Писала недавно о лого массаже по Дьяковой.Отзывов так и не дождалась.Решили все таки идти.Девочки, это отличная методика! В ней все что надо.Массаж длится час.Там и массаж рук и зондовый и руками и микротоками и артикуляция… короче все! И самое для меня неожиданное это закрепление результата тейпами.Дима почему то выбрал розовые тейпы, вот такой красавчик теперь ходит)В сад решили не возвращаться в первый день.И не зря.Пришли домой-мам, сними, мам, мне неудобно, мне мешает… истерика.Слаыв богу быстро утих, договорились что он мужик, он сильный, он справится.Пришлось правда мультики включить… жалко мальчишку, я даже не представляю как это неудобно((Начало положено… завтра второй сеанс.Подумываю ещё о биоакустической коррекции.Щеки слабые у нас, язык почти в норме, только кончик не такой как надо.Массаждистка просто чудо.Димка за час ни разу не пикнул.Как же я переживала… да и буду переживать за него, но нам надо выйти в норму, иначе никак.Сделакм для этого все что можно и даже что нельзя)Всем здоровья?

Ой а что за тейпы? Мой мелкий пока но мышцы слабые и кааааашаааа. Постоянно логопед что то на лице натирает кругами.
Дикция плохая? Вообще поздновато вы подобные массажи начали. Мы с дочкой с 3 до 4 лет весь год курсами делали, правда без тейпов, просто массаж лица и логомассаж зондами, отличный результат, артикуляционные мышцы обрели нужную подвижность, некоторые звуки сами появились. А остальные звуки мы с 4 лет пошли ставить к логопеду. Желаю вам удачи и скорейших результатов!
У нас Дизартрия и ОНР.С логопедом мы второй год занимаемся)Логомассаж обычный тоже делали, язык за год почти вошёл в норму)Так что мы не поздно, мы просто решили что то новое попробовать...
А чем данный логомассаж отличается от обычного? Только наличием тейпов? У моей дочки тоже дизартрия и онр, вернее были такие диагнозы, сейчас почти норма, нет только мягкого РЬ, и некоторые косяки в построении сложных предложений.
Там входит много всего.Массаж начинается с рук, далее ручной массаж полости рта, щек, потом зонды, аппарат с микротоками, гимнастика.Короче комплекс.обширный.Ударная волна против диагнозов)Дизартрия у нас тяжёлая.
А, понятно. У нас тоже туда входил и массаж рук. Но вот аппарата с микротоками не было. И артикуляционную гимнастику моя не делала, отказывалась по причине юного возраста и не умения выполнять эту самую гимнастику, артикуляционные мышцы еще не обладали всем нужным объемом движений. Поэтому приходилось только пассивно воздействовать, логомассажем. Зато теперь в логогруппе все упражнения делает, и язык загогулинами заворачивает, я и то так не умею)
Мой языком у зеркала тоже кульбиты выделывает)Но нам этого, блин, мало(((
У моей до логомассажей язык реально не ворочался, и набок уходил. И мимики практически не было, рожи не корчила, не умела. Лицо как маска было. И чем больше становился объем движений, тем чище дикция. Почему вам этого мало — не понятно( А ноотропы принимаете? Мы на фоне препаратов делали логомассажи, когда прям одновременно, когда после курса, как получалось по графику. Потому что невролог препараты назначал по своему графику, а на логомассажи мы ходили по другому графику. Но все равно практически параллельно получалось.
Ноотропы нам не подходят(Сильно растормаживают.Недостаточно видимо потому что основная проблема все таки в нейронной связи.Мозг битый у нас
А расскажите что за массажи и куда и как. Чувствую придётся
Логомассаж. Есть разные методики. Мы делали по методике Новиковой. Наша логопед сама обучалась у автора методики. Вначале руками делается массаж лица, а потом зондами (металлические палочки с разными наконечниками- гладкий шарик, колючий «ежик», пружинка и много других...) делается массаж внутренней поверхности щек и языка. Все это с целью разработать вялые или наоборот спазмированные артикуляционные мышцы, чтобы они смогли совершать весь необходимый объем движений, нужный для воспроизведения речи. И массаж рук и пальчиков в конце массажа, для улучшения мелкой моторики. Еще есть разные схемы таких массажей. Мы делали курсами по 2 недели (5+5 дней, выходные-отдых), потом 2 недели перерыв. И так первые 3 мес. Потом 2 недели курс-2 мес перерыв, три курса таких. И потом через полгода заключительный курс. Всего получилось год по времени. И как раз логопед сказала нам, что до 4 лет успеем, а потом будете звуки ставить. Потому что поставить звуки без полного объема движений языка и других мышц невозможно. Но логомассаж нужен только детям с нарушениями звукопроизношения, с «кашей» во рту. Если ребенок выговаривает все звуки четко и по возрасту, то и логомассаж не нужен.
Честно говоря я кашу слабо представляю. У моего это обращённая, но на своём. Нормальная есть конечно но на своём много. Это оно?)
Нет. Дизартрия: это когда ребенок говорит вместо «шишка» — «фыфка») У него сильно нарушено именно звукопроизношение, он не в состоянии произнести нормальные четкие звуки, и произносит их дефектно. Попробуйте например засунуть свой язык между боковыми жевательными зубами, и при этом произнести звук «ш». Хлюпание, свистение, пришлепывание, куча слюней и ужасный шепелявый звук на выходе вам обеспечен) А ребенок с дизартрией коверкает так большинство звуков алфавита, в силу того, что его артикуляционные мышцы вялые как тряпочки, либо наоборот, зажаты в частичном параличе, и он не в состоянии произносить звуки правильно.
нет. не оно. он заменяет помоги на тагаги к примеру, но это из-за того что проще говорить, автоматизировать надо. Значит то не наша проблема
А какое назначение для такого массажа?
Ну конкретно у нас ОНР 1-2 степени и дизартрия.А так для луюых детей с нарушением речи
Ого первый раз о таком слышу
Сколько сеансов вы делали? Мы пока думаем 10 шт сделать.
Тоже 10 делали. Вот скоро еще 10 нужно сделать.
А когда делали? Ну какой перерыв?
В июле. Логопед сказала, что лучше раз в три мес делать первый год, а дальше уже смотреть, может и раза в полгода достаточно будет
Ага, спасибо)