кортекисн

Девочк у нас недоношенный малыш, сейчас ему будет 7 месяцев, аон плохо переворачивается, не сидит, сильный тонус, невролог выписал кортексин, что это за лекарство? Какие побочные свойства?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиза
Мы тоже делали курс уколов и (10 уколов), медсестра говорила, что эти уколы больнючие, но наверное у нее рука легкая — никаких синячков и следов от укольчиков не оставалось. Побочных действий не было. Препарат наверное нам помог, не могу сказать насколько он помог потому что помимо его приема мы и другие лекарства принимали и массаж делали, но улучшения у нас были.
Пожаловаться
Елена
Хороший препарат. Мы кололи 2 раза. Во второй раз в 10 месяцев  ребенок  сразу заговорил, стала много лепетать, произносить слоги.
Пожаловаться
Ленуся
у нас с него вообще никакого эффекта не было! пи положительного, ни отрицательного…
Пожаловаться
Мэарикутомина
отличный препарат. 
Пожаловаться
Jane
хороший препарат, наш малыш родился  в30 недель… долго выхаживали, и Слава Господу мы выжили… поправляемся, очень помогают массажи общий, мы делали 3 раза..переворачиваться начали в 4-5… а в 8 сел… осенью будем еще один массаж заказывать… вот это лекарство, которое вам выписали… очень полезно для мозга, уколы нам делали в детской поликлинике))
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
это очень хороший препарат и он, дествительно, действенный… я колола своей малой… мы после него сразу сели… проколите его- скачок в развитии вам обеспечен…
Пожаловаться
Александра
лекарство очень хорошее!!! мы тоже его кололи в 8 месяцев. У малыша была псевдокиста в голове… после курса кортексина значительно уменьшилась, а в год и совсем ее не стало. 
Пожаловаться
Наталья
очень хорошее лекарство, это укольчики их курс делают обычно 10 дней, они как бы дают толчок для физ. развития, речевого развития тоже

Пожаловаться
Анастасия
Мы кололи малышу нашему кортексин в три месяца с половиной, после этого мы сразу научились переворачиватся.Если не ошибаюсь этот препарат сделан из вытяжки свинных мозгов, улучшает функционирования мозга, хуже малышу от этого лекарства не будет.
Пожаловаться
Бубниль
А я слышала что у него побочные действия гиперактивность.повышенная возбудимость…
Пожаловаться
Анастасия
Я такого ничего не заметила, наоборот стал лучше спать и спокойнее.
Пожаловаться
Елена
мы сегодня 4 укол сделали, всего 10, ничего плохого не замечаю, мы тоже недоношенные.
Пожаловаться
Елена
тупанула… на аву не посмлтрела.
Пожаловаться
PLAYMATE
хороший препарат, дорогой, но цена оправдана.помогает ребенку в развитии
Пожаловаться
Ленчик
оочень хорошии нам выписывали уколы ребёнок ходить начал и   не много разговаривать