Митохондриальная миопатия. генетика/наследственность. неверный диагноз.

кто нибудь сталкивался? Интересует любая информация. Анализы, прогнозы, как узнали… В общем всё, чего не прочитаешь в интернете. Буду благодарна любой информации.

Rediska
07438
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Брату двоюродному ставили миопатию дюшенна по клиническим проявлениям. Генетический анализ на самые распространённые мутации был отрицательным, делали полное секвенирование гена дистрофина. Вроде нашли подтверждение, но это я так понимаю, в некоторой степени вероятностный анализ… так как точечная такая мутация может и не вызвать заболевание. В общем, нестандартный случай оказался. Но по клиническим проявлениям диагноз верный был. Знаю точно, что кфк очень высокий у него был

Пожаловаться
Яна

У сына миопатия Дюшенна.Диагноз поставили на основании генетического анализа.

Пожаловаться
Rediska
Яна 

в интернете все очень страшно описывают. Неужели не может быть улучшений… а вы анализы на генетику где сдавали? Платно/бесплатно? направление участковый педиатр давал или невролог?

Пожаловаться
Яна
Rediska 

Сдавали бесплатно, когда лежали по квоте в генетике

Пожаловаться
Лидочка

По результату энмг сыну поставили миопатию под?
В расшифровку написано, признаки характерные миопатии. А так конечно необходимо генетическое исследование. Ещё невролог выписывала препараты, но отзывы плохие, у многих детей после курса откат в развитии. Единственное кудесан мы пропил 2 флакона, но опять же невролог сказала пить всегда. Этот препарат для сердца, чтобы лучше перекачивать кровь и насыщать органы кислородом.

Пожаловаться
Rediska
Лидочка 

спасибо за отклик. Собираемся на очередной прием, собираю информацию. Чует мое сердце, что у сына диагноз неверный… Т.к. У дочери похожие симптомы. Страшно от того, что врачи никогда не признают, что ошиблись, а из-за этого может пострадать и дочка, если ей лечение неверное назначат(

Пожаловаться
Лидочка
Rediska 

Да, вот мне знакомая тоже рассказала, что даже прогрессировать болезнь может и после 20 лет, передачу какую-то увидела там девушка в 20 лет села на инв кресло.
А так я уже давно хочу в мнгц Москва, там бесплатно по записи, но говорят, что не всем и все бесплатно. Но попробовать хочу, если бы не такое большое расстояние до Москвы давно бы съездила.