Почему боятся ноотропов?

Кто знает? Часто встречаю советы-«я б не стала давать ноотропы, смените врача». Почему? Почему так боятся?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

А кто-то и антибиотики не дает, хотя при многих заболеваниях вообще можно умереть. Мы тоже боялись какой-то непонятной побочки. Но потом доверились врачу, прокололи кортексин, и тормозящий племянник очухался, стать интересоваться игрушками, пошел и оч. быстро догнал своих сверстников. Сейчас еще тот вертолет.

Пожаловаться
мамаЛена

Ну я сыну сама вот ппорписаоа курс пантокальцина, у него откат серьезный именно по психике с 2017гола, когда у нас с мужем чуть не до развода и все на его глазах, сильный стресс был… а сейчас ещё и школа. Пили два месяца, и стал спокойнее, более вменяемым. Так что повторю обязательно. С нашим неврологом быстрее сама все решишь...

Пожаловаться
мамаЛена

А так у сына ДЦП, пошел в обычную школу

Пожаловаться
Аделаида
мамаЛена 

Молодец!

Пожаловаться
ЗНАНИЕ — это СИЛА.
Мы люди всего боимся чего не знаем, но стоит изучить и страх уходит.
У кого легкая форма, те в основном и отказываются, типа один раз чихнул, это еще не болезнь, а когда форма средне-...-тяжелая, тут уж готов наизнанку вывернуться, но помочь ребенку.
Единственный нюанс, реакция на ноотропы у всех разная.
Мы пьём, и возможно будим пить их еще как минимум лет 10, а может и более, жизнь покажет. Да многие не подошли, от некоторых ни какого эффекта, но не попробовав не узнаешь будет сдвиг или нет.
Пожаловаться
злобушка

их эффективность недоказана.  на западе и у нас, например, никогда не прописывают. какие-то даже и запрещены.

Пожаловаться
Аделаида
злобушка 

В Америке они как БАД продаются, никаких запретов

Пожаловаться
Александра

надо смотреть на действие ноотропа в динамике, взвесить + и -

Пожаловаться
КАРАмелькА

Ох бедная ты Викуль!(с этими лекарствами мохгами тронишься… а когда ребенок болеет вооблк хцже не куда! Жа Бог чтобы у вас все откорректировалась и забыла это как страшный сон?

Пожаловаться
Юлия

От недостатка информации, и от дремучести своей боятся) Разумеется, у ноотропов есть свои противопоказания, как и у любого медицинского препарата. Надо их соблюдать. И тогда все будет отлично!

Пожаловаться
Мамадвойни

Ноотропы дают нарушения эндокринной системы (в 6 месяцев у моего ребёнка началось половое созревание ), на мозг (у ребёнка эпилепсия началась )

Пожаловаться
Аделаида
Мамадвойни 

А что значит половое созревание в 6 мес? В чем выражалось?

Пожаловаться
Юлия
Мамадвойни 

Ноотропы не вызывают эпилепсию, а могут только провоцировать приступы, если ребенок уже изначально имеет эпи, но она не была диагностирована врачами. Вот для этого и требуется обследование ребенка перед назначением ноотропов, чтобы избежать подобных ситуаций. Что же до влияния на эндокринную систему, тут даже комментировать не буду. Ноотропы не являются гормональными средствами, и никакое влияние на эндокринную систему не оказывают. А раннее половое созревание обычно вызывается проблемами с гипофизом, либо гормональным дисбалансом.

Пожаловаться
Мамадвойни
Юлия 

Ваше личное мнение. Я написала как было у моих детей. Эпи не было, ээг и мрт были всегда хорошие, пока не прокололи и не продавали ноотропы. Что качается второго ребёнка, сам невролог мен предупреждал что дозы большие и может быть такой исход. Опять же, с гипофизом проблем не было

Пожаловаться
Мамадвойни
Аделаида 

Оволосение паховой области

Пожаловаться
Юлия
Мамадвойни 

С чего вы взяли, что оволосение от ноотропов?

