Маловесные детки

//Дочка родилась весом 726гр. Сейчас нам 1,1год — весим 6700. Из диагнозов при рождении осталось сходящееся косоглазие и ППЦНС, бронхолегочная дисплазия. За этот год бесплатно посещали только педиатра в городской поликлинике. Все остальное — дорогостоящее питание, массажи, услуги специалистов, все лекарства (неврологические, пульмикорт, которым дышим все еще и тд и тп) покупаю за свой счет. Выплатили только 10тыщ, за то что маловесные. Подскажите пожалуйста, хоть какие то услуги есть бесплатные? И должны ли нам сейчас еще 10тыщ выплатить, если вес наш еще слишком далек от нормы годовалого ребенка?

Маловесные детки

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Салимова
Марина, сходите в налоговую и спросите про выплаты за лечение, какие документы надо, там система но за лечение выплачивают 13% от з/п одного из родителей. Чеки нужны и лицензии аптеки или платной поликлиники. Косоглазие это тоже надо операцию делать, что говорит офтальмолог? Наверно тоже не бесплатно. Мы родились тоже на 30 неделе, вес 1.460, тоже я лежала в реанимации с давлением, но я его неощущала, работала по 12 часов до последнего, единственное были отеки обувь не налазила.Экстренно сделали кесарево меня не спрашивали, после куча диагнозов у малыша до сих пор у нас внутречерепное давление почти каждый месяц колемся и пьем таблетки.Но все будет хорошо. Вам   и вашему мужу желаю терпения и здоровья  
Пожаловаться
Марина
Офтальмолог предлагает пока только очки, но невролог после ЗВП и ЭЭГ уверила, что нервы не парализованы и глазки могут еще исправиться. Спасибо за совет!
Пожаловаться
miss-De-ViLL☢☢☢
а у вас нет инвалидности? мы сейчас оформляем, сказали если оформят нам, то ортопедическую обувь и лекарства будем получать бесплатно
Пожаловаться
Марина
Нет нам не дают, местные врачи сказали, что нет диагноза для инвалидности, ребенок развивается, вот только глазки косят и зрение +2,5, но с этим инвалидность не дают. Мы вообще за все сами платим и за врачей и за все лекарства и обследования
Пожаловаться
Ирина
малыыыыыышечка какая, подсказать совсем ничего не могу, 
Пожаловаться
Елена
Дети до 3 лет должны получать лекарства бесплатно! Жалуйтесь в департамент, это должно помочь.
Пожаловаться
Анна
мыв хоть и не маловеснын, но у нас спец центр есть для детей традающих подобными и более серьезными заболеваниями.там все бесплатно, только кровь платно сдаем.может у вас есть что-то подобное?
Пожаловаться
Кира Князева
Даже не знаю…
Пожаловаться
БогатырррскийКонь
вообще детям до трёх лет положены бесплатные лекарства(пульмикорт точно был в списке)…
Пожаловаться
НизкокалорийнаяВодка
да, пульмикорт зараза дорогой, но его должны бесплатно давать
Пожаловаться
БогатырррскийКонь
ну и массаж по показаниям бесплатно делается
Пожаловаться
БогатырррскийКонь
у меня сын астматик-его дают(правда редко)-но дают