КАРАУЛ. ПОМОГИТЕ!!! ДАШУ ИСПУГАЛСЯ ВРАЧ

//ПРИВЕТ. СЕГОДНЯ К НАМ ПРИШЛА ВРАЧ. ПОСЛУШАЛА. ЗАДАЛА ПАРУ ВОПРОСОВ. А ПОТОМ Я ПРЕДЛОЖИЛА. ПОЧИТАТЬ ВЫПИСКУ. ЧТО БЫ БЫЛО ВСЕ ЯСНО. КОГДА РОДИЛАСЬ. ГДЕ. С КАКИМ ВЕСОМ. ИТ.Д. ОНА ДОЛГО ЧИТАЛА. А ПОТОМ ДЕВОЧКИ.… ОНА СБЕЖАЛА. ОНА СКАЗАЛА ЧТО ОНА НЕ ПОСТОЯННЫЙ ВРАЧ. И ЗАВТРА ПРИЙДЕТ ДРУГОЙ. Я ПОДУМАЛА ЧТО НАШ ПОСТОЯННЫЙ.   Т.Е. УЧАСТКОВЫЙ. НО НА МОЙ ВОПРОС ОНА ОТВЕТИЛА НЕТ. И ГДЕ УЧАСТКОВЫЙ. ПРИШЛОСЬ ДОГАДЫВАТЬСЯ. ЧТО ОНА В ОТПУСКЕ. БЫЛА ВОЗМУЩЕНА. ЧТО У ДИТЯ НЕТ ПРИВИВОК. КАКОГО ТО БСЖ. А ВОТ ТЕПЕРЬ ДЕВОНЬКИ. РАССКАЖИТЕ. КАКИЕ ПРИВИВКИ. ДАЮТСЯ ДЕТЯМ. ЕСЛИ МОЖНО ПО ПОРЯДКУ. ЧТО ЗА ЧЕМ. И КАК ДЕТИ РЕАГИРУЮТ НА НИХ. И КАКАЯ ОТ ЧЕГО. И Я ТАК ПОНИМАЮ ЧТО НАМ ИХ ПОКА ДЕЛАТЬ НЕ НАДО. ДЕВОЧКИ. У КОГО ДЕТИ. КАК ДАША СКАЖИТЕ. ЧТО МНЕ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ? ЧТО МНЕ ДАЛЬШЕ? КУДА ИДТИ КОГО ИСКАТЬ? ОНА ПОШЛА. А Я РАСПЛАКАЛАСЬ. ЖДУ ВАШИХ СОВЕТОВ. МЫ САМИС ЛОБНИ. МОСКОВСКАЯ ОБЛ. МОЖЕТ СДЕСЬ КТО ТО ЕСТЬ. С НАШИХ КРАЕВ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
miss-De-ViLL☢☢☢
Наташа, вы с Дашулей уже дома, так за вас переживала, слава Богу Даша выжила ттт на вас
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
СПАСИБО. УЖЕ ДОМА. СЕГОДНЯ ИДЕМ К ВРАЧАМ. НА ЗНАКОМСТВО. ВЕЧЕРОМ В ЖУРНАЛЕ НАПИШУ. КАК И ЧТО КТО ЧЕГО СКАЗАЛ.
Пожаловаться
ArthurAliceSMOM

как только мы выписались из больницы (нам было около 1 мес) к нам пришел то ли врач то ли медсестра увидев нашу выписку с многочисленными диагнозами она убежала и ничего не сказала...

я тоже переживала, но могу точно сказать что зря… просто она тупица.

БСЖ это прививка от туберкулеза, ее ставят обычно в роддоме, но нам не ставили т.к мы родились 1840 и лежали в реанимации, как только наш вес стал 2700 нам поставили ее, ничего спокойно перенесли..

так что не переживайте сильно, сейчас здоровье малыша полностью зависит от вашего ухода за ним

Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
а что у вас за диагноз :? если не секрет 
Пожаловаться
ArthurAliceSMOM

гипоксически-ишемическая энцефалопатия острый период тяжелая форма синдром угнетения

пневмония

гипербилирубинемия

анемия

вот так всё страшно звучит, а на самом деле желтушность прошла, невролог сказала что мы неплохие очень даже хорошие

