Кто знает? Часто встречаю советы-«я б не стала давать ноотропы, смените врача». Почему? Почему так боятся?
Почему боятся ноотропов?
Комментарии
Актуальные посты
Кто знает? Часто встречаю советы-«я б не стала давать ноотропы, смените врача». Почему? Почему так боятся?
А кто-то и антибиотики не дает, хотя при многих заболеваниях вообще можно умереть. Мы тоже боялись какой-то непонятной побочки. Но потом доверились врачу, прокололи кортексин, и тормозящий племянник очухался, стать интересоваться игрушками, пошел и оч. быстро догнал своих сверстников. Сейчас еще тот вертолет.
Ну я сыну сама вот ппорписаоа курс пантокальцина, у него откат серьезный именно по психике с 2017гола, когда у нас с мужем чуть не до развода и все на его глазах, сильный стресс был… а сейчас ещё и школа. Пили два месяца, и стал спокойнее, более вменяемым. Так что повторю обязательно. С нашим неврологом быстрее сама все решишь...
А так у сына ДЦП, пошел в обычную школу
Молодец!
их эффективность недоказана. на западе и у нас, например, никогда не прописывают. какие-то даже и запрещены.
В Америке они как БАД продаются, никаких запретов
надо смотреть на действие ноотропа в динамике, взвесить + и -
Ох бедная ты Викуль!(с этими лекарствами мохгами тронишься… а когда ребенок болеет вооблк хцже не куда! Жа Бог чтобы у вас все откорректировалась и забыла это как страшный сон?
От недостатка информации, и от дремучести своей боятся) Разумеется, у ноотропов есть свои противопоказания, как и у любого медицинского препарата. Надо их соблюдать. И тогда все будет отлично!
Ноотропы дают нарушения эндокринной системы (в 6 месяцев у моего ребёнка началось половое созревание ), на мозг (у ребёнка эпилепсия началась )
А что значит половое созревание в 6 мес? В чем выражалось?
Ноотропы не вызывают эпилепсию, а могут только провоцировать приступы, если ребенок уже изначально имеет эпи, но она не была диагностирована врачами. Вот для этого и требуется обследование ребенка перед назначением ноотропов, чтобы избежать подобных ситуаций. Что же до влияния на эндокринную систему, тут даже комментировать не буду. Ноотропы не являются гормональными средствами, и никакое влияние на эндокринную систему не оказывают. А раннее половое созревание обычно вызывается проблемами с гипофизом, либо гормональным дисбалансом.
Ваше личное мнение. Я написала как было у моих детей. Эпи не было, ээг и мрт были всегда хорошие, пока не прокололи и не продавали ноотропы. Что качается второго ребёнка, сам невролог мен предупреждал что дозы большие и может быть такой исход. Опять же, с гипофизом проблем не было
Оволосение паховой области
С чего вы взяли, что оволосение от ноотропов?
Эндокринная система это гормоны, стероиды, а ноотропы это аминокислоты
Вик, убрали ноотропы и все прекратилось
Фантастика ?
Мы тогда с отделения неврологии переехали в эндокринологию.
И это эндокринологи сказали?
Сказали, перестимулировали. Невролог сказала, что я предупреждала
Я ничему не удивляюсь. Вот совсем. У моих детей столько всего интересного, что можно писать книги.например, из за роста кома была. Резко вырос, гипоксия, и впал на 21 час. То препарат вымыл витамины и минералы и прошла такая судорога, что все подумали на инсульт. Перекосило. Потом за 10дней восстановился. То молчал, вообще нет звуков, то сразу раз и слова. В их анализах пепенесенные вуи, а в моих в е чисто. И много чего еще.
Да, у тебя не обычные дети, это яс уже поняла… Здоровья, сил и ясности мысли!
Потому что не все врачи назначают ноотропы правильно. Курс длинной в месяц вообще не даст ни каких нормальных результатов при зрр к примеру. При этом ещё и назначают пантогам, а он древнее мамонта. В итоге родители получают перевозбужденного, капризного ребёнка, поддержку ведь не назначили для нервной системе, а в конце курса ещё и откат. Вроде для галочки ноотропы пропили, а результаты только отрицательные. Так действительно лучше и не пить.
