У сыночка в 3 мес был поставлен гидроцефальный синдром и повышенное внутричерепное давление. Прошли курс массажа, электрофореза, ноонотропы. Сразу пошло улучшение. Сейчас нам 6 мес и проблема практически ушла. Врач дал добро на прививки, но при этом сказал, что для таких деток это лотерея. Девочки, кто делал прививки деткам на фоне улучшения по неврологии, как все прошло?
я больше отношусь к тем, кто за прививки, но импортные. Вот многие пишут что после года ставить, не торопиться, но многие болезни как коклюш, менингит и т.д. обладают очень высокой смертностью до года именно, не зря их начинают ставить так рано. и тут уж приходится выбирать и чем то рисковать в любом случае. я могу поверить только тем случаям откатов от прививок, где это явно видно: вот говорил ребенок и перестал, ходил и перестал. а когда пишут что в 3 мес поставили прививки и теперь в 5 лет он аутист-ерунда. мы ж не видим как было бы без прививок. Или пишут вот стоит прививка а он все равно коклюшем тяжело переболел. Но без прививки он вообще может умер бы.Мы же тоже этого не знаем. Если бы у меня был первый ребенок я бы максимально ограничила контакты и подождала бы с прививкой, но имея приносчика вирусов в виде школьника или детсадовца я бы подумала и проконсультировалась с несколькими платными неврологами, у них то нет плана по прививкам
я бы не стала. подождите немного. прививки часто являются тумблером в таких ситуациях и могут включить или выключить участок мозга не как как это следует(
Да вот же… Спасибо.
Я не агитирую, ни в коем случае, но моему 3,2, а я на фоне неврологии до сих пор не ставлю ничего (полио только чистый, но лишь из-за сада, и то 3ю уже 8 месяцев поставить не можем)
А что у вас из неврологии? И как иммунитет у ребенка?
Иммунитет хороший, по пальцам могу посчитать сколько раз болел за 3 года
А из приаивочных болезней хватали что-то?
Нет, ничего, хотя я ребёнка везде таскаю по многолюдным местам.
Спасибо!
Моим АКДС противопоказано, но я вообще решила не прививать, хотя сыну уже 8 лет, делаю манту чтоб отвязались каждый год и одна от кори. Дочери год, нет ни одной, оба у меня недоношенны. У сына до года медотвод у дочери говорили полгода, а написали на три месяца, но я решила не рисковать
До года не советую.старшему понаставили на свою голову, теперь гребемся с речью и эмоц.сферой и работы еще ого-го.а педиатр отнекивается-ой да такой ребенок у вас(((
У вас неврология была до прививок?
Да.вжк1ст.увеличена мпб
И разрешили делать прививки… ппц медицина у нас! Поправляйтесь!
Настояли!!! работаем я думаю в норму к школе выйдем
А чем они вас убедели? Каким аргументом?
Это ужастно. А самое страшное, что их за это в нашей стране и привлечь нельзя. Поэтому и не боятся.
Вот именно!
Гидроцефальный синдром был до года...(но у нас еще кучу проблем было), до года офф.медотвод… Вот только в 3.3 начали делать… Пока только бцж… Правда в год коклюшем переболели, невролог сказала что коклшныйц элемент теперь уже нельзя делать...
Тяжело перенесли коклюш?
Ага(но т.т.т без последствий… Немного совсем ликвор увеличился… У знакомых более страшная история, увеличился после коклюша ликвор, развилась истинная гидроцефалия, шунт, и к шунту как побочка — эпилепсия… Так что я за прививки...
Не совсем понятно какая связь между коклюшем и увеличением ликвора??
При коклюше затрагивается кашлевой центр в мозге, и поражается цнс… Фактически это ведь мозговой кашель… Поэтому большой риск осложнений...
Не знала этого! Спасибо, буду думать.
Не за что, в любом случае это очень сложное решение и Вам его принимать, может ещё с несколькими неврологами посоветоваться… Я бы до года точно повременила. Здоровья Вам и вашим деткам?
Так и сделаю. Нужно несколько мнений, однозначно. Спасибо и вам с сыночком не болеть!
