Сходили к психоневрологу

Наконец-то я попала к нормальному врачу. Конечно, существенно «поднакакал» нам самый первый психиатр, к которому я ребенка водила в 2,4 года. Там. судя по всему, в карточке описан овощ, не идущий на контакт и тупой как табуретка. Потому что невролог очень долго удивлялась насколько картинка разошлась с действительностью. Протестировала она его от и до, причем параллельно провела диагностику по РАС (не явно, но каждый кто читает сообщество это бы заметил). На имя он ей не отозвался. демонстративно отвернулся, а вот играть и прыгать с ней пошел и цвета называл и фигуры и пр. На выходе получили официально ЗПРР, на словах ЗРР с акцентом на то, что диагноз чисто речевой, так как речь тянет некоторое отставание в других функциях. Оно есть, куда его девать. Обещали выправить до школы. 

Сад с 4х и  обязательно лого, никаких коррекций более специфических (меня оно повергло в ступор, где его взять, девочки и где там взять места и есть ли оно платно даже?).Занятия с логопедом продолжаем и глиатилин с эдасом. 

+ остеопат с января. когда поумнеет, так как проблема 100 % шея. Как она сказала, что 40 % кровотока не доходит потому и такие скачки на кортексине.

Вау кричать не с чего, конечно, но я готова на нее перевалить часть моей паники. Мне она понравилась. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

какая вам группа нужно лого- или коррекция будет решать не врач, а комиссия ПМПК. они определяют маршрут обучения ребенка. помните, что выход в школу из любой коррекции только через комиссию. 

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Анна 

У нас дефектолог мой оттуда. ранее работала. Разговорились. Она тоже говорит о лого. Она кстати очень недовольна как проверяют. 5 минут и свободен. Тут бумажки больше играть будут. А вот тут проблема. Зпрр же стоит а не зрр

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Анна 

Вообще мы его до 4 тянем так. Но я сомневаюсь что будет полноценный прорыв и не понадобится какой то из

Пожаловаться
Анна
ВЖуткихРозочках 

если зпр стоит, то скорее всего коррекция будет.

у нас наоборот, неважно что пишут врачи. комиссия сама смотрит. но дольше значительно. у нас у невролога стояла дислалия. ребенок разговаривал предложениями. у психиатра интеллект норма. а на пмпк коррекцию предложили. но мы отказались. занимались индивидуально в частном порядке. но нам сразу на комиссии сказали, что только в частном порядке ребенка можно вытянуть, если педагога найти правильного.

Пожаловаться
Анна
ВЖуткихРозочках 

лечение регулярное и занятия — результат будет обязательно.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Анна 

Да я после оспаривать буду диагноз. Он бьется от первого психиатра. После был снят другим. Но по клинике стоит. Перед садом пойду ещё раз к психиатру. Поведенческие фишки у него есть, но никак не сниженный интеллект и пр прелести от психиатра в карте. Как я понимаю, невролог психиатрию в карте убрать не может.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Анна 

Вопрос по частному порядку. Сколько раз в неделю были занятия? Как сами занимались?

Пожаловаться
Анна
ВЖуткихРозочках 

сама каждый день занималась и занимаюсь, индивидуально 2 раза в неделю по часу, иногда больше. домашние задания регулярно. вобщем впахиваем будь здоров

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Анна 
мы также. Значит все не так плохо)))) Мне все время кажется, что я мало делаю
Пожаловаться
Анна
ВЖуткихРозочках 

все будет хорошо. у вас еще вагон времени. у нас было меньше. мы были почти глухие до 3,5 лет. а потом 3 операции под общим наркозом. полноценно заниматься начали только ближе к 5ти.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Анна 

бедный. Вы очень сильная, я бы поседела.  Хотя в таких случаях без вариантов. 

Не знаю, у меня в момент паники чувство, что время ускользает. Как бомба на поясе, когда секунды до «бабах»

Пожаловаться
Анна
ВЖуткихРозочках 

когда такие ситуации, включаются внутренние резервы. и потом деваться все-равно некуда. нужно работать.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Анна 

вот да. Сижу как раз еще карточки выбираю для работы. все быстро щелкается и надоедает( приходится убирать.

