Продолжение и заключение

Решила дописать сегодня, и все таки, не забывать, но вспоминать по реже                                                    

Беременным, думаю, что читать не следует.

Начало  

Другая жизнь

Доктиномицин, пообещела купить мамина сестра в германии, и выслать почтой, наша врач, сказала, что попробует занять его у др. ребенка, на время. На след. День, она находит 3 ампулы, сроком на месяц, и расписывает химию терапию.

Врачи решили, пока центральный катетор, вводить будут, раз в неделю (первое время) Будут ставить вводить, если будет плохо, промывать и вынимать, и так по кругу.

Первое введение прошло очень тяжело, и страшно, я почти не чего не знала, боялась всего.Я сама ее держала, что бы она не дернулась, ввели, отправили в бокс, через пол часа началась рвота(она была практически всегда) и поднялась температура, двое суток нас промывали, потом стало немного легче.Первые 2 дня после химии была рвота, и 3 дня она отказывалась от еды, почти вообще.

Я

Я тоже отказывалась от еды, не могла есть, не могла спать, не чего не могла, могла реветь, и жалеть бедную себя, жить не хотелось, полная аппатия, когда приехала мама, и уувидила, что за 2 недели, я похудела, почти на 15 кг, пришла в ужас, ругалась, просила…

Я решила взять себя в руки, тогда же пришло, осознание того, что выхода нет надо боротся….Просто так сдатся нельзя, на кону стояла Очень высокая Цена, Дочка.

Истерить и плакать тоже нельзя, ум мне требовался, были случаи, когда у нас родители сходили с ума, бросали детей, но этот вариант мне не подходил.Плакать я себе запритила.

Дети 

Лизонька – отказничок, у нее был Лейкоз+ синдром дауна, мама от нее отказалась, но спустя почти 2 года вернулась.

Лизоньку, я узнала, одной из первых, мы вместе, пролежали долгое время, детки подружились, когда через долгое лечение мы выписывались, Ей стало хуже, рецидив.Это слово намного страшнее, даже наших диагнозов, ей сделали, несколько операции, и мама забрала ее домой.

Артемка, я как всегда ходила по коридору гуляла с дочей, увидила как плачет женщина, мы остановились она подошла к нам, и спросила, как дети переносят химию, КСЮни ее только ввели( нам быстро, если без промывке, есть дети которые капались месяцами)И она увидила, что не чего «страшного нет», но плакать продолжила, сказала, что им шансов не дают, у них Нейробластома забрюшного пространства, с 4 стадией и метастазами, в итоге она тоже собралась и начала борьбу, мы общались вместе гуляли, у нее была уже взрослая дочка, а Артемке на тот момент было около 2 лет.

Иринку, я видила, часто, но она всегда была одна, не с кем не разговаривала, позже я узнала, что у ее Максимки, опухоль головного мозга, дышит он через трахеостому, кушает через трубочки, в голове шунты, не только узнала, но и очень подружилась с ней.Максимка лежал с мамой, тут почти 2 года, их навещали ее родители, муж, с его отвернулись.Позже, у нее умер папа, пошел в гараж и не пришел.Макимка не разговаривал, не держал головку, не седел, просто все время лежал на пел. Столе.

Мы стали вместе подолгу гулять, ходить в лес., рядом с больницей, и как то жить.

Смерть

Первое что  я услышала с утра, что сегодня не стало маленькой Евочки, с ретинобластомой, опухолью глаз, я видила ее всего 1 раз, и почти не помнила. Помню, что было очень тяжело.

Мы едим домой

Потихоньку подходило к концу наше лечение, трудное, страшное но такое нужное.Ксюня потеряла все волосики, Реснички, была, как бы прозразная. И мы поехали домой( во время лечения нас отпускали, но не надолго) А тут сразу на 3 мес. Представляете

Мы ехали с радостью, и опаской, мы не знали, какая она жизнь вместе вне стен больницы.

С девчонками созванивались, постоянно, чаще всего с мамой Максимки, она то мне и написала, с утра смс, о том что сегодня не стало Темки( рецедив, ему было оч. Тяжело, жуткие боли, наркотич. Препараты у нас не ставили)

Истерика, наверное первая за долгое время, я опять стала жалеть себя, плактаь плактать.Иринка упокаивала, призывала к разуму, что его родителям, намного хуже, а я , опять жалею себя…..

Прошло время, мы ездили раз в 3 мес. На проверки(сейчас уже раз в 6)

Ангел Лиза

Следущая ушла, Лизонька, с которой мы так долго лечились вместе, все случилось дома….

Максимка

Несколько мес. Все шло своим чередом, с Иринкой мы созванивались почти каждый день, они уже тоже были дома, мы приехали   к ним в гости, Максим был очень важный катался в ходунках(специальных) приносил Ксюни моей игрушки, и знал где Олеся, те я, научила все таки.

Мы уехали домой, и не знали, что почти сразу ему стало хуже, мне решили не говорить о его рецедиве……

Жизнь продолжалось, я думала, что они поправляются, потом опять смс, опять от нее( почему то она всегда писала об этом)сегодня утром Максимки не стало.Не плачь прошу………………….

