У меня тоже Мишка и тоже диагноз эпилепсия. Судороги были с его 2,5 месяцев до 5. Подобрали противосудорожный препарат и с тех пор судорог не было, ттт.
Сейчас живем и радуемся жизни )) И у вас так обязательно будет не вешайте нос!
Правда нам говорят, что дозу препарата будут снижать после 3 лет ремиссии, а вот диагноз когда снимут не знаю.
спасибо. Просто мы сейчас обратились в Московскому врачу неофициально, он сказал оформлять инвалидность, вот я и задумалась стоит ли… Было 2 приступа, но после противосудорожных все спокойно. Миша тоже со стороны не скажешь, что особый… Весёлый, во многом по развитию опережает сверстников...
НАМ ТОЖЕ ЭТОТ ДИАГНОЗ ПОСТАВИЛИ В 11 МЕСЯЦЕВ. ПРИСТУПОВ НЕ БЫЛО, ЕСТЬ ПРОСТО ВЗДРАГИВАНИЯ. НА ЭЭГ УВИДЕЛИ ЭПИ ОЧАГИ.НАЗНАЧИЛИ ПРЕПАРАТЫ, ВОТ ПЬЕМ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ. СЕЙЧАС ЭЭГ УЖЕ ЛУЧШЕ. ВРАЧИ ГОВОРЯТ ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ ДИНАМИКА И МОЖНО ВСЕ ЕЩЕ УБРАТЬ. ТАК ЧТО НЕ ОПУСКАЙТЕ РУКИ, У НАС ПОМИМО ЭТОГО ЕЩЕ МИЛЛИОН ПРОБЛЕМ, НО МЫ БОРЕМСЯ И У ВАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. УДАЧИ И ОГРОМНОГО ЗДОРОВЬЯ МАЛЫШУ. ПИШИТЕ ЕСЛИ ЧТО, ВСЕГДА РАДА ОБЩЕНИЮ.
Не вешайте нос. Настройтесь только на лучшее. Эпилепсия успешно держится под контролем, и приступы могут никак не проявляться вообще, т.е. человек живет нормальной жизнью. Главное строго соблюдать все рекомендации врача. Кроме того вам эпилепсию поставили после обследования мозга? Были выявлены эпи-очаги? А то возможно у вас предварительный диагноз, поэтому не нужно паниковать. А если всё-таки и выявлены очаги в мозге, то лечение приводит к очень хорошим результатам. Так что не унывайте, следуйте рекомендациям врача и эпилепсия никак не будет тревожить вашего сыночка. Держитесь, всё образуется.
Все будет хорошо. Это лечится. главное выявили заболевание. а вы держитесь. плохо когда не лечится заболевание и ребеночек угасает.
сходите в церковь, причастите ребеночка. попросите Матронушку.
каждому дается такое испытание, которое ему по силам.
Мы стараемся. Ребёночка только сегодня покрестили. Я очень переживала, что он может испугаться, расплакаться и спровоцирует приступ. Но прошло всё отлично. А насчёт причащения я сомневаюсь — он лекарства пьёт, которые несовместимы с алкоголем
у меня у брата в детстве была эпилепсия пил таблетки постоянно, приступы были, даже в армию не взяли. уже давным дано нет этого живет нормальной полноценной жизнью. Не вешайте нос все будет хорошо!
были 2 приступа. Врачи говорят что сейчас на лекарствах постоянно противосудорожных с плановыми госпитализациями каждые 2 месяца до 2х лет. А в 2 года опять спец.обследование. И тогда, если всё будет хорошо, снимут диагноз
У дочки знакомой такой диагноз, ей 7 мес. Лежали в больничке, подобрали препарат, сейчас приступов нет.
сходите в церковь, причастите ребеночка. попросите Матронушку.
каждому дается такое испытание, которое ему по силам.
Держитесь!!! Главное правильное лечение, и всё будет хорошо.
Вам надо жить надо малыша… Вы нужны ему очень.