Начало:
https://forum.baby.ru/community/view/126532/forum/post/930285694/
… Ребенка переводят на лечение в больницу для лечения пневмонии. Меня не кладут, объясняя, что мест мало, да и ребенок постоянно в реанимации. Через полторы недели мне разрешают приезжать, чтобы увидится с ребенком.
Мне выносят его завернутого в одеялко, с кучей трубок, катетером на голове. Я сажусь на стул и плачу, качаю на руках своего малыша…плачу и снова плачу. Так я начинаю приезжать дважды в неделю. Привозя периодически с собой подгузники.
В больнице на каждой встрече с ребенком ко мне выходила врач и рассказывала что и как у ребенка с состоянием, кровью и т.п. Что они делают и как долго еще ему находится в больнице.
За то время, что ребенок находился в больнице посещала меня и мужа куча разных мыслей. Были и паршивые, увы, озвучивать я их не буду. Разные были мысли… выводы. Много читали, узнавали. Делали ошибки… Но в итоге мы стали обдумывать как забирать будем, как назовем, куда какие документы подавать, пока он в больнице…куда, чего и как.
Итого сын пролежал там полтора месяца. При выписке нам дали кучу рекомендаций, направление в Мешалкина на УЗИ сердца и куда еще обращаться и что предпринимать и принимать.
В Мешалкина нас долго смотрят на УЗИ, вызывают специалиста, который долго ребенка осматривает, проводит какие-то манипуляции. Уточняет у меня, знаю ли я, что у ребенка синдром. И подводит резюме: у ребенка открытое ООО, дополнительная хорда и порок сердца. У меня сердце просто встало…. ...
Врач дополняет: это межжелудочковый порок сердца и с ним живут люди. Размер небольшой, но ребенок должен пока находится под наблюдением. Приезжайте через полгода. Ругается громко и смачно, что нам в больнице, где мы лежали, давали сильнейшее лекарство для недоношенных детей, у которых выявляется порок, и которых надо поддерживать максимально до операции.
Я вышла из кабинета на ватных ногах. Меня возил тогда брат. Я благодарна ему за его поддержку в тот момент.
Мы выдохнули. Но оказалось ненадолго….Все только начиналось…
Нас посещает педиатр и не нравится ей наша печень и селезенка. В один из дней, когда мы пришли на осмотр в поликлинику, она начинает громко причитать, что у нас плохая кровь, повышен билирубин и печеночные ферменты и прочее. И дает мне направление… в больницу.
Я в шоке и на тот момент отказываюсь. Прихожу домой, обсуждаем с мужем. Решаем, что если еще раз сдаем кровь и никаких изменений, то ложусь.
Сдаем, результаты еще выше, чем были. Собираюсь и мы едем.
И там начинается просто ад: у ребенка каждые два-три дня берут кровь из вены. Делают капельницы. Вены не находят с первого раза, поэтому «дырявят» везде: руки, кисти, ноги… и в последний наш день пошла в ход голова. Ребенка уже потряхивает от всего этого.
Оттуда на скорой нас снова везут на УЗИ сердца в Мешалкина. Там вызывают заведующую, с кучей докторов все смотрят УЗИ.
Итог:
Врач: Что вам сказали на первом УЗИ?
Я: ну продолжать жить как жили, просто контроль раз в полгода.
Врач: вот и я вам тоже самое говорю, все нормально, порок на том же месте, небольшой. Просто контроль.
Снова на скорой едем обратно. Я в гневе. Высказываю все врачу, а мне в ответ: ну на всякий случай, ребенок то с увеличенной печенью. анализы повышены. Я говорю, что мы уже были там на УЗИ и опять сказали тоже самое… Норма все.
Проходит неделя, каждый день капельницы. Вены найти не могут, ребенка держа. медсестры, он в истерике… меня в кабинет не пускают, приносят уже трясущегося от плача малыша. И когда в очередной раз мне принесли в истерике ребенка с катетером в голове, и я час не могла малыша успокоить, это было последним днем нашего пребывания.