а анемию лечим пьем Железо

Пожаловаться
Лиза
Я конечно не врач, но вам прививки пока делать нельзя. Когда есть хотя бы небольшие проблемы, например по неврологии, делать прививки нельзя, можно спровоцировать сильное ухудшение, можно заработать еще кучу болезней, усугубить. У вас должен быть медотвод. А врач конечно слов нет, ответственности она испугалась, ситуация у вас серьезная, а компетенции судя по всему врачу не хватает, вот она и ускакала. Надо искать хорошего невролога и других специалистов (к сожалению, не могу подсказать каких, но думаю врачи подскажут) чтобы они были нацелены на вылечивание Даши, а не просто на констатацию диагноза. А педиатр в поликлинике взвешивает, меряет рост, дает общие рекомендации и ничего толком в вашей ситуации сказать не сможет — знаний не хватит. Когда нам понадобился невролог, то понимающая знакомая знакомых сказала, что хорошие неврологи в РДКБ, хорошо бы вам в поликлинике дали направление в больницу которая специализируется на неврологии например, там врачи с опытом работы, практикующие и более разбирающиеся в таких проблемах, чем невролог в поликлинике. По поводу массажиста скажу, что наверное лучше чтобы это был массажист высшей категории с хорошим опытом работы, такие массажисты тоже видят деток и понимают что и как надо делать для конкретного ребенка.
Пожаловаться
Ирина
у нас порок сердца(оперированный)
Пожаловаться
Ирина
нам год и у нас ни одной прививки, даже БЦЖ, начнем их делать только в 1,5
Пожаловаться
Татьяна
Наташа, никаких прививок Дашульке нельзя, тем более сейчас, вам надо к неврологу, он по-любому даст медотвод, я думаю лет до 3-х, а то может и насовсем. А на врачей внимания не обращай. Моего когда родился тоже пугались в нашей поликлинике. Медсестра наша сказала, мол по недоношенным она не спец, и говорит" будем с Вам вместе учиться")) Вам надо сходить в поликлинику и настойчиво узнать, кто ваш участковый педиатр. И наседать на него, прямо преследовать, пусть направляет в специализированные центры, на реабилитацию, еще куда… Это же ТВОЙ ребенок, им он не нужен. Я уже писала-вам самое главное сейчас-не упустить ВРЕМЯ. Мы когда лежали, наша гневролог любила говорить: " Помните, что время-ваш враг. До года очень многое можно исправить." Дерзайте, это будет очень нелегко, но это НУЖНО  Даше! Удачи Вам, и здоровья Дашульке
Пожаловаться
Наталья Карлионе
Наташа не слушай врачей, им бы побыстрее привить вас, чтоб с него не спрашивали выше стоящее руководство. У нас такая же проблема, постоянно говорят чтобы ставили БЦЖ. Во первых нам переливали кровь, поэтому медотвод до полугода, во вторых иммунитет у детей до трёх лет формируется, и только в 3 года можно сказать что он сформировался и стал крепким, в третьих от этих прививок может быть нехорошая реакция вплодь до дцп. Так что я своей дочи буду делать только в 3 годика все прививки.
Пожаловаться
Татьяна
+++
Пожаловаться
Зоя

Насколько я знаю, если участковые начинают косить, надо идти к заведующей вашей поликлиники, чтобы к Даше всерьез отнеслись. Вам,  конечно, нужны будут специалисты  разных клиник, но отказываться от бесплатной не надо. возможно, по  их направлениям что-то  сможете  бесплатно делать. может, на  молочной кухне что дадут 

Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
НА МОЛОЧНОЙ КУХНЕ МНЕ НИЧЕГО НЕ ДАДУТ. ПОТОМУ ЧТО РОДИЛАСЬ ОНА В КИЕВЕ . 
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
И ПОСОБИЕ   МНЕ СКАЗАЛИ. НЕ ПОЛОЖЕНО. А СОЦ. ПОТРЕБОВАЛИ СПРАВКУ О РОДАХ. А МЫ ЕЕ ОТДАЛИ В ЗАГС. ЧТО БЫ СВ-СТВО О РОЖ. ВЗЯТЬ. А ПОТОМ ПОШЛИ В КОНСУЛЬСТВО. И СДЕЛАЛИ ГР-СТВО. А ТЕПЕРЬ ВСЕ В ОДИН ГОЛОС. ГОВОРЯТ. О ТОМ ЧТО ОНА РОДИЛАСЬ В КИЕВЕ. НУ И ЧТО? ОНА ЖЕ ГР. РФ. И МЫ РОДИТЕЛИ ТОЖЕ ,… НАДО К ЮРИСТУ 
Пожаловаться
Наталина
гражданство если российское у ребенка, то не важно где родилась… молочка обязана обслуживать
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
НЕТ. СКАЗАЛИ НИКАКОГО МОЛОКА. ДА И ЛАДНО. МОЛОКО ФИГНЯ МНЕ ЗДОРОВЬЕ. А ЕСЛИ ЧЕГО НЕ ПОТЯНУ. ТО НАДЕЮСЬ. ЧТО ДОБРЫЕ ЛЮДИ ПОМОГУТ. ИХ ЕЩЕ СЛАВА БОГУ ОСТАЛОСЬ НА БЕЛОМ СВЕТЕ. А БОГ ВИДЕТ. Я ТОЖЕ НИКОГДА НЕ ПРОХОДИЛА   ДАЖЕ МИМО СОБАКИ ГОЛОДНОЙ. В КОТОРОЙ СИСЬКИ ОТВИСАЛИ. А ЗНАЧИТ У НЕЕ ДЕТКИ. МИР НЕ БЕЗ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ. А ГОСУДАРСТВО!!! ЭТО ТАК 
Пожаловаться
Наталина
знаете я за молочку тоже билась… выбила… не стоит отказываться от своих прав
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
НУ ПОСМОТРЮ. СНАЧАЛА МНЕ ВРАЧИ. НО Я ПОЛИС ДЕЛАЛА. А ПОТОМ МНЕ МКАЗАЛИ ПОЙТИ В ПЕНС. ФОНД. ВОТ ЗАЧЕМ. Я ТАК И НЕ ЗНАЮ. НУ ПОШЛА Я. ТАМ ДАЛИ ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ. КАКИЕ. ДОЛЖНЫ БЫТЬ. НО ТАМ БЫЛА И У МОЕМ ДОКУМЕНТЕ. А. ТОЧНЕЕ В ДАШИНОМ   СВ.О. РОЖ. ОШИБКУ В КОНСУЛЬСТВЕ   СДЕЛАЛИ, ПОЕХАЛА В КИЕВ. ПЕРЕДЕЛАЛИ. НУ ВОТ. ТАК В ПЕНС. МНЕ СКАЗАЛИ. НАДО СПРАВКА. О ТОМ ЧТО Я РОДИЛА РЕБЕНКА. А У МЕНЯ ЕЕ НЕТ. (МЫ ЕЕ В УКРАИНЕ. ОТДАЛИ В ЗАГС  . ЧТО БЫ ПОЛУЧИТЬ СВ. О РОЖ.. ТАМ ТАК ДЕЛАЮТ ) А ОНА ГОВОРИТ. ЧТО МОЛ ДОСВИДАНИЯ. НЕТ. ТО И НЕТ. ЗНАЧИТ И НИЧЕГО ТЕБЕ НЕТ. ВОТ ТАК ВОТ. ОДНИМ СЛОВОМ. БЮРОКРАТИЯ 
Пожаловаться
elena
дорогая Наталья, с вашими проблемами надо не к участковому врачу идти а в университетскую клинику в Москву ложиться, пока с ребёнком будет всё ясно. у неё ТАКИЕ проблемы! это же опасно для жизни… о боже… и только там вы можете узнать что вам делать с таким ребёнком — какие прививки и когда, какое лечение,  когда реабилитация и прочее. Вы дома теперь что-ли? Вас выписали на каких условиях? Почему не перевели в Московскую клинику? НУ И НУ!
Пожаловаться
Татьяна
++
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
ОЙ. ЛЕНУСЬ. СДЕСЬ ГЛАВНОЕ   ВЕС НАБРАЛИ И ВСЕ. И ДВИГАЙТЕ В СВОЮ СТРАНУ. Я ЖЕ БЫЛА В УКРАИНЕ. А САМА РФ. ВОТ И ВЫПИХНУЛИ. А СДЕСЬ. ДВА ВРАЧА ПРИХОДИЛО ВЧЕРА И СЕГОДНЯ. НУ И ТОЛКУ. ВЧЕРА ПРОЧИТАЛА ДИАГНОЗТ. И СКАЗАЛА ЧТО ЗАВТРА ПРИЙДЕТ ДРУГОЙ ВРАЧ. И УШЛА. А СЕГОДНЯ. ДАЖЕ НЕ ПОСЛУШАЛА РЕБЕНКА. ТЕМ БОЛЕЕ ЗНАЕТ. ЧТО ПРИЕХАЛИ 3 ДНЯ НАЗАД. ЧТО ДРУГОЙ КЛИМАТ. СКАЗАЛА ЧТО НАДО В ПОНЕДЕЛЬНИК. ПРИЙТИ И ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ НА ПРИЕМ. А ТАМ ТОГДА ВЫЗОВУТ. ВОТ И ВСЕ. А ЕЩЕ МНЕ СКАЗАЛА. КАКИЕ МНЕ ВРАЧИ НАДО БУДУТ. КАК БУДТО Я САМА НЕ ЗНАЮ. ЧТО МНЕ НАДО БУДЕТ МАССАЖ. ЧТО МНЕ НАДО БУДЕТ НЕРОЛОГ.И НЕЙРОХИРУРГ 
Пожаловаться
Ольга
