Гиперкинезы

Мамочки, у кого детки с гиперкинезами — кто уже вырос и ходит в школу/ сад, вопросы к вам))

У нас диагноз атонически- атоксический синдром, гиперкинезы, дизартрия. Ходим в сад( в логогруппу), занимаемся с логопедом+Лфк +реацентры.

К сути — как вы « боритесь» с гиперкинезами, какие пьёте лекарства, может занимаетесь какой-нибудь методикой ?

Впереди школа, как будет писать- не знаю. Когда начинает концентрироваться, начинает «дёргаться». Начали пить Пантогам, но он( как сказали ), слабоват.

Поделитесь своим опытом🙏🏻

Нам 4,9.

TatianaSunrise
04308
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лидочка
Мы ещё не выросли, поэтому пока никак, не понимает он. Но уже есть проблемы в плане взаимодействия с детьми, силы свои совсем не контролирует. Я даже пока не вбила в гугл не знала что такое гиперкинез, буду теперь знать, как раз под сына моего подходит.
Пожаловаться
TatianaSunrise
Лидочка 

Атаксия- это шатание, потеря равновесия. Мы когда стоим, нас колышет ~~~.

Гиперкинезы — при концентрации-взять чашку с жидкостью, донести и не пролить, это было большой проблемой. Сейчас намного лучше. Разукрашиваем размашисто, за контур заходим. Ну а о буквах и письме- молчу((. Слишком большое напряжение, она с ним не справляется- рука резко дёргается...

Пожаловаться
Алеся

А когда вы пошли?

Пожаловаться
TatianaSunrise
Алеся 

В 1,7- мелкими «перебежками» от дивана до стены