С какого возраста или может на каком этапе развития становятся возможны поездки с особыми детьми? Пока мне это видится как жуткая пытка пока он ничего не понимает и ни сказать показать не может, это будет издевательство а не отдых. Напишите как было у вас
у дочки аутизм… в первый раз на море побывали в 2,5 года.Все отлично было. Брали всегда с собой мультики, еду, игрушки, в общем то чем можно отвлечь… Но мы с рождения ездили по ближайшим местам(на реку, в парк, в гости) поэтому тренированный ребенок к тому моменту была и мы уже понимали, что она осилит на данный момент и постепенно увеличивали поездки и тематику поездок.
Ездим почти с рождения, у сына Аутизм, всякое бывало, мы едим только особую еду с этим много мороки всегда надо брать с собой еду тарелку его ложку. И истерики бывают когда как но если ездишь постоянно к этому привыкаешь, а отдыхаем всегда замечательно.
Вам это кажется пыткой, пока не попробовали, все дети разные. Нашу(с диагнозом) вначале укачивало, поэтому начинали с малого, до дачи, в другой город, с планшетом, куча игрушек, всегда всё под рукой, у неё на заднем сиденье свой мини городок был. Первый раз поехали в 4 года за 2 тыс км, оказалось нормально, даже наш психиатр удивилась. Сейчас куда только не катаемся, даже на море, когда хотим посидеть около дома с шашлыками просто садим её в машину, она там может часами играть.
Мы с рождения путешествуем. На самолете по 2-3-4 раза в год на море- там дивем по полгода, на машине обьезжаем весь юг и крым. Дома каждые выходные постоянно на колесах — питаемся в кафе, спим в гостиницах, хостелах. Этим летом около 10 часов шатались по горам и подьемникам, ребёнок был без дневного сна, всего один раз поел, но держится молодцом. Иногда начинает от усталости капризничать — просто папа берет на руки и красота. Путешествуем с года без коляски, ходит очень большие расстояния. В кафе ест даже лучше, чем дома. Спит тоже везде хорошо. Единственное в машине сильно расстраивался, когда не успевали горшок ему под большие дела подставлять. Не любит в памперс какать, но если уж невмоготу, то может и туда, но плачет потом. Легко воспринимает все новое, очень любит на машине ездить, часто там и спит.
А какой диагноз у вашего ребёнка?
Нарушение психического развития, чуть позже определят точно что это — рас, шизофрения, психопатия и тд, так как под этим общим названием скрывается все, что угодно.
У моего сына РАС, но с поведением особых проблем не было никогда, поэтому с ним мы ездили везде). Трудность у меня заключалась и по сей день заключается в том что он не ест пищу приготовленной чужими, да и вообще выбирает, но ничего, справлялись.
В поезде 2 суток ездили и осилил, но купе было.
А в отпуске, конечно ходили к примеру в зоопарк, интересно было только мне.
Смотря какое у вас заболевание. На машине 5 часов езды в другой город несколько раз осиливали, а вот поездов и самолетов я пока сторонюсь, на уши все встанут и взвоют, а я то привычная.
Сейчас 4
Летали с 6 месяцев и по сей день ))
Никаких проблем ??
В 3 года ездили на поезде, но брали с учётом ночёвки. Чтобы пару часов только бодрствования. Был капец. Разнесла вагон: орала, бегала, снесла крепление для шторки
На отдых вообще не решаюсь. Выезжали только у себя на озеро, тоже пипец. Бегала ко всем людям приставала, хватала у них еду, у детей игрушки.
Первый раз мы отважились на дальнюю поездку, когда сыну было почти 5. Но тогда всё получилось не особо удачно. Он ещё не сильно уверенно ходил и были проблемы с жеванием — только через блендер, кусочками сразу давился. В общем, морока была, а не отдых. Мы много гуляли, сын уставал, хотя большую часть пути ехал верхом на папе. А вот через год с небольшим всё прошло гораздо лучше. Он уже окреп и мог идти пешком без остановок минут 20 и не ныть, что устал. Там же научился откусывать (о, какое же это было счастье!) и с удовольствием трескал огурцы.
мой речевой. не знаю, с 8 мес ездим) В этом году 3,5 по транссибу. Это была сказка. Он смотрел мультики, смотрел в окно и спал. Я отоспалась так, как дома не спала.
Каждый год по 2 поездки, летом на море на автобусе 4 часа все отлично. На отдыхе с ним проблем никаких, что в 3, что в 4 года. Очень любит смену обстановки, все новое и интересное. Диагноз: зрр, зпр, возможно рас
Совершили путешествие по Крыму на машине, прошлым летом. Все было отлично, я думала будет гораздо хуже. Был скачек в развитии. Планирую и дальше путешествовать с ним. Детали в Германию на самолёте в 3 года, тоже без происшествий, в самолёте спал)) хотя я всех предупредила что ребенок с аутизмом, с нас пылинки сдували.
Ездили в дом отдыха в прошлом году на несколько дней, без происшествий, заболели только в конце, пришлось на день раньше уехать.