Пожаловаться
Julia

Эдас 306 ??? 

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Julia 

да

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Julia 

плохой:))) ?

Пожаловаться
Варвара
ВЖуткихРозочках 

Мы пили, ничего так поспокойней стал с него, но таких истерик как сейчас у нас, когда мы его пили по-моему не было.Сейчас он навряд ли наладит нам психоэмоциональный фон. 

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Варвара 

Да у моего их как таковых нет. Он права качает

Пожаловаться
Julia
ВЖуткихРозочках 

Нам его назначали где то до 2 лет невролог, сон плохой был. Так потом после него жуткая аллергия вылезла на сироп. И сменили нам его на зайченка) а если по делу. Ну хорошо что поставили своеобразную точку в диагнозе. Надеюсь все быстрее у вас наладится чем до школы)

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Julia 

ну по сути то же самое, что у вас. это П также не имеет отношения, проблема логопедическая. Если будем идти вам по пятам, я счастлива буду. Но что то я сомневаюсь)

Пожаловаться
Julia
ВЖуткихРозочках 

Мы с ноября к логопеду. Взяли нас все таки на 2 занятия по 30 минут в неделю. Мы в субботу к новому неврологу идём. Потом отпишусь )

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Julia 

отлично. буду ждать. с логопедом я поздравляю. и тебе морально легче будет и помощь реальная. тем более, что речь уже есть. Это у моего еще вызываем. 

Пожаловаться
Julia
ВЖуткихРозочках 

Массаж должен помочь. В саду говорила с мамашами, они ходили где то в 1,8 и после него эффект. Только делали как я поняла не общий а шейно-воротниковый. Но там неврология была типо тонуса подбородка.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Julia 

ну пока эффекта я не заметила сильно. мы 7 сделали 2 недели назад, потом он заболел. А вот от электрофореза на шейно-воротниковую он у меня за 4 дня освоил горшок сам. 

Пожаловаться
Julia
ВЖуткихРозочках 

Так вы же ходили на горшок? Или вымысле раньше ?

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Julia 

мой туда в 2,7 пошел полноценно. сейчас в унитаз уже

Пожаловаться
Julia
ВЖуткихРозочках 

Ааа… нас чуть камнями не закидали в 2,3 когда я сказала что я ещё даже не начинала приучать ) все рано или поздно становится нормальным. Так что реально к школе все будут одинаковыми

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Julia 

я с 1,5 приучала. он орал благим матом. а тут хлоп и пошел сам.  он у меня тут неделю назад шороха навел. писал 2 раза в сутки. Это я так думала. а он втихаря в унитаз нужду справлял. 

Пожаловаться
Julia
ВЖуткихРозочках 

Молодец какой. Мой тоже так делал… только эффектно всегда с бумагой и запахом спрея)))я не приучала… но тоже за 4 дня полностью к горшку, на 5 уже ночь… но бывало крепко спал и ночью косячил) а в 2,9 по шапке дали нам в саду что не умеет стоя на улице)))

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Julia 
мой ночью плывет. я пока памперсы надеваю. жду-с. Слушай. Твой с такими же диагнозами в обычный ходит? И как оно? Я все думаю, может плюнуть да в 3,5 в частный отдать обычный пока суд да дело
Пожаловаться
Julia
ВЖуткихРозочках 

Обычный сад, там половина таких же. Из 24 хорошо говорят 10… ходит не больше 15 человек. Претензий нет у воспитателей. Типо нормально, он же все делает… сам ест, сам в туалет ходит, спит днём, частично одевается сам. Зато там играет каждый день, физ ра у них. Гуляют 2 раза в день, ест за компанию все подряд. У меня только плюсы… стал петь, хотя заучит как кто то напевает песню на иностранном языке не зная слов. Минусы конечно тоже есть- перевозбуждение и синяки с шишками ))) дерутся они тоже все...) вижу как мой старается говорить даже с детьми. Правда они его переспрашивают и в итоге не понимая уходят. У них даже уже Санта- Барбара ) девочка одна ревнует? вообщем как только заговорим буду всем советовать идти в сад обычный, а не лого

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Julia 

???

