Успокойте меня ((((ОНР 1 уровень и Сенсорная алалия.

Сегодня моему сыну поставили такой диагноз.Прошли ЭЭГ, невропатолога и логопеда дифектолога.По результатам ЭЭГ сын очень нервновозбудимый(ну это не оспорить)он у нас очень нервный.Невропатолог прописала глицин, магний б6, кортексин уколы, пантокальцин (если правильно написала)таблетки.Сказала что ребенок развит как годовалый.Потом мы пошли к логопеду.Она посмотрела на нас, поговорила.Поставила такие диагнозы. К дополнению к лекарствам мы будем ходить на занятия.Что касается аллалии и правда сын меня не всегда понимает.Но есть те вещи которым мы научили сына сами.Когда он хочет есть он говорит «мама дай ням ням».Если он занимается с мужем он выполняет некоторые задания.Дай игрушку, принеси стакан, подними ложку и т.п.Но если буду просить это я у нас истерика, вплоть до того что мы все крушим, бьем себя по голове.Цвета мы не знаем, не фигуры.До походу к врачам мы с мужем с ним занимались, за что логопед нас похвалил, сказал что благодаря нашим занятиям мозг начинает работать, что есть продвиги, хоть и небольшие.Девочки у кого у детей такой диагноз? Сильно он страшен? Через какое время после занятий вы начали говорить? Я в панике, кое как пытаюсь не начать истерить(((

Успокойте меня ((((ОНР 1 уровень и Сенсорная алалия.

LorEngel
1151004
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
mamapogodok

Вас не беспокоит, что так много ноотропов??? Глицин-легкий ноотроп, пантокальцин-средний ноотроп, а кортексин-это серьезный ноотроп! ЭЭГ рутинную делали или на сон?

Пожаловаться
LorEngel
mamapogodok 

На сон.я в этом деле не сильна.Врача очень хвалят один из самых лучших многим помог и многих вытащила поэтому доверяю

Пожаловаться
mamapogodok
LorEngel 

Я все понимаю, но такой стимуляцией можно вызвать эпи, а тем более если есть какие то повреждения ЦНС, у вас есть или нет не знаю, но если в анамнезе есть, то стоит задуматься

Пожаловаться
Нана

Вот что бьёт себя не хорошо.Мой также было.Но сын манипулятор.Занятия с психологом дали результат перестал почти.а так постоянно при каждом занятии такое было.И самое главное смотрит на реакцию.Я раньше в ступоре была, потом гладила и целовала говорила так нельзя и на тебе ((психолог советует только отвлекать у нас зрр +минимальная мозговая дисфункция

Пожаловаться
Мария

У меня сыну 12 до сих пор отголоски. Раз в год обязательно в больницу на диагностику и профилактику. С учебой сложно, но справляемся.пошли в школу в 8, до сих пор занимаемся с психологом и логопедом

Пожаловаться
LorEngel
Мария 

А как эти отголоски проявляются кроме учёбы?

Пожаловаться
Мария
LorEngel 

Есть проблемы с восприятием окр.мира. со сверстниками опять же сложности в общении.

Пожаловаться
Мария
LorEngel 

Он очень замкнутый, хотя все его любят и помочь пытаются. Переодически приступы агрессии либо истерики

Пожаловаться
Бакс Банни

Примерно такой же диагноз нам поставили в 3.5. Зпр, онр1 и много других неврологических. На ээг у нас назрела кора, нарушения в работе мозжечка. Тоже ничего не понимал, орал. Сделали АСВП — нарушения пневматического слуха. Лечимся медикаментозно + занятия + физиотерапия. Успехи колоссальные

Пожаловаться
LorEngel
Бакс Банни 

Сколько вам сейчас? и как долго лечитесь, занимаетесь?

Пожаловаться
Бакс Банни
LorEngel 

С 3.5. Сейчас нам 4.3. Лечимся до сих пор и лечится придется лет до 10 точно. Постепенно догоняет ровесников. Сейчас главное подготовить ребенка к школе. Но скорее всего пойдем только в 8 в школу....

Пожаловаться
LorEngel
Бакс Банни 

АСВП какой врач вам назначал?

Пожаловаться
Бакс Банни
LorEngel 

Невролог

Пожаловаться
Муррррка

Почему вы раньше тревогу не забили, когда поняли что что-то не так? Думаю с лечением и занятиями наверстаете!

Пожаловаться
LorEngel
Муррррка 

Забили тревогу.Попали к некомпетентному врачу.Который прописывал успокоительные, говорил что ребёнку надо ходить в сад.А на счёт речи говорил подождём до 3х лет.

Следующая статья
Не узнает маму в пол года