//Я слышала не раз и не два о детях, которые долго не начинают говорить. Ребенку лет пять, а он все молчит. И довольно часто этому сопутствуют какие-то объективные но причины. Но иногда бывает такое, что люди не знают и не понимают, почему так происходит. Вроде, и наследственность нормальная, и беременность протекала спокойно, и болезней никаких не было. А ребенок молчит. Почему так происходит?
Если ребенок долго не разговаривает…
Комментарии
Актуальные посты
материнский капитал на первого ребенка в хмао
ведение беременных самара отзывы
ведение беременных самара отзывы
здравствуйте как ваш ребёнок? начал потихонечку говорить? просто наши дети ровестники и мой тоже почти не говорит может опытом поделитесь что делаете? улучшения сейчас есть?
Моему сыну 3,5 года не разговаривает, пару слов только произносит и то не четко. Обследовались, лечимся с 2-х лет а результата нет, уже руки опускаются.
а как ваши дела сейчас? поделитесь? как говорите? в школу ходите?
самый яркий пример – моя сводная сестра: до 2,5 лет она была очень смышленной: в 1,5 года свободно разговаривала, пела, говорила стихи. потом у них дома начались нелады (мамаша ребенка чокнутая и сташно ревнивая), отец не выдержал и ушел от жены, хотя очень заботиться о ребенке. так вот, у ребека началась депрессия, которая в последствии переросла в аутизм: она начала путать слова, коверкать их, потом практически перестала говорить. теперь у нее постоянно истерики, она бегает по квартире, орет, пытается обьяснить что-то, бьет себя по голове и говорит что хочет умереть. а мамаша считает, что все окей и детсадовского психолога обозвала дурой, когда та поставила диагноз аутизм.
а когда заговорил?
у подруги ребёнку 2.5 года не разговаривает, ну там, мама, киса