Пожаловаться
Юлия

В 3 года пмпк проходите, и сразу становитесь на очередь в логогруппу. Не знаю, как у вас, у нас жуткие очереди. Попали только вот с 5 лет и только за взя*тку. Больше будет шансов, что в 4 года попадете. И пмпк каждый год надо проходить для подтверждения нужды в логогруппе.

Пожаловаться
Варвара
Юлия 

У нас в заключении написано повторно пройти пмпк перед школой или при отсутствии положительной динамики. 

Пожаловаться
Юлия
Варвара 

А у нас всех каждый год посылают на пмпк, типа за год проблемы с речью могли уйти, надо заново проходить комиссию, чтобы подтвердить свое право на логогруппу. Может у вас не только речевые проблемы? А еще какие-то? Речь-то она прогрессирует у детей год от года...

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Юлия 

да мне кажется оно у нас до пенсии уже расписано)))) Я чего боюсь — если я его отдам в ЗПР, они его назад не будут тянуть? Он у меня не гений, но по возрасту знает и цвета и фигуры и так по быту + с самообслуживанием все ок. И огромный вопрос — надо ли ему туда. Речь то конечно ппц

Пожаловаться
Варвара
Юлия 

Юлечка, в том и дело что не только речевые(

Пожаловаться
Варвара
ВЖуткихРозочках 

Я бы в лого даже не раздумывая отдала. А вот в зпр прям боюсь-боюсь. Как бы хуже не было. 

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Варвара 

да вот же ж. моему коллектив нужен. но я боюсь, что он потянется не в ту сторону. Ладно, что гадать, может сад нам вообще не светит))))))))))

Пожаловаться
SpringMusic
Варвара 

нам кстати тоже только перед школой повторно сказали

Пожаловаться
Юлия
ВЖуткихРозочках 

Если понимает обращенную речь, просьбы по возрасту выполняет, то ни о какой П даже речи нет. И конечно тогда надо в логогруппу, а не в группу зпр.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Юлия 

двухступенчатые и трехступенчатые у нас. «подними колбасу с пола, отнеси на кухню в холодильник». Он у меня спер контейнер сейчас с колбасой. Отнес. Но он не на все так реагирует, что знает. 

Пожаловаться
SpringMusic
ВЖуткихРозочках 

ты что не кормишь ребенка???? контейнер с колбасой)))

Пожаловаться
Юлия
ВЖуткихРозочках 

Ну и нормально все, даже не заморачивайтесь). В саду может разговорится, многим сад на пользу идет в плане речи. Тем более возраст у вас еще очень юный)

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
SpringMusic 

ребенку нужен был контейнер?он туда сложил какие то свои фиговины. а такого еретического обращения с нормальной колбасой я не потерплю

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Юлия 

ну нам и сказали что обычно позже спохватываются, а то что мы рано начали это очень способствует

Пожаловаться
Варвара
ВЖуткихРозочках 

Хорошо, что он не понимает пока зачем поднимать колбасу с пола и нести  в холодильник?(Шутка) 

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Варвара 

?

Пожаловаться
Наталья
Варвара 

???

Пожаловаться
Тася
ВЖуткихРозочках 

Лого сады-супер!!! Именно лого, но их очень мало. Я очень боялась отдавать сына! Но это небо и земля по сравнению с обычным садом! Детьми ЗАНИМАЮТСЯ! Почитайте, соберите информацию. Но я бы очень советовала. Особенно, если нет денег на частных спецов (дефектолог 30 мин — 1500, аналогично логопед, про психолога/нейропсихолога вообще промолчу)

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Тася 

Я сейчас 990 отдаю за дефектолога. А психолог я даже не представляю чем с ними занимается. Да как бы все же не понадобился сад для зпр. Мой что то жару по повелению даёт ?у нас с лого вообще засада.

Пожаловаться
SpringMusic

ну ты знаешь нашу ситуацию, то мы в логогруппе в коррсаду, думаю сейчас а может быть ЗПР без ОНР?

