СКОЛЬКО ДАВАТЬ КУШАТЬ?

//ПРИШЛА ВЧЕРА ВРАЧ. ВТОРОЙ. ДАЖЕ НЕ ПОСЛУШАЛА ДАШУ. РАССКАЗАЛА КАКИЕ МНЕ ВРАЧИ НАДО БУДУТ. КАК БУДТО Я НЕ ЗНАЮ. И СПРОСИЛА СКОЛЬКО ДАША КУШАЕТ И СКОЛЬКО РАЗ В ДЕНЬ. ОНА ЕСТ. 80 ГР. В 6-7 УТРА. ПОТОМ В 11. ПОТОМ В 15. ПОТОМ 19-20 (КУПАЕМСЯ ). ПОТОМ В 24  . И ДО УТРА. ОНА НЕ ПРОСЫПАЕТСЯ. О ВРАЧ МНЕ ГОВОРИТ. ЧТО НАДО КАЖДЫЕ 3 ЧАССА. 100 -120 ГР. ЕСЛИ СПИТ.   БУДИТЕ. ЭТО ОЧЕНЬ МАЛО ВЫ ЧТО ????.. МЫ В КИЕВЕ ЕЛИ 70. ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ 3 ЧАССА. ИНОГДА ЛНА 3 НОЧНЫЕ ПРОПУСКАЛА. И ТО НЕ ВСЕ СЪЕДАЛА. ИЛИ СПАЛА И ЕЛА. А ЕСЛИ ОНА БУДЕТ СКОЛЬКО ЕСТЬ КАК ОНА ГОВОРИТ. ОНА ЛОПНЕТ. А ВТОРОЙ РАЗ НЕ БУДЕТ. ВЫПЛЕВЫВАТЬ БУДЕТ СОСКУ. КАК В КИЕВЕ. КОГДА ЕЙ МАЛО. ОНО ВИДНО… И ТЕПЕРЬ ВАШ СОВЕТ. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? ПОСТУПАТЬ КАК МНЕ ПОДСКАЗЫВАЕТ МОЕ Я. ИЛИ КАК ГОВОРИТ ВРАЧ? ВЫ ПОНИМАЕТЕ КОГДА РЕБЕНОК НЕ НАЕЛСЯ? И ЕЩЕ ПРОБЛЕМЫ С КАКАШКАМИ. ДАЮ ЕЙ КРЕОН. НО САМА ТАК И НЕ ХОДИТ В ТУАЛЕТ. ТОЛЬКО С ПОМОЩЬЮ. ВОТ КОГО МНЕ СЛУШАТЬ. ЧТО СКАЖИТЕ? У КОГО ИСКУС. ДЕТКИ? ЖДУ ОПЫТНЫХ СОВЕТОВ МАМОЧКИ!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
будить точно не надо! корми Наташа как сама считаешь нужным!!! я в своё время послушала врачей и потеряла в итоге молоко(((… а вы на гв или на ив? если на ив — то кормить как написано на баночке ... 
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
на ив
Пожаловаться
Ленуся
сын ел, сколько ему было нужно! никогда я его не будила! и съедал он из бутылки сколько ему нужно! больше не впихнешь! вес прибавляли хорошо! доча твоя сама знает сколько и когда ей нужно…
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
я тоже так думаю. но говорят норма. а какая норма? как я могу узнать. сколько ей положено есть ? 
