Рождение особенного ребенка: немного после родов

Начало:

https://forum.baby.ru/community/view/126532/forum/post/930285694/

… Ребенка переводят на лечение в больницу для лечения пневмонии. Меня не кладут, объясняя, что мест мало, да и ребенок постоянно в реанимации. Через полторы недели мне разрешают приезжать, чтобы увидится с ребенком.   

Мне выносят его завернутого в одеялко, с кучей трубок, катетером на голове. Я сажусь на стул и плачу, качаю на руках своего малыша…плачу и снова плачу. Так я начинаю приезжать дважды в неделю. Привозя периодически с собой подгузники. 

В больнице на каждой встрече с ребенком ко мне выходила врач и рассказывала что и как у ребенка с состоянием, кровью и т.п. Что они делают и как долго еще ему находится в больнице. 

За то время, что ребенок находился в больнице посещала меня и мужа куча разных мыслей. Были и паршивые, увы, озвучивать я их не буду. Разные были мысли… выводы. Много читали, узнавали. Делали ошибки… Но в итоге мы стали обдумывать как забирать будем, как назовем, куда какие документы подавать, пока он в больнице…куда, чего и как. 

Итого сын пролежал там полтора месяца. При выписке нам дали кучу рекомендаций, направление в Мешалкина на УЗИ сердца и куда еще обращаться и что предпринимать и принимать.

В Мешалкина нас долго смотрят на УЗИ, вызывают специалиста, который долго ребенка осматривает, проводит какие-то манипуляции. Уточняет у меня, знаю ли я, что у ребенка синдром. И подводит резюме: у ребенка открытое ООО, дополнительная хорда и порок сердца. У меня сердце просто встало…. ...

Врач дополняет: это межжелудочковый порок сердца и с ним живут люди. Размер небольшой, но ребенок должен пока находится под наблюдением. Приезжайте через полгода. Ругается громко и смачно, что нам в больнице, где мы лежали, давали сильнейшее лекарство для недоношенных детей, у которых выявляется порок, и которых надо поддерживать максимально до операции. 

Я вышла из кабинета на ватных ногах. Меня возил тогда брат. Я благодарна ему за его поддержку в тот момент.   

Мы выдохнули. Но оказалось ненадолго….Все только начиналось… 

Нас посещает педиатр и не нравится ей наша печень и селезенка. В один из дней, когда мы пришли на осмотр в поликлинику, она начинает громко причитать, что у нас плохая кровь, повышен билирубин и печеночные ферменты и прочее. И дает мне направление… в больницу. 

Я в шоке и на тот момент отказываюсь. Прихожу домой, обсуждаем с мужем. Решаем, что если еще раз сдаем кровь и никаких изменений, то ложусь. 

Сдаем, результаты еще выше, чем были. Собираюсь и мы едем.   

И там начинается просто ад: у ребенка каждые два-три дня берут кровь из вены. Делают капельницы. Вены не находят с первого раза, поэтому «дырявят» везде: руки, кисти, ноги… и в последний наш день пошла в ход голова. Ребенка уже потряхивает от всего этого. 

Оттуда на скорой нас снова везут на УЗИ сердца в Мешалкина. Там вызывают заведующую, с кучей докторов все смотрят УЗИ. 

Итог:
Врач: Что вам сказали на первом УЗИ? 
Я: ну продолжать жить как жили, просто контроль раз в полгода.
Врач: вот и я вам тоже самое говорю, все нормально, порок на том же месте, небольшой.  Просто контроль.

Снова на скорой едем обратно. Я в гневе. Высказываю все врачу, а мне в ответ: ну на всякий случай, ребенок то с увеличенной печенью. анализы повышены. Я говорю, что мы уже были там на УЗИ и опять сказали тоже самое… Норма все. 

Проходит неделя, каждый день капельницы. Вены найти не могут, ребенка держа. медсестры, он в истерике… меня в кабинет не пускают, приносят уже трясущегося от плача малыша. И когда в очередной раз мне принесли в истерике ребенка с катетером в голове, и я  час не могла малыша успокоить, это было последним днем нашего пребывания. 

Врач мне каждый день объяснял, что они выискивают у ребенка инфекцию типа краснухи, цетамегаловирусной и прочее, из-за которой такие плохие анализы и увеличены органы. Но их, инфекций, нет. Берут на пробу все, от крови и слюны до кала. Снова чисто. Снова взяли — снова чисто. Мне доказывают, что это бывает, что инфекции могут прятаться и надо ждать, чтобы их выловить.

По анализам у нас улучшения. Я решаю писать отказную. Врач в шоке, говорит, что я плохая мать и не думаю о ребенке. На что я отвечаю, что результатов я не вижу, вернее вижу только что анализы улучшились от капельниц. Но ребенка уже контачит от взятия крови и капельниц. Ведь каждый день ему ставят все по новой, т.е. новая дырка в теле.

