Для Особого сообщества!моторная алалия

Девочки, я тут начала читать про моторную алалию, чтобы хоть как то увести свои мысли от этого рас(((( вы, знаете, я очень много нашла схожего как в развитии речи так и в эмоциональном фоне! Мамы, какие ваши дети были в 2.4 с моторной алалией? Понимали ли речь? Что могли говорить? Были ли ач? Каким был эмоциональный фон ( истерики, или спокойные, обидчивые), ну и смогли ли выйти из моторной алалии? И при моторной алалии может ли показать мрт или кт проблемы, или не обязательно? Спасибо всем.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

моему ребенку 3,4 года. не говорит. Таскать его по врачам начала с 1,5, т.к. не было вообще никаких звуков, он просто молчал, но при этом абсолютно хорошо понимал речь и делал все о чем просят. Все врачи на перебой говорили рано, ждите, заговорит… в 2 года начал говорить только «мама» и всё. И вот в 3 года нам поставили моторную алалию. Логопеды и дефектологи нас не берут, говорят вы еще маленькие. Врач (не местный) назначил уколы кортекина и когитум с глицином. Мы сначала пропили 30 дней просто глицин (т.к. я боялась и уколов и препаратов). от глицина сдвиг пошел. И мы начали принимать когитум. Через 10 дней приема пошел сдвиг и очень сильный. Начал говорить (мама, папа, баба, дед. начал говорить своё имя «Тима», сестру называть по имени Уя (правильное Уля) и начал говорить простыми предложениями «Мама на, мама дай»))) и началось звукоподражание. Осталось нам пропить 5 дней. сделаем пару недель перерыв и пойдем на уколы. С уколами правда тоже история (в местной дет.поликлинике нам педиатр не дает направление в процедурный, потому что уколы назначил не невролог поликлиники а посторонний невролог. Дурдом короче....)

Пожаловаться
Юлия

Вы как герой романа «Трое в лодке не считая собаки»))) Который, прочитав медицинскую энциклопедию, нашел у себя абсолютно ВСЕ болезни, кроме родильной горячки) Да и то только потому, что был мужчиной) Зачем читать ерунду в нете, и самой выискивать у ребенка диагнозы? Занимайтесь со специалистами, лечитесь у врачей, а время покажет, какой на самом деле был у вас диагноз, потому что в данном случае он не так важен, важен только прогноз, а его вам никто не даст, поскольку в юном возрасте он всегда неясен.

Пожаловаться
Юлия 

)))) с вами согласна)))) дак занимаемся, а когда малой день в саду, я начинаю читать)))) и понеслось....

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

угу. я давно тебе об этом говорила. Мне кажется копать надо тут. Что говорит дефектолог то?

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

Пы Сы мне кажется моему тоже после 3 МА влепят. ЗПРР — не его диагноз. А вот обломочки слов  и жесты — это его фишечка. 

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках 

Вот и я начала читать про алалию. Ох, дефектолог и психолог считают задержка речи, невролог онр, ну это видимо одно и тоже! Но, мои мысли МА, но мне они сказали что никто пока не скажет, только после 4 лет(((да и вот именно жесты очень пошли в ход, и вроде это и характеризует МА( но, тоже не простой диагноз, были у психолога сегодня дак та сказала вообще не видет каких либо психических отклонений, я уже и не знаю кому верить.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Карина 

ну наш тоже моего очень сильно хвалит, но невролог ЗПРР таки ставит) ЖДи. Занимайся, выжимай из него по полной и жди

Пожаловаться
Надежда

?

Пожаловаться
Яна

Кт чистое, Мрт не делала, т.к без наркоза наверно не сделать, может сейчас и сделаю, хотя наверно и не изменит ничего, как занимались, лечились так и будем.

Пожаловаться
Яна

У моего ма, ну есть что-то похожее как аутистов, но уже ушло, речь до сих плр понимает не всю, речь есть, работаем, уже 6 лет, пишет, рисует, читает немного, в 2,4 я начала ходить по врачам.Меня волновала речь, он мычал, а так умняш он.

Пожаловаться
Яна 

А что было как у аутистов? и когда пошли первые слова?

Пожаловаться
Яна 

И в 2.4 как было с самообслуживанием?

Пожаловаться
Яна
Карина 

Рядки и всякая такая ерунда, ну и я сама искала наверно, это все проходят пока с диагнозом мирятся, а еще пугает вдруг ошиблись и т.п.С самообслуживанием с 2 лет все прекрасно, умеет все, пуговички застегивает и т.п.Основной прлгресс по речи пошел с 4 4.5 лет, не те врачи лечили.А то может уже и забыли б обо всем.

Пожаловаться
Яна 

Яна, а что он не понимает для своего возраста? И когда он сказал первые слова?

Пожаловаться
Яна
Алия 

Не понимает сложные для него вещи, все надо показывать тогда сразу понимание приходит.Мама говорил, ой, сейчас все и не вспомню, сложно было, учились с 3 гласных букв, некоторые слова поломанные, потом что-нибудь из лечения пройдем и четко говорит, я конечно занижала его способности, думала будет намного хуже все, но на данный момент он очень много умеет.

Пожаловаться
Яна 

Ну какие сложные вещи он не понимает?

Пожаловаться
Эльвира

послушаю