Сняли ЗПРР.

Прошли сегодня вызванные потенциалы, норма. сходили к неврологу, пообщалась она с Егором, и отправила отдыхать до 2,5. Из диагнозов теперь стоит ЗРР и пирамидная недостаточность нижних конечностей легкой формы. Из лечения назначили Элькар на месяц, массаж, физио, и СМТ на речевые зоны. Ну и конечно заниматься, заниматься и заниматься.

Ирина
141966
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Helga

Очень странно все это. младшей дочке 2 года, 4 слова в запасе, ходим к неврологу, очень грамотный врач, так она нам напрямую сказала, что диагнозов ставить не буду, так как до трёх лет ещё есть время и это в пределах нормы. Старшие дети после трёх заговорили. Ну в любом случае, рада за вас.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

О чем и речь! Поздравляю

Пожаловаться
Юлия

Да, странно про зпр. Говорят его в 5 лет ставят, да и про зрр странно. Поздравляю, что сняли диагноз, раз стоял. Мы кстати сейчас снт проходим, я особо не заметила разницу. Да и вообще я не особо верю во все физио процедуры. А что с ногами у вас?

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

На цыпочки часто вставал, тонус в ножках, а так врач поставила синдром пирамидной недостаточности.

Пожаловаться
Варвара

Очень интересно звучит: в 2 года сняли зпр) 

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Варвара 

мне интереснее как оно там в 2 нарисовалось?

Пожаловаться
Варвара
ВЖуткихРозочках 

Так а я про что) 

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Варвара 

хотя, ты знаешь, моему в 2,4 его нарисовали?больше диагнозов, больше подстраховка

Пожаловаться
Варвара
ВЖуткихРозочках 

Ну врачи наверное считают своим долгом «помочь». Некоторым это помогает например инву оформить. Только вот я не пойму на фига здорового лечить.. 

Пожаловаться
Ирина
Варвара 

Знаете, я не врач, но тем не менее проблемы видела. В 1,6 думала что он тяжёлый аутист, ни уж, ни глазного контакта, ни речи, ни просьб, ни понимания, кружения, и начал биться об стену (наверно не радужное описание?) кстати все началось после ревакцинации АКДС((( Неврологи тоже на приеме увидели наши проблемы, отсюда и диагноз, без диагноза не лекарств ни обследований не назначат. Прошли лечение, остеопата, и на приеме у невролога был совершенно другой малыш.

Пожаловаться
Ирина
ВЖуткихРозочках 

Нарисовалось оно в 1,6. Вообще все печально было. Спасибо Вам ещё раз, кстати, за тот багаж развивающих пособий, которым Вы поделились. Очень нужная информация ?

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Ирина 

Ирин. а расскажите об остеопате. Я своего в январе поведу, вот отзывы собираю

Пожаловаться
Варвара
Ирина 

Очень хорошо, что вам удалось скорректировать, но тяжёлую зпр или аутизм так быстро не удастся устранить, я об этом. Просто врачи то налепят в карточку диагнозов, а потом расхлебывай. Лучше наверное к платным ходить… Каждый конечно решает сам.

Пожаловаться
Марианна
Ирина 

Ира у вас ПВО скорее всего которые вы успешно убираеие.

Пожаловаться
Ирина
Марианна 

А что такое ПВО?

Пожаловаться
Ирина
ВЖуткихРозочках 

Остеопат на первом приеме нас осмотрел, ощупал череп, сказал что зажат кровоток. Сеансы проводит методом краниосакральной терапии, то есть как то воздействуют на определеные точки, после первых 2 сеансов ребёнок поносил, при чем об этом нас предупреждал врач. Уж не знаю время или сеансы, но малыш заинтересовался игрушками, и височные бугры ушли практически, сильно выпирали.

Пожаловаться
Марианна
Ирина 

Поствакцинальное осложнение

Пожаловаться
Ирина
Марианна 

Я вот кстати тоже об этом думала, теперь рт прививок ?♀️

Пожаловаться
Marina
Ирина 

Ирин, во только увидела! У моего малыша тоже височная оч выпирает, тоже остеопат сказала..

Пожаловаться
Ульяна
Ирина 

У меня давно уже показывает части тела и т.п. Но на приеми у врача нет. Как то отвлекаеться рассеянный. Стоит зпрр нам 2.9. Ходим на занятие к нейропсихологу. А если дома на камеру снять как он показывает все. Он много понимает простых просьб. Вот допустим показывает мне что снег на ногах мешает я ему говорю постучи ножкой он постучал я говорю сильней снег еще остался он еще сильней постучал. Ну и много такого. Но все равно стоит зпрр.

Пожаловаться
Ирина
Ульяна 

Снимите на камеру конечно, может он стесняется)

Пожаловаться
Марианна

а что задавала невролог сыну, и что такое вызваные потенциалы?

Пожаловаться
Ирина
Марианна 

Вызванные потенциалы это обследование, проверяющее как развит слух и восприятие, то есть на всех ли частотах мозг воспринимает информацию.

Пожаловаться
Ирина
Марианна 

А из заданий показывали части тела, на себе, на враче, в книжке, животных, овощи, глазки закрывали, язык показывали, по просьбе и повторяли.

Пожаловаться
Марианна
Ирина 

моя бы части тела показала, если б было настроения даже б назвала, в книге животных бы назвала звукоподражанием, из овощей знает только морковку. цвета не знает, формы тоже.

Пожаловаться
Ирина
Марианна 

А у Вас стоит какой то диагноз? Сколько слов говорит?

Пожаловаться
Марианна
Ирина 

У нас нет диагноза, сколько слов не знаю они идут в перемешку с со своим, но есть простые предложения, типа мама а де папа, мама ты де, мама дай, мама на, не дам мое, ну типо такого.

Пожаловаться
Ирина
Марианна 

Так у Вас нормально все, нам до предложений далеко(

Пожаловаться
Ольга

поздравляю)))удачи вам в дальнейшем лечении.так держать))

Пожаловаться
Ирина
Ольга 

Спасибо ?

Пожаловаться
Lavanda

Поздравляю!!! Очень за вас рада ?

Пожаловаться
Ирина
Lavanda 

Спасибо ?

Пожаловаться
Marina

Ирина, ну какое счастье!!! Я вас поздравляю!!!

Пожаловаться
Ирина
Marina 

Спасибо, будем надеяться что прошлых диагнозов больше не будет.

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть

В 2.5 зрр??? Я в шоке. До 3х лет молчание ребёнка вариант нормы. Сын в 3 года заговорил без всяких препаратов

Пожаловаться
Inna
ТакаяКакЕсть 

Полностью согласна! Дети до трех лет не бе, не ме очень часто бывают) А в три года прям предложениями начинают болтать. До трёх лет как можно такой диагноз вообще ставить?!!!

Пожаловаться
Ирина
ТакаяКакЕсть 

Спорить не буду, но диагноз в карточке стоит, да и известны случаи когда ребёнок не заговорил не в 3, не в 4, а вообще. У нас помимо речи проблемы были, теперь корректируемся)

Пожаловаться
Lavanda
ТакаяКакЕсть 

У нас в 1.3 в карточке стоит зрр

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Lavanda 

Это более чем странно. Такое ощущение, что врачам за диагнозы зп платят

Пожаловаться
Прорвемся

Урррраааааа!!! Поздравляю вас и дальнейших успехов! У нас почти такое же)

Пожаловаться
Ирина
Прорвемся 

Спасибо ?