Врач предлагает сделать перерыв на сутки. Я отказываюсь. Она говорит, что они хотят поколоть сыну гормоны. Я предлагаю все делать дома. Она отказывает, говоря, что им бы последить, как ребенок будет реагировать. У меня в голове всплывает картина о каких-то «опытах» над ребенком. Я снова отказываюсь. И тогда мне врач предлагает оставить ребенка, а потом приехать его и после лечения забрать. Тут я просто выпадаю в аут.

Заикаясь от дикого шока отказываюсь и становлюсь врагом народа. Прибегает заведующая и вопит, что я не думаю о ребенке, что делаю глупость. Бла… бла… бла… Собирают они собрание в кабинете и потом… видимо объявили мне бойкот. Никто ничего мне не говорил. Пару раз врач пришел, документы  и бумаги все отдал и только пендель не дал, чтобы летела до дома. Я тащила два больших пакета и ребенка на себе одна на первый этаж, там подхватил брат, с матами, что надо было его вызвать и пофих, что нельзя.

Напоследок мы сдаем пару анализов, которые, как оказалось в дальнейшем, и надо было сдать давным давно. Один из которых и показал, что надо было рыть совсем в другом направлении. Но тогда никто этому не придал значения….Никто. Это был анализ на АФП, который в результате превышал норму в 30 раз…что говорило о наличие рака.

Т.е. уже тогда, еще в ноябре-декабре можно было уже выяснять все в направлении рака. И возможно начать лечение. Но у нас все эти поиски затянулись на полгода с лишним.

На этом я заканчиваю свой рассказ о родах и немного после них). Последняя часть писалась на эмоциях. Прошу прощение за кучу ошибок и прочее. Мне тяжело писать об этом.

Послесловие. 

Да, ребенок с синдромом Дауна. Еще и отполировано лейкозом, год в ремиссии.
На данный момент увеличена печень. Пьем лекарства, постоянный контроль крови. 

Отношение родственников:
вся мужская сторона, а именно мой брат, мой папа и папа мужа — нейтрально, не вижу я негатива. 

моя мама… как парабола: сегодня нормально, завтра  ужОс — ужОс, что ты себе родила, дура.
свекровка — нейтрально, правда она сначала думала, что ребенок будет поленцем лежать и слюни пускать. Потом я объяснила что есть синдром и она сказала, что уж столько вырастила внуков и этого вырастит. Прорвемся!
сноха — нейтрально, играет, подарки дарит, веселится с ним.

Окружающие: кто-то дико сочувствует, кто-то с презрением смотрит, может боится, что заразим), кто-то нейтрально.

А для нас он обычный сын, который гоняет со старшими братьями, разрушая квартиру. Кушает сам, почти освоили горшок, пыхтим на своем «языке». Что-то умеем, что-то нет.
Да, отстаем в развитии по всем параметрам. Потихоньку наверстываем. Помаленьку учимся.

Главное он говорит мне «мама», да так, что за душу берет. Для меня это главное.

Юлёк
271231169
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ярослава

У меня не открылись предыдущие истории… но пережили вы очень много… у нас тоже СД, но слава Богу столько сложностей у нас не было… Все у вас будет хорошо!!! Здоровья сынишке, а вам терпения? Вместе вы справитесь!!!!!

Пожаловаться
Нанка

Огромного счастья и здоровья малышу и его родителям!

Пожаловаться
Юлёк
Нанка 

спасибо)

Пожаловаться
Мама-прекрасных дочек

Дай вам и малышу Бог здоровья! То, что вы прошли я и в страшном сне боюсь представить. Вы умница, большая молодчинка. Это хорошо, что вы решили уехать с больницы, а то не понятно до чего долечили ребёнка. Он у вас герой, столько испытаний прошол за ещё только начавшуюся жизнь. Берегите себя и семью. Всё будет хорошо!

У нас тоже открытое овальное окно 2-3 мм, но нам сказали это не порок и до года должно закрытся. Повторное узи в год.

Пожаловаться
Юлёк
Мама-прекрасных дочек 

спасибо)

Пожаловаться
Natali Vernum

Юля, ты очень сильная! Все у тебя и твоей семьи хорошо будет, вы уже со многим справились! Счастья вам и здоровья!

Пожаловаться
Юлёк
Natali Vernum 

спасибо)

Пожаловаться
Hedera

Непростая история. Мой младший тоже лежал в реанимации, больнице. Кровь брали по 3 р в день, капельницы ставили в голову, так 2 месяца… В какой-то момент уже некуда было ставить, тк ни одной нормальной вены не осталось, благо обошлись, слава тебе господи. 

