Девочки, какие признаки были этой болезни? У нас второй год в одно и тоже время сыпь по телу! В прошлом году в летнее время были волдыри по всему телу! Причину не нашли! Осенью прошло! В этом году в это же время года, только просто сыпь! Потом она прошла, появился дерматит! На локтях, на животе! Корочка на голове, запоры, один раз были прожилки крови и слизь! Копрограмма плохая, много клетчатки и крахмала, жиры! По УЗИ уплотнение внутрипеченочных протоков! Это уже с декабря месяца! Проверяли на паразитов, кровь, кал, все отрицательно! Сейчас пойду просить анализ на целиакию! Очень страшно!
Целиакия!
Комментарии
Предыдущая статья
Очередное ЦПМК.
Следующая статья
Не может быть аллалии?! Для ОР.
Актуальные посты
Здравствуйте. Подскажите, вы нашли причину? У нас тоже самое: сыпь в одно и то же время — весна и осень. Анализ кала такой же. Целиакию вроде отмели, но отменили бкм, по непонятным мне причинам. Не знаю к кому бежать
Мне кажется больше похоже на паразитов, в кале могут и не определить… развернуто только по анализу желчи можно увидеть таких паразитов как например описторхоз.
А как такой анализ делать?
У нас при лямблиях такое было
может аллергия на белок кор. молока.
Ох, лучше бы уж на него!
мы причину почти до 2 лет искали. Копрограмма у нас была как у вас, жиры, непереваренность… Плюсом ужасные прибавки. Попали к хорошему педиатру. Сдали аллергены. Выскочили на бкм, а далее сдали глеадин и на ген mg6. Оказадась наследственная непереносимость. Мы никогда не сможем пить молоко. Убрали все молочное и вес пошел.
Спасибо за ответ! Я вот тоже ещё про молоко думаю!
сделайте сразу развернутую серологию (антитела+генетика).если LgG будет выше нормы, все равно потом делать придется. так что сделайте сразу.у нас ставили Ц, но у нас наоборот, было бессимптомно.даже по итогу обследования не пришли к однозначному выводу.
Спасибо за совет! Делать наверное все равно придётся платно, так что и это тоже проверим сразу!
если гена нет, то вопрос однозначно отпадет, даже при высоких титрах LgG
При целиакии по-моему сильные боли в области живота, диарея или запоры, рвота. В общем нарушение пищеварения. А клетчатка в кале это нормально, если вы едите продукты, которые ее содержат, она не усваивается организмом.
У вас это происходит летом. Может это что-то сезонное? Аллергия на что-то? Что то может вы употребляете только в этот период?
Ох не знаю, вроде кушает все тоже самое, ягоды ещё нет в мае! А у неё начинается именно в середине мая! Но вот увеличение печеночных протоков! Это длится с декабря того года! И симптомов много! Ну кроме того что рост у нас выше нормы, и вес!
Ну вот я все уже перевернула, искала, читала! Вроде ребёнок может набирать вес и рост как обычно! Не всегда бывает задержка!
но у вас-то вы пишете, выше нормы вес. а к эндокринологу обращались? может там с щитовидкой проблемы? при целиакии плохо еда усваивается. отсюда проблемы с физическим развитием.
я все к тому, что ваши симптомы могут не иметь никакого отношения к целиакии.
А наши симптомы как то могут на проблемы с щитовидной указывать?
Все поняла!!! Спасибо
вес/ рост выше нормы.
удачи вам!