Омега и Д3

Девочки, пишу в сообщество, потому то у нас тут я знаю много кто с айхерба всякое деткам заказывает. Разве можно совмещать омегу и Д3? Не будет передоза витамина Д? Уже который раз вижу, что совмещают. Мне казалось, нужно что то одно пить...

Омега и Д3

Омега и Д3

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тань Ка

совмещают, на витамин Д проверяла? анализ делала? когда его много он токсичен

Пожаловаться
Надинка

Это совершенно разные вещи) Поэтому, совмещать можно.

Пожаловаться
МамулькаКсю
Надинка 

Спасибо! Плохо в этом разбираюсь, поэтому и спросила))

Пожаловаться
Надинка
МамулькаКсю 

Вообще, считается, что д3 вырабатывается только в активное время солнца, сейчас, уже, не активно)

Пожаловаться

ЕСли в омеге есть д3 совмещать нельзя, если вы не живете в глубоком севере-норильске. И то только после анализа на д25он. Хотя бы пробу сулковича в моче. С д3 нужно тоже аккуратно.

Пожаловаться

В том плане, что не в самой омеге, а в банке от производителя-рыбий дир или еще какие добавки. Но, вооьще, д3 просто так тоже давать опасно — дозировку нужно знать, даже если есть в инструкции и профилактическая. Нужно знать есть ли недостаток или переизбыток- д25он

Пожаловаться
МамулькаКсю
анна 

Т.е. вот на этой Омеге на фото не написано про Д3 и можно совмещать с Д3? Я просто который раз уже такое вижу, но плохо разбираюсь. Знаю только, то нельзя совмещать рыбий жир и Д3, может быть передоз, а анализы мало кто сдает. Просто Омега-3 не провоцирует выработку Д3?

Пожаловаться

Даю и то и другое. Кстати, дан доктор Антуночи рекомендует из разнообразия омег именно Нордик и пить его во второй половине дня, желательно с пищей в которой содержится масло, жир. На айхербе заказала кальций с вит Д, его после 4 х дня гастроэнтеролог сказала давать.

Пожаловаться
МамулькаКсю
Лена 

ну так а доктор советует давать и омегу и д3 вместе? потому что дают-то многие, я могу вообще весь перечень добавок давать, потому что я так решила. но правильно и это будет?...

Пожаловаться
МамулькаКсю 

Доктор Антанучи выписывает киркман супер нутера, я посмотрела там есть в составе вит Д и плюс омегу. А гастроэнтеролог рыбий жир и витамин Д. Я много добавок даю ребёнку, т. к. мы на БГБК диете. Перед Новым годом планирую сдать анализы на витамины и минералы, чтоб как то контролировать

Пожаловаться

Не дописала. Гастроэнтеролог назначала вит Д с магнием и кальцием для лучшей усвояемости последнего.

Пожаловаться
Варвара

Мы пьём рыбий жир в капсулах.Покупаю в аптеке.Вычитала в инете что больше витаминов А и Д содержится именно в нем. 

Пожаловаться
Kris

На витамин д сдавали анализ, генетики сказали сдать. А там все ок, витамин д не даю. Омегу пьем, но другую. Эфамол

Пожаловаться
Елена

Мне казалось, что омега -это омега, аминокислота. А д -это витамин. Почему их не совмещать? А вот если рыбий жир брать, в котором и омега 3-6-9, и вит А, Д и еще, то отдельно принимать вит Д3 не надо.

Пожаловаться
Марианна

Мы омегу пить не смогли, т е ребенок в принципе в еде ел, но я от этого запаха с ума сходила, выкинула