Запуталась ( для ОР)

Девочки, я запуталась.  Сейчас мы решили оформить инвалидность, ходим по врачам. Вчера были на консультации у невролога, которая и заподозрила у сына аутизм полтора года назад и отправила нас к психиатру. Посмотрела она его и… сказала, что РАС у него не видит, только задержку развития. Но бумажку с диспансеризацией подписала и отправила нас в больничку на Мичуринском на дополнительную консультацию.  Что-то я выбита немного из колеи — на инвалидность уже настроилась по психиатрии, а получается, что сейчас есть шанс по неврологии получить. Странно это все, хотя, звоночек, безусловно хороший. 

#Особый ребенок
377
0

Комментарии

45
Ваш комментарий

Хомочка
Воронеж

Ох, ну почему у нас не могут ввести нормальную диагностику. Хрен с ней нормальную, но хотя бы единую! Мы были у психа недавно, она нам сказала, что не может ни поставить рас, ни оивергнуть. Надо смотреть. Написала ач. А Осин, например, отвергает категорически эти ач, что не бывает их. Либо есть аутизм, либо нет. И блин… Куда родителям то бежать? Держитесь. Я тоже только свыклась с этим аутизм ом и вот она — звезда со своими сомнениями. И я опять за сомневалась..

Ответить
2
Хельга
Санкт-Петербург
@Хомочка 

Я просто в постоянном шоке от наших врачей горе диагностов!!((

Ответить
0
@Хомочка 

Да, вот это подвешенное состояние хуже всего. Спасибо. Будем надеяться, что наши детки выровняются в итоге. 

Ответить
0

У нас тоже то зпр то рас то алалия. Заколебали. Незнаю что в Эстонии поставят, но подозревают РАС!

Ответить
1

И то что у него серьезная задержка в речи хотят списать на РАС. Что делать, куда бежать!

Ответить
0
Ольга
Смоленск
@Bintik Zelenkin 
скажите пожалуйста, какие симптомы в поведении у вашего ребенка? сыну просто тоже подозревают сен.алалию или зпр.еще пока не определились врачи.
Ответить
0
@Ольга 

Сенсорная алалия это не понимает речь, моторная алалия (что нам ставят) это когда не связан отдел мозга отвечамщий за речь с речевым аппаратом, т е ребенок не может говорить.

У нас стимы, но это может так же свидетельствовать о незрелости нервной системы, гиперактивность, дифицит внимания жесткий, неустойчивый глазной контакт, особенно в новом месте, ему надо везде все обслрдовать, потом будет в глаза заглядывать и рассказывать о себе на свием птичьем, импульсивность, познавательная деятельность на нуле, но 20 минут занимается.

Ответить
0

По неврологии, насколько знаю до 3 лет можно получить. 

Ответить
0

По зпр вам сейчас не дадут, дают если в 5 лет 3 слова говорит. Аутизма тоже нет. О какой инвалидности речь? 

Ответить
0
@Варвара 

В Интернете у меня много виртуальных знакомых, которым дали по ЗПР хотя бы на год. От региона зависит, наверное. Надо проконсультироваться с нашим психиатром. Спасибо,  я хоть мысли в кучу собрала. 

Ответить
0
Хельга
Санкт-Петербург
@Варвара 

В 5 лет если три слова уже уо поставят, ну это насколько я знаю у нас в ПНД. Вообще как повезёт с этим, лотерея.

Ответить
0
@Маргарита 

Ну слушайте да, бывают случаи, у меня знакомая по зпр в 3 года выбила.А потом аутизм диагностировали(

Ответить
0
@Хельга 

Да вы что в 5 уже уо!?? Ой мне… стало(

Ответить
0
Хельга
Санкт-Петербург
@Варвара 

Ну да у нас выбор не большой или аутизм или уо. И в 4 ставят тоже.

Ответить
0
@Хельга 

Про 3 слова я утрирую)Ну чуть по более если говорит и понимает, хоть не ставят уо так рано? 

Ответить
0
@Варвара 
А у нас наоборот получается — в три года Рас, а сейчас вылезаем в ЗПР с чертами (надеюсь).  Ладно, буду думать еще по какому диагнозу оформлять. Главное, что прогресс есть, и, выходит, хороший. 
Ответить
0
Хельга
Санкт-Петербург
@Варвара 

Это как психиатр решит) всеиоь врача зависит и как ребенок себя покажет. Ну и от вашего красноречия. Нас зпр стоит, хотя у бы давно на месте врача уо подставила, большая задержка.

Ответить
0
@Маргарита 

У вас значит и не было РАС, просто ач, это не диагноз. Они при зпр могут быть. Вы настроены решительно, не боитесь «клейма», если сынок выправится?)))) 

