Сыну 3,3 не умеет собирать ни пазлы, может из двух частей собрать, ни картинки из кубиков.Как научить? Ему это даже неинтересно, полминуты делает имитацию деятельности, что пытается собрать, потом говорит у меня не получается, собери сама! я не хочу и не умею! Начинает другими делами заниматься, пытаюсь его привлечь, чтобы посмотрел как нужно собирать! отвечает, не хочу и все!
Для сообщества Особый ребенок.Как научить ребенка собирать пазлы и картинки из кубиков?
Комментарии
Актуальные посты
Я одно время парилась на эту тему, пыталась увлечь, но не интересно ему. Забила. Не вырастет что ли без пазлов?
Если откроете секрет как — расскажите. Я на полном серьезе. Может просто ребенок не логик/математик и нафиг ему эти пазлы? У меня просто такой же вопрос и я пытаюсь анализировать, почему звезды не сходятся и он не собирается даже вникать в логику их сборки) а может просто у каждого свой возраст пазлов? Я сама не любила их собирать никогда, в детстве тоже, как мама говорила. И тоже не математик от слова совсем. А кубики, конструкторы заходят? Все, что связано с конструированием (мозайки, пирамидки и тд)? Просто у моего все это мимо тоже. Зато рисует чудесно, фантазирует уже, на вот видно, что он «гуманитарий» и может, но не бадет интересоваться такими «математическими» вещами.
Мой тоже не хочет таким заниматься. А вот мозайку как то полюбил. Машину может собрать.
Мой во время АВА терапии научился, визжал, но делал.
Мой даже смотреть не хочет!
А в чем зрр проявляется? Отвечает он очень даже хорошо и правильно)
В целом в небольшом словарном запасе и построении самых простых фраз.
Он просто капризничает, вот и все)
Предлагаю пазлы и рамки-вкладыши на тематику, которую сын любит — машинки, транспорт...
Почему вы в рубрике Особый ребенок? У вас диагноз или вы так считаете? Мой тоже подобным не интересовался в вашем возрасте, конструктор только на разброс был. Со временем проявил интерес. Это не значит, что у вас отклонения.
У ребенка ЗРР