Врачи и инвалидность

У меня сложилось впечатление, что врачам непременно нужно, чтобы я оформила сыну инвалидность. При этом они сразу сказали, что у него не тяжелый аутизм. К кому не приду — пнд, центр раннего вмешательства, невролог все начинают расписывать плюсы оформления инвалидности. Толи у нас действительно все очень плохо, а я этого не вижу в упор, толи у них план по инвалидности, но разве может такое быть, наоборот, вроде стараются не дать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

У нас проблема другая, но тоже врачи говорят оформлять обязательно, что это деньги, которые будете тратить на лечение. Мы тоже в сомнениях, не будет ли дальше проблем из-за инвалидности.

Пожаловаться
МамаМальчика
Анастасия 

Мне врач из пнд говорила, что с инвалидностью по психиатрии все сложнее, даже если ее снимут. А по неврологии мы не успели до трех лет оформить.

Пожаловаться
АлёнаИгоревна
МамаМальчика 

А почему именно до трёх лет нужно? Я собираюсь оформлять. Но не уверена к кому мне. Диагноз: сенсо-моторная алалия, резидуалтно-органическое поражение цнс

Пожаловаться
МамаМальчика
АлёнаИгоревна 

Конкретно в нашем случае до трех лет инвалидность дали бы по неврологии, так как психиатр с 3 лет может ставить диагноз. После трех уже по психиатрии будет

Пожаловаться
Лидочка

Обычно наоборот. Но не всем дают инвалидность, если есть средства на лечение, то дело ваше можно и не оформлять.

Пожаловаться
МамаМальчика
Лидочка 

Вот-вот, обычно стараются доказать, что не положена инвалидность, есть примеры знакомых. Деньги, конечно, не лишние, но пока решили затянуться, но в пнд не идти.

Пожаловаться
Счастливая Мама

И ещё вы делали ээг?

Пожаловаться
МамаМальчика
Счастливая Мама 

Да, но не во сне, так как днем не спит, а ночью дорого

Пожаловаться
Счастливая Мама
МамаМальчика 

А ночью сколько стоит у вас? Мы отдали 5 тысяч

Пожаловаться
МамаМальчика
Счастливая Мама 

Тысяч 10 выходит

Пожаловаться
Счастливая Мама
МамаМальчика 

Ужас. Просто я знаю одну процедуру для таких деток как ваш и мой, только у нас не аутизм, а зпрр. Она очень хорошо развивает детей как в поведении и развитии так и в развитии речи. Мы после нг поедем проходить эту процедуру. Микрополяризация называется. Если интересно почитайте про неё)))

Пожаловаться
МамаМальчика
Счастливая Мама 

Мы на очередь на нее стоим

Пожаловаться
Счастливая Мама
МамаМальчика 

Напишите мне про результаты?))))

Пожаловаться
МамаМальчика
Счастливая Мама 

Хорошо, правда не знаю, когда очередь подойдет) пока что второй цикл томатиса ждем

Пожаловаться
Счастливая Мама

Оформляйте инвалидность, во первых это деньги будут вам платить, всякие санатории бесплатно и много чего ещё. И инвалидность могут снять.

Пожаловаться
Дари

Это вам советуют люди, которые далеки от комиссии МСЭ) конечно никому не выгодно вам её давать, это, видимо, личная инициатива и желание вам помочь конкретных специалистов

Пожаловаться
Елена

И нам тоже. В 5 лет обследовались — врач прям чуть не на дыбы вставала, чтоб оформляли. Я знаю, что в учебных учереждениях за учащегося с инвалидностью выделяют дополнительные средства, поэтому учереждениям это выгодно.

Пожаловаться
Ali

Нам тоже все врачи везде говорили оформлять ( у нас другое). Меня тоже это поражало. Но инву дали, хоть и вероятность была мала, тем более нас в другой город отправляли. До Сих пор думаю план или человечность

Пожаловаться
Алеся

Нам тоже говорят оформлять, мы отказываемся

Пожаловаться
Марианна

Думаю спешить не стоит, вы проблем не видите может потому что рядом всегда, а иногда поподаешь в другую среду где детки другие и сразу все всплывает. Даже если легкой формы, он останется в любом случае, но спешить думаю не стоит

Пожаловаться
Елена

А почему бы и нет? Есть пособие, бесплатный проезд, реабилитация, лекарства, обувь.

Пожаловаться
мамуличка

Почему отказываетесь

Пожаловаться
Madosik

А почему вы противитесь? Разве деньги лишними будут, таким деткам ведь постоянно нужны развивашки, специалисты, спорт, витамины и т п

Пожаловаться
Надежда

А вы не хотите оформлять?

Пожаловаться
Софи

Вы удивили, на оборот ни хотят давать

Предыдущая статья
Дефектолог в пнд
Следующая статья
В сообщество особый ребенок