Вашему малышу повезло, что вы были рядом, многие б отказались, не раздумывая( 

Пожаловаться
Юлёк
Hedera 

ужасно конечно когда малыши страдают

Пожаловаться
Ким пятьсплюсом

Андрей тоже начал говорить мне мама уже когда ему исполнилось 9 лет, и это огромное счастье! Желаю вам и вашему солнечному малышу здоровья крепкого, удачи, сил!!! Пусть у вашей семьи все будет ХОРОШО!!!!!!

Пожаловаться
Юлёк
Ким пятьсплюсом 

спасибо)

Пожаловаться
Татьяна

Для меня вы нереальный человек… у вас такая сила воли и столько любви, вы с мужем огромные молодцы ???

Пожаловаться
Юлёк
Татьяна 

спасибо)

Пожаловаться
Татьяна

Конечно, чудо, что никакие анализы и УЗИ ничего не выявили. 🤦 Значит так надо было! Значит Бог решил, что этот ребенок должен быть именно вашим и он должен быть!🤰 Почему?🤷 Покажет жизнь.....🌅

Вы-молодец! Вы-сильная! 💐 Я тоже так же бы поступила. Сил и терпения вашей семье, а особенно вам. Здоровья вашим деткам, особенно маленькому чуду👶

Всех вам благ☀

Пожаловаться
Юлёк
Татьяна 

спасибо)

Пожаловаться
Мама-прекрасных дочек
Татьяна 

Это не чудо. А обычная практика. 90% родителей о рождении ребёнка с синдромом дауна узнают в роддоме. Скрининг это вероятность, например 1:100 значит, что на 100 новорожденных 1 будет с синдромом, также современное узи не даёт гарантии. Есть точные анализы, но на него посылают при высоких рисках. Статистика рождаемости деток с СД не меняеться в меньшую сторону при современных технологиях. Мы не Бог, и это нужно понять.

Пожаловаться
Татьяна
Мама-прекрасных дочек 

И смысл тогда во всех анализах и соврем.технологиях!? Для галочки проходим вае обследования во время Б.

И все-таки, это чудо!!!

Пожаловаться
Мама-прекрасных дочек
Татьяна 

Чудо в другом понимании.

У меня такому чуду почти 7 месяцев. В роддоме был нам «сюрприз», которую любим до безумия, как и наших старшеньких???

Пожаловаться
Алеся

А сколько сейчас ребёнку? Развит по возрасту? Я желаю вам и сыну счастья и здоровья! Пусть все будет хорошо!

Пожаловаться
Юлёк
Алеся 

сейчас ему 3 года с небольшим, в развитии отстает

спасибо

Пожаловаться
Dark Lips

Скажите, а вы где УЗИ делали, где просмотрели такое и говорили что всё хорошо?

Пожаловаться
Юлёк
Dark Lips 

в Евромеде, три года назад

может изменилось, вернее специалист поменялся

Пожаловаться
Dark Lips
Юлёк 

И вы спустили им это с рук? Просто закрыв глаза на это?

Пожаловаться
Юлёк
Dark Lips 

когда я пришла, то мне сказали просто: ничего не докажите, больше времени, нервов и денег потратите на разбирательства

Пожаловаться
Юлёк

да и мне совсем не до этого было

Пожаловаться
Dark Lips
Юлёк 

Ах.уе.ть.....

Пожаловаться
Dark Lips
Юлёк 

Что вам не до этого, понятно. Но почему это "Не докажете", если они все результаты с подписями и печатями на руки выдают?

Пожаловаться
Hedera
Dark Lips 

Любая диагностика (кроме инвазивной: кордоцентез, амниоцентез) предполагает лишь вероятность рождения здорового/нездорового ребенка. Тем более узи. Это диагностика с большой погрешностью.

Пожаловаться
СовушкаЕлена

Ох, Юль :( годами не захожу сюда и вот зашла. Даже не знаю, что написать. Я уверена, что у вас будет все хорошо, по другому и быть не может. Сил и здоровья тебе

Пожаловаться
Юлёк
СовушкаЕлена 

спасибо)

Пожаловаться
Ксения

Боже мой… Сколько ж сил надо! Бедный малыш… Дай Бог вам здравия!!! Зачем-то ж он пришел на эту землю и в вашу жизнь… Вы очень сильные с мужем люди!

Пожаловаться
Юлёк
Ксения 

Спасибо)

Пожаловаться
Мамапринцесс

Взяли за душу.какой ад.дай боже вам сил, здоровья и терпения! и конечно же в первую очередь вашим деткам! храни вас Бог!

Пожаловаться
Юлёк
Мамапринцесс 

спасибо)

Пожаловаться
Мамапринцесс
Юлёк 

Сколько ему сейчас уже?

Пожаловаться
Юлёк
Мамапринцесс 

3 года с небольшим

Пожаловаться
Vika

Жутко. Аж до слез((( бедные мамы((( терпения вам.

Пожаловаться
Юлёк
Vika 

спасибо)

Пожаловаться
Наташа

последние строки… прям… до слез

Показать ещё