Я не боюсь ноотропы) но последний раз глиатилин мы передышку сделали вместо 2 мес 1 пропили. Дома атас был
Извините, в целом ответить хотела
Потому что к глиатилину нужна поддержка. Мы его 6мес. пили. Там надо омегк, лецитин, ацетил л карнитин, витамины в. Иначе не просто истерики и капризы, но и неврозы с дерматитами.
Ого, спасибо! А это все в одной таблетке есть? Или такую кучу давать?
Кучу, причём не только таблетки, некоторые в жидкой форме лучше действуют
?ой ей ей. И так голова кругом от этих речевых таблеток, пошла это читать
Есть классное приложение- medisafe
Записываешь какую таблетку и сколько применять и когда и оно напоминает
Надо глянуть. Да я не уверена, что моему надо столько есть
Да даже одну таблетку-3 раза в день я забываю
А как пить правильно? Нам так и назначают, месяц пить, месяц перерыв, нам 2,4
Смотря какой диагноз. Но средний курс должен быть от 3 до 6 мес. При зрр, зпрр, УО, СДВГ не менее 6мес.
У нас как раз ЗРР с АЧ.
А уже нашли свои ноотропы? У меня в журнале есть пост "как правильно пить ноотропы" в принципе схема общая, хорошо на всех работает. Главное подобрать именно свои ноотропы. У нас вот церепро. И вроде это тоже самое, что и глиатилин, но работает лучше.
Нет, мы пробовали только Энцефобол и вот сейчас кортексин колим, других не пробовали. У своего ребёнка я склоняюсь больше к недозрелый коре, а не к аутизму. Как будет время опишу отдельным постом, наши успехи за это время.
Нам ставили аутизм, потом поменяли на ач, теперь и это сняли, чего и вам желаю)))
Спасибо вам большое, очень на это надеюсь. А во сколько ставили и во сколько сняли?
Первый раз поставили в 2г. Сняли в 6
Вот и нам дефектолог в 2 сказала аутизм, сейчас нам 2,4, невролог и все остальные врачи не подтверждают. Диффектолог говорит, вам и не подтвердят, потому что не хотят давать инвалидность, типо детей таких много, сам ходит, не совсем уо, и не подтвердят.
Мы долго искали своего невролога, но аутизм раньше 4 лет не берутся ставить психиатры, а этот диагноз именно психиатрический и именно он должен отправить на комиссию. У нас была органика и аутизм шел не основным диагнозом. По хорошему вам должны уже сейчас назначит мрт и ээг и без второго нельзя пить ноотропы
Дефектолог имеет чаще всего только пед. Образование и не имеет права ставить диагнозы
Вот и я так думаю, но она хороша в своей сфере, хотя мы других и не пробовали пока. Но её очень хвалят.
ЭЭГ мы сделали, правда только без сна, которое 10 минут делается, ночное у нас в городе не делают, говорят вроде и в РБ не делают вообще. МРТ сказала невролог даст направление после трёх лет, если не заговорит. А у нас в городе Гродно, без направления даже платно не сделают. Вот так. ?И что делать?
Делать ээг во сне. Это очень важно. При наличии эпи огромный список ноотропов сразу попадает под запрет, ну и органику если она есть, даже последствия родовых травм лучше видно во сне
Ого, по омс это делают?
Конечно? по направлению невролога в любом неврологическом стационаре. Кладут на сутки в больницу и там снимают. Если ребёнок спит ночью только то ночью. Если ещё днем спит, то днем
О, отлично
Как понять органику, как её обнаруживают, чем органика отличается от не органики, объясните пожалуйста, а то читаю и не втыкаю. Я может не правильно понимаю.
Органика это органические повреждения мозга. Инфильтративные, кистозные, атрофированные участки мозга
От незнания
Хз. Я даже не знаю, что такое ноотропы?
Могут привести к эпи приступам плюс перед тем как давать ноотропы надо точно знать в организме имеется недостаток гопантентовой кислоты ?♀️тоже искала об этом инфа, сдавать анализы, удостоверится в недостатке и потом уже принимать.А ещё он может давать как скачок в развитии так и задержку.
Да они всего бряться: и антибиотиков вообще и парацетомола во время беременности, готовы всю беременность лучше с капустным листом на голове ходить.
😁
Эпи приступы могут спровоцировать..
Я очень боюсь, завтра еду на консультацию к другому врачу