Я за прививки и работаю в мед сфере, но к ним нужно с умом подходить… если реально риск эпидемии коклюша, бы поставила Пентаксим после консультации с ещё одним неврологом..., у меня недоношенный малыш но проблем по неврологии не было, поэтому было принято решение вакцинировать импортными и в срок .., если было бы иначе то задумалась бы и отложила мин до 6-8 мес
Кто контролирует качество вакцины?
Сначала из-за гидроцефального синдрома тоже медотвод дали до года (невролог из платной клиники), врач из нашей поликлиники чуть ли не разоралась, в итоге сказала в пол года начнём все прививки ставить. Я боюсь так, потому что в платной больнице сказали, что реально очень опасно и вообще до года даже здоровым детям не советует ставить прививки, а в больницах педиатры только план хотят выполнить, а о детях не думают
Ну, заставить не могут. Только пугают и мозг выносят.
Нам так же в пол года дали добро… но сейчас я бы не стала делать, они затормаживают развитие… гидроцефалия у сына старшего.
Вы старшему делали после допуска?
Делала Инфанрикс, честно скажу-сильно пожалела, так как желудочки росли до года( я глупая была, верила врачам и ставила. АКДС вообще не вздумайте. Пентаксим обязаны бесплатно сделать по показаниям.
Вас пронесло или были последствия?
Был рост желудочков после прививок. Но точно сказать, что именно от них сложно, как и сказать, что не от них…
Вот я этого и боюсь. У нас росла межполушарная щель.
Не рискуете, лучше!
Не стала бы делать как минимум до года, а потом уже по ситуации и по развитию ребенка смотрела бы. Можно прививки и до 3 лет отложить, когда уже и речь появится, и будет понятно, нормально ли все с неврологией, или нет. Хотя я ЗА прививки, и считаю, что их надо делать обязательно. Просто когда есть сомнения в неврологическом здоровье ребенка, прививки реально могут нанести серьезный ущерб, лучше не торопиться, сделать всегда успеете...
Спасибо!
Я не антипрививочница, и ребёнок не особый, но были вопросы по неврологии: на тот момент приняла для себя решение, что пока диагнозы не сняты — прививки не буду ставить.
Предлагаю подождать минимум до года.
Спасибо. Тоже к этому склонялась, но педиатр напугал коклюшем.
Нам всякие диагнозы сняли, и прививок мы уже пачку наставили, но я ещё стараюсь поддержать иммунитет дочери дополнительно. Может тоже попробуете))
Мне очень понравились капельки Эхинацея для детей с iHerb ??
Спасибо!
Вы под свою ответственность ставите прививки, врачи ни за что не отвечают, только дают добро…
Это я знаю.
Я бы не делала. У меня тоже с особенностями сын.
Я бы тоже не стала, но у нас коклюш начался и педиатр напугала, что такие малыши тяжело переносят. Дочка школьница может принести, типа.
Прививка не защищает от коклюша. Так же дети с прививкой болеют им(
Ну, типа болеют в легкой форме… Просто мне странно, что медики умывают руки и на родителей сваливают ответственность. Но в тоже время настаивают на прививках и пугают эпидемиями и последствиями.
У них план по прививкам и премия. А ответственность да в любом случае на вас, и если сделаете и если не сделаете.
Спасибо. Буду взвешивать все "за" и "против".
Коклюшем бывает что и незаметно болеют, а педиатр не пишет его, а пишет бронхит. Система она такая, не понятная)
А родителям приходится из двух зол наименьшее выбирать.
Конечно не совсем по теме, но я бы делать не стала, у всех все протекает по разному, а негативное влияние прививок бывает и у здоровых детей
Я бы тоже не стала, но у нас коклюш начался и педиатр напугала, что такие малыши тяжело переносят. Дочка школьница может принести, типа.
Не торопитесь. Успеете еще
Да, блин, пугают у нас коклюшем. Торопит педиатр с АКДС, которую я и здоровому ребенку боюсь делать.
АКДС боитесь? А дочь как перенесла ее?
Дочь все прививки перееносила хорошо, но ей делали после года, т.к. была аллергиком.
Умничка… имунитет подрастила))...
Мне вообще кажется, что девочки крепче мальчиков)