Здравствуйте девочки! Хотела др пост… но необходимость этого тоже есть. ,, Болтаясь ,, на просторах интернета, читая истории родителей и массу различной литературы, пононяла для себя одно, что в борьбе с нашим недугом(Аутизм), все родители, делятся на две категории: 1. Те, которые занимаютя максимально с детьми дома, ходят по часным врачам, платным занятиям. 2. Те кто, стоят на учете ПНД имеют инвалидность, кончно же тоже занимаются.Зесь каждый родитель для себя и своего ребенка сам выбирает, пути реабилитации.
Не вините себя! Тем более ребенка! Не задавайте себе этих дурацких вопросов: ,, зачем? Почему я?,, в этом нет смысла! Посто люди болеют, большие и маленькие(что очень жаль). У меня тоже была депрессия, неприятие семьи, я боролась совсем одна+интернет. Только я знаю через, что нам с сыном пришлось пройти! Мне тоже было стыдно за его выходки, больно когда его не принимают. Это все пройдет! Я вспоминаю об этом как будто это не со мной было! Пишу сдезь ,, взахлеб,, потому что раньше (целый год ), мне поговорить, об этом, было не с кем! Я постарела на 10лет, Поправилась (заедаю стресс). Мне тоже казалось, что я никогда не буду улыбаться! Это не так! Возможно Вы еще будете счастливы!
я не принадлежу ни к одному из перечисленных вами кланов, т.к. вообще не занимаюсь со своим аутистом. Бесполезно все это в нашем случае. Что вырастит, то вырастит. Может позже в интернат сдам. Гробить свою жизнь на ущербного ребенка я не намерена
Я вас НЕ ОСУЖДАЮ! Болезнь сына вас ,, сломала,,.
Вы не открыли мне ничего нового, я всегда знала, что третья ,, дорожка,, тоже есть! Есть такие истории на всех сайтах, где мама здается, несумев подобрать,, ключик,, к своему ребенку. Как то натыкалась на ваш пост(не читала все!), на подобных говорю себе ,, У меня так не будет!,, Специально, прочла все ваши записи, особенно детство, и наши дети поведеньем очень похожи. Я не врачь, но у вас тоже прослеживается генетика, т к проблемы были с первого поста (1.8)+наследственность. У нас картина такая же. У нас в России, проблему видеть просто не хотят! Может в Москве или Питере, там еще есть спецы(хотя тоже сомневаюсь). Что уж говорить о городишках, пригорадах… Многие родители (из историй, не я придумала), считают, что НАШИХ, детей специально не хотят лечить, это оч выгодный бизнес на сегодня, ,, есть спрос, будет и предложение,,. Нас гоняют по кругу по врачам, пичкают дорогими лекарствами и т д Возможно кому то это оч удобно. Я, считаю, что, что то в этом есть Дыма без огня не бывает. Например у нас в Тюмени, в нашей дет больничке, я нигде, никогда не видела стенда, о первичных признаках, ,, звоночках,, тревожных, на ЧТО НУЖНО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, КОГДА У ВАС ПОЯВИЛСЯ МАЛЫШ, ЧТОБ ИЗБЕЖАТЬ СТРАШНОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ--АУТИЗМ. Где он, стенд? Хотябы бумажное пособие, где? Мы лучше будем таблеточки дорогие пиарить! Есть только нормы, которые принято считать,, все дети разные!,,
На заподе, уже давно озадачены этой проблемой, проводят статистики, ведутся исследовния, я многому научилась, читая ,, как там?,, Посмотрите фильм ,, Человек дождя,, я в шок 1988г, и уже тогда проблема была обозначена, четко, об этом говорили, снимали… В этом фильме, тоже делают ударения, как раз на генетику, отец тоже был странноват(Аспи), а сын вот такой. У нас же начинают гонять везде и всюду! Аутис напуган, у него оч чуткий слух, он вас не понимает(наша речь китайский/шум воды). Его надо научится понимать… Представьте себя на его месте? Он малыш… У на в России, часто путают Аутизм с УО и Шизафринией. Конечно если проблему ,, увидеть ,, поздно и реб заговорил в 4-5-6 лет, он уйдет (простите ), в УО. Поэтому я ПРИЗЫВАЮ, начать заниматься как можно раньше!
