Ребенку 3 годика до сих пор не говорит...

Доброе утро, моему сыну 3 год 1 месяц. до сих пор не говорим, ни одно слова, диагноз у нас ЦНС, ЗПР с аутистическими чертами. Был гиперактивным сейчас перестал бегать туда-сюда, слушается и сидит на стуле, любить играть в игрушки (развиваечные игрушки) просьбы начал только-только понимать. Месяц назад отдали в обычный садик что бы общался со сверсниками может заговорить. Улучшение в аппетите, до 3 кушал мало и выберал еду. Сейчас в садике стал хорошо есть. Любить играть с детьми. Не агрессивный, на улице большинство ходит за ручкой воспитателья. В телефоне разбирается, ставить мульт. в ютубе и смотреть. и когда выходим на улицу или приезжаем из садика тащить в магазин, если не пойдем ореть, плачет. Когда ругаю он обижается, когда зову приходит обнимает. Любить бабушку (моя мама) запоминает те места куда мы ходим играть, торговые центры, парки, атракционы. Поточу что когда проходим мимо плачеть хочет туда. Обращение только иногда понимает. Дома меня не хочет слушать а в садике воспитателья слушает. Как думаете вот этот Аутистические черты исчезнет? заговорит ли когда нибудь? стоит ли мне брать логомассаж? кроме садик мы ходим в коррек. занятие в неделю два раза. Само большое что я боюсь мой младший сын тоже молчить ему скоро 2 годик. Он тоже жестами показывает, что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аля

Надо заниматься. Даже если не поможет вы будете знать что сделали все что могли. У подруги дочка не говорила в три года, а если и говорила то кашу какую-то никто не понимал ее. Но моя подруга такая кипишная мамашка. Она и у невролога курс уколов в язык выбила и логопед два раза в неделю, но дома ежедневные занятия гимнастика специальная, и массаж языка и электрофорез. Занятия связанные с пением и развитием речи. К 4 годам девочка заговорила. Но стоит понимать что к 7 годам к школе дикция должна быть абсолютно чистая с произношением всех звуков, а у детей которые до 4 лет не говорили с этим совершенно точно будут проблемы. Не запускайте не ждите что заговорит. Он может сам заговорить, но как это вопрос? 

Пожаловаться
Ольга

Обязательно ходите на логопедический массаж, и надо неврологу тоже показать ребёнка, может кортексин проколоть или другие препараты пропить...

Пожаловаться
Нутелла

Моему 6 декабря будет 3 года. Тоже не говорит. Весь лексикон — 5 слов! Невролог ничего не обнаружил, кроме задержки речи. Прописал Кортексин и Пантогам. Но лечение ещё не начинали. Так он все понимает, просьбы выполняет… В садик не рискнула отдавать, написала заявление на сохранение места до осени. Т.к., сравнивая с дочерьми в этом возрасте, он НИЧЕГО не знает! Ни цвета, ни элементарные формы, только некоторых животных может пальцем показать… И заниматься с ним невозможно, потому что он не отвечает! Игра в одни ворота… А насчёт моторики. Умеет и любит это все! И конструкторы мелкие, и лепит, и рисует, и ножницы уже освоил.
Невролог склоняется к тому, что это наследственная предрасположенность. Муж тоже до трёх молчал. Вот жду..

Пожаловаться
Ольга
Нутелла 

Кортексин и пантогам не повредит, наоборот даст толчок речи ...

Пожаловаться
Lanochka Damochka

Нам в 2,5 ЗРР поставили и не зря я волвремя начала лечение. Сейчас у нас стоит Моторная дисфазия и стертая дизартрия. Сейчас у нас курс уколов и следом еще сироп. Занимаемся логоритмика и логопед на дом ходит, говорит почти все, но качество речи очень плохое, хорошо, что не стала ждать до 6 лет, вдруг заговорит… считаю это далеко не нормой, молчать до 4 и выше тем более....

Пожаловаться
Альбина

Само не пройдёт, тем более уже диагнозы есть. Надо искать причину и исправлять, потом уже коррекция. У моей дочки (1,5 года) пропала речь, нет указательного жеста, ходит на цыпочках, не выполняет просьбы. Диагнозы пока не ставят, но сразу видно АЧ. Чтобы исключить грубую органику: ээг ночного сна, уздг шеи и головного мозга, ну или мрт. Слух проверить обязательно. Ещё есть Харьковский генетический центр, там проводят онлайн консультации. Они делают упор на меню и исследования кишечника при таких заболеваниях. То есть у аутистов всегда нарушения пищеварения. Это тоже очень важно. Нужна безглютеновая и безказеиновая диета. Также таким деткам нельзя делать вакцинацию. У моей дочери откат произошёл после 3-й акдс. Врачи конечно никогда не признают этого, но я то вижу. Так что не тяните, обследуйте малыша и боритесь за его здоровье.