Пожаловаться
Ленуся
да пошли они на фиг, сколько ребенок сам ест, значит это и норма для него
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
понятно
Пожаловаться
Надежда
Мы месяц лежали в больнице для недоношенных детей, кормила сцежанным молоком каждые 3 часа, так велели врачи… когда выписывали мне строго на строго запретили кормить по требованию, только по расписанию… Я где-то месяц даже может меньше кормила по расписанию каждые 3 часа, а потом плюнула и начала кормить как ему хочется… да и тем более… вот допустим болел у него животик, он покушает и плачет плачет… наорется часа 2… и уснет, а тут остается ему спать всего час, а может и того меньше, естественно ребенок не выспится и будет капризничать… поэтому я всех послала и кормила, как он этого и хотел… в весе прибавляем хорошо… к 2 месяцам мы весили 4000кг(а родились 1400кг)а потом прибавляли от 600гр до 1 кг в месяц… поэтому я не считаю, что нужно будить, мне врач вообще сказала, что сон лечит, пусть спит, а уж если проголодается, то вы уж точно первая узнаете об этом)))Мы тоже по началу кушали не очень… я боялась, что прибавлять мало будет, а не фига)))ПРибавлял и прибавляет хорошо… детки сами знаю, сколько им надо, тем более такие малютки просто не могут так много кушать, может просто сил пока не хватает… мой ей и по 30гр и по 60гр… я так мучалась и переживала… это было буквально 1 мес назад ну максимум 2… а щас по 200гр за раз съедает… ну правда я ему выдерживаю 4 часа… Сейчас по ходу зубки режутся, капризничает и стал хуже кушать, но это не помешало ему за неделю уже 200гр набрать...
Так что не будите пусть спит ребенок… ну уж если будет прибавка в весе плохая, то тогда будите...
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
НУ Я ТО ЗНАЮ. ЕСЛИ ДАША ХОЧЕТ КУШАТЬ. ОНА СПАТЬ НЕ БУДЕТ. Я ВЫУЧИЛА ЕЕ ЗА 3 МЕСЯЦА . 
Пожаловаться
Таня
Уменьшали число кормлений. К 6-7 месяцам кушали по 5 раз, но больше.
Пожаловаться
Таня
Мы родились на 35 недельке, месяца 2 кушали через 3 часа, потом постепенно уменьшали.
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
УМЕНЬШАЛИ? ИЛИ УВЕЛИЧИВАЛИ? ВЫ ВРЕМЯ МЕЖДУ КРМ. УВЕЛИЧИВАЛИ? ПРАВИЛЬНО Я ПОНЯЛА?
Пожаловаться
Татьяна
Не знаю, Наташ… Может просто она еще слабенькая, и сама может и не попросить кушать… Я бы не то чтобы будила, а сонной попробуй пихать. Просто почаще. Ей же надо много кушать, чтобы вес набирать. Я бы так сделала.
Пожаловаться
Юля
Наташ, смесью надо кормить каждые 3 часа пока.Она у вас же еще совсем кроха.Месяцок покормите к-е 3 часа потом перейдите кормление каждые 3,5 часа включая пока ночь.Я дочку первое время так и кормила.6-9-12-15-18-21-00-03 и тд.
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
Я УЖЕ НАПИСАЛА. ЕСЛИ ОНА НЕ ХОЧЕТ. ЗАЧЕМ ПИЧКАТЬ. Я ЖЕ ЗНАЮ КОГДА ОНА НЕ ДОЕДАЕТ. ОНА СПИТЬ МАЛО. ПРОСЫПАЕТСЯ И ПРОСИТ КУШАТЬ.. А СЕЙЧАС ОНА СПИТ. И ТО БУЖУ ЧЕРЕЗ 4 ЧАССА 
Пожаловаться
Юля
А они в этом возрасте всегда спят))))
Пожаловаться
Екатерина
вот не соглашусь с Вами… у меня спит часа два в день в общей сложности ((
Пожаловаться
Татьяна
+++
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
А У МЕНЯ ТТТ МНОГО СПИТ 
Пожаловаться
Елена
Наташ, не буду не с кем спорить. Но не все, кто отвечают, я думаю, перенесли такие проблемы как у тебя. Недоношенный ребенок- спит это хорошо-гораздо хуже когда не спит. И будить и кормить это лишнее.Мне  невропатолог  говорит спать и отдыхать как можно больше.Поверь мне, я мама с   опытом именно таких детишек. Пиши мне.если есть вопросы. Мы если честно, уже прошли огонь, воду и медные трубы и не сдаемся!!!
