//Не так давно смотрела программу по местному телевидению про деток с ДЦП… Среди них такие умницы есть!!! Например в такой ситуации, когда поражен позвоночник и ребенок не ходит или ходит плохо, но при этом очень развит интеллектуально… Я задумалась, а в какую школу идут учиться такие дети??? В обычную??? Но ведь дети, особенно современные очень… мм… жесткими бывают, могут и не принять человечка… А есть ли какие-то специализированные учреждения, где могут учесть все особенности и понять таких деток???
ДЦП и школа
Комментарии
Елена Родионова
Анна
17 лет
Марина
15 лет
Старый Оскол
У меня есть друг с ДЦП – скажу так, что умнее его трудно найти. Такой умница. Учился дома, хотя может передвигаться на костылях. Общество жестоко.
Мамf
Москва
У нас в школе, в обычной гимназии учился мальчик с ДЦП, у него были проблемы с ножками. Ему повезло, относились к нему, как и к остальным, хотя сейчас это большая редкость. Не понимаю откуда жестокасть в людях, совсем недавно был случай, шел молодой человек у которого ДЦП ( у него проблема с ногами) и мимо две девки, так одна из них говорит подруге «Ты бы со мной дружила, если бя такая была» И далее последовал дикий ржач. Так противно стало, в чем вина этого парня, что он не совсем такой, как все. Что он сделал плохого этим двум пигалицам. Не над ним смеятся им надо было, а над собой, кто действительно болен так это они и душой и мозгами, вернее их отсутствием.
лаура
луиза
25 лет
тося
23 года
ислам
20 лет
ясмина
16 лет
Исмаил
13 лет
Симферополь
у меня сынок с д ц п.он не разговаривает, не понимает обращенную к нему речь, передвигается сидя на попе.но когда прихожу с магазина или с рынка он первым подползает к пакетам вытаскивает все из сумок и при этом смеется!!! ему нравится все яркое, музыкальное, а сколько телефонов он мне сломал!!! иногда когда сижу одна он подползает ко мне прислонится и тихо сидит, я глажу его по головке и в этот момент мы с ним оба счастливы!!! а какие у него глаза таких чистых глаз я никогда не видела, умом я понимаю, что мой ребенок никогда не пойдет не скажет первых слов, но сердце не хочет с этим смириться!!!
Девушка-с-севера
Сынок
15 лет
Калининград
У меня дцп. Проблемы с речью, но понять вполне можно. Еще гиперкинез. Училась в обычной школе, наравне со всеми. Были те, которые смеялись, но их было гораздо меньше, чем ребят, которые со мной дружили. После школы поступила в специализированный техникум. Сейчас у меня муж, который меня любит и понимает и мое солнышко внутри меня, которое я совсем скоро увижу!!! Единственное, что действительно обидно – это посторонние люди, которые с первого взгляда смотрят на тебя, как на умалишенную. И, ладно если бы маленькие дети, а то ведь уже взрослые люди -((
Инна
Елисей
35 лет
Мирослав
24 года
Илья
37 лет
Минск
У нас в школе 5 типа для детей с тяжёлыми нарушениями речи учатся такие дети с ДЦП, но которые могут ходить. Классы по 10-12 человек, учителя-дефектологи. В каждом классе прим по одному (плюс по одному аутисту), но как-то неплохо справляются. Главное, чтобы родители могли возить в школу…
sandutsa
Ярославушка
22 года
Русланчик
18 лет
Софья свет Андреевна
16 лет
Саратов
у меня друг с ДЦП. учился в обычной школе. работает фри-лансером и неплохо зарабатывает.
Лео
Таисия
15 лет
Лилия
9 лет
Великий Новгород (Новгород)
Есть множество форм ДЦП, но только при одной-болези Литтля-интеллект остается сохранным.Детки эти, как правило, учатся в обычных школах или посещают реабилитационные центры.
Юлёк
Пухляшик
14 лет
Необычный
9 лет
У меня в школе учились такие детишки… но наше общество дикое по отношению к ним.
Актуальные посты