Вы бескончно тут можете кидать, в меня камни и помидоры! У меня на это дело, иммунитет железный! Кстати тоже умею. У нас в стане даже считают, некоторые, что это начальная стадия ШД, оч удобно сравнять всех под одну гребенку! Я считаю(мое мнение), это совсем ни так. Но, простите, если ребенк оч долго сам-по себе, рано или поздно, так и будет он уйдет в ШД или УО.
Я же пишу, что путь у каждого свой. Я свой уже выбрала. Если вся моя ,, катавасия,, помогать перестанет, встану на ваш. Делая выводы о двух путях, опиралась не только на истории этого сайта, а еще многих других. Вы как будто оправдываетесь передо мной… Кто я такая? Я доходчиво помоему обьяснила почему Я, приняла такое решение, какое вам принять --это ваше право! Для меня инвалидность/плюшки, вещи не совместимые. Это мое мнение. У вас может быть другое., это нормально, мы все разные.
мое мнение что это не оправдание, а просто безъисходность. Я изначально сопротивлялась и принимала в штыки, как так ребенок инвалид. А потом перестала сама справляться и потребовалась помощь спецталистов деффиктологов, в нашем городе такой 1 и он в рц, а туда попасть инва нужна
А мы наблюдаемся у психиатра в ПНД. Но попали туда случайно. нам дали направление в другой ПНД к определенному врачу (сказали, что очень хороший), но когда мы туда позвонили, то узнали, что он там не работает. Перечитала все отзывы о других психиатрах в этом диспансере, они были ужасны. Я стала искать в интернете платных врачей, с хорошими отзывами. Нашла нашего врача, позвонила в платную клинику где он принимал, оказалось он там уже тоже не работает. Потом я стала в интернете искать где он еще работает, оказалось он стал заведующим детского отделения психиатрической больницы, а еще консультантом в министерстве здравоохранения. На сайте здравоохранения я нашла адрес его электронной почты и написала. Не поверите, он сразу же ответил и пригласил к себе на консультацию.
ой, вот я с вами так согласна. инвалидизировать ребенка всегда успеешь. и много ли денег платят? я лучше их заработаю. а клеймо потом это не смыть с ребенка.
инвалидность дают на время и если есть улучшения то снимают
ох, если б все так просто было.
ну меня в этом прям убеждали в рц. Мы туда на пмпк ходили, вот там нам так сказали, сейчас ходим туда как в дет.сад, на полный день с конца сентября и до нового года взяли, потом в свой сад вернемся
А что, сейчас так легко дают инвалидность? У моей знакомой сын аутист и далеко не легкая форма. Так она постоянно ездит и доказывает, что он аутист, столько говорит унижения. А чтобы ему дали инвалидность (правда это лет 15 назад было) 10 кругов ада она прошла.
да нет не легко. пришлось пообследоваться
Я тоже против инвалидности, особенно там где ее просто натягивают. Но не все могут заработать. так как ни в садик, ни в школу ребенка не хотят брать, а няня очень дорого. Да и не говорящим детям побоишься няню брать, не дай бог обижать ребенка будет они же как младенцы, ничего сказать не смогут. Хоть и говорят, что у нас инклюзия. У нас в школе тоже типа инклюзия, а мальчика одного все равно перевели в другую школу, а из той школы через месяц на домашнее обучение. Он не был агрессивным, но неудобства учителям и детям создавал.
Мы до последнего ходили по платным врачам и обследованиям. Реаб центр посещаем платно. Но вот теперь занятий хочется больше, потому что с посторонним человеком он занимается лучше в разы, меньше капризничает. Поэтому пришлось встать на учет и начать оформление инвалидности. А дома учимся самообслуживанию, уборке, готовке, помощи братику-малышу и другим базовым вещам, которые также развивают самостоятельность и ответственность.
