Наконец-то я попала к нормальному врачу. Конечно, существенно «поднакакал» нам самый первый психиатр, к которому я ребенка водила в 2,4 года. Там. судя по всему, в карточке описан овощ, не идущий на контакт и тупой как табуретка. Потому что невролог очень долго удивлялась насколько картинка разошлась с действительностью. Протестировала она его от и до, причем параллельно провела диагностику по РАС (не явно, но каждый кто читает сообщество это бы заметил). На имя он ей не отозвался. демонстративно отвернулся, а вот играть и прыгать с ней пошел и цвета называл и фигуры и пр. На выходе получили официально ЗПРР, на словах ЗРР с акцентом на то, что диагноз чисто речевой, так как речь тянет некоторое отставание в других функциях. Оно есть, куда его девать. Обещали выправить до школы.
Сад с 4х и обязательно лого, никаких коррекций более специфических (меня оно повергло в ступор, где его взять, девочки и где там взять места и есть ли оно платно даже?).Занятия с логопедом продолжаем и глиатилин с эдасом.
+ остеопат с января. когда поумнеет, так как проблема 100 % шея. Как она сказала, что 40 % кровотока не доходит потому и такие скачки на кортексине.
Вау кричать не с чего, конечно, но я готова на нее перевалить часть моей паники. Мне она понравилась.
какая вам группа нужно лого- или коррекция будет решать не врач, а комиссия ПМПК. они определяют маршрут обучения ребенка. помните, что выход в школу из любой коррекции только через комиссию.
У нас дефектолог мой оттуда. ранее работала. Разговорились. Она тоже говорит о лого. Она кстати очень недовольна как проверяют. 5 минут и свободен. Тут бумажки больше играть будут. А вот тут проблема. Зпрр же стоит а не зрр
Вообще мы его до 4 тянем так. Но я сомневаюсь что будет полноценный прорыв и не понадобится какой то из
если зпр стоит, то скорее всего коррекция будет.
у нас наоборот, неважно что пишут врачи. комиссия сама смотрит. но дольше значительно. у нас у невролога стояла дислалия. ребенок разговаривал предложениями. у психиатра интеллект норма. а на пмпк коррекцию предложили. но мы отказались. занимались индивидуально в частном порядке. но нам сразу на комиссии сказали, что только в частном порядке ребенка можно вытянуть, если педагога найти правильного.
лечение регулярное и занятия — результат будет обязательно.
Да я после оспаривать буду диагноз. Он бьется от первого психиатра. После был снят другим. Но по клинике стоит. Перед садом пойду ещё раз к психиатру. Поведенческие фишки у него есть, но никак не сниженный интеллект и пр прелести от психиатра в карте. Как я понимаю, невролог психиатрию в карте убрать не может.
Вопрос по частному порядку. Сколько раз в неделю были занятия? Как сами занимались?
сама каждый день занималась и занимаюсь, индивидуально 2 раза в неделю по часу, иногда больше. домашние задания регулярно. вобщем впахиваем будь здоров
все будет хорошо. у вас еще вагон времени. у нас было меньше. мы были почти глухие до 3,5 лет. а потом 3 операции под общим наркозом. полноценно заниматься начали только ближе к 5ти.
бедный. Вы очень сильная, я бы поседела. Хотя в таких случаях без вариантов.
Не знаю, у меня в момент паники чувство, что время ускользает. Как бомба на поясе, когда секунды до «бабах»
когда такие ситуации, включаются внутренние резервы. и потом деваться все-равно некуда. нужно работать.
вот да. Сижу как раз еще карточки выбираю для работы. все быстро щелкается и надоедает( приходится убирать.
Эдас 306 ???
да
плохой:))) ?
Мы пили, ничего так поспокойней стал с него, но таких истерик как сейчас у нас, когда мы его пили по-моему не было.Сейчас он навряд ли наладит нам психоэмоциональный фон.
Да у моего их как таковых нет. Он права качает
Нам его назначали где то до 2 лет невролог, сон плохой был. Так потом после него жуткая аллергия вылезла на сироп. И сменили нам его на зайченка) а если по делу. Ну хорошо что поставили своеобразную точку в диагнозе. Надеюсь все быстрее у вас наладится чем до школы)
ну по сути то же самое, что у вас. это П также не имеет отношения, проблема логопедическая. Если будем идти вам по пятам, я счастлива буду. Но что то я сомневаюсь)
Мы с ноября к логопеду. Взяли нас все таки на 2 занятия по 30 минут в неделю. Мы в субботу к новому неврологу идём. Потом отпишусь )
отлично. буду ждать. с логопедом я поздравляю. и тебе морально легче будет и помощь реальная. тем более, что речь уже есть. Это у моего еще вызываем.
