Запуталась ( для ОР)

Девочки, я запуталась.  Сейчас мы решили оформить инвалидность, ходим по врачам. Вчера были на консультации у невролога, которая и заподозрила у сына аутизм полтора года назад и отправила нас к психиатру. Посмотрела она его и… сказала, что РАС у него не видит, только задержку развития. Но бумажку с диспансеризацией подписала и отправила нас в больничку на Мичуринском на дополнительную консультацию.  Что-то я выбита немного из колеи — на инвалидность уже настроилась по психиатрии, а получается, что сейчас есть шанс по неврологии получить. Странно это все, хотя, звоночек, безусловно хороший. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хомочка

Ох, ну почему у нас не могут ввести нормальную диагностику. Хрен с ней нормальную, но хотя бы единую! Мы были у психа недавно, она нам сказала, что не может ни поставить рас, ни оивергнуть. Надо смотреть. Написала ач. А Осин, например, отвергает категорически эти ач, что не бывает их. Либо есть аутизм, либо нет. И блин… Куда родителям то бежать? Держитесь. Я тоже только свыклась с этим аутизм ом и вот она — звезда со своими сомнениями. И я опять за сомневалась..

Пожаловаться
Хельга
Хомочка 

Я просто в постоянном шоке от наших врачей горе диагностов!!((

Пожаловаться
Маргарита
Хомочка 

Да, вот это подвешенное состояние хуже всего. Спасибо. Будем надеяться, что наши детки выровняются в итоге. 

Пожаловаться
Bintik Zelenkin

У нас тоже то зпр то рас то алалия. Заколебали. Незнаю что в Эстонии поставят, но подозревают РАС!

Пожаловаться
Bintik Zelenkin

И то что у него серьезная задержка в речи хотят списать на РАС. Что делать, куда бежать!

Пожаловаться
Ольга
Bintik Zelenkin 
скажите пожалуйста, какие симптомы в поведении у вашего ребенка? сыну просто тоже подозревают сен.алалию или зпр.еще пока не определились врачи.
Пожаловаться
Bintik Zelenkin
Ольга 

Сенсорная алалия это не понимает речь, моторная алалия (что нам ставят) это когда не связан отдел мозга отвечамщий за речь с речевым аппаратом, т е ребенок не может говорить.

У нас стимы, но это может так же свидетельствовать о незрелости нервной системы, гиперактивность, дифицит внимания жесткий, неустойчивый глазной контакт, особенно в новом месте, ему надо везде все обслрдовать, потом будет в глаза заглядывать и рассказывать о себе на свием птичьем, импульсивность, познавательная деятельность на нуле, но 20 минут занимается.

Пожаловаться
Варвара

По неврологии, насколько знаю до 3 лет можно получить. 

Пожаловаться
Варвара

По зпр вам сейчас не дадут, дают если в 5 лет 3 слова говорит. Аутизма тоже нет. О какой инвалидности речь? 

Пожаловаться
Маргарита
Варвара 

В Интернете у меня много виртуальных знакомых, которым дали по ЗПР хотя бы на год. От региона зависит, наверное. Надо проконсультироваться с нашим психиатром. Спасибо,  я хоть мысли в кучу собрала. 

Пожаловаться
Хельга
Варвара 

В 5 лет если три слова уже уо поставят, ну это насколько я знаю у нас в ПНД. Вообще как повезёт с этим, лотерея.

Пожаловаться
Варвара
Маргарита 

Ну слушайте да, бывают случаи, у меня знакомая по зпр в 3 года выбила.А потом аутизм диагностировали(

Пожаловаться
Варвара
Хельга 

Да вы что в 5 уже уо!?? Ой мне… стало(

Пожаловаться
Хельга
Варвара 

Ну да у нас выбор не большой или аутизм или уо. И в 4 ставят тоже.

Пожаловаться
Варвара
Хельга 

Про 3 слова я утрирую)Ну чуть по более если говорит и понимает, хоть не ставят уо так рано? 

Пожаловаться
Маргарита
Варвара 
А у нас наоборот получается — в три года Рас, а сейчас вылезаем в ЗПР с чертами (надеюсь).  Ладно, буду думать еще по какому диагнозу оформлять. Главное, что прогресс есть, и, выходит, хороший. 
Пожаловаться
Хельга
Варвара 

Это как психиатр решит) всеиоь врача зависит и как ребенок себя покажет. Ну и от вашего красноречия. Нас зпр стоит, хотя у бы давно на месте врача уо подставила, большая задержка.

Пожаловаться
Варвара
Маргарита 

У вас значит и не было РАС, просто ач, это не диагноз. Они при зпр могут быть. Вы настроены решительно, не боитесь «клейма», если сынок выправится?)))) 

