В сад без прививок

Девочки, привет. Позвонила сегодня заведующая. Предложила вариант зачисления моего ребенка без прививки. Они посовещались с медиком и типа в ясли без полиомиелита зачислять нельзя, вот через год это уже другой типа разговор. Ребенок не будет в группе риска. И говорит — надо чтобы Вы написали заявление об обновлении путевки с сохранением очереди на наш детсад. Что типа сейчас она обнулится, а весной когда опять будет распределение, то нас опять зачислять с сентября в сад. И типа в эту же группу к этим же детям. Но это уже будут не ясли. В принципе, я сейчас так и так не собираюсь ее отдавать, надо ей еще немного окрепнуть и физически и эмоционально. Хотела по весне ближе к маю, но ладно к сентябрю меня тоже устраивает. Но… не пахнет ли это подставой… хотя в очередями в сад у нас в микрорайоне нет проблем, два сада плюс у мужа льготы. Вот такие дела, что думаете.

Надежда
033310
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Луна

Так и будите до школы бегать из группы в группу! Сделайте полио и проблем не будет… М

Пожаловаться
Надежда
Луна 

Ответ на Ваш комментарий выше...

Пожаловаться
Надинка

Скажу именно про полиомиелит. Дело не в том, что медсестре лень или не хочется заморачиваться, а в том, что случись что и вы обвините сад. Детям ясельного возраста, как раз, довольно часто делают вакцину против полиомиелита и часть родителей делают её не в саду, при этом ЗАБЫВАЯ!!! ставить в известность садовского медика или воспитателей.

Пожаловаться
Надежда
Надинка 

Вообще когда ребенок идет в сад без прививки, то родитель подписывает бумагу, что отдает в сад без прививки под свою ответственность. А если, что-то случится и прмвитый ребенок так же заразиться, то сад все равно не несет никакой ответственности. Как ни крути, а сад обвинить не получится. Сейчас группе в которую нас зачислили половина детей выведена из-за ротовируса. На что медик родителям сказала — вы родители панику развели, нечего детей кормить просроченной кашей. Вот и все

Пожаловаться
Надинка
Надежда 

Никаких бумаг никогда не подписывала, никакую ответственность на себя не брала и не возьму))) Но, конкретно с полиомиелитом сразу предупредили, что есть такие родители, мол-с нас взятки гладки) Хотя, против полио привили не из-за этого, а из-за эпид.обстановки, правда, аналогом.

Пожаловаться
Надежда
Надинка 
Ваш ребёнок это всегда ваша ответственность. Вы же когда прививки ребенку делаете, тоже у врача бумагу подписываете, что на все согласны и в курсе о последствиях
Пожаловаться
Надежда
Надинка 
И при чем тут взятки гладки. Вообще пост размещен в сообществе особый ребенок, Вам это ни о чем не говорит? Что не просто так прививки не делаются. И к слову, наша чудо заведующая с медотводом тоже не принимает. Ей пофиг медотвод или нет, главное чтоб полиомиелит стоял. И в нашей группе есть такие родители, которые лишь бы ребенка в сад отдать, поставили этот полиомелит, имея медотвод
Пожаловаться
Надинка
Надежда 

Где пост размещён прекрасно вижу, в данном сообществе не первый год, учить меня не стоит, по-поводу прививок особенно. Далее разговор продолжать не вижу смысла. Всего доброго!

Пожаловаться
Варвара
У нас с льготами сотруднице даже в загородном дали, в новый садик, причем очень быстро перевели. Да и ребенку на мой взгляд, чем старше, тем лучше в садике. Просто не ходить в садик без справок вы не можете. У меня была похожая ситуация. Принесли документы в садик, но ходить хотела попозже начать, в итоге сначала брала справки от врача, но они дают не более чем на 3 месяца, то есть ходи туда постоянно. Дочке было 2 года. Потом врача что то не было, звонила на северную. Они рекомендовали отказаться от садика переписать заявление. Это оказалось лучше, т.к. переехали и тот садик был бы очень далеко.
Пожаловаться
Надежда
Варвара 

Спасибо

Пожаловаться
Татьяна

Ну обычно если вы не идёте, то путевку сдаёте и ее другим отдают. А так по новой придётся на очередь вставать… сходите на северную лучше и уточните этот вопрос… они распределяются путёвки, а не сады… а то захотите пойти через год, но путевку могут не дать если очередь не подойдёт.
А нас счёт прививок это бред полный что вам говорят, не имеют право не брать без них. И тем более вы сможете ребёнка забирать на 60 дн., то в чем проблема я не понимаю у этого сада?
А вы в каком районе живёте?