Наталья, мы родились на 34 неделе и у нас тоже много диагнозов. Хоть и не настолько серьезных как Даши, но прививки до сих пор нет ни одной. У одного ребенка до сих пор медотвод, второму разрешили в 6 месяцев делать, но я написала отказ, пока до 8 месяцев. Так как советовалась с хорошими врачами и мне сказали не спешить с прививками, дети с гипертонусом мышц ( у вас тоже наверняка есть) тяжело переносят прививки. Поэтому я присоединяюсь к мнениям тех мамы, которые написали, что о прививках вам пока думать не стоит, дажек если педиатр будет настаивать — не соглашайтесь!!!
Пожаловаться
нинель
нам 1.3 мы тоже недоношенные диагнозов у нас тоже не мало что то со временем ушло а что то добавилось есть и такие же как у вас   НАМ НЕВРОЛОГИ ДО СИХ ПОР НЕ ДАЮТ РАЗРЕШЕНИЕ НА ПРИВИВКИ У НАС И БЦЖ НЕТ И НИЧЕГО СТРАШНОГО ТАКИМ ДЕТЯМ ПРИВИВКИ ЛУЧШЕ ПОСЛЕ 3 ЛЕТ ДЕЛАТЬ ДА КСТАТИ НЕДОНОШЕННЫМ ДЕЛАЮТ ОБЛЕГЧЕННУЮ БЦЖ-М ОБЯЗАТЕЛЬНО УТОЧНИТЕ КАКУЮ БУДУТ ДЕЛАТЬ ВАМ.
Пожаловаться
валечка
Наташенька, ищи хорошего невролога, он напишет медотвод от прививок. В идеале до года точно не надо делать. А врач… нас до сих пор боятся и смотрят как на экспонат в музее, а еще очень любят поохать и сказать бедная девочка. Очень это раздражает, наши детки счастливее многих)
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
мы Валюша. дома. может подскажешь кого. или тел? массаж надо и все лстальное. сегодня была вторая врач. постарше. ну толком ничего. посмотрела что я старая идиотка. типа куда тебе детей? и сказала о том что мне надо записаться к врачам на прием. и мне надо массажист и нейролог и нейрохирург. как будто я этого сама не знаю. вот такие дела   Валюш. а что такое ПИВК III-IV   степени.  . розшифруй. кровоизлияние понятно . 
Пожаловаться
Анастасия
Наташа забудь о прививках вообще как минимум до года… с вашими диагнозами они противопоказаны пока вообще. Я еще в роддоме от них отказалась. Потом с неврологом на эту тему общалась… она сказала вам пока они не нужны и если будете ставить то только платные и под руководством иммунолога 9 она кстати своим детям так ставила). Про последствия прививок для деток с проблемами с неврологией очень много отрицательных последствий, я бы даже сказала страшных последствий… так что думай зачем они вам сейчас вообще нужны, могут только навредить.
Пожаловаться
Светлана
моя подруга родила недоношенного ребенка на 34 недели, к счастью без диагнозов. Рожала в 7 роддоме при больнице (это Коломенская), там же до года и наблюдались (в больнице, там спец. поликлинника для таких деток)им первую прививку разрешили сделать только после 6 мес. многим первую делают только в год.так что правильно что у вас нет прививок. После полного обследования. лечения, короче как поправитесь, так и начнете прививки делать, еще всех догоните!  А сейчас кстати многие родители против прививок, и своим деткам их вообще не делают.
Пожаловаться
Елена
Так, Наташ, главное не паникуй. Будь понастойчивей и вперед в поликлинику. Тебе нужен на данный момент только невропатолог, все лечение и процедуры сейчас пойдут от него. К сожалению, попадаются такие участковые врачи, которые с такими, как наши детишки работать не могут и не умеют и ничего не знают, Поверь мне, проверено на практике. Про прививки, не думай пока о них, наверняка у вас медотвод. У нас было  кровоизлияние  1 степени и у нас все равно медотвод.
Показать ещё