Врач мне каждый день объяснял, что они выискивают у ребенка инфекцию типа краснухи, цетамегаловирусной и прочее, из-за которой такие плохие анализы и увеличены органы. Но их, инфекций, нет. Берут на пробу все, от крови и слюны до кала. Снова чисто. Снова взяли — снова чисто. Мне доказывают, что это бывает, что инфекции могут прятаться и надо ждать, чтобы их выловить.
По анализам у нас улучшения. Я решаю писать отказную. Врач в шоке, говорит, что я плохая мать и не думаю о ребенке. На что я отвечаю, что результатов я не вижу, вернее вижу только что анализы улучшились от капельниц. Но ребенка уже контачит от взятия крови и капельниц. Ведь каждый день ему ставят все по новой, т.е. новая дырка в теле.
Врач предлагает сделать перерыв на сутки. Я отказываюсь. Она говорит, что они хотят поколоть сыну гормоны. Я предлагаю все делать дома. Она отказывает, говоря, что им бы последить, как ребенок будет реагировать. У меня в голове всплывает картина о каких-то «опытах» над ребенком. Я снова отказываюсь. И тогда мне врач предлагает оставить ребенка, а потом приехать его и после лечения забрать. Тут я просто выпадаю в аут.
Заикаясь от дикого шока отказываюсь и становлюсь врагом народа. Прибегает заведующая и вопит, что я не думаю о ребенке, что делаю глупость. Бла… бла… бла… Собирают они собрание в кабинете и потом… видимо объявили мне бойкот. Никто ничего мне не говорил. Пару раз врач пришел, документы и бумаги все отдал и только пендель не дал, чтобы летела до дома. Я тащила два больших пакета и ребенка на себе одна на первый этаж, там подхватил брат, с матами, что надо было его вызвать и пофих, что нельзя.
Напоследок мы сдаем пару анализов, которые, как оказалось в дальнейшем, и надо было сдать давным давно. Один из которых и показал, что надо было рыть совсем в другом направлении. Но тогда никто этому не придал значения….Никто. Это был анализ на АФП, который в результате превышал норму в 30 раз…что говорило о наличие рака.
Т.е. уже тогда, еще в ноябре-декабре можно было уже выяснять все в направлении рака. И возможно начать лечение. Но у нас все эти поиски затянулись на полгода с лишним.
На этом я заканчиваю свой рассказ о родах и немного после них). Последняя часть писалась на эмоциях. Прошу прощение за кучу ошибок и прочее. Мне тяжело писать об этом.
Послесловие.
Да, ребенок с синдромом Дауна. Еще и отполировано лейкозом, год в ремиссии.
На данный момент увеличена печень. Пьем лекарства, постоянный контроль крови.
Отношение родственников:
вся мужская сторона, а именно мой брат, мой папа и папа мужа — нейтрально, не вижу я негатива.
моя мама… как парабола: сегодня нормально, завтра ужОс — ужОс, что ты себе родила, дура.
свекровка — нейтрально, правда она сначала думала, что ребенок будет поленцем лежать и слюни пускать. Потом я объяснила что есть синдром и она сказала, что уж столько вырастила внуков и этого вырастит. Прорвемся!
сноха — нейтрально, играет, подарки дарит, веселится с ним.
Окружающие: кто-то дико сочувствует, кто-то с презрением смотрит, может боится, что заразим), кто-то нейтрально.
А для нас он обычный сын, который гоняет со старшими братьями, разрушая квартиру. Кушает сам, почти освоили горшок, пыхтим на своем «языке». Что-то умеем, что-то нет.
Да, отстаем в развитии по всем параметрам. Потихоньку наверстываем. Помаленьку учимся.
Главное он говорит мне «мама», да так, что за душу берет. Для меня это главное.
У меня не открылись предыдущие истории… но пережили вы очень много… у нас тоже СД, но слава Богу столько сложностей у нас не было… Все у вас будет хорошо!!! Здоровья сынишке, а вам терпения? Вместе вы справитесь!!!!!
Огромного счастья и здоровья малышу и его родителям!
спасибо)
Дай вам и малышу Бог здоровья! То, что вы прошли я и в страшном сне боюсь представить. Вы умница, большая молодчинка. Это хорошо, что вы решили уехать с больницы, а то не понятно до чего долечили ребёнка. Он у вас герой, столько испытаний прошол за ещё только начавшуюся жизнь. Берегите себя и семью. Всё будет хорошо!