Пожаловаться
Надежда
Татьяна 

В энергетике)

Пожаловаться
Надежда
Татьяна 

А проблема у них в том, что медика в саду не хочется вести учет кому что и когда сделано, чтобы оповещать таких родителей как я, когда и кого выводить. За очередь я не особо переживаю, у нас быстро сад дают, у нам их 2

Пожаловаться
Татьяна
Надежда 

Ну я думаю это не ваши проблемы должны быть… хотя они там или не хотят. У вас есть право посещать доу без прививок, а их обязанность в случае чего разъединять привитых и не привитых. Так что лучше на северную позвонить или съездить узнать, путевки ведь они дают, а не сам сад.

Пожаловаться
Надежда
Татьяна 

Дело в том, что именно сейчас я не хочу ребенка в сад вести, нам еще рановато. А на северной я думаю если услышат, что сейчас мы в сад не идём, то же могут сказать, что тогда онуляйте путевку. И если еще до нашего сада дойдет информация, что я на северной жаловалась, то заведующая врят ли мне на встречу пойдет, чтобы отсрочить этот момент.

Пожаловаться
Татьяна
Надежда 

Ну на год вам никто отпуск не даст. Там максимум пара мес дают… вы же не жаловаться идёте, а уточнить… либо ещё делают, чтоб место сохранить платят будто сад посещают, но по факту не ходят ?

Пожаловаться
Адель

Мне звонили месяц назад предлагали ясли, я отказалась, и должны зачислить в сентябре следующего года, 2019.

Пожаловаться
Надежда
Адель 

Вот и нас так же надеюсь

Пожаловаться
Адель
Надежда 

Думаю так же, просто в яслях место есть, вот и решили вас позвать.

Пожаловаться
Надежда
Адель 

Нет, просто мы на очередь встали. У нас быстро дают, в нашем микрорайоне. Два сада напротив дома и оба с яслями.

Пожаловаться
Адель
Надежда 

Вы на очередь на этот год стояли получается?

Пожаловаться
Надежда
Адель 

Да, я просто не знала что такие моменты будут, я подозревала, но не думала, что до такого маразма. Думала, зачислят, напишу что попозже пойдем и норм. А они тут с этим полиомиелитом. А вы тоже без прививок?

Пожаловаться
Адель
Надежда 

Нет, у нас прививки есть, но ещё не все

Пожаловаться
Елена

Вообще в сад и без прививок берут. Странная у них отмазка на зачичление. Обязаны предоставить место в др группе или высаживают ребенка на 60 дней из сада и все.

Пожаловаться
Надежда
Елена 

Я предлагаю вариант, что я ее забираю на 60 дней, у них медик не запаривается и не ведет учет что и кому когда сделано, чтобы рассчитать когда и кого куда выводить

Пожаловаться
Елена
Надежда 

Ну это ее прямая обязанность.

Пожаловаться
Eternal Dreamer

На счёт полио — не имеет право не брать. Если прям задаться целью, могу тебе инфу предоставить. А на счет обнуления путёвки, то лучше за этот вариант в управлении по образованию и науке уточнить, чтоб недоразумений не было. Мы путёвку никак не обнуляли, просто весь год периодически заявления на отпуск писали.

Пожаловаться
Надежда
Eternal Dreamer 

Я тоже так хотела. Но они упертые. Ругаться пока не хочу, т.к. сейчас в сад не собираемся.

Пожаловаться
Eternal Dreamer
Надежда 

Ты делай, как вам удобно. Главное, их упертость с рано согласовать. А то непонятно, на каких условиях место ваше сохранится. Просто чтоб потом недоразумений не было.

Пожаловаться
Анюта

Риск есть всегда. Если кому-то сделают живую вакцину от полиомиелита, то Вашего ребенка переведут в другую группу. У нас так же сейчас. Только вот сделали первую прививку. С октября ходим в группу со старшими детьми

Пожаловаться
Надежда
Анюта 

В нашем саду это не практикуют. Они не хотят заморачиваться. Я готова ребенка из сада забирать на 60 дней. Но они ни в какую не хотят зачислять.

Пожаловаться
Анюта
Надежда 

Ну то что они не практикуют, это их проблемы. Закон на Вашей стороне. И если подошла очередь и готовы начать водить ребенка, то смело идите и подавайте заявление.

Пожаловаться
Натали

Если у вас льготы, парится не стоит вообще. У нас в случае предоставления места в саду, можно написать заявление на отпуск, чтоб сохранили место. Если отказываемся, то нужно заново на очередь писать заявление