Пожаловаться
Какая Есть

Дочка в 3.5 года заговорила. Но я долго боролась хотя бы за звуки. После каждых курсов уколов ребенок начинал произносить звуки. Потом слоги. Потом заговорила. До 2.5 лет она общалась только жестами. Которые сама придумала и применяла их было больше 30. Но она просто не могла говорить. Даже мычать не могла. Поэтому вам надо пройти кучу врачей.чтобы они подобрали либо лечение либо логопеда

Пожаловаться
Lanochka Damochka
Какая Есть 

Вот вот, а то пишут до 6 не говорил… жесть… тоже с 2,5 начали лечение, сейчас над качеством речи и на развитие упор делаем… не представляю, если бы я до сих пор ничего не делала и ждала

Пожаловаться
Какая Есть
Lanochka Damochka 

Я знаю некоторых детей. Которые до 6-7 лет не говорили. Ничего хорошего. Вот например мой племянник. До 6 лет не говорил. В школу пошел в 9 лет и развитие у него сейчас вместо 12 лет. 9 лет. И говорит до сих пор очень плохо. Нам врач тоже очень много случаев рассказывала из практики такие. Поэтому нужно сделать все.чтобы потом не было больно.что не предприняли ничего

Пожаловаться
Lanochka Damochka
Какая Есть 

Да конечно! Вот нам тоже необходимо выравнивать речь иначе проблему в школе с письмом будут, да и вообще будут проблемы… а сидеть и ждать до 6 лет и ничего не делать… потом будет поздно

Пожаловаться
Анна

Мой старший сын только после 5 лет заговорил пока хорошего дификтолога не наняли логопеды не помогали.

Пожаловаться
Екатерина

Ему не о чем с вами говорить) Простите) Обратитесь к специалистам. Дети могут просто так молчать, а может это быть по болезни. В любом случае уже 3 года и пора бы узнать как там дела

Пожаловаться
Ната Беркаева

Логомассаж надо делать, можно и самой с обоими детьми. В интернете полно видео. заниматься развитием моторики, лепка, рисование и т.п. И еще найдите хорошего невролога, мой заговорил в 3.5 после курса витамин и нейролептиков

Пожаловаться

Дочь моей подруги после 3-х лет заговорила. Сейчас такая болтушка )) Я не считаю это нормой, но бывают такие вот поздние детки. Заниматься конечно надо

Пожаловаться
Берёзка
ребенку с АЧ — мультики? вы рисковая женщина)

думаю, стоит брать всё, что можно. в три года если ребенок не говорит — это уже серьезно
Пожаловаться
Антонина
Берёзка 

У соседей мальчик заговорил только в 6 лет, никаких отклонений по здоровью не было. Не хотел говорить и все тут

Пожаловаться
Берёзка
Антонина 

у меня сейчас аж глаз задергался...  поверьте, у него есть проблемы. если вам о них не говорят — это еще ничего не значит. а у вашего ребенка проблемы есть и кроме речи. вам нужен и логопед, и массаж. и невролог. не хотите по врачам таскаться — занимайтесь сами. 

вот эта тенденция современная — «все дети индивидуальны, ребенок никому ничего не должен» — это просто адище. мамы залипают в инсте вместо того, чтоб почитать хотя бы возрастную психологию,  разобраться в механизме возникновения речи, хотя бы поверхностно. студенты это изучают в 18 лет — разбираются же. а пот ом ребенок не тянет школьную программу — и учителя виноваты...

Пожаловаться
Альбина
Антонина 

Так не бывает, отсутствие речи до 6 лет — это уже отклонение по здоровью, причём очень серьезное

Пожаловаться
Антонина
Берёзка 

У МОЕГО РЕБЕНКА НЕТ ПРОБЛЕМ С РЕЧЬЮ.С ЭТИМИ СОВЕТАМИ К АВТОРУ

Пожаловаться
Берёзка
Антонина 

коммент тоже был автору. не хотите ответов не по делу — не лезьте в чужую ветку. и шрифт на меня повышать тоже не надо.

Пожаловаться
Антонина
Альбина 

Сейчас обычный парень, жили раньше с ними в коммуналке.Иногда захожу к сестре в гости(она там живет с этими соседями) и не как у автора он все понимал, говорил слова а не предложения как обычно говорят в этом возрасте

Пожаловаться
Ольга
Антонина 

Это не нормально, что в 6 лет, это уже отклонение

Пожаловаться
Антонина
Берёзка 

ВЫ НАПИСАЛИ: А У ВАШЕГО РЕБЕНКА ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ И НЕ ТОЛЬКО С РЕЧЬЮ.А Я ГОВОРЮ ЧТО НЕТ У МОЕГО РЕБЕНКА ПРОБЛЕМ!

Пожаловаться
Антонина
Ольга 

Ок