Дублирую для сообщество ОР.вдруг кому полезно будет.

Писала недавно о лого массаже по Дьяковой.Отзывов так и не дождалась.Решили все таки идти.Девочки, это отличная методика! В ней все что надо.Массаж длится час.Там и массаж рук и зондовый и руками и микротоками и артикуляция… короче все! И самое для меня неожиданное это закрепление результата тейпами.Дима почему то выбрал розовые тейпы, вот такой красавчик теперь ходит)В сад решили не возвращаться в первый день.И не зря.Пришли домой-мам, сними, мам, мне неудобно, мне мешает… истерика.Слаыв богу быстро утих, договорились что он мужик, он сильный, он справится.Пришлось правда мультики включить… жалко мальчишку, я даже не представляю как это неудобно((Начало положено… завтра второй сеанс.Подумываю ещё о биоакустической коррекции.Щеки слабые у нас, язык почти в норме, только кончик не такой как надо.Массаждистка просто чудо.Димка за час ни разу не пикнул.Как же я переживала… да и буду переживать за него, но нам надо выйти в норму, иначе никак.Сделакм для этого все что можно и даже что нельзя)Всем здоровья?

Дублирую для сообщество ОР.вдруг кому полезно будет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

Ой а что за тейпы? Мой мелкий пока но мышцы слабые и кааааашаааа. Постоянно логопед что то на лице натирает кругами.

Пожаловаться
Юлия

Дикция плохая? Вообще поздновато вы подобные массажи начали. Мы с дочкой с 3 до 4 лет весь год курсами делали, правда без тейпов, просто массаж лица и логомассаж зондами, отличный результат, артикуляционные мышцы обрели нужную подвижность, некоторые звуки сами появились. А остальные звуки мы с 4 лет пошли ставить к логопеду. Желаю вам удачи и скорейших результатов!

Пожаловаться
Алла Шашарина
Юлия 

У нас Дизартрия и ОНР.С логопедом мы второй год занимаемся)Логомассаж обычный тоже делали, язык за год почти вошёл в норму)Так что мы не поздно, мы просто решили что то новое попробовать...

Пожаловаться
Юлия
Алла Шашарина 

А чем данный логомассаж отличается от обычного? Только наличием тейпов? У моей дочки тоже дизартрия и онр, вернее были такие диагнозы, сейчас почти норма, нет только мягкого РЬ, и некоторые косяки в построении сложных предложений.

Пожаловаться
Алла Шашарина
Юлия 

Там входит много всего.Массаж начинается с рук, далее ручной массаж полости рта, щек, потом зонды, аппарат с микротоками, гимнастика.Короче комплекс.обширный.Ударная волна против диагнозов)Дизартрия у нас тяжёлая.

Пожаловаться
Юлия
Алла Шашарина 

А, понятно. У нас тоже туда входил и массаж рук. Но вот аппарата с микротоками не было. И артикуляционную гимнастику моя не делала, отказывалась по причине юного возраста и не умения выполнять эту самую гимнастику, артикуляционные мышцы еще не обладали всем нужным объемом движений. Поэтому приходилось только пассивно воздействовать, логомассажем. Зато теперь в логогруппе все упражнения делает, и язык загогулинами заворачивает, я и то так не умею)

Пожаловаться
Алла Шашарина
Юлия 

Мой языком у зеркала тоже кульбиты выделывает)Но нам этого, блин, мало(((

Пожаловаться
Юлия
Алла Шашарина 

У моей до логомассажей язык реально не ворочался, и набок уходил. И мимики практически не было, рожи не корчила, не умела. Лицо как маска было. И чем больше становился объем движений, тем чище дикция. Почему вам этого мало — не понятно( А ноотропы принимаете? Мы на фоне препаратов делали логомассажи, когда прям одновременно, когда после курса, как получалось по графику. Потому что невролог препараты назначал по своему графику, а на логомассажи мы ходили по другому графику. Но все равно практически параллельно получалось.