Пожаловаться
Юля
У меня дочка родилась на 30-й неделе.Поэтому я прекрасно понимаю Наташу.Я ж говорю, кормила дочку к-е 3 часа.Неважно, спит или нет.Если спит, я ей даю смесь, она ее выпивала и дальше спала))))))И я тоже прошла с дочей-огонь, воду и медные трубы
Пожаловаться
Елена
у меня обои дети родились на 33 недели. Я тоже прекрасно понимаю. И не спорю. Я кормила до года каждые 3 часа, но когда она не стала просыпаться ночами я специально не будила. Мне невропатолог сказала, таким детишкам надо спокойно спать и хорошо что спит и не путает день с ночью. У нас с дочкой половина диагнозов как у Наташи, мы наблюдались до года в научном центре здоровья детей в москве, лежали на реабилитации там 4 раза и не просто так я говорю, именно невропатолог и  педиатр мне такое посоветовали. Сейчас нам год и 3 месяца и мы едим каждые 4 часа. Кроме ночи, конечно.  Весим мало, но это не главное, главное основные диагнозы и их лечение. А вес всегда догонится. Это мое мнение, и его никому не навязываю.
Пожаловаться
Елена
Да когда мы лежали в отделении недоношенных месяц после родов, там я кормила и будила каждые 3 часа и дома какое то время. Но потом ребенок сам выставил себе график. К 4 месяцам она стала спать всю ночь.
Пожаловаться
Юля
Да-да, я про это и говорю))))У Наташи дочка пока совсем малышка.И ей надо кушать каждые 3 часа.Ну со временем конечно надо увеличивать пререрыв между кормлениями.Но сейчас это рано делать
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
  Я УЖЕ ПИСАЛА. ЗА 5 ДНЕЙ ОНА НАБРАЛА 200 ГР. РАЗВЕ ЭТО ПЛОХО?   Я СЧИТАЮ НОРМАЛЬНО. Я ЕЕ И ЧЕРЕЗ 4 ЧАССА БУЖУ. А ЧЕРЕЗ 3 ОНА ВЫПЛЕВЫВАЕТ СОСКУ И НЕ ХОЧЕТ. КАПРИЗНИЧАЕТ. Я СЧИТАЮ. ЧТО НЕ НАДО ПИЧКАТЬ. И ТЕ БОЛЯЧКИ КОТОРЫЕ У НАС. НЕ ВОЗМЕСТИТ ВЕС. ЕСЛИ НАС 52 СМ. И МЫ СЕЙЧАС 3500. А БЫЛИ БЫ 6 КГ. СДЕСЬ ТОЖЕ НИЧЕГО ХОРОШЕГО НЕ БЫЛО БЫ. А УЧИТЫВАЯ.   ТО ЧТО ЕСЛИ БЫ ДАША РОДИЛАСЬ ПОСЛЕ ПОДСАДКИ ДЕНЬ У ДЕНЬ   В 38 НЕДЕЛЬ. КАК ЭТО ПОЛОЖЕНО. ТО ЭТО БЫЛО БЫ 15 ИЮНЯ. ЭТО НОРМАЛЬНЫЙ ВЕС НА СЕГОДНЯ У НЕЕ. И НЕ СКАЖУ ЧТО ОНА ХУДЕНЬКАЯ. НОРМАЛЬНАЯ ДЕВОЧКА. ДАЖЕ ВТОРОЙ ПОДБОРОДОК НЕМНОГО ЕСТЬ. ТАК ЧТО МЫ. Я СЧИТАЮ В НОРМЕ 
Пожаловаться
Юля
Наташ, вам видней)))Я просто хотела сказать, что пока у вас Дашенька такая маленькая ей нужна сисстема.Если она требует кушать каждые 4 часа, то значит ее организму так надо.
