//Дочка родилась весом 726гр. Сейчас нам 1,1год — весим 6700. Из диагнозов при рождении осталось сходящееся косоглазие и ППЦНС, бронхолегочная дисплазия. За этот год бесплатно посещали только педиатра в городской поликлинике. Все остальное — дорогостоящее питание, массажи, услуги специалистов, все лекарства (неврологические, пульмикорт, которым дышим все еще и тд и тп) покупаю за свой счет. Выплатили только 10тыщ, за то что маловесные. Подскажите пожалуйста, хоть какие то услуги есть бесплатные? И должны ли нам сейчас еще 10тыщ выплатить, если вес наш еще слишком далек от нормы годовалого ребенка?
Маловесные детки
Комментарии
Татьяна Салимова
Захар
13 лет
Екатерина
35 лет
Никита
33 года
Конаково
Марина, сходите в налоговую и спросите про выплаты за лечение, какие документы надо, там система но за лечение выплачивают 13% от з/п одного из родителей. Чеки нужны и лицензии аптеки или платной поликлиники. Косоглазие это тоже надо операцию делать, что говорит офтальмолог? Наверно тоже не бесплатно. Мы родились тоже на 30 неделе, вес 1.460, тоже я лежала в реанимации с давлением, но я его неощущала, работала по 12 часов до последнего, единственное были отеки обувь не налазила.Экстренно сделали кесарево меня не спрашивали, после куча диагнозов у малыша до сих пор у нас внутречерепное давление почти каждый месяц колемся и пьем таблетки.Но все будет хорошо. Вам и вашему мужу желаю терпения и здоровья
Марина
Арина
14 лет
Заводоуковск
Офтальмолог предлагает пока только очки, но невролог после ЗВП и ЭЭГ уверила, что нервы не парализованы и глазки могут еще исправиться. Спасибо за совет!
miss-De-ViLL☢☢☢
Влад-шоколад
15 лет
Оренбург
а у вас нет инвалидности? мы сейчас оформляем, сказали если оформят нам, то ортопедическую обувь и лекарства будем получать бесплатно
Марина
Арина
14 лет
Заводоуковск
Нет нам не дают, местные врачи сказали, что нет диагноза для инвалидности, ребенок развивается, вот только глазки косят и зрение +2,5, но с этим инвалидность не дают. Мы вообще за все сами платим и за врачей и за все лекарства и обследования
Ирина
Милашка
14 лет
Сережка
12 лет
Мартина
9 лет
Сашенька
2 года
Екатеринбург
малыыыыыышечка какая, подсказать совсем ничего не могу,
Елена
Артем
27 лет
Дарья
16 лет
Мария
13 лет
Катюша
10 лет
Москва
Дети до 3 лет должны получать лекарства бесплатно! Жалуйтесь в департамент, это должно помочь.
Анна
Алексей
13 лет
Андрей
5 лет
Саратов
мыв хоть и не маловеснын, но у нас спец центр есть для детей традающих подобными и более серьезными заболеваниями.там все бесплатно, только кровь платно сдаем.может у вас есть что-то подобное?
Кира Князева
Милослава
13 лет
Дзержинск
Даже не знаю…
БогатырррскийКонь
Данила
21 год
Дарья
18 лет
Анастасия
14 лет
Краснознаменск
вообще детям до трёх лет положены бесплатные лекарства(пульмикорт точно был в списке)…
НизкокалорийнаяВодка
Е
14 лет
В
14 лет
Москва
да, пульмикорт зараза дорогой, но его должны бесплатно давать
БогатырррскийКонь
Данила
21 год
Дарья
18 лет