Здравствуйте, подскажите кто знает, может ли плохое чтение ребенка быть поводом для рекомендации школы 8 вида?
Мы учимся в школе 7 вида, проблем с поведением нет, двойки редко. В третьем классе у нас была одна тройка за год по чтению. Сейчас в 4 классе в 1 четверти троек нет, во второй будет по физкультуре. Мы думали на ПМПК в мае попросимся в обычную школу ( в конце 4 класса все идут на ПМПК) если троек совсем за год не будет. Но учительница на собрании сказала что нечего здесь делать тем кто читает меньше 100 слов в минуту, дальше 4 класса им с программой не справиться будет. Всё это они напишут в характеристике для психиатра и ПМПК. Как думаете будет ли это поводом?
PS: читаем мы в 1 четверти 66 слов, во второй меньше почему то 55.
8 вид чтоб программу получать надо как минимум диагноз умственная отсталость. С ф70 дети учатся по 8 виду. И многие с легкой УО читают отлично и смысл понимают прочитанного. А программу массовой школы усвоить не могут.
Из-за медленного чтения в 8-й вид? Медленное чтение это же НЕ умственная отсталость.
Пипец, вот я как почитаю требования к детям и у родителей и у учителей, так волосы дыбом. Мы ходим в обычную школу с углубленным изучением некоторых предметов. Дочка в прошлом году закончила 4 класс, читала 98 в мин на 5. Сын с сдвг учится в той же школе в 3 классе, читает 46 слов в мин и все норм. Ни на какие пмпк мы не собираемся, программу тянет, но есть свои особенности и учитель с ними мирится. Но что бы из за скорости чтения отправить в 8 вид, я даже не знаю… слов нет. И вот искрене не понимаю родителейкоторые в 5 лет дико переживают что ребенок не умеет читат, да еще если диагноз у ребенка. Как же мы учились, шли в школу в 7 лет и спокойно учились там читать, мозг дозревал, а сейчас в 5 читать не умеет ребенок и все, конец света. Мои в 6,5 научились, сами. Про раннее чтение простите не вам автор, просто в обсуждения.
Сейчас много требуют. Я помню что я пошла в школу не умела читать и нас там учили, это был 1997 год. В 3 классе читала 72 слова.
Жень, а старший у тебя не в 8 виде? Или я путаю?
Средний в 8.
А… Ну так вот… Разве у них одно и тоже?
У невролога одно и то же зпр, у психиатра разное.
Нет. Для того что бы вас перевели в 8 вид, нужно пройти комиссию, просто так вас ни кто не переведёт.
На комиссию пойдём в мае.
У меня муж работает в 8 виде, сказал что, если просто медленно читает, то это на показание. 8 вид это очень тяжелые детки
Будем надеяться что нормально пройдём мы ПМПК.
На сегодняшний день сталкивалась с ситуацией, когда родителей принуждают проходить комиссию даже в обычной школе для получения ребёнком облегчённой программы.
А если у вас это только единственное, на что преподаватель может пожаловаться, то вся правда на вашей стороне! Удачи вам!