Пожаловаться
Аделаида
Мамадвойни 

Эндокринная система это гормоны, стероиды, а ноотропы это аминокислоты

Пожаловаться
Мамадвойни
Аделаида 

Вик, убрали ноотропы и все прекратилось

Пожаловаться
Аделаида
Мамадвойни 

Фантастика ?

Пожаловаться
Мамадвойни
Аделаида 

Мы тогда с отделения неврологии переехали в эндокринологию.

Пожаловаться
Аделаида
Мамадвойни 

И это эндокринологи сказали?

Пожаловаться
Мамадвойни
Аделаида 

Сказали, перестимулировали. Невролог сказала, что я предупреждала

Пожаловаться
Мамадвойни
Аделаида 

Я ничему не удивляюсь. Вот совсем. У моих детей столько всего интересного, что можно писать книги.например, из за роста кома была. Резко вырос, гипоксия, и впал на 21 час. То препарат вымыл витамины и минералы и прошла такая судорога, что все подумали на инсульт. Перекосило. Потом за 10дней восстановился. То молчал, вообще нет звуков, то сразу раз и слова. В их анализах пепенесенные вуи, а в моих в е чисто. И много чего еще.

Пожаловаться
Аделаида
Мамадвойни 

Да, у тебя не обычные дети, это яс уже поняла… Здоровья, сил и ясности мысли!

Пожаловаться
медуза мама

Потому что не все врачи назначают ноотропы правильно. Курс длинной в месяц вообще не даст ни каких нормальных результатов при зрр к примеру. При этом ещё и назначают пантогам, а он древнее мамонта. В итоге родители получают перевозбужденного, капризного ребёнка, поддержку ведь не назначили для нервной системе, а в конце курса ещё и откат. Вроде для галочки ноотропы пропили, а результаты только отрицательные. Так действительно лучше и не пить.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
медуза мама 

Я не боюсь ноотропы) но последний раз глиатилин мы передышку сделали вместо 2 мес 1 пропили. Дома атас был

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

Извините, в целом ответить хотела

Пожаловаться
медуза мама
ВЖуткихРозочках 

Потому что к глиатилину нужна поддержка. Мы его 6мес. пили. Там надо омегк, лецитин, ацетил л карнитин, витамины в. Иначе не просто истерики и капризы, но и неврозы с дерматитами.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
медуза мама 

Ого, спасибо! А это все в одной таблетке есть? Или такую кучу давать?

Пожаловаться
медуза мама
ВЖуткихРозочках 

Кучу, причём не только таблетки, некоторые в жидкой форме лучше действуют

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
медуза мама 

?ой ей ей. И так голова кругом от этих речевых таблеток, пошла это читать

Пожаловаться
Аделаида
ВЖуткихРозочках 

Есть классное приложение- medisafe

Записываешь какую таблетку и сколько применять и когда и оно напоминает

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Аделаида 

Надо глянуть. Да я не уверена, что моему надо столько есть

Пожаловаться
Аделаида
ВЖуткихРозочках 

Да даже одну таблетку-3 раза в день я забываю

Пожаловаться
Татьяна
медуза мама 

А как пить правильно? Нам так и назначают, месяц пить, месяц перерыв, нам 2,4

Пожаловаться
медуза мама
Татьяна 

Смотря какой диагноз. Но средний курс должен быть от 3 до 6 мес. При зрр, зпрр, УО, СДВГ не менее 6мес.

Пожаловаться
Татьяна
медуза мама 

У нас как раз ЗРР с АЧ.

Пожаловаться
медуза мама
Татьяна 

А уже нашли свои ноотропы? У меня в журнале есть пост "как правильно пить ноотропы" в принципе схема общая, хорошо на всех работает. Главное подобрать именно свои ноотропы. У нас вот церепро. И вроде это тоже самое, что и глиатилин, но работает лучше.