Пожаловаться
Алла Шашарина
Юлия 

Ноотропы нам не подходят(Сильно растормаживают.Недостаточно видимо потому что основная проблема все таки в нейронной связи.Мозг битый у нас

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Юлия 

А расскажите что за массажи и куда и как. Чувствую придётся

Пожаловаться
Юлия
ВЖуткихРозочках 

Логомассаж. Есть разные методики. Мы делали по методике Новиковой. Наша логопед сама обучалась у автора методики. Вначале руками делается массаж лица, а потом зондами (металлические палочки с разными наконечниками- гладкий шарик, колючий «ежик», пружинка и много других...) делается массаж внутренней поверхности щек и языка. Все это с целью разработать вялые или наоборот спазмированные артикуляционные мышцы, чтобы они смогли совершать весь необходимый объем движений, нужный для воспроизведения речи. И массаж рук и пальчиков в конце массажа, для улучшения мелкой моторики. Еще есть разные схемы таких массажей. Мы делали курсами по 2 недели (5+5 дней, выходные-отдых), потом 2 недели перерыв. И так первые 3 мес. Потом 2 недели курс-2 мес перерыв, три курса таких. И потом через полгода заключительный курс. Всего получилось год по времени. И как раз логопед сказала нам, что до 4 лет успеем, а потом будете звуки ставить. Потому что поставить звуки без полного объема движений языка и других мышц невозможно. Но логомассаж нужен только детям с нарушениями звукопроизношения, с «кашей» во рту. Если ребенок выговаривает все звуки четко и по возрасту, то и логомассаж не нужен.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Юлия 

Честно говоря я кашу слабо представляю. У моего это обращённая, но на своём. Нормальная есть конечно но на своём много. Это оно?)

Пожаловаться
Юлия
ВЖуткихРозочках 

Нет. Дизартрия: это когда ребенок говорит вместо «шишка» — «фыфка») У него сильно нарушено именно звукопроизношение, он не в состоянии произнести нормальные четкие звуки, и произносит их дефектно. Попробуйте например засунуть свой язык между боковыми жевательными зубами, и при этом произнести звук «ш». Хлюпание, свистение, пришлепывание, куча слюней и ужасный шепелявый звук на выходе вам обеспечен) А ребенок с дизартрией коверкает так большинство звуков алфавита, в силу того,  что его артикуляционные мышцы вялые как тряпочки, либо наоборот, зажаты в частичном параличе, и он не в состоянии произносить звуки правильно.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Юлия 

нет. не оно. он заменяет помоги на тагаги к примеру, но это из-за того что проще говорить, автоматизировать надо. Значит то не наша проблема 

Пожаловаться
Марина

А какое назначение для такого массажа?

Пожаловаться
Алла Шашарина
Марина 

Ну конкретно у нас ОНР 1-2 степени и дизартрия.А так для луюых детей с нарушением речи

Пожаловаться
Наталья

Ого первый раз о таком слышу

Пожаловаться
ReLaxiNkA
У дочки тоже мышцы лица слабоваты. Делали логопедический массаж, но без таких наклеек. Просто руками, какой-то вибрирующей штучкой с разными насадками и железными штуками. Речь стала внятнее, но все равно надо будет повторить.
Пожаловаться
Алла Шашарина
ReLaxiNkA 

Сколько сеансов вы делали? Мы пока думаем 10 шт сделать.

Пожаловаться
ReLaxiNkA
Алла Шашарина 

Тоже 10 делали. Вот скоро еще 10 нужно сделать.

Пожаловаться
Алла Шашарина
ReLaxiNkA 

А когда делали? Ну какой перерыв?

Пожаловаться
ReLaxiNkA
Алла Шашарина 

В июле. Логопед сказала, что лучше раз в три мес делать первый год, а дальше уже смотреть, может и раза в полгода достаточно будет

Пожаловаться
Алла Шашарина
ReLaxiNkA 

Ага, спасибо)