Правильно ли я понимаю, что на аппарате Besson только проводные наушники используют? А если дети с СДВГ и не могут высидеть, что тогда? А если гарнитура беспроводная, то эффективность меньше? Кто проходил курс Томатис, на каком оборудовании, портативном или стационарном? Был ли ожидаемый результат? От Артёма всем привет ☺️

Что такое СДВГ всё забываю спросить?
Артём красавчик?
Синдром дефицита внимания с гиперактивностью. За красавчика спасибо ☺️
Мы проходили курс в Бельгии. Наушники были проводные… длинные, и куча игрушек и развивашек. Для особо буйных и активных были индивидуальные комнаты. Эффект понравился, будем ещё проходить
Зашла в ваш журнал, прочла отзыв о Томатис в Бельгии, очень информативно! Скажите остались ли у вас контакты центра этого, как записаться к ним? Что из документов нужно с собой брать?
Спасибо !)
Да, конечно.
Я могу Вам скинуть в личку номер их переводчика. Он работает в этом центре. Свяжитесь с ним, он Вас проинформирует по наличию мест .
Ээг можно взять. А так они сами делают своё исследование.
Особых документов не надо.
Мы проводили не на бэсоне.Результаты шикарные ))
Спасибо!) Сколько курсов делали? После какого результат заметили?
Всего один.Сразу после курса.Во время него было что то ((очень возбудимый был.
Не делали. Расскажите потом о результатах. Мы сейчас бос делаем, посмотрю как будет.
Хорошо, напишу. Сама искала отзывы, многим очень полошло. Но как я поняла главное найти настоящий Томатис, много всяких есть из разряда по методу. Как молоко и молочный продукт, в котором молока то и нет))) и специалиста, который напишет под вашего ребенка программу. Бос как вам?
Пока не знаю, сегодня первое занятие было.
Сколько сеанс длился у вас?
Два часа
И у нас 2 часа. Вы в Москве проходили? Подскажите где?
В школе))) У нас всем детям делают.
Я не очень в теме, но в Питере есть Клиника Прогноз, которая этот метод усиленно пропагандирует и применяет. Они достаточно подробно и оперативно отвечают на вопросы на сайте. Может, вам попробовать?
Спасибо большое, спрошу. Про Прогноз много слышала. Единственное смущает, что они на коммерческой основе работают, соответственно будут пропагандировать то, что используют сами
Они вообще очень заточены на деньги, первичное обследование 14 000 рублей… Но и на сайте, и лично они вполне спокойно отвечают людям что-то типа «вам не к нам», это внушает мне некоторое доверие :)
Моя знакомая часто возит в эту клинику сына из Краснодара. Очень довольна
Что это за оборудование? ?
Насколько я поняла, их два вида, швейцарское стационарное (Besson) и бельгийское, в том числе перенлсное (Solisten, Talksup) ну и тд