Первый поход в сад!

Были сегодня первый раз в саду, сад обычный, не коррекционный, (тем кто не знает у ребёнка стоит диагноз ЗПРР) 2,5 часа как 5 минут. Заходить сначала боялся, но потом уйти долго не могли. Играл в игрушки один (вернее сказать они там все так играют), то есть все заключалось в том чтобы отобрать друг у друга игрушки. Пытается подражать деткам, они бегут и мой с ними))) так что начало положено).

Ирина
212223
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Моя доченька с таким диагнозом ходит в обычный садик. Не переживайте, все хорошо будет)))))

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

Юля, а в чем у Вашей дочки проявляется этот диагноз? Какие обследования и лечение проходили?

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

У нас нет речи, отсутствует указательный жест и нет понимания обращенной речи. Принимали Пантогам и витамин Е в комплексе. наблюдаемся у невролога. Записаны на КСВП. Пока все. Лечение только начали.

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

Вот и у нас понимания речи нет, вернее минимальное, указ. жест появился))) КСВП на декабрь перенесли(

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

мы пропили Пантогам, я увидела большой скачок. Но до речи и всего остального нам еще ох как далеко((( А почему КСВП перенесли? Блин, я за него так переживаю. Нам в другой город для этого ехать надо и довести дочурку проблемка(((

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

Специалист ушёл на больничный ((( другой в отпуске( так то никаких противопоказаний к проведению нет. А ЭЭГ Вы делали?

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Нет, я впервые о таком слышу, за что вам спасибо. Возьму на заметку. Я четко понимаю как надо действовать, у меня уже целый план)))) Меня смущают лишь врачи… Вот никому не верю.Не вижу желания в них помочь. А я не просто к врачам хожу. У меня связи и я хожу к лучшим специалистам нашего города и только платно. Конечно деньги не показатель, но хоть какой то стимул для этих костоправов.

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

Врач у нас вроде хороший, обследования потихоньку проходим. Были у эндокринолога. Сейчас, но это самостоятельно ходим к остеопату, таких врачей бесплатно вообще нет(( а жаль, нашим деткам они очень помогают. А вот что касается ЭЭГ то это было первое что нам назначили, так как многие лекарства если есть эпи активность нельзя. Ещё невролог хотела выписать СМТ на речевые зоны, но опять же только после КСВП(((

Пожаловаться
Ульяна
Ирина 

Хорошие у Вас врачи. А нам никто не советовпл делать ээг или еще что то. Сама на форуме узнала про ээг и будим делать. Пили пантогам но очень плохо его перенем орал дико. Потом другой врач сказала это не наш препорат. А что такое КСВП вообще в первые слышу ((

Пожаловаться
Ирина
Ульяна 

Коротколатентные слуховые вызванные потенциалы, но они бывают не только слуховые, ещё зрительные, акустически стволовые, то есть ээг в основном показывает есть ли эпи активность, а вызванные потенциалы показывают как мозг воспринимает ту или иную информацию, и воспринимает ли вообще.

Пожаловаться
Ирина
Ульяна 

А какой у Вашего малыша диагноз? Что вообще Вам говорят? Если что, можете писать в личку.

Пожаловаться
Прорвемся

Отличное начало??