Социальноопасный пятилетка

Что делать с почти пятилетний парнем который никак не справляется со своими эмоциями? Если радость то очень громкая, если обида то с большими слезами, если ярость и злость, то с дракой (и не важно кто, ребёнок или взрослый, наверно, только совсем лялек не обижает). В группе работать не может, всегда требует лидерские позиции (ведущий, главный, старший) если отказ — истерика и нежелание дальше продолжать. Все занятия через палку. Самооценка ужас какая низкая!!! Хотя дома никто его не гнобит. Все говорит, что он плохой. Старается быть хорошим но у него ничего не получается. И это все сопровождается слезами. И он сам понимает, что сделал что то нехорошее, но все равно все повторяется. Хоть и ходим в корр.группу в саду ПЕДАГОГИ ко мне обращаются потому что не знают что делать (дефектолог, психолог, воспитатель). А я беспонятия.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Ильиных

Может возрастное это? Моей сейчас 4,4 и тоже самое происходит, после 4 изменилась сильно. Дома все нормально, вроде. Часто спрашивает любим ли мы её, часто говорит, что у неё нет родителей. Психолог совет дала Не хвалить☝️. Вроде, как мы её перехватили и теперь при малейшем провале, она все бросает и истерит, что не умеет и не будет это делать. Без спроса игрушки забирает, какие хочет у детей и из-за этого конфликты.

Пожаловаться
Котика

Это еще не социально опасный… Соцопасный когда кидается на людей, агрессия. Как у нас.

Вот может я не права, сколько мы перебрали этих психологов… Или дают советы оторванные от реальности, или вовсе откровенно показывают, что не знают и знать не хотят, чем помочь. Хз, ни один психолог близко не помог. Скорее, вам читать литературу всякую, анализировать, кто еще знает так своего ребенка как мать

Пожаловаться
Аделаида

Невролог и психиатр тут нужен. Подруга своему такому сонапакс даёт

Пожаловаться
КусочекСчастья

Я бы психологу мозг бы выжила через давилку чесночную...

Что значит она не знает? Она училась и все купила и села в саду на детей смотреть? Её задача не только отчёт сдать но и помочь вот в такой ситуации

Пожаловаться
Наташа
КусочекСчастья 

В кабинете психолога такого не была, там норм. У него вспышками. Когда спокойный, а когда косо посмотрели и все — идёт колотить

Пожаловаться
КусочекСчастья
Наташа 

Она обязана смотреть за ними весь день… А не только в кабинете

Пожаловаться
Наташа
КусочекСчастья 

Не-а, не обязана. И как оказалось даже в кабинет не обязана брать. Она одна, на 12 групп. На весь садик

Пожаловаться
КусочекСчастья
Наташа 

Жалобу значит надо писать. В департамент образования. Со словами психолог не умеет работать с особым ребёнком. И все

Пожаловаться
Екатерина

Ну может просто он такой эмоциональный. Может глицин подавать? За педагогов не скажу.

Пожаловаться
Ольга

А какие-нибудь приемы типа груши для битья, когда агрессия, мешочек для крика, бумагу порвать, шведская стенка, если что-то не получается. Так работают с гиперактивными детьми, купируют приступы.

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА

Моей дочке 4,7 периодически ведёт себя также как ваш сын! И тоже не знаю, что делать! Психолог тоже задумывается как быть

Пожаловаться
Светлана

Описываете сейчас моего племянника… я б ещё сказала злой и эгоистичный, хотя может быть ласковым, хорошим помощником, но зачастую делает всё наоборот… уже 8лет… таблетки сестра какие-то ему даёт, наблюдаются у невролога.

Пожаловаться
Наташа
Светлана 

Прям злости и эгоистичности пока не вижу. Спонтанная агрессия от негодования.
Мой у многих наблюдается, но толку то

Пожаловаться
ТатьянаАлександровна

Искать платно дефектолога

Пожаловаться
Наташа
ТатьянаАлександровна 

И что изменится

Пожаловаться
ТатьянаАлександровна
Наташа 

С ребёнком будут работать, корректировать поведение 

Пожаловаться
Наташа
ТатьянаАлександровна 

Так с ним и так сейчас работает психолог логопед и дефектолог

Пожаловаться
ТатьянаАлександровна
Наташа 

ну если они не справляются, наверное, надо искать других специалистов 

Пожаловаться
Наташа
ТатьянаАлександровна 

Ну хоть не другую мать)))

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна

К психологу

Пожаловаться
Наташа
ЗмеяГорыновна 

Психолог не знает чем помочь. В кабинете психолога нет отрицательных эмоций. Они спонтанные. А ходить по пятам психолог не может

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна
Наташа 

Ну у вас же не один психолог в городе? Хороший психолог видит это в игре

Пожаловаться
Наташа
ЗмеяГорыновна 

Ещё раз — в кабинете психолога ребёнок спокойный и уравновешанный

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна
Наташа 

Вы ходили 1 раз? Нужно ходить минимум месяц, за это время психолог 100% увидит проблемы. Да и хороший специалист в игре выведет на эмоции, чтоб понять причины и как их убрать

Пожаловаться
Наташа
ЗмеяГорыновна 

Ребёнок ходит в коррекционную группу (это подразумевает что ребёнок проблемный) и к психологу ходит каждый день.

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна
Наташа 

В саду ходит?

Пожаловаться
Наташа
ЗмеяГорыновна 

Да

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна
Наташа 

Мы ходим в коррекционной сад, но в обычную группу. По разговорам родителей разных групп, многие не довольны психологами, дефектологами, логопедами саловскими, поэтому советую найти платного. Мы ходим платно и сразу был виден результат

Пожаловаться
Наташа
ЗмеяГорыновна 

Ну, наверно, мы все таки в разные сады ходим))) и педагоги не везде одни и те же

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна
Наташа 

Ну, смотрите сами… Я бы на вашем месте дополнительно ещё ходила…

Пожаловаться
КусочекСчастья
Наташа 

У нас психолог посла детей весь день. И мне говорили какой он в группе, как его характер черты