Для сообщества Особый ребенок.Как научить ребенка собирать пазлы и картинки из кубиков?

Сыну 3,3 не умеет собирать ни пазлы, может из двух частей собрать, ни картинки из кубиков.Как научить? Ему это даже неинтересно, полминуты делает имитацию деятельности, что пытается собрать, потом говорит у меня не получается, собери сама! я не хочу и не умею! Начинает другими делами заниматься, пытаюсь его привлечь, чтобы посмотрел как нужно собирать! отвечает, не хочу и все!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

Я одно время парилась на эту тему, пыталась увлечь, но не интересно ему. Забила. Не вырастет что ли без пазлов?

Пожаловаться

Если откроете секрет как — расскажите. Я на полном серьезе. Может просто ребенок не логик/математик и нафиг ему эти пазлы? У меня просто такой же вопрос и я пытаюсь анализировать, почему звезды не сходятся и он не собирается даже вникать в логику их сборки) а может просто у каждого свой возраст пазлов? Я сама не любила их собирать никогда, в детстве тоже, как мама говорила. И тоже не математик от слова совсем. А кубики, конструкторы заходят? Все, что связано с конструированием (мозайки, пирамидки и тд)? Просто у моего все это мимо тоже. Зато рисует чудесно, фантазирует уже, на вот видно, что он «гуманитарий» и может, но не бадет интересоваться такими «математическими» вещами.

Пожаловаться
Evgeniyа

Мой тоже не хочет таким заниматься. А вот мозайку как то полюбил. Машину может собрать.

Пожаловаться
Елена

Мой во время АВА терапии научился, визжал, но делал.

Пожаловаться

Мой даже смотреть не хочет!

Пожаловаться
Варвара

А в чем зрр проявляется? Отвечает он очень даже хорошо и правильно) 

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА
Варвара 

В целом в небольшом словарном запасе и построении самых простых фраз.

Пожаловаться
Варвара

Он просто капризничает, вот и все) 

Пожаловаться
Татьяна

Предлагаю пазлы и рамки-вкладыши на тематику, которую сын любит — машинки, транспорт...

Пожаловаться
Татьяна

Почему вы в рубрике Особый ребенок? У вас диагноз или вы так считаете? Мой тоже подобным не интересовался в вашем возрасте, конструктор только на разброс был. Со временем проявил интерес. Это не значит, что у вас отклонения.

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА
Татьяна 

У ребенка ЗРР