Пожаловаться
Татьяна
медуза мама 

Нет, мы пробовали только Энцефобол и вот сейчас кортексин колим, других не пробовали. У своего ребёнка я склоняюсь больше к недозрелый коре, а не к аутизму. Как будет время опишу отдельным постом, наши успехи за это время.

Пожаловаться
медуза мама
Татьяна 

Нам ставили аутизм, потом поменяли на ач, теперь и это сняли, чего и вам желаю)))

Пожаловаться
Татьяна
медуза мама 

Спасибо вам большое, очень на это надеюсь. А во сколько ставили и во сколько сняли?

Пожаловаться
медуза мама
Татьяна 

Первый раз поставили в 2г. Сняли в 6

Пожаловаться
Татьяна
медуза мама 

Вот и нам дефектолог в 2 сказала аутизм, сейчас нам 2,4, невролог и все остальные врачи не подтверждают. Диффектолог говорит, вам и не подтвердят, потому что не хотят давать инвалидность, типо детей таких много, сам ходит, не совсем уо, и не подтвердят.

Пожаловаться
медуза мама
Татьяна 

Мы долго искали своего невролога, но аутизм раньше 4 лет не берутся ставить психиатры, а этот диагноз именно психиатрический и именно он должен отправить на комиссию. У нас была органика и аутизм шел не основным диагнозом. По хорошему вам должны уже сейчас назначит мрт и ээг и без второго нельзя пить ноотропы

Пожаловаться
Аделаида
Татьяна 

Дефектолог имеет чаще всего только пед. Образование и не имеет права ставить диагнозы

Пожаловаться
Татьяна
Аделаида 

Вот и я так думаю, но она хороша в своей сфере, хотя мы других и не пробовали пока. Но её очень хвалят.

Пожаловаться
Татьяна
медуза мама 

ЭЭГ мы сделали, правда только без сна, которое 10 минут делается, ночное у нас в городе не делают, говорят вроде и в РБ не делают вообще. МРТ сказала невролог даст направление после трёх лет, если не заговорит. А у нас в городе Гродно, без направления даже платно не сделают. Вот так. ?И что делать?

Пожаловаться
медуза мама
Татьяна 

Делать ээг во сне. Это очень важно. При наличии эпи огромный список ноотропов сразу попадает под запрет, ну и органику если она есть, даже последствия родовых травм лучше видно во сне

Пожаловаться
Аделаида
медуза мама 

Ого, по омс это делают?

Пожаловаться
медуза мама
Аделаида 

Конечно? по направлению невролога в любом неврологическом стационаре. Кладут на сутки в больницу и там снимают. Если ребёнок спит ночью только то ночью. Если ещё днем спит, то днем

Пожаловаться
Аделаида
медуза мама 

О, отлично

Пожаловаться
Татьяна
медуза мама 

Как понять органику, как её обнаруживают, чем органика отличается от не органики, объясните пожалуйста, а то читаю и не втыкаю. Я может не правильно понимаю.

Пожаловаться
медуза мама
Татьяна 

Органика это органические повреждения мозга. Инфильтративные, кистозные, атрофированные участки мозга

Пожаловаться
Наташа

От незнания

Пожаловаться
Маришка Сметашка

Хз. Я даже не знаю, что такое ноотропы?

Пожаловаться
Рузана

Могут привести к эпи приступам плюс перед тем как давать ноотропы надо точно знать в организме имеется недостаток гопантентовой кислоты ?♀️тоже искала об этом инфа, сдавать анализы, удостоверится в недостатке и потом уже принимать.А ещё он может давать как скачок в развитии так и задержку.

Пожаловаться
Земная

Да они всего бряться: и антибиотиков вообще и парацетомола во время беременности, готовы всю беременность лучше с капустным листом на голове ходить.

Пожаловаться
Аделаида
Земная 

😁

Пожаловаться
Варвара

Эпи приступы могут спровоцировать.. 

Пожаловаться
Мамочка Доченьки

Я очень боюсь, завтра еду на консультацию к другому врачу

Показать ещё