Уже писала про задержку развития речи. Дочке2 и 10 ровно. В принципе, мы продвигаемся вперед, сейчас уже около 100 слов в лексиконе. Стала активно повторять некоторые слова по просьбе, чего раньше не было. Считает предметы до 10 по-английски и узнает цифры по написанию, знает все цвета — называет по-английски, но понимает и по-русски и переводит (говоришь розовый — переводит — пинк). Знает многие буквы русского и английского алфавита. Рисует людей (изображает все части лица и тела). С игрушками играет давно. Еще до года кормила куклу, до 2х — укладывала спать, целовала, давала соску, купала, катала в коляске и тд. В год начала ходить, есть ложкой. Но в еде очень однообразна, новое пробовать не хочет. К горшку стали привыкать в 1 и 3, но тогда делала это при гостях, как бы хвалилась, что умеет. В 2 приучилась совсем, только во сне может сходить еще, но все реже и реже. В садике, кода ходим крайне редко, тк сразу заболеваем — жаловались, что не играет с детьми, но на детской площадке я видела совсем обратное — всегда идет на контакт, летом и в прятки со старшими играла, и в мячик, улавливает правила игры. В быту самостоятельная — может подмести мусор, вытирает пыль, «стирает» в машинке — по собственной инициативе. Просьбы все выполняет, даже сложные. Можно даже просто сказать, что идем гулять — и она достает нужную одежду, например. Очень эмоциональная. Что не по ней — истерика, особенно раньше. Больше всего насторожил недавно случай — пошли в кукольный театр во 2й раз. В 1 и 6 — все прошло просто отлично, с интересом смотрела, хлопала, пританцовывала. А сейчас — до спектакля немного поиграла с аниматорами в мячик, а потом включили музыку — и она начала кружиться в каком-то забытии. И длилось это долго, выглядело как-то странно)) Отвлечь не получалось. Потом — и того хуже — как начался спектакль, отказалась садиться на место, я начала уговаривать — закатила истерику, упала на пол, вопила — пришлось уйти. На фоне других благовоспитанных детишек это выглядело как-то… нетипично. В общем, поделитесь опытом и историями — у кого было нечто похожее. Неврологи нам ставят гиперактивность.
Истерики, задержка развития речи
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
В три года это свойственно, если что не нравится, то протестуют или через истерики или ещё как. Мой вон недавно в саду приколы выдавать начал, не хочет на сон оставаться и что вы думаете, делает гадости во сне в штаны, а дома нет и ночью спит нет. Вобщем-то это протест. Так что только перетерпеть как сказала нам невролог, ну и плюс назначила эдас 306 на ночь, после него чуть полегче и поспокойнее, но это временно. Недавно закатил истерику в магазине, и ничего абсолютно не помогло ни долгие уговоры, ни по попе, пока не добился своего. Так что я себе тоже успокоителтное наливаю.
точно, нужно вдвоем с ней принимать))) я все беспокоюсь насчет зпр. Посмотрю в театре и в садике — все как-то адекватнее, взрослее кажутся)
Нам тоже поставили, но это неврологическое, побеседовала с детсадовским логопедом, надо придумывать логопедические сказки на ночь, чтобы ребёнок повторял слова по ходу сказки, плюс театр теней, плюс все время стараться показывать что то с язычком, как пособие книжка со сказкой про него, начались подвижки уже, через полмесяца снова на тестирование. И собираю бумаги для логопелической группы, мне сказали не переживать, что все поправимо, просто надо знать как заниматься и самой, и естественно специалисты тоже должны.
да, вот, тоже хочу к логопеду обратиться
А что вам поставили? Гиперактивность?
Нет не ставили, вообще странно что вам поставили, может стоит у другого невролога проконсультироваться
нам два невролога поставили. Правда, психолог в садике скептично отнеслась к их диагнозу, тк никаких тестов или специальных исследований не проводилось. Каждый раз наш прием выглядел примерно так: дочь забегает в кабинет и пытается что-то взять со стола, потом начинает бегать по кабинету. Невролог со вздохом пишет в карточке «гиперактивность». Но с другой стороны — я с ними согласна, тк по многим показателям, кроме плохого сна дочка подходит под описание гиперактивного ребенка. Еще и задержка речи эта. Ну, и предпосылки классические: внутриутробная гипоксия была.
Зарубежом вообще этот диагноз ставят крайне редко, и психолог в саду скорее прав, я знаю мальчика который реально гиперактивен, но там и другие слпровождающиеся диагнозы, но это реально ребёнок бомба, а у нас все же приписывают часто детям того чего и нет. Вы возьмите у невролога направление с зрр в стационар логопедический и проходите туда к логопед у и психологу, мы сейчас встали на очередь туда, но те.кто отходил говорят толк большой, ну а потом уже логопедическая группа. В стационар вам направление должен невролог из поликлиники дать направление. Это типо детского сада, только на 20 дней.
Мы до 3 лет почти не разговаривали.при общих просмотрах (театры/концерты) и общие мероприятия с другими детьми-мы с 1,5 лет до нынешнего возраста ведём себя так, будто демон вселился.никогда никаких диагнозов нам не ставили
я бы тоже не беспокоилась, думала, что такой характер, но неврологи иного мнения, ну, и в кругу ровесников она как-то выделяется.
Мой тоже выделяется)благо мне разные неврологи с разных городов сказали отстаньте от ребёнка.поводов для беспокойств нет.а так-режим /воспитание/дисциплина вам в помощь)у нас не прокатывает)))
да, у нас тоже не прокатывает. Особенно — если новая обстановка — нужно срочно провести везде ревизию. Начнешь останавливать — истерика. Поэтому в гости ходить уже неудобно, особенно к непонимающим товарищам))
А когда вы предложениями начали говорить? Моя слова стала активно вводить в лексикон сейчас, но до предложений — неизвестно, когда дойдем.
Далеко после 3х.сначала скачок прошёл после поездки на море.а потом после 3 лет в течение года постепенно.теперь невозможно заставить помолчать.без перерыва трещит??♀️как бабка.мне особенно тяжело, я-интроверт и молчун)))?потом быстро освоил математику в 3, а вот читать только этим летом Бабушка научила.я так и не смогла.сады и секции нас не особо приветствуют из-за поведения и характера.как в школу пойдём -страшно думать ??♀️и ведь сейчас у него иногда непослушание выливается в такие вопросы-почему я должен, если не хочу?! почему я должен делать что-то как все ?! почему ты кричишь на своего ребёнка (про себя )?! и это цветочки )))
хаха, претензии на уровне 14-летнего подростка))))) вот и я школы ужасно боюсь. Будет там права качать))
Ага)интересно, что будет в 14 лет?