Пожаловаться
Надежда
Вот именно мне тоже врач сказала чтоб малыш спал… сон лечит...
Пожаловаться
Юлия
согласна полностью с комментариями, что не надо будить ради кормления…
Пожаловаться
Вероника
Нам 180 кушает вообще
Пожаловаться
Елена
и если спит всю ночь, то будить не надо. значит она сыта, спокойна, зачем ребенку сбивать режим
Пожаловаться
Елена
Наташ, она свое возьмет. Если она голодная, то даст тебе об этом знать. Если ей столько хватает, то значит так и надо. Переедать тоже не хорошо, могут быть срыгивания. Мы тоже мало ели в этом возрасте, это не главное, главное остальные болячки. на счет Креона, его долго не дают, недели 2-3, и он кстати, крепит. Это мне сказал врач, мы тоже его пили и был запор. Надо что то делать, как то слабить ее. Трубочки, клизмы это хорошо, но это не выход и не будешь же это всегда делать, нельзя. Мы сдавали на дисбактериоз в этом возрасте, даже если его и нет, то все равно надо микрофлору кишечника улучшать. Я не понимаю, что врачи ничего не говорят, не советуют, не прописывают?
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
ДА. ДАТЬ БОЛЬШЕ. КОГДА СМЕСЬ 70 +ВОДА 70   ВЫХОДИТ 90. ЕСЛИ НЕ ОТЛИТЬ ХОТЯ 10 ГР. ОНА СРЫГИВАЕТ. Я ОЧЕНЬ ВОЛНУЮСЬ. А ВДРУГ ВД?. ПЕРЕЖИВАЮ. ПОКА НЕ СТАНЕМ. НА ВСЕ УЧЕТЫ. ТАМ В КИЕВЕ. ЕСЛИ ЧТО. Я СРАЗУ БЕЖАЛА К ВРАЧУ И ПОДЫМАЛА КУЧУ ВОПРОСОВ. ЧТО КАК? НОРМАЛЬНО НЕ НОРМАЛЬНО. А СДЕСЬ ЧТО? И ПОВТОРЮСЬ. КОГДА ЕЙ НЕ ХВАТАЕТ ПИЩИ. ОНА ПРОСЫПАЕТСЯ И ПРОСИТ. НЕ ПОНИМАЮ ЗАЧЕМ ПИЧКАТЬ РЕБЕНКА СПЯЩЕГО? И ГДЕ ЭТИ НОРМЫ УСТАНОВЛЕНЫ? КАЖДЫЙ РЕБЕНОК ИНДЕВИД.НЕ ТАК ЛИ. ДАЖЕ АППЕТИТ. И ПОТРЕБНОСТИ В ПИЩЕ?
Пожаловаться
Елена

Наташа, я с вами соглашусь, что будить не надо.

в роддоме нам говорили, что в идеале ребенок должен спать с 00 до 6. я понимаю, что, если ребенок родился раньше срока, его нужно кормить почаще. но вы же уже дошли до точки ПДР. если не просит, срыгивает, если немного перекормили, то зачем ребенка пичкать, и тем более, будить и сбивать комфортный для нее режим дня? врачи перестраховываются, боятся недовеса.

хорошо, что у вас будут весы, сами сможете контролировать вес и уже от этого отталкиваться. но даже, если заметите недовес, думаю, лучше немного добавить молочка в кормление, чем будить ребенка ночью. режим и полноценный сон — для ребенка самое большое благо.

Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
ДА  . Я СОГЛАСНА. В ПЯТНИЦУ УТРОМ. МЫ В БОЛЬНИЦЕ БЫЛИ 3310. А СЕГОДНЯ УТРОМ 3510.. ВЧЕРА МУЖ КУПИЛ ВЕСЫ.. НО В БОЛЬНИЦЕ СУМИРОВАЛИ ПРИБАВКУ ЗА НЕДЕЛЮ. БЫЛО И 250. БЫЛО 140. БЫЛО И 60 ГРАММ. ПО РАЗНОМУ 
Пожаловаться
светлана
а наша педиатр говорит что если ночью спит.то будить нельзя! здоровый сон не менее важен чем кормежка! против природы не попреш, хотела бы есть -кричала б! в весе прибавляете нормально?