Я же вас не осуждаю, за то что вы оформили инву, нет! Просто поделилась своим мнением, по поводу, разници взглядов о реабилитации. Когдато я была безумно, счастлива, что мой ребенок взял впервые в руки пластилин, потом песок… любой ,, умелке,,. Желаю вам удачи! Кстати ножницы еще не давала, надо попробовать?
ну нам скоро 5 уже
Бгбкбс диета и биомед — аутизм вполне физическое заболевание
Нужно не превозносить профессию доктора, как будто это ваш Спаситьель(хотя есть и хорошие, от Бога, как говориться), это всего лишь обычный человек, который просто делает свою работу, как все (кто то плохо/кто то хорошо). Волшебной таблетки на сегодняшний день нет. Есть только методы коррекции. И важно, очень много заниматься дома, особенно на начальном этапе, когда ,, обостреение,, пройдет, станет гораздо легче!
Хотя родители ,, тяжелых,, аутистов, с этим могут еще поспорить. Многим легче, что ли убеждать меня, что ,, Аутизма у вас не было!,, или ,, вы попили глицина и у вас все прошло,,, не желая признавать, того что мы с сыном проделали ОГРОМНУЮ РАБОТУ, ЧТО ЭТО БЫЛ ТИТАНИЧЕСКИЙ КАЖДОДНЕВНЫЙ ТРУД, РУТИННАЯ РАБОТА ИЗО ДНЯ В ДЕНЬ! Я далеко не богата, и денег на часнтых спецов у меня нет(логопеды, дефектологи и т д), по этому до всего ,, доходила ,, сама. Суть поста в том, что в ПНД мы всегда успеем(если к школе не адаптируемся например), а боротся за ,, светлое,, будущее сына, буду до конца. И пока у нас все получается.
плюю три раза, все у вас получится!
Спасибо, и у вас тоже!!!
Я никогда не прятала своего ребенка дома, мы всегда выходили, в поликлейнику, на улицу… Если бы у нас не было, такого результата, и вся моя работа не имела бы результат, конечно же я отвела бы своего сына в ПНД, и приняла бы его таким какой он есть. Но я дала ему и себе шанс, ,, а вдруг получиться? ,, Я никого не призываю делать как я, просто советую как можно раньше увидить проблему. Но мое мнение :,, засветится,, в ПНД, мы всегда успеем,,, поэтому в нашем случае психиатр платный. Многие пишут что инвалидность по диагнозу Аутизм, это деньги, льготы… и т д. Я не осуждаю! МНЕ их не надо! ,, Чужая ноша, всегда кажется легче,, Это тоже просматривается в историях некоторых родителей. Я например считаю, что есть диагнозы гораздо хуже нашего, это физические нарушения, тяжелые ментальные повреждения, ДЦП, синдром Дауна и т д.
Вот эти два клана постоянно спорят, как лучше, надо вставать на учет или не надо, хая наших врачей и платных и бесплатных тем более. Здесь каждый родитель сам выбирает какой, путь ему выбрать и как работать со своим ребенком. Я не осуждаю, не в коем случае, не тот и не другой. Все мы абсолютно разные по темпераменту, восприятию, и колличесву сил которые можем вложить в своего ребенка. У обоих ,, кланов,, одна задача это — безусловно, всеми силами помочь своему ребенку! Но путь реабилитации, коррекции, каждый в праве для себя, выбрать сам.
методом проб и ошибок, согласна
а еще в споре рождается истина, кстати
Я 7 лет с дауном промучилась, результат 0⃣… Отправила в школу интернат, теперь кушать стал ложкой, на унитаз ходит иногда, раньше вообще никак… В общем одни плюсы, особенно теперь я целых 5 дней в неделю не вижу сына. Первые пол года сложно было, он постоянно болел, потом привык и я наконец то стала наслаждаться жизнью