мысли о синдроме

прошло ужу полгода как  писала о нашем синдроме, у меня возникал вопрос как реагировать на общество в котором мы живем, не показывать ли необычных деток, прятать ото всех. Время прошло, вопрос исчерпался сам собой. Ну и что, что мы не такие как все, пусть смотрят кому интересно, даже спустя время, отвечаю на интересующие вопросы, если раньше я замыкалась и злобилась, что спросили, у меня прекрасная дочка, которую все любят и обожают, мы любим танцевать, рисовать, собираем мозаику-гвоздики, много чего умеем, так почему я должна ее скрывать?!!! 1 сентября мы идем в обычные ясли, как оказалось в группах сада достаточное кол-во необычных детей, только это все скрыто.Спасибо воспитателю-психологу, с которым мы занимались в группе раннего развития, она вселила огромную уверенность в силах, и когда она рассказывает случаи что родители стесняются своих детей, я понимаю что мы этот период пережили, и мы молодцы ( с ее же слов), что выводим Малыша в свет. Хочу призвать всех родителей, не стесняйтесь, наши дети — это самое лучшее что у нас есть.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ева

пока ты не написала что у вас синдром, я и не знала. Так что сама меньше актцентируй.У тебя супер детка!

Пожаловаться
Бубниль
мы ж фотки правили до 1,6 лет. но ребенка то не спрячешь)))
Пожаловаться
КареглазаЯ

у меня с Катей была история-Забрала я её из дет сада, задержались собирая красивые травинки в букетик и тут нас догоняет мальчик из группы с папой и (Катёнок у меня рыжуля) кричит на всю улицу РЫЖАЯ, РЫЖАЯ, а папа мальчика идёт игромко ржёт, смотрю мой ребёнок старается чють ли не с землёй сровнятся, я Катюху крепко за руку взяла повернулась к ним и говорю-Катя, а ты скажи я не рыжая, яЗОЛОТАЯ, а ты так серым и останешься!!! Катя ТУТ ЖЕ, выпрямилась, а к с землёй постарался сравнятся сначала папа, а глядя на него и его сыночек. Видимо и змоих глаз ТАКИЕ ИСКРЫ ЛЕТЕЛИ))))))))

Пожаловаться
КареглазаЯ

извини… захотелось просто рассказать..

Пожаловаться
Бубниль
Ну что!!! молодец! я вот всю жизнь с клеймом очкарика.никто воаремя не поставил на путь истинный. до сих пор сгинаюсь под его тяжестью если на меня так кто скажет( (Смотрю все мои крики души в постиках почитала? ;) )
Пожаловаться
КареглазаЯ
Почитала… Я тоже с плохим зрением, со второго класса, очки не носила стеснялась, когда появились линзы вздохнула соблегчением.а два года назад сделала операцию-коррекцию зрения, на  тот момент было -9. сейчас нитку в иголку вдеваю)))))
Пожаловаться
Слушайте. По мне так   у вас ребенок как ребенок. Не знаю вашего диагноза, но чисто внешне — ничего не заметила… Надеюсь, болезни вас все же оставят и дочку будут окружать только добрые люди. Здоровья вашей деточке! 
Пожаловаться
Бубниль
спасибо, мы растем он все более не заметен, а так недоразвитие лица, приушные привески, все то что требует просто косметической, слава богу, операции.
Пожаловаться
О! ну так это устранимо! Пусь найдутся необходимые средства. Не переживайте, я уверенна, что придет время когда Вы еще женихов лопатой разгонять от дочи будите 
Пожаловаться
Бубниль
я тоже с вами согласна,))повыбираем еще зятя )))
Пожаловаться
Вот вот! Ышо какой кастинг предстоит! 
Пожаловаться
Бубниль
Пожаловаться
Бубниль
спасибо за то, что ответили на предложенную тему!!и поверьте я не хочу нарываться на комплименты, мне просто хочется поддержать тех женщин, мам, которые еще борются со своими страхами и непринятием ситуации.
Пожаловаться
Мама
Я горжусь, что живу с вами в одной стране!!! Вы очень хорошая мама!!! Побольше миру таких людей как вы!!! Доченьке здоровья и успехов...
Пожаловаться
Тётушка
Я если честно вообще суть вопроса не понимаю… чем ваш ребенок хуже или лучше моего, к примеру? Мы все разные, у каждого свои таланты, приоритеты, хобби и тд. Все мы личности со своими причудами, недостатками и достоинствами.
Пожаловаться
Бубниль
дело не в том что хуже или лучше, а  в том что родители переживают когда на свет появляются детки не совсем здоровые, или с внешними дефектами, все мы хотим чтобы у нас были обычные дети, и когда так не получается, то приходится с этим жить и мириться, а потом приходит понимание, может быть смирение, много есть родителей которые возможно стесняются, моя запись говорит всего лишь о том, как  мы приходим к этому пониманию и принимаем такие какие они есть.извините если сумбурно....
Пожаловаться
Тётушка
Ну это же детки!!! какая разница как выглядит ребенок! Ваша же доча может коммуницировать, играть с детками… это взрослые себе надумывают, у детей другой мир, в нем нет зла, брезгливости, призрения, иногда завидую им!!!!
Пожаловаться
Ольга
ой не скажите, что у детей такое беоблачное восприятие окружающих. У моего сына нет кисти на руке, так вот мне как- то девочка примерно 5 лет сказала. «Как мне жалко вашего сына, над ним же все смеяться будут когда он вырастет!» Вот такое восприятие, и что самое страшное, что идет это от взрослых!
Пожаловаться
Бубниль
к нам в пол-ке подошла девочка лет 3, я видела они несколько раз с папой на нас оглядывались, и спрашивает а что это такое у нее на лиц, я ей — это родинки, она довольная такая с криками папа-папа, побежала к нему, докладывая, что она узнала.
Пожаловаться
Бубниль
спасибо, хотела рассказать о своих мыслях и призвать тех мам, кто к этому еще не пришел.
Пожаловаться
ДАЙКИРИ
я вас очень понимаю и поддерживаю. у меня братик тоже был особенный, но наша семья жила обычной жизнью-друзья, праздники, все его любили и принимали таким, каким он был. пусть у вас и вашей девочки все будет хорошо. она-солнышко
Пожаловаться
Елена
Вы просто молодечик!!! и ни в коем  случаи  не надо чего то стеснятся:))
Пожаловаться
Anastasia
Вы — молодец! Детки — наше все, и не важно какие они! Они наши и самые любимые! Здоровья вам и доченьке!
Пожаловаться
Ирина
Это у каждого так, каждый через это проходит, кто не такой, как все. И вы такая молодец, что поняли это, и дочурку свою также  воспитывайте. Не знаю, что у вас, но на не таких всегда смотрю с умилением, вот они притягивают к себе своей необычностью
Пожаловаться
Бубниль
понимание приходит со временем. когда привыкаешь и уже ничего не замечаешь, все детки умиляют, здоровый или не очень, все они прекрасны!!!!!
Пожаловаться
Марина Продан
да вы правы, что понимание приходит со временем, первое время у меня был шок, потом переживание, а сейчас хочу оберечь своего мальчика от всех невзгод.
Пожаловаться
Марина Продан
А дочуленька у вас прелесть такая хохотушечка
Пожаловаться
Бубниль
Спасибки! все проходят через такие мысли.кто то легче кто то тяжелее
Пожаловаться
❀ღ❤★❤Анастасия❤★❤ღ❀
Как можно стесняться своего малыша? Да плевать кто и что подумает. Ваш ребенок самый лучший