Девочки… Вот стоит у старшего синдром слуховой нейропатии… И что я наблюдаю сегодня… Да, мы бывает мимо себя можем море слов, просьб, требований пропустить, пока мама не повысит тон так, что соседи наверное встают по струнке, или на улице, к примеру, останавливаются все, кроме Сени… Но тут… Короче. У малыша походу отит… Пока я значит дощелкала, что мне сделать, чтобы ему легче стало, он орал. Ладно, Сеня не лез особо. Ну пытался жалеть… Немного. Ок. Дальше. Пока я ковыряю аптечку, ищу таблетки, малыш в манеже. Сирена орёт так, что глушит! И только Арсений чуть ли не рядом стоит и смотрит на него. Спокойно так… Обычно бывало он уши затыкал, особенно если я тон повышала, чтоб достучаться, Дане иногда говорит, не ори, если он серенаду включает… А тут прям 0… Мне страшно становится… До сурлодога месяц. Я же все мозги вытрясу… Он не глохнет ли… Или это так блещет эта ссн? Неврологу написала, пока она молчит. Да, на всякий уточню. Никогда не ору ребёнку в ухо или вблизи него. Обычно, если я говорю очень громко, то сын на расстоянии метров 5-15… а то и больше…
Произошедшее вводит в ступор. Для сообщества особый ребёнок.
Комментарии
Актуальные посты
А ребёнку нельзя орать в ухо?
Надо аудиограмму делать, вполне возможно это нейропатия так себя проявляет, слух просто так не падает ни с того ни с сего. Вообще я думала что подобные диагнозы только после обследований ставят
Может просто ступор у него был? Бывает же дети как пугаются что-ль когда видят как братья или сестры плачут… Жалко им их, они же больше чувствуют друг друга… Понаблюдать дальнейшее поведение, и не заметно для него какой-то громкий звук сделать, повернется или нет… Если нет, тогда уж паниковать, идти к платным врачам на проверку слуха. Дай бог что бы все хорошо было, и он просто перепугался от сильного плача брата.
У него бывает так… Что чтобы он меня услышал я должны заорать. Так что слышат меня все а он может и нет… Завтра к сурдологу мы… Направление есть. Цито
Надеюсь все хорошо у него, и это просто игнор такой! ?
Я тоже надеюсь. Невролог как то не дала объяснения почему так случилось…
Сходи к ЛОРу с ним. Там же есть аудио, ну я к тому, чтобы понять ухудшение или нет
У нас нет у лора ничего… Только у сурлодога
Хм?
А как новорожденных в месяц проверяют? У сурдолога?
В роддоме аудиоскрин делали. Завтра мы к сурдологу по цито бежим
А лор на аудио не проверяет?
Нет
Странно
Ну у нас плк очень весёлая и странная…
В любом случае лор сможет что то понять
Я подходила с этой нейропатией к нему. Он отправил к сурдологу, сказал я не могу помочь
А были раньше у сурдолога?
Да.70% слух у него
Может просто был спокоен в это время ну или ушёл в себя и думал там о своём? Или какие таблы на него так влияют типа успокоительного?
Да вот хз… Ну у него все препараты гомеопатия… Её вообще за лечение то не держат… Жду комментарий врача
Проверьте другими звуками. Дети могут не реагировать на иной плач.
Ну он реагирует на него… Он же часто у нас капризничает. Может сказать же, Даня не ори… Малышу год)
Значит нет повода для беспокойства.