Эпилепсия

2 недели в больнице, куча лекарств… Ребёнку поставили такой диагноз… Жить не хочется...(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фунтик
У меня тоже Мишка и тоже диагноз эпилепсия. Судороги были с его 2,5 месяцев до 5. Подобрали противосудорожный препарат и с тех пор судорог не было, ттт.

Сейчас живем и радуемся жизни )) И у вас так обязательно будет  не вешайте нос!

Правда нам говорят, что дозу препарата будут снижать после 3 лет ремиссии, а вот диагноз когда снимут не знаю.
Пожаловаться
Елена
Извините, а какой препарат вы подобрали и  судорог  не стало. Много пробовали препаратов?
Пожаловаться
Фунтик
Сначала Депакин сироп пили. Он очень плохо на Мишку действовал, были побочные эффекты.

Потом нам предложили Тореал (его более распространенный аналог Топамакс, но мишку с него рвало). И Тореал нам помог. По сей день его принимаем.

Если что, спрашивайте, отвечу на любые вопросы.
Пожаловаться
Елена
Спасибо. Можно вас в друзья тогда, чтоб не  теряться?
Пожаловаться
Ангелина Иванова
А скажите, пожалуйста, Вы оформляли инвалидность?
Пожаловаться
Фунтик
Это ко мне вопрос?
Пожаловаться
Фунтик
Нам сказали не положена инвалидность, т.к. приступов нет. А вооот если бы были на фоне приема противосужорожных, тогда даа.

А реально я сама вижу, что инвалидность нам не нужна и не положена. Миша щас полноценный ребенок.
Пожаловаться
Ангелина Иванова
спасибо. Просто мы сейчас обратились в Московскому врачу неофициально, он сказал оформлять инвалидность, вот я и задумалась стоит ли… Было 2 приступа, но после противосудорожных все спокойно. Миша тоже со стороны не скажешь, что особый… Весёлый, во многом по развитию опережает сверстников...
Пожаловаться
Елена
НАМ ТОЖЕ ЭТОТ ДИАГНОЗ ПОСТАВИЛИ В 11 МЕСЯЦЕВ. ПРИСТУПОВ НЕ БЫЛО, ЕСТЬ ПРОСТО ВЗДРАГИВАНИЯ. НА ЭЭГ УВИДЕЛИ ЭПИ ОЧАГИ.НАЗНАЧИЛИ ПРЕПАРАТЫ, ВОТ ПЬЕМ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ. СЕЙЧАС ЭЭГ УЖЕ ЛУЧШЕ. ВРАЧИ ГОВОРЯТ  ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ  ДИНАМИКА И МОЖНО ВСЕ ЕЩЕ УБРАТЬ. ТАК ЧТО НЕ ОПУСКАЙТЕ РУКИ, У НАС ПОМИМО ЭТОГО ЕЩЕ  МИЛЛИОН  ПРОБЛЕМ, НО МЫ  БОРЕМСЯ И У ВАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. УДАЧИ И ОГРОМНОГО ЗДОРОВЬЯ МАЛЫШУ. ПИШИТЕ ЕСЛИ ЧТО, ВСЕГДА РАДА ОБЩЕНИЮ.
Пожаловаться
Ангелина Иванова
Спасибо)
Пожаловаться
Динара
А ребенок как вздрагивает? Без причины или из-за резких звуков. Мой тоже вздрагивает, даже не знала, что эт может бвть эпилепсией.
Пожаловаться
БожеЯкоровка
Да нормально всё будет многие с этим живут у меня лично две подруги и парень знакомый
Пожаловаться
БожеЯкоровка
правда прошла у них вроде с ыозрастом
Пожаловаться
Оля

У дочки знакомой такой диагноз, ей 7 мес. Лежали в больничке, подобрали препарат, сейчас приступов нет.