Нам опять в больницу, съездили, навестили Темочку, Вместе с его мамой, вернулись в палту.А в соседней лежала Лиза дауненок, к ней вернулась мама, накупила кучу игрух вещей, и Лизва была счастлива.

Эту ночь я спала  плохо, за стеной, она стонала, немного плакала, встала попить чай, легла спать и только на утро выйдя в коридор увидила, что стекло на их боксе занавенно.Ночью ее не стало…..

Наверное я свыклась, привыкла, может просто не было сил, я просто плакала, уже спокойно, успокаивала себя тем, что им уже не больно, думала об их мамах, как же они, какие же они сильные, а я?Кроме как реветь и не могу то не чего.

Жизнь продолжается

Сейчас уже около 1,% лет мы дома, приезжаем только на обследование раз в 6 мес.

Вот в сентябре опять ехать, уже немного страшно, я знаю, что все будет хорошо, подругому быть не может…………….. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Матвейкина
Сижу плачу.господи дай здоровья всем детям.
Пожаловаться
Лёля
Читала и ревела!!! ? Только шас понимаю что счастье когда дети здоровые а не послушные. Переживаю что доча не слушается, а после вашего рассказа поняла какое счастье что она может бегатт и проказничать. Сил вам и здоровья!!!
Пожаловаться
Олеся

Пусть боженька Вам поможет!!!!

Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад

спасиьо

Пожаловаться
Вешняя

как страшноздоровья вашей малышке

Пожаловаться
ЖУЖА

Ой мамочки как страшно(((((Дай Бог здоровья вашей доченьке!!!!

Пожаловаться

спасибо

Пожаловаться
๑ஐ۩๑Ирина Алексеева๑ஐ۩๑
господи, как страшно., за что же так детки мучаются???.. плачу… Дай вам Бог сил а доченьке крепкого здоровья!

Пожаловаться
спасибо
Пожаловаться
Марина
  вот это путь вы прошли. Господи, да всем малышкам здоровья много-много!

Пожаловаться
спасибо 
Пожаловаться
Анастасия
слезы на глазах… вы еще так точно пишите!!!!!!!!!!!!!!!
прям задевает, очень очень.....
Дай Бог вашей дочери здоровья!
Пожаловаться
спасибо 
Пожаловаться
Ольга
здоровья!
Пожаловаться
спасибо 
Пожаловаться
НЕ МОГЛА ОСТАНОВИТЬСЯ-ВСЕ ПРОЧИТАЛА((((РЕВУ((((СТРАШНО, КОГДА УМИРАЮТ ДЕТИ… БОЛЬШЕ НЕТ СЛОВ............................
Пожаловаться
не плач, идем спать, сейчас дышать а то трудно будет
Пожаловаться
елена
Дай вам бог крепкого здоровья!!!
Пожаловаться
спасибо
Пожаловаться
Алиса
Здоровья Вам и Вашей доченьке!!!
Пожаловаться
Лерок
Мне мать нашей с мужем подруги рассказала историю: еще в младенчестве ее у дочери была обнаружена раковая опухоль в брюшной полости, чего именно, не помню, причем опухоль обширная, через программу Раисы Горбачевой они приехали в Москву, делали химиотерапию! Короче, она вылечилась, но врачи матери сказали, чтоб внуков не ждали, ребенку поставили бесплодие.Когда ее дочери было 16 лет, мать, убираясь, увидела направление на аборт, да от счастья расплакалась, никакого аборта они не делали, теперь это бесплодие 10 лет здоровый и счастливый бегает)всё у Вас будет хорошо!
Пожаловаться
спасибо 
Пожаловаться
Аннанашееумужа

как это все страшно… это как другая жизнь… Максимка, Лизонька… Живем ведь и не знаем что рядом такое… Почему??? За что страдают бедные детки… не в чем неповинные...

Пусть все будет хорошо…

у меня даже слов нет вам все сказать....

Пожаловаться
Пожаловаться
Аннанашееумужа

Знаете, ночью прочитав вашу историю, я под впечатлением и сейчас и наверно буду еще долго… Скажу больше — она перевернула мою жизнь, мое отношение к своему ребенку, к близким… Ох как надо дорожить каждой минутой жизни. Как надо благодарить Бога за все что он нам дает! за каждый миг!

От всего сердца, души желаю вам здоровья! Чтобы ваша малышка забыла обо всем что произошло и чтобы вам никогда больше не быть пациентами. Спасибо вам за то что не ленитесь и пишите свою историю, описываете все что там происходило… Еще раз здоровья вам!

Пожаловаться
спасибо большое, да ценить нужно, обязательно 
Пожаловаться
Аннанашееумужа
сейчас у вас как дела?
Пожаловаться
в ремиссии ттт
Пожаловаться
Аннанашееумужа

когда-то я читала эту историю… почти 2 года назад. именно это заключение, а начало нет. И мы тогда с тобой не были в друзьях здесь...

Да… все это ужасно.

Но самое главное — оптимизм, думать только о хорошем и тогда так и будет.

Пожаловаться

надеюсь..

Пожаловаться
Ольга Никулина
боже-боже-боже… Храни Господи ангелочков и дай их мамам светлых дней.
Пожаловаться
(
Показать ещё
Актуальные посты
характиристика на имя варя
хороший мультфильм посоветуйте