Проблемы кормления у недоношенного

й день. Вопрос на счёт кормления. Малыш родился в 34 недели, вес 2440. На ИВЛ не был. Но была небольшая гипоксия и вуи. Ел с зонда мое молоко, через неделю начала пробовать сосать бутылку и к 2 неделям жизни сосал сам (30-40 гр). Потом аспирационная пневмания, после нее ребенок не хотел или не мог сосать сам. Начались срыгивания. Мне запретили брать его до и после кормления, назначили Креон. В 3 недели ребенка вернули мне. Срыгивания были редки, но и объем еды маленький 45 гр.В месяц перевели в детство отменили Креон и кушали мы 50 из них 35 сам. Перешли с грудного на искусственное молоко, т.к. вес не набирал. Прокололи кортексин, (пирацетам и элькар пили уже недели 2) более менее засосал. Но не больше 40 каждые 2 часа. Срыгивал много и часто, врач сказала поменять смесь на антирефлюкс. Это ужас он ее с трудом ел и срыгивал также. Выписали домой, на четвертый день перестал есть. Оказалось аспирнули опять😭 поставили зонд и забрали в реанимацию. Антибиотики, глюкоза вв, Мотилиум, Фосфалюгель и антирефлюксная смесь-это наше лечение.Вернули мне через 10 дней, 3й раз учу сосать. И срыгивания участились. Медики разводят руками. Смесь теперь едим Симилак неошу для маловесных, т.к. вес маловат для 2х месяцев(3000 гр). Ребенок худой, после пневмонии перестал подымать голову и поворачивать, подымать руки, очень пассивный. Я бьс с медиками, чтоб что то делали, они машут руками и говорят как вес наберёте все наладится. Но как его набрать если еда неусваивается. Может кто (не дай бог) сталкивался с подобными проблемами. На ферменты не сдавали кровь. Мы уже 2 месяца в больнице и вымотались оба. Прошу помочь или дельным советом, или поддержкой. Все говорят перерастет, но страшно надеяться на авось. Невролог лечить будет когда пропьем курс (Мотилиум и Фосфалюгель)🤦 без зонда срыгивает меньше, но больше 15 грамм добыть из бутылки не может, даже глотать не хочет если я заливать пытаюсь.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Вам нужна консультация генетика на всякий случай. Кровь из вены хорошо бы взять и заморозить чтобы можно было исследовать в любой момент, надо исключить генетические патологии.

Пожаловаться
Наденька
Мария 

Спасибо за совет.) Но генетик нам сейчас мало чем поможет. Особенно после первого курса химии

Пожаловаться
Мамадвойни

Сдайте на лактазную недостаточность.И убедитесь что нет гидроцефалии, серьезного вчд

Пожаловаться
Наденька
Мамадвойни 

Тема уже не актуальна. Т.к выяснилось что причиной у нас является опухоль ЗЧЯ

Пожаловаться
Мамадвойни

Кушать через зонд, пока не подберете смесь. Что ты максимально шел набор веса.

Пожаловаться
Вика

Моя дочь родилась в 34 недели с весом 2.630. Таких проблем как у вас не было, но первый месяц она лежала в отношении недоношенных (одна). Потом потихоньку начали дома… там говорили, что она ест по 90мл., но у нас первое время съедала только 15-20мл. Тоже немало промучились… сейчас всё хорошо, никаких отставаний нет)))) всё делает как и все дети ? я первый месяц то и дело плакала. При рождении лёгкие не до конца раскрылись. Была затяжная желтушка и сильное состояние угнетения. Мы всё перебороли. Верьте в себя и вашего ребёнка! Ещё у нас был оап- закрылся. ООО в стадии закрытия.
Смесь Нутрилон комфорт попробуйте. Однозначно простую не стоит давать, если такие проблемы.
Пусть у вас всё будет хорошо ? здоровья малышу ?? вы сможете!

Пожаловаться
Наденька
Вика 

Спасибо большое за поддержку! Вы сильная женщина! Как выходили из состояния угнетения? Массажи?

Пожаловаться
Вика
Наденька 

Электрофорез делали, процедуры в отделении недоношенных.
Ей и антибиотики кололи.

Массажей у нас не было. Даже потом не назначали ни разу, всё и так пришло в норму)
У вас всё получится, не опускайте руки.

Пожаловаться
Наденька
Вика 

Спасибо

Пожаловаться
Irina

УЗИ брюшной полости делали?

Пожаловаться
Наденька
Irina 

Да делали два раза, все хорошо

Пожаловаться
Irina
Наденька 

Только это только время, там надо мышцам окрепнуть

Пожаловаться
Наденька
Irina 

Дай бог, чтоб так и было?

Пожаловаться
Nessi

Здоровья вам!!! Все будет хорошо!!! Главное хороший настрой!!!?

Пожаловаться
Юлия

Пусть у вас все будет хорошо ?? набирайтесь скорее сил

Пожаловаться
Наденька
Юлия 

Спасибо)

Пожаловаться
Бакс Банни

Может у малыша рефлекс экзофагит? Делали какие то исследования желудка, пищевода? Тест пяточка в роддоме делали? Генетических заболеваний нет? Надо сдать как на жиры, белки. А вообще обычно такие проблемы от головы идут. Нужно исследовать мозг

Пожаловаться
Наденька
Бакс Банни 

Да генетический тест делали. Делали УЗИ сказали все хорошо. УЗИ ГМ делали уже 3 раза (для невролога) на 5 день были следы гипоксии, на последующих все идеально. Спасибо за совет, буду спрашивать

Пожаловаться
Marina Salmar

У меня сын тоже в 34 недели родился. Но с весом 2570. Сейчас уже ему 5 лет. Что вам посоветовать… Раз срыгивает, значит смесь не идет… Мне советовали в первые месяцы кормить жидкой манной кашей, чтоб вес набирал, но он у меня за два месяца на гв хорошо набирал. А потом молоко пропало. Нам подошла смесь нутрилон комфорт. От других то рвота фонтаном, то высыпания непонятные… Желаю вам терпени, сил и веры во все хорошее!

Пожаловаться
Marina Salmar

С животиком кстати мучались до 9 мес. Спокойно спал только на улице. Приходилось и днем и ночью гулять…

Пожаловаться
Наденька
Marina Salmar 

Спасибо большое

Пожаловаться
Maria

А пребиотики после антибиотиков? Смесь может вообще не подходит, сосать тоже может не получается из-за недостатка сил. Я бы на вашем месте поискала бы врача по отзывам и проконсультировалась с ним.

Пожаловаться
Наденька
Maria 

Да пребиотики пьет, кишечник уже не беспокоит. Мы были в кабинете катамнеза в краевой клинике, там тоже самое сказали. Набирать вес.

Пожаловаться
Maria
Наденька 

Пробуйте менять смесь, но перед этим пусть смотрит гастроэнтеролог, возможно, нужны обследования

Предыдущая статья
Апаллический синдром
Следующая статья
ЦЕРЕБРОКУРИН ОТЗЫВЫ!!!