Пневмония новорожденной, вызванная стрептококком агалактиа. КТО ПЕРЕНЕС ИЛИ СТАЛКИВАЛСЯ, ПОЖАЛУЙСТА, ОТКЛИКНИТЕСЬ!!!

//Всем привет. Моя рука долго дрожала над мышкой, прежде чем я нажала вступить в сообщество… надеюсь, что скоро я выйду из него. и возможно мои проблемы покажутся кому-то и не проблемами вовсе.....

Моя дочь родилась в срок весом 3200, 51 см. закричала, по апгар 8/8, унесли. вроде все было хорошо. потом оказалось, что она заглотнула вод при рождении и они попали в легкие. забрали в реанимацию с диагнозом пневмония внутриутробная, дыхательная недостаточность 1 степени. высеяли стрептококк агалактиа — сказали, что я виновата, его у меня высевали во время беременности, хотя и я пролечилась.

сегодня 8 день мы там… кушает и дышит она сама, температуры нет, но анализы плохие. дают 2 антибиотика. вчера я видела ее… такая кроха, не спала, ручками шевелила. господи, сердце обливается кровью… молимся на перевод в общее отделение, но пока нет

Вопросы:

1. Как развивается ребеночек после такой болезни?

2. сдавали ли вы молоко на стерильность?

3. как прошел восстановительный период дома, что делали — я буду юояться дышать на нее, чтоб не дай бог не заразить чем нибудь?

4. когда вас выписали, с какими окончательными диагнозами?

ЖДУ ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ И ПОДДЕРЖКУ!!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Шевченко

Скажите пожалуйста когда у вас во время беременности обнаружили агалактию? У меня в моче была в начале беременности, пропила антибиотик, все прошло, моча чистая, вот 38-я неделя и опять в посеве мочи агалактия. Я просто в такой жуткой растерянности.

Пожаловаться
Татьяна
Яна Шевченко 

На 37 наделе, пейте антибиотик обязательно!!! Уже крохе не страшно, а вам надо санироваться. В родах как повезёт. Мне не повезло(

Пожаловаться
Яна Шевченко
Татьяна 

Мне сказали что пить бестолку

Надо капельницы антибиотик ставить во время родов

Пожаловаться
Яна Шевченко
Татьяна 

Агалактию высеяли в первом триместре, потом мы пили антибиотик, лечили, все прошло. Сейчас 38-я и опять в моче 10^3. Врач советовалась с другими врачами и инфекционистами, сказали что уже бестолку пить антибиотик, надо капельницы с ним ставить в самих родах, чтобы закрыть инфекцию от ребёнка, иначе никак, а сейчас только свечи для сонации.

Пожаловаться
Яна Шевченко
Татьяна 

У Вас была в мазке или в моче?

Пожаловаться
Татьяна
Яна Шевченко 

в мазке. там был титр какой-то мизерный. согласна с врачами, что таблетки тут вряд ли помогут. я пропила курс, и все бестолку. молоко, кстати, было стерильное, я сдавала после родов. соглашайтесь на капельницу, лучше предупредить. агалактия коварна, мы еще обошлись легко, как потом сказали врачи, не дай бог. мог быть и менингит и сепсис...

Пожаловаться
Яна Шевченко
Татьяна 

Я ни в коем не отказываюсь от капельниц

А вы капали в родах?

Пожаловаться
Татьяна
Яна Шевченко 

нет. и не предлагали даже. мазок после АБ (таблеток) был хороший, я была уверена, что нет бактерии, и врачи, видимо, тоже

Пожаловаться
Яна Шевченко
Татьяна 

Кошмар какой, очень жаль что так получилось все, у меня первый малыш скорее всего из-за агалактии пострадал, так как меня вообще не обследовались адекватно в первую беременность. Очень не хочется повтора.

Сейчас надеюсь все хорошо у Вас и закончилось как страшный сон!

Пожаловаться
Яна Шевченко

Мы полтора месяца в патологии новорождённых провели и не знали чем вообще все закончится, этот период был самым страшным в моей жизни и жизни нашей семьи

Пожаловаться
Татьяна
Яна Шевченко 

Понимаю, у нас тоже была пограничная ситуация, кровь была очень плохая, агалактия высеивался у дочери ото всюду, даже с ушей. кололи два антибиотика и они не работали несколкьо дней( потом поменяли схему и пошла потихоньку динамика. сейчас все хорошо, но болезненная (до 3 дет не болела, а как в сад пошли, началось), немного тонус мышц низковат, дробная она у нас, не спортсмен). с речью тоже есть вопросы, речь развита, все отлично в этом плане, но с некоторыми звуками до сих пор работаем с логопедом. не знаю, это само по себе или последствия. но страх рожать второго есть до сих пор, переступить себя не могу и видимо на одной и остановимся. а вы молодец, не думайте о плохом, только позитивно настраивайтесь, все будет хорошо!

Пожаловаться
Яна Шевченко
Татьяна 

Вы знаете сад всех детей болячками топит, это факт. Я поэтому не хочу ребёнка туда отдавать, так как есть возможность быть дома с ним.

По вашему описанию-абсолютно здоровы ребёнок. Я рада что у вас все обошлось. Дай бог здоровья вам и малышке!

Пожаловаться
Татьяна
Яна Шевченко 

спасибо! и Вам легких родов!

Пожаловаться
Яна Шевченко
Татьяна 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
МамуляВикули
Мы пролежали 2 месяца в отделении новорожденных.Антибиотики давали, кровь переливали, но у нас лечение сказалось на ушках, тугоухость 3 степени.А так все хорошо.
Пожаловаться
Татьяна

Спасибо за ответ, у нас тоже все неплохо (тьфу-тьфу), 2 года недавно было. Девочка умница, немного тонус мышц низковат, а так все неплохо.

Пожаловаться
МамуляВикули
Молодцы, здоровья вам!
Пожаловаться
ильмира

а на каком сроке вы лечили эту инфекцию? вы сами рожали или кс

Пожаловаться
КаТюШа
У моей дочки тоже была внутриутробная пневмония, которую определили лишь на 4 сутки (но это пусть останется на совести врачей). Тоже сказали, что причина во мне, хотя у меня за время беременности НИКАКИХ проблем не было со здоровьем, максимум несильно выраженная молочница. Пролежали в больнице 1 месяц и2 дня. И этот месяц был самым страшным, а потом все как у всех в плане развития.  Единственное что очень болел животик после антибиотиков, мучались до 6 месяцев. А так на удивление ребенок растет не болезненным, с легкими пока серьезных проблем больше не возникало. Так что не переживайте, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Главное не спешите домой. долечитесь до конца. Я с дочкой последнюю неделю в больнице провела только на витаминках, тогда я не понимала зачем меня все еще держат и не выписывают, ведь вроде ак все было уже хорошо. А сейчас понимаю и благодарна врачу, которая не пошла на мои уговоры.
Пожаловаться
Татьяна
проще всего всё спихнуть на мамочку.я вот даже кормить пока