Ответить
0
Хельга
Санкт-Петербург
@Варвара 

Знаю, что и в три года когда ставят и нашим говорящим друзьям уо поставили в 4 года, хотя они намного нас лучше.

Ответить
0
@Хельга 

Да уж вот и страшно, они рука об руку идут эти диагнозы.Вроде казалось бы небольшая задержка, а как тяжело из неё выйти, не у всех получается((((

Ответить
0
Хельга
Санкт-Петербург
@Варвара 

Да диагнозы не однозначные, все что угодно могут написать наши горе врачи. Зпр это одной ногой в уо. Да при рас могут ко приписать и при Сма тоже. Напишут внизу когнитивные нарушение, а ты потом всю жизнь ввбирайся из этого.

Ответить
0
@Варвара 

Нет, не боюсь. Ребенку нужна помощь сейчас — занятиями и реабилитациями, а с учета в ПНД можно снять, как можно снять и диагноз ( это если у нас ЗПР). А  если у нас все же РАС, то тем более не зря инвалидность получаем. Черт его знает,  сложно у нас с диагностикой. То РАС, то не РАС, сама уже устала от этого. 

Ответить
0
@Хельга 

РАС кстати часто идёт с уо, без преувеличений, к сожалению. Редко аспергер ставят при РАС, больше наоборот(

Ответить
0
@Хельга 

А вот про см алалию, я не очень понимаю, чем она отличается от зпр и как её диагностируют, и до скольки лет её ставят? 

Ответить
0
Хельга
Санкт-Петербург
@Варвара 

Да при рас тоже часто уо пишут вместе.

Ответить
0
@Хельга 

Ого(Ну там наверное не столько уо, сколько мама постаралась? 

Ответить
0
Хельга
Санкт-Петербург
@Варвара 

Да нет, простоьпри получении инвалидности написали мелким шрифтом когнитивные нарушение и теперь их не берут в садике зпр. Кстати не единственный случай у моих знакомых.

Ответить
0
@Маргарита 

Вы знаете, я сама каждый день смотрю на сына и то рас вижу, то зпр, то вообще нейротипика.Такие качели у нас, что ничего не понятно. Пойди мы к психу, есессно без диагноза не уйдём. Мне предлагали оформлять, в 3 года я отказалась… Прогресс то есть, но оооочень медленный. 

Ответить
1
@Маргарита 

Я не решаюсь на инву, боюсь, если сын вырастет здоровым, меня не поблагодарит за это точно! А при желании можно сделать... 

Ответить
0
@Хельга 

Ой нет, я против такой самодеятельности, зачем приписывать то чего нет, по факту!!! Зачем из ребёнка олигофрена делать, как ему потом с этим учиться, жить. И не отмоешься потом! 

Ответить
1
Хельга
Санкт-Петербург
@Варвара 

Доказать есть или нет очень сложно при рас особенно.

Ответить
0
@Хельга 

Когнитивные нарушения это невсегда уо, возможно их по каким-то другим причинам не хотят брать в этот садик.

Ответить
2
Хельга
Санкт-Петербург
@АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА 

Возможно и такое конечно

Ответить
0
Анна
Ростов-на-Дону
@Варвара 

Варвара не надо инвалидность, у меня малой только в 5ть отдельные слова стал говорить, а у Вас малыш просит прощение, выражает любовь словами и объятиями, обращается к Вам. Все у Вас хорошо будет, удачи Вам и успехов !

Ответить
1
@Варвара 

Такая же ситуация. Будем надеяться на лучшее, конечно. 

Ответить
0
@Анна 

Спасибо за тёплые слова! И вам всего доброго!) 

Ответить
0
@Хельга 

А у нас в пнд в 5 лет зпр ставят. Тоже СПБ.

Ответить
0
@Хельга 

Уо к школе ставят

Ответить
0
Хельга
Санкт-Петербург
@Юлия 

У нас тоже ставят зпр и довольно часто)

Ответить
0
Бакс Банни
Новосибирск

Нам тоже Рас влепить хотели. Оказалось зпр, причем не тяжелое

Ответить
0
@Бакс Банни 

Вот я и выбита из колеи немного, не понимаю, что делать дальше. Оформлять инвалидность на РАС? Или все же ЗПР? Риторические вопросы, которых меньше не становится...

Ответить
0
Хельга
Санкт-Петербург
@Маргарита 

По неврологии только Сма, если докажете. Аутизм и зпр по психиатрии идут.

Ответить
0
@Хельга 

да, мне в сообществе Вк объяснили уже, мой косяк. 

Ответить
0
Бакс Банни
Новосибирск
@Маргарита 

Лучше по РАС не оформлять. Потом не отвяжетесь от него, если не подтвердится в итоге. Желаю вам, чтобы не подтвердился РАС

Ответить
0
Ответить
0