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
ДА. В БОЛЬНИЧКЕ ВРАЧ ПРИБАВЛЯЛ. СМОТРЕЛ. НО КОГДА ЕЙ МАЛО БЫЛО. ОНА ПРОСЫПАЛАСЬ. ЗА 40 МИНУТ. А ТО И ЗА   ЧАСС ДО КОРМ. И ПРИХОДИЛОСЬ ЕЕ ЗАБАВЛЯТЬ. А ОНА ЯЗЫКОМ ИСКАЛА СОСЮ. А СЕЙЧАС СПИТ. И НАМ ВРАЧ В НЕОНАТОЛОГИИ ГОВОРИЛА. ЧТО ЕСЛИ РЕБЕНОК СПИТ. ЕГО СПЕЦИАЛЬНО. ДЛЯ КОРМА НЕ НАДО БУДИТЬ.А ОНА ПРОРАБОТАЛА С ТАКИМИ ДЕТКАМИ 30 ЛЕТ. Я ДУМАЮ ПОНИМАЕТ 
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
ВОТ НЕ ВЗВЕШИВАЛИСЬ 5 ДНЕЙ. СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ МУЖ   КУПИТ ВЕСА
Пожаловаться
Татьяна
Не мучайте ребенка, она у вас весит как новорожденный почти, куда ж ей 120 съедать, делайте как подсказывает сердце, вот когда, Даша будет  килограмм 5 весить, тогда она сама у вас 120 грамм попросит, а промежуток времени тоже нормальный 3-4 часа, смесь дольше перевариваются чем молоко.
Пожаловаться
Дарья
+1
Пожаловаться
Юлия
А ночью хорошо что спит, значит не хочет кушать, так бы просыпалась, ничего в этом страшного нет)
Пожаловаться
МиЛаЯДрЯнЬ
я своего стараюсь не мучить, в больнице когда много старалась в него впихнуть-его рвало сильно.Сейчас кормлю по требованию, но не чаще, чем раз в 2,5 часа.Кормлю на протяжении часа, в 3 подхода(дробное питание), уже съедает от 60 до 100гр.Попробуйте несколько раз предлагать, может будет лучше кушать
Пожаловаться
Джулс
Согласна с вами, после выписки из Перинатального центра (вес 2650), врач рекомендовала кормить через 2,5-3 часа, и если спит, то  все равно предлагать кушать. До хорошей тенднции набора веса. Мой малыш спящий очень хорошо сосал.Вес необходимо разделить на 5 и на число кормлений. мы ели 3-6-9-12-15-18-21-24, и в несколько подходов… Сейчас в два месяца ест в 24 и потом бывает в 5 или 6 утра. По поводу того что спит ночью и не кушает — для недоношенных не совсем верно.
Пожаловаться
Джулс
Уточню по поводу своего расклада кормления, мы на ГВ… Не увидела сразу что вы на ИВ
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
МЫ ТАК КУШАЛИ В БОЛЬНИЦЕ. И ПРИ ВЫПИСЕ. ВРАЧ ГОВОРИЛ ЧТО НАДО УВЕЛИЧИТЬ МЕЖДУ КРМ. 3.5 ЧАССА   А НОЧЬЮ НЕ КОРМИТЬ. Я ЖЕ ВИЖУ ГОЛОДНАЯ ОНА ИЛИ НЕТ. ОНА ЕСЛИ НЕ НАЕСТЬСЯ. БЫСТРО ПРОСЫПАЕТСЯ. И ГУДИТ 
Показать ещё