Пожаловаться
Хельга
Варвара 

Знаю, что и в три года когда ставят и нашим говорящим друзьям уо поставили в 4 года, хотя они намного нас лучше.

Пожаловаться
Варвара
Хельга 

Да уж вот и страшно, они рука об руку идут эти диагнозы.Вроде казалось бы небольшая задержка, а как тяжело из неё выйти, не у всех получается((((

Пожаловаться
Хельга
Варвара 

Да диагнозы не однозначные, все что угодно могут написать наши горе врачи. Зпр это одной ногой в уо. Да при рас могут ко приписать и при Сма тоже. Напишут внизу когнитивные нарушение, а ты потом всю жизнь ввбирайся из этого.

Пожаловаться
Маргарита
Варвара 

Нет, не боюсь. Ребенку нужна помощь сейчас — занятиями и реабилитациями, а с учета в ПНД можно снять, как можно снять и диагноз ( это если у нас ЗПР). А  если у нас все же РАС, то тем более не зря инвалидность получаем. Черт его знает,  сложно у нас с диагностикой. То РАС, то не РАС, сама уже устала от этого. 

Пожаловаться
Варвара
Хельга 

РАС кстати часто идёт с уо, без преувеличений, к сожалению. Редко аспергер ставят при РАС, больше наоборот(

Пожаловаться
Варвара
Хельга 

А вот про см алалию, я не очень понимаю, чем она отличается от зпр и как её диагностируют, и до скольки лет её ставят? 

Пожаловаться
Хельга
Варвара 

Да при рас тоже часто уо пишут вместе.

Пожаловаться
Варвара
Хельга 

Ого(Ну там наверное не столько уо, сколько мама постаралась? 

Пожаловаться
Хельга
Варвара 

Да нет, простоьпри получении инвалидности написали мелким шрифтом когнитивные нарушение и теперь их не берут в садике зпр. Кстати не единственный случай у моих знакомых.

Пожаловаться
Варвара
Маргарита 

Вы знаете, я сама каждый день смотрю на сына и то рас вижу, то зпр, то вообще нейротипика.Такие качели у нас, что ничего не понятно. Пойди мы к психу, есессно без диагноза не уйдём. Мне предлагали оформлять, в 3 года я отказалась… Прогресс то есть, но оооочень медленный. 

Пожаловаться
Варвара
Маргарита 

Я не решаюсь на инву, боюсь, если сын вырастет здоровым, меня не поблагодарит за это точно! А при желании можно сделать... 

Пожаловаться
Варвара
Хельга 

Ой нет, я против такой самодеятельности, зачем приписывать то чего нет, по факту!!! Зачем из ребёнка олигофрена делать, как ему потом с этим учиться, жить. И не отмоешься потом! 

Пожаловаться
Хельга
Варвара 

Доказать есть или нет очень сложно при рас особенно.

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА
Хельга 

Когнитивные нарушения это невсегда уо, возможно их по каким-то другим причинам не хотят брать в этот садик.

Пожаловаться
Хельга
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА 

Возможно и такое конечно

Пожаловаться
Анна
Варвара 

Варвара не надо инвалидность, у меня малой только в 5ть отдельные слова стал говорить, а у Вас малыш просит прощение, выражает любовь словами и объятиями, обращается к Вам. Все у Вас хорошо будет, удачи Вам и успехов !

Пожаловаться
Маргарита
Варвара 

Такая же ситуация. Будем надеяться на лучшее, конечно. 

Пожаловаться
Варвара
Анна 

Спасибо за тёплые слова! И вам всего доброго!) 

Пожаловаться
Юлия
Хельга 

А у нас в пнд в 5 лет зпр ставят. Тоже СПБ.

Пожаловаться
Юлия
Хельга 

Уо к школе ставят

Пожаловаться
Хельга
Юлия 

У нас тоже ставят зпр и довольно часто)

Пожаловаться
Бакс Банни

Нам тоже Рас влепить хотели. Оказалось зпр, причем не тяжелое

Пожаловаться
Маргарита
Бакс Банни 

Вот я и выбита из колеи немного, не понимаю, что делать дальше. Оформлять инвалидность на РАС? Или все же ЗПР? Риторические вопросы, которых меньше не становится...

Пожаловаться
Хельга
Маргарита 

По неврологии только Сма, если докажете. Аутизм и зпр по психиатрии идут.

Пожаловаться
Маргарита
Хельга 

да, мне в сообществе Вк объяснили уже, мой косяк. 

Пожаловаться
Бакс Банни
Маргарита 

Лучше по РАС не оформлять. Потом не отвяжетесь от него, если не подтвердится в итоге. Желаю вам, чтобы не подтвердился РАС

Пожаловаться
Маргарита
Бакс Банни 

Спасибо)