Массаж должен помочь. В саду говорила с мамашами, они ходили где то в 1,8 и после него эффект. Только делали как я поняла не общий а шейно-воротниковый. Но там неврология была типо тонуса подбородка.
ну пока эффекта я не заметила сильно. мы 7 сделали 2 недели назад, потом он заболел. А вот от электрофореза на шейно-воротниковую он у меня за 4 дня освоил горшок сам.
Так вы же ходили на горшок? Или вымысле раньше ?
мой туда в 2,7 пошел полноценно. сейчас в унитаз уже
Ааа… нас чуть камнями не закидали в 2,3 когда я сказала что я ещё даже не начинала приучать ) все рано или поздно становится нормальным. Так что реально к школе все будут одинаковыми
я с 1,5 приучала. он орал благим матом. а тут хлоп и пошел сам. он у меня тут неделю назад шороха навел. писал 2 раза в сутки. Это я так думала. а он втихаря в унитаз нужду справлял.
Молодец какой. Мой тоже так делал… только эффектно всегда с бумагой и запахом спрея)))я не приучала… но тоже за 4 дня полностью к горшку, на 5 уже ночь… но бывало крепко спал и ночью косячил) а в 2,9 по шапке дали нам в саду что не умеет стоя на улице)))
Обычный сад, там половина таких же. Из 24 хорошо говорят 10… ходит не больше 15 человек. Претензий нет у воспитателей. Типо нормально, он же все делает… сам ест, сам в туалет ходит, спит днём, частично одевается сам. Зато там играет каждый день, физ ра у них. Гуляют 2 раза в день, ест за компанию все подряд. У меня только плюсы… стал петь, хотя заучит как кто то напевает песню на иностранном языке не зная слов. Минусы конечно тоже есть- перевозбуждение и синяки с шишками ))) дерутся они тоже все...) вижу как мой старается говорить даже с детьми. Правда они его переспрашивают и в итоге не понимая уходят. У них даже уже Санта- Барбара ) девочка одна ревнует? вообщем как только заговорим буду всем советовать идти в сад обычный, а не лого
???
В 3 года пмпк проходите, и сразу становитесь на очередь в логогруппу. Не знаю, как у вас, у нас жуткие очереди. Попали только вот с 5 лет и только за взя*тку. Больше будет шансов, что в 4 года попадете. И пмпк каждый год надо проходить для подтверждения нужды в логогруппе.
У нас в заключении написано повторно пройти пмпк перед школой или при отсутствии положительной динамики.
А у нас всех каждый год посылают на пмпк, типа за год проблемы с речью могли уйти, надо заново проходить комиссию, чтобы подтвердить свое право на логогруппу. Может у вас не только речевые проблемы? А еще какие-то? Речь-то она прогрессирует у детей год от года...
да мне кажется оно у нас до пенсии уже расписано)))) Я чего боюсь — если я его отдам в ЗПР, они его назад не будут тянуть? Он у меня не гений, но по возрасту знает и цвета и фигуры и так по быту + с самообслуживанием все ок. И огромный вопрос — надо ли ему туда. Речь то конечно ппц
Юлечка, в том и дело что не только речевые(
Я бы в лого даже не раздумывая отдала. А вот в зпр прям боюсь-боюсь. Как бы хуже не было.
да вот же ж. моему коллектив нужен. но я боюсь, что он потянется не в ту сторону. Ладно, что гадать, может сад нам вообще не светит))))))))))
нам кстати тоже только перед школой повторно сказали
Если понимает обращенную речь, просьбы по возрасту выполняет, то ни о какой П даже речи нет. И конечно тогда надо в логогруппу, а не в группу зпр.
двухступенчатые и трехступенчатые у нас. «подними колбасу с пола, отнеси на кухню в холодильник». Он у меня спер контейнер сейчас с колбасой. Отнес. Но он не на все так реагирует, что знает.