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
SpringMusic 

и наоборот))) 

Пожаловаться
Варвара
SpringMusic 

Зпр без онр не бывает) Психическая задержка включает в себя все функции, память, логика, мышление, в том числе и речь. 

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Варвара 

ну и речь высшая надстройка. Если страдает речь, явно на уровнях ДО не все идеально. Я о том и говорю. Это если придираться

Пожаловаться
SpringMusic
Варвара 

ясно) нам поставили зпр на фоне импульсивности… память, логика и мышление работают хорошо, только ему нужно время а не сразу это делает… именно из за того что для того чтоб сосредоточиться нужны усилия… а ОНР есть 2 степени...

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
SpringMusic 

о кстаааати. Это может из-за моего рассказа что у него истерики сейчас.

Пожаловаться
SpringMusic
ВЖуткихРозочках 

вполне себе может быть… ну я писала как нам зпр поставили, малый не захотел сказать как его зовут))) страшной тетке психиатру)))

Пожаловаться
SpringMusic
ВЖуткихРозочках 

на пмпк тоже, нет чтоб время дать ему освоиться — дает ему в руки сортер и тут же(!) начинает ему помогать… даже полминуты времени не дала чтоб он сам сообразил… лишь бы по быстрячку сделать все...

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
SpringMusic 

нет, ну поведенческие есть, что греха таить. рыдать из-за того, что не погуляли а лишь сходили в магазин — наше все. Но тут кризис долбит

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
SpringMusic 

помогать — может она на РАС его так смотрела? как он отреагирует на совместную деятельность?

Пожаловаться
SpringMusic
ВЖуткихРозочках 

ага, у тебя поведенческий, у меня поведенческий, а ты думаешь НТ дети вообще ни разу в жизни не рыдают?

Пожаловаться
SpringMusic
ВЖуткихРозочках 

я хз… но выглядело это странно, положить перед ним сортер и пока он смотрит(это реально секунд 5-10) уже начинать вместо него это почти делать...

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
SpringMusic 

?а так, как ломящиеся дети на кухню? Да есть фишечки. нервная система то битая. Попою его эдасом. Может будет спокойным и спать. И тебе расскажу

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
SpringMusic 

ну моему пофиг, он второй кубик возьмет и будет параллельно делать

Пожаловаться
SpringMusic
ВЖуткихРозочках 

я жду зп и нообут… прям уже жду не дождусь… как он нам в полтора хорошо пошел... 

Пожаловаться
SpringMusic
ВЖуткихРозочках 

мой тоже так же поступил… просто это как то выглядит как будто они поторапливают его...

Пожаловаться
Наталья
Варвара 

+++

Пожаловаться
Варвара

Часто конечно ОНР после 3-4 лет влечет за собой ЗПР. Но я думаю это не ваш случай. Вы отделаетесь ЗРР и во время компенсируете.Не настолько вроде у вас все сложно) 

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Варвара 

надеюсь, но пока будем тянуть по мах. время благодатное. 

Пожаловаться
Варвара

Ну в принципе все что сказала врач ожидаемо наверно было? Для логосада вам надо пройти пмпк, а если реально есть зпрр вам рекомендуют группу зпр. Мы второй год ждем. 

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Варвара 

конечно.  ну по букве П скорее всего страхуется, так как ребенок все по возрасту сделал. А вот с ЗРР я согласна на все 100 

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Варвара 

ЗПР кстати тоже лого же? там группы отдельные на них? Я вообще в тему еще не вникала да и не знаю надо ли или пока своими силами

Пожаловаться
Варвара
ВЖуткихРозочках 

Нет лого-это отдельная группа, чисто речевые проблемы ОНР. То есть в логогруппу не направят с зпр. 

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Варвара 

ну вот она  говорила именно о логогруппе. Там же ж проблема в том, что висит диагноз от этого придурковатого психиатра у них по сети. Может она просто его убрать не может. Не знаю. Пока смысла нет впереди паровоза бежать. Диагноз не такой, чтоб вешаться. Есть П или нет неважно. Работать и работать. Обещали что придет речь и будет норма. Пусть так и будет. 

Я кстати тоже слабо верю что может страдать одна речь. все равно что то есть еще