Пожаловаться
Ангелинa
Не вешайте нос. Настройтесь только на лучшее. Эпилепсия успешно держится под контролем, и приступы могут никак не проявляться вообще, т.е. человек живет нормальной жизнью. Главное строго соблюдать все рекомендации врача. Кроме того вам эпилепсию поставили после обследования мозга? Были выявлены эпи-очаги? А то возможно у вас предварительный диагноз, поэтому не нужно паниковать. А если всё-таки и выявлены очаги в мозге, то лечение приводит к очень хорошим результатам. Так что не унывайте, следуйте рекомендациям врача и эпилепсия никак не будет тревожить вашего сыночка. Держитесь, всё образуется.
Пожаловаться
Ангелина Иванова
выявили очаги, но сказали, что к 2-м — 5-ти годам при созревании ЦНС это может пройти
Пожаловаться
Ангелинa
я тоже об этом слышала, что очаги уменьшаются, желаю чтобы и в вашем случае было именно так.
Пожаловаться
мамаДимы
Все будет хорошо. Это лечится. главное выявили заболевание. а вы держитесь. плохо когда не лечится заболевание и ребеночек угасает.
сходите в церковь, причастите ребеночка. попросите Матронушку.
каждому дается такое испытание, которое ему по силам.

Пожаловаться
Ангелина Иванова
Мы стараемся. Ребёночка только сегодня покрестили. Я очень переживала, что он может испугаться, расплакаться и спровоцирует приступ. Но прошло всё отлично. А насчёт причащения я сомневаюсь — он лекарства пьёт, которые несовместимы с алкоголем
Пожаловаться
Врежиме Ожидания
у меня у брата в детстве была эпилепсия пил таблетки постоянно, приступы были, даже в армию не взяли. уже давным дано нет этого живет нормальной полноценной жизнью. Не вешайте нос все будет хорошо!
Пожаловаться
Ангелина Иванова
будем надеяться)
Пожаловаться
Кристина
у меня тоже эпилепсия, попался хороший врач, полечил меня и уже 3 года не проявляется)
Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА
ДА УЖ ПОНИМАЮ ВАС. У МОЕГО ПАПЫ ЭТА ЗАРАЗА ОЧЕНЬ СТРАШНО.НО НА НАЧАЛЬНОЙ СТАДИИ ЕЁ МОЖНО ПОБЕДИТЬ.
Пожаловаться
Глафира
Приступ был или судороги? Они же могут предварительно поставить диагноз, перестраховаться что ли.Вы не переживайте, чаще всего к году снимают.
Пожаловаться
Ангелина Иванова
были 2 приступа. Врачи говорят что сейчас на лекарствах постоянно противосудорожных с плановыми госпитализациями каждые 2  месяца до 2х лет. А в 2 года опять спец.обследование. И тогда, если всё будет хорошо, снимут диагноз
Пожаловаться
Глафира
Вы главное не запускайте, все вовремя и в срок и все будет хорошо.Удачи вам и выздоравливайте.
Пожаловаться
Алёна

Держитесь!!! Главное правильное лечение, и всё будет хорошо.
Вам надо жить надо малыша… Вы нужны ему очень.
Пожаловаться
Ангелина Иванова
Естественно я не буду с собой ничего делать, у меня же сыночек… но руки прям опускаются. Как и у многих, наверное, вопрос «почему это именно у нас?»
Пожаловаться
Ксения
Крепитесь!!! Вы нужны своему сыночку!
Пожаловаться
Аико
ни фига себе))) а почему такой диагноз, его обычно ставят когда человек травмируется и припадки случаются
Пожаловаться
Аико
((((( хотела… крепитесь… все образуется, сейчас медицина долеко пошла
Пожаловаться
Ангелина Иванова
уже 2 припадка было за последние 2 недели. Как-то резко и неожиданно всё началось...
Пожаловаться
ну что так сразу жить не хочется? у меня подруга с детства болеет… сейчас как то даже контролирует свои приступы.