У нас тоже открытое овальное окно 2-3 мм, но нам сказали это не порок и до года должно закрытся. Повторное узи в год.
спасибо)
Юля, ты очень сильная! Все у тебя и твоей семьи хорошо будет, вы уже со многим справились! Счастья вам и здоровья!
спасибо)
Непростая история. Мой младший тоже лежал в реанимации, больнице. Кровь брали по 3 р в день, капельницы ставили в голову, так 2 месяца… В какой-то момент уже некуда было ставить, тк ни одной нормальной вены не осталось, благо обошлись, слава тебе господи.
Вашему малышу повезло, что вы были рядом, многие б отказались, не раздумывая(
ужасно конечно когда малыши страдают
Андрей тоже начал говорить мне мама уже когда ему исполнилось 9 лет, и это огромное счастье! Желаю вам и вашему солнечному малышу здоровья крепкого, удачи, сил!!! Пусть у вашей семьи все будет ХОРОШО!!!!!!
спасибо)
Для меня вы нереальный человек… у вас такая сила воли и столько любви, вы с мужем огромные молодцы ???
спасибо)
Конечно, чудо, что никакие анализы и УЗИ ничего не выявили. 🤦 Значит так надо было! Значит Бог решил, что этот ребенок должен быть именно вашим и он должен быть!🤰 Почему?🤷 Покажет жизнь.....🌅
Вы-молодец! Вы-сильная! 💐 Я тоже так же бы поступила. Сил и терпения вашей семье, а особенно вам. Здоровья вашим деткам, особенно маленькому чуду👶
Всех вам благ☀
спасибо)
Это не чудо. А обычная практика. 90% родителей о рождении ребёнка с синдромом дауна узнают в роддоме. Скрининг это вероятность, например 1:100 значит, что на 100 новорожденных 1 будет с синдромом, также современное узи не даёт гарантии. Есть точные анализы, но на него посылают при высоких рисках. Статистика рождаемости деток с СД не меняеться в меньшую сторону при современных технологиях. Мы не Бог, и это нужно понять.
И смысл тогда во всех анализах и соврем.технологиях!? Для галочки проходим вае обследования во время Б.
И все-таки, это чудо!!!
Чудо в другом понимании.
У меня такому чуду почти 7 месяцев. В роддоме был нам «сюрприз», которую любим до безумия, как и наших старшеньких???
А сколько сейчас ребёнку? Развит по возрасту? Я желаю вам и сыну счастья и здоровья! Пусть все будет хорошо!
сейчас ему 3 года с небольшим, в развитии отстает
спасибо
Скажите, а вы где УЗИ делали, где просмотрели такое и говорили что всё хорошо?
в Евромеде, три года назад
может изменилось, вернее специалист поменялся
И вы спустили им это с рук? Просто закрыв глаза на это?
когда я пришла, то мне сказали просто: ничего не докажите, больше времени, нервов и денег потратите на разбирательства
да и мне совсем не до этого было
Ах.уе.ть.....
Что вам не до этого, понятно. Но почему это "Не докажете", если они все результаты с подписями и печатями на руки выдают?
Любая диагностика (кроме инвазивной: кордоцентез, амниоцентез) предполагает лишь вероятность рождения здорового/нездорового ребенка. Тем более узи. Это диагностика с большой погрешностью.
Ох, Юль :( годами не захожу сюда и вот зашла. Даже не знаю, что написать. Я уверена, что у вас будет все хорошо, по другому и быть не может. Сил и здоровья тебе
спасибо)
Боже мой… Сколько ж сил надо! Бедный малыш… Дай Бог вам здравия!!! Зачем-то ж он пришел на эту землю и в вашу жизнь… Вы очень сильные с мужем люди!
Спасибо)
Взяли за душу.какой ад.дай боже вам сил, здоровья и терпения! и конечно же в первую очередь вашим деткам! храни вас Бог!
спасибо)
Сколько ему сейчас уже?
3 года с небольшим
Жутко. Аж до слез((( бедные мамы((( терпения вам.
спасибо)
последние строки… прям… до слез