Прошли сегодня вызванные потенциалы, норма. сходили к неврологу, пообщалась она с Егором, и отправила отдыхать до 2,5. Из диагнозов теперь стоит ЗРР и пирамидная недостаточность нижних конечностей легкой формы. Из лечения назначили Элькар на месяц, массаж, физио, и СМТ на речевые зоны. Ну и конечно заниматься, заниматься и заниматься.
Сняли ЗПРР.
Комментарии
Предыдущая статья
Допуск до прививок особенных деток
Следующая статья
МСЭ
Актуальные посты
Очень странно все это. младшей дочке 2 года, 4 слова в запасе, ходим к неврологу, очень грамотный врач, так она нам напрямую сказала, что диагнозов ставить не буду, так как до трёх лет ещё есть время и это в пределах нормы. Старшие дети после трёх заговорили. Ну в любом случае, рада за вас.
О чем и речь! Поздравляю
Да, странно про зпр. Говорят его в 5 лет ставят, да и про зрр странно. Поздравляю, что сняли диагноз, раз стоял. Мы кстати сейчас снт проходим, я особо не заметила разницу. Да и вообще я не особо верю во все физио процедуры. А что с ногами у вас?
На цыпочки часто вставал, тонус в ножках, а так врач поставила синдром пирамидной недостаточности.
Очень интересно звучит: в 2 года сняли зпр)
мне интереснее как оно там в 2 нарисовалось?
Так а я про что)
хотя, ты знаешь, моему в 2,4 его нарисовали?больше диагнозов, больше подстраховка
Ну врачи наверное считают своим долгом «помочь». Некоторым это помогает например инву оформить. Только вот я не пойму на фига здорового лечить..
Знаете, я не врач, но тем не менее проблемы видела. В 1,6 думала что он тяжёлый аутист, ни уж, ни глазного контакта, ни речи, ни просьб, ни понимания, кружения, и начал биться об стену (наверно не радужное описание?) кстати все началось после ревакцинации АКДС((( Неврологи тоже на приеме увидели наши проблемы, отсюда и диагноз, без диагноза не лекарств ни обследований не назначат. Прошли лечение, остеопата, и на приеме у невролога был совершенно другой малыш.
Нарисовалось оно в 1,6. Вообще все печально было. Спасибо Вам ещё раз, кстати, за тот багаж развивающих пособий, которым Вы поделились. Очень нужная информация ?
Ирин. а расскажите об остеопате. Я своего в январе поведу, вот отзывы собираю
Очень хорошо, что вам удалось скорректировать, но тяжёлую зпр или аутизм так быстро не удастся устранить, я об этом. Просто врачи то налепят в карточку диагнозов, а потом расхлебывай. Лучше наверное к платным ходить… Каждый конечно решает сам.
Ира у вас ПВО скорее всего которые вы успешно убираеие.
А что такое ПВО?
Остеопат на первом приеме нас осмотрел, ощупал череп, сказал что зажат кровоток. Сеансы проводит методом краниосакральной терапии, то есть как то воздействуют на определеные точки, после первых 2 сеансов ребёнок поносил, при чем об этом нас предупреждал врач. Уж не знаю время или сеансы, но малыш заинтересовался игрушками, и височные бугры ушли практически, сильно выпирали.
Поствакцинальное осложнение
Я вот кстати тоже об этом думала, теперь рт прививок ?♀️
Ирин, во только увидела! У моего малыша тоже височная оч выпирает, тоже остеопат сказала..
У меня давно уже показывает части тела и т.п. Но на приеми у врача нет. Как то отвлекаеться рассеянный. Стоит зпрр нам 2.9. Ходим на занятие к нейропсихологу. А если дома на камеру снять как он показывает все. Он много понимает простых просьб. Вот допустим показывает мне что снег на ногах мешает я ему говорю постучи ножкой он постучал я говорю сильней снег еще остался он еще сильней постучал. Ну и много такого. Но все равно стоит зпрр.
Снимите на камеру конечно, может он стесняется)
а что задавала невролог сыну, и что такое вызваные потенциалы?
Вызванные потенциалы это обследование, проверяющее как развит слух и восприятие, то есть на всех ли частотах мозг воспринимает информацию.
А из заданий показывали части тела, на себе, на враче, в книжке, животных, овощи, глазки закрывали, язык показывали, по просьбе и повторяли.
моя бы части тела показала, если б было настроения даже б назвала, в книге животных бы назвала звукоподражанием, из овощей знает только морковку. цвета не знает, формы тоже.
А у Вас стоит какой то диагноз? Сколько слов говорит?
У нас нет диагноза, сколько слов не знаю они идут в перемешку с со своим, но есть простые предложения, типа мама а де папа, мама ты де, мама дай, мама на, не дам мое, ну типо такого.
Так у Вас нормально все, нам до предложений далеко(
поздравляю)))удачи вам в дальнейшем лечении.так держать))
Спасибо ?
Поздравляю!!! Очень за вас рада ?
Спасибо ?
Ирина, ну какое счастье!!! Я вас поздравляю!!!
Спасибо, будем надеяться что прошлых диагнозов больше не будет.
В 2.5 зрр??? Я в шоке. До 3х лет молчание ребёнка вариант нормы. Сын в 3 года заговорил без всяких препаратов
Полностью согласна! Дети до трех лет не бе, не ме очень часто бывают) А в три года прям предложениями начинают болтать. До трёх лет как можно такой диагноз вообще ставить?!!!
Спорить не буду, но диагноз в карточке стоит, да и известны случаи когда ребёнок не заговорил не в 3, не в 4, а вообще. У нас помимо речи проблемы были, теперь корректируемся)
У нас в 1.3 в карточке стоит зрр
Это более чем странно. Такое ощущение, что врачам за диагнозы зп платят
Урррраааааа!!! Поздравляю вас и дальнейших успехов! У нас почти такое же)
Спасибо ?