//вот и закончился наш первый учебный год со Стасенькой! мы ушли на каникулы! за этот год мы научились многому! во первых-речь! и это для нас очень замечательно! мало того, что эхолалия прогрессировать начала, так Стася и сама что то лепечет! конечно, диалог, до сих пор отсутствует, но речь есть! мы узнаём животных(некоторых), знаем как кто говорит-му-му, ку-ку, гав-гав и тд… поняли, что такое страшно, холодно, горячо, больно....
за 7 мес общения с педагогами-это-УУУУУХХХХХХ!!! для нас, во всяком случае.21-июня у нас комиссия на направление в садик.
Танюш, слезу нагнала… Стася-умница! она учится сама! я поражаюсь иногда! у нас-Кира-обычный ребёныш, но лентяйка… вот, вроде, всё перед тобой! бери! но нет… лень… это ж, усилия делать надо… а Стасюля ищет обучение во всём! на дачу приезжаем-мы вещи из машины выгружаем, а она уже считает-сколько кустиков картошки взошло(причём, она не знает пока, что это, картошка или огурцы), но кустиков стало больше! и она считает!
а недавно, на прогулке, Стася подошла к Владу, обняла его и поцеловала… а ещё, подала формочку девочке.это была просьба, её попросили об этом! и она сделала! короче, я готова загрызть любого, кто скажет Стасе, что она-не такая....
)))
Лора! А можно вопрос? Я помню Стасенька вообще не говорила. И за сколько ее обучили первым словам? По времени.
спасибо!
как таковых, осознанных, первых слов не было… занятия с педагогами совпали с нашим медикаментозным курсом лечения, и тут же, мы пошли на первый курс речевой программы… но если всё вместе это сложить-получается-4 месяца.но это не осознанная диалоговая речь, а эхолалия-стася повторяла всё, что слышала.сейчас у нас-новый этап развития-мы узнаём всё то, что знаем(скачали программу для малышей ей), называем, берём нас за руку, подводим к компу, показываем, и опять-называем.и радуемся!
поздравляю вас!!! а диагноз ее подтвердили? помню вы как-то писали, что один врач под сомнение диагноз поставил?
Стасеньке здоровья!!!