ЗПРР. Ребёнку 2.1. (Сообщество ОР)

Что имеем на данный момент: умеем одеваться и немного раздеваться. Кушает пьёт сам. Слов по прежнему мало. Но теперь хоть отвечаем на вопросы, правда мотанием или киванием головы(да, нет). На горшок ходит если посадить, сам пока не проситься, но вот стал сообщать, и снимает памперс после пописа и какушек (что уже радует). На днях несколько раз играл с куклами и собрал деревянный сортер, до этого только разбрасывал. Ну и порадовал маму в магазине, поздоровался со всеми знакомыми дядями за руку, правда за левую, потом видимо понял что не так, и прошёлся ещё раз, только уже правой. Что волнует меня в последнее время, сынок 1-2 раза за ночь просыпается, иногда хнычет, сажаем на горшок, писает, и опять спать. Вот связываю сама эти походы с туалетом, а потом думаю вдруг неврология наша его будет. На приём 5-го буду озвучивать свои переживания врачу.

Ирина
128332
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Описываете 2,5 — 2,8 ребёнка, какие же это проблемы??? Куча примеров когда в 3 года заговорили и нормальные люди выросли!

Пожаловаться
Ирина

Спасибо что написали, нравятся мне такие позитивные истории))) сейчас почитаю посты Ваши?

Пожаловаться
Ленуська

У меня есть пост качаемо этой ситуации всей, что я пережила, но поверьте главное верить что все ок будет

Пожаловаться
Ленуська

Я по вашему ребёнку вообще зпрр не увидела, у меня старшая такая же была и на имя не реагировала и посолы подрана не выполняла и да заговорили поздно, но у нас зрр, но зпр здесь и не пахнет

Пожаловаться
Ирина
Ленуська 

Ну диагноз же не я поставила, врач, один из лучших в городе. А с другой стороны мы были у неё в 1,10, сейчас многое изменилось. А как Ваша дочка сейчас говорит? Принимали ли какие препараты?

Пожаловаться
Ленуська
Ирина 

Да да, в том то и дело что ставят они через одного и даже самые лучшие, дочка идеально, сейчас ей уже скоро 5, говорит хорошо, несколько букв пропускает-занимаемся у логопеда, а так умная девочка, мне ей и зпр ставили тоже, но потом сняли, так как у нас только речь, мы заговорили в 3-хорошо начали говорить в 4-ну а совсем хорошо ближе к 4,7, а зпр было так как даже животных в 2 не показывала и глазки и носик, просьбы не выполняла, на имя не отзывалась, но потом резко все само прошло и стала обычной девочкой, не считая речи

Пожаловаться
Ирина
Ленуська 

Рада за Вас, что все хорошо. Мой уже все части тела показывает, и животных, да и пассивный словарь пополняется. Речь понимать стал. Ходит сейчас в обычный садик, уж не знаю как они там с детками занимаются, но потихоньку развитие идёт. Врачи согласна, ставят диагнозы быстро, иногда даже не. вникая в проблему(((

Пожаловаться
Ленуська
Ирина 

Так в том и дело, я потом с этим псевдо диагнозом вырвала бумажку, чтоб не омрачало, мы тоже ходим в обычный сад, ребёнок ничем не отличается, бы к 2,3 стали делать от а до я и показывать все и так далее, кроме речи вот

Пожаловаться
Anna
Ирина 

Ирина нам тоже 2.1 и мы не умеем одеваться, раздеваться, а кушать сама я вообще молчу, у вас хорошее развитие, у нам ставит невролог ЗРР, но я сильно замарачиваюсь по поводу ее развития, занимаюсь с ней каждый день

Пожаловаться
Ирина
Anna 

Каждый день у меня не получается, на работу вышла( а что касается одежды и кушать самостоятельно-это не главное, главное понимание, у нас в 1,6 его вообще не было. Дочка уже что-то говорит?

Пожаловаться
Anna
Ирина 

У нас тоже поздно начала на имя откликаться, указательный жест мной отработанный, понимание и сейчас не ВАУ, хотелось большее, по быту мало что понимает, надо расжевывать, но у нас и слабый зрительный контакт(
Говорит, но сильно коверкает слова, очень сложно понять, много букв не выговаривает

Пожаловаться
Юлия

Обычный ребёнок. Нам два будет, мы есть и пить сами не умеем, одеваться не получается, ходим в памперсах. А что разве это показатель для зпр? Ну не хочет ребёнок сам есть и на горшок садится.

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

Не в этом дело, понимания речи не было, да и слов практически нет.

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

А что говорит? Понимает пошли есть, мыться, дай, отнеси?

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

Из слов мама, папа, Дядя, Тетя, Катя, Даня, Итька (сестра Лиза), дай, на, надо, это, бука (машина), ням-ням, топ-топ, тъякта (трактор), майнэ (майонез) ну и звукоподражания животным. Речь на бытовом уровне понимает, бывают промахи но редко. Что касается абстрактных вещей то с этим сложнее(((

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Вот это да. Очень много слов и понимание норм. А что он не понимает, ему же всего два года.

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Вот это да. Очень много слов и понимание норм. А что он не понимает, ему же всего два года.

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

Верх низ, большой маленький, но это конечно учить надо. А так ещё эти постоянные машины?♀️

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Да, это тоже показатель ЗПР. Есть вещи, кот. ребенок должен уметь. У нас как раз началось с того, что ни кушать, ни пить сама не умела.За горшок вообще молчу.

Пожаловаться
Ольга

скажите пожалуйста, какое у вас лечение? у сына сейчас гиперактивность и подозревают зпр.

Пожаловаться
Ирина
Ольга 

Сейчас никакого, через 3 месяца после первого курса (церебролизин, пантокальцин, магний B6) прокапали капли семакс. 5 декабря приём, что то ещё выпишут.

Пожаловаться
Варвара

А что не так? Просыпается, хнычет, так он сообщает, что хочет в туалет, никаких проблем не вижу в этом. Довольно самостоятельный и общительный, все нормально у вас, по-моему. 

Пожаловаться
Lavanda

Для 2.1 прекрасные умелки???Умнички!

Пожаловаться
Ирина
Lavanda 

Спасибо)

Пожаловаться
Прорвемся

Отличные успехи! У вас скорее всего уже не зпрр)) все винорме, я считаю!

Пожаловаться
Ирина
Прорвемся 

Надеюсь, загадывать пока не буду, дождусь приема?

Пожаловаться
Берёзка

у меня ребятишки с сдвг — тоже просыпаются ночью — и не понимают зачем. отправляем в туалет — и как зайки снова спят. а если не отправить — так и будут шататься по дому и хныкать. даже старший(

ну а вообще всё очень неплохо у вашего сынули) он начал говорить. контактный, сортер — это вообще здорово

Пожаловаться
Ирина
Берёзка 

Ой, боюсь сглазить, но прям стал идти на контакт к людям?