ты что не кормишь ребенка???? контейнер с колбасой)))
Ну и нормально все, даже не заморачивайтесь). В саду может разговорится, многим сад на пользу идет в плане речи. Тем более возраст у вас еще очень юный)
ребенку нужен был контейнер?он туда сложил какие то свои фиговины. а такого еретического обращения с нормальной колбасой я не потерплю
ну нам и сказали что обычно позже спохватываются, а то что мы рано начали это очень способствует
Хорошо, что он не понимает пока зачем поднимать колбасу с пола и нести в холодильник?(Шутка)
?
???
Лого сады-супер!!! Именно лого, но их очень мало. Я очень боялась отдавать сына! Но это небо и земля по сравнению с обычным садом! Детьми ЗАНИМАЮТСЯ! Почитайте, соберите информацию. Но я бы очень советовала. Особенно, если нет денег на частных спецов (дефектолог 30 мин — 1500, аналогично логопед, про психолога/нейропсихолога вообще промолчу)
Я сейчас 990 отдаю за дефектолога. А психолог я даже не представляю чем с ними занимается. Да как бы все же не понадобился сад для зпр. Мой что то жару по повелению даёт ?у нас с лого вообще засада.
ну ты знаешь нашу ситуацию, то мы в логогруппе в коррсаду, думаю сейчас а может быть ЗПР без ОНР?
и наоборот)))
Зпр без онр не бывает) Психическая задержка включает в себя все функции, память, логика, мышление, в том числе и речь.
ну и речь высшая надстройка. Если страдает речь, явно на уровнях ДО не все идеально. Я о том и говорю. Это если придираться
ясно) нам поставили зпр на фоне импульсивности… память, логика и мышление работают хорошо, только ему нужно время а не сразу это делает… именно из за того что для того чтоб сосредоточиться нужны усилия… а ОНР есть 2 степени...
о кстаааати. Это может из-за моего рассказа что у него истерики сейчас.
вполне себе может быть… ну я писала как нам зпр поставили, малый не захотел сказать как его зовут))) страшной тетке психиатру)))
на пмпк тоже, нет чтоб время дать ему освоиться — дает ему в руки сортер и тут же(!) начинает ему помогать… даже полминуты времени не дала чтоб он сам сообразил… лишь бы по быстрячку сделать все...
нет, ну поведенческие есть, что греха таить. рыдать из-за того, что не погуляли а лишь сходили в магазин — наше все. Но тут кризис долбит
помогать — может она на РАС его так смотрела? как он отреагирует на совместную деятельность?
ага, у тебя поведенческий, у меня поведенческий, а ты думаешь НТ дети вообще ни разу в жизни не рыдают?
я хз… но выглядело это странно, положить перед ним сортер и пока он смотрит(это реально секунд 5-10) уже начинать вместо него это почти делать...
?а так, как ломящиеся дети на кухню? Да есть фишечки. нервная система то битая. Попою его эдасом. Может будет спокойным и спать. И тебе расскажу
ну моему пофиг, он второй кубик возьмет и будет параллельно делать
я жду зп и нообут… прям уже жду не дождусь… как он нам в полтора хорошо пошел...
мой тоже так же поступил… просто это как то выглядит как будто они поторапливают его...
+++
Часто конечно ОНР после 3-4 лет влечет за собой ЗПР. Но я думаю это не ваш случай. Вы отделаетесь ЗРР и во время компенсируете.Не настолько вроде у вас все сложно)
надеюсь, но пока будем тянуть по мах. время благодатное.
Ну в принципе все что сказала врач ожидаемо наверно было? Для логосада вам надо пройти пмпк, а если реально есть зпрр вам рекомендуют группу зпр. Мы второй год ждем.
конечно. ну по букве П скорее всего страхуется, так как ребенок все по возрасту сделал. А вот с ЗРР я согласна на все 100
ЗПР кстати тоже лого же? там группы отдельные на них? Я вообще в тему еще не вникала да и не знаю надо ли или пока своими силами
Нет лого-это отдельная группа, чисто речевые проблемы ОНР. То есть в логогруппу не направят с зпр.
ну вот она говорила именно о логогруппе. Там же ж проблема в том, что висит диагноз от этого придурковатого психиатра у них по сети. Может она просто его убрать не может. Не знаю. Пока смысла нет впереди паровоза бежать. Диагноз не такой, чтоб вешаться. Есть П или нет неважно. Работать и работать. Обещали что придет речь и будет норма. Пусть так и будет.
Я кстати тоже слабо верю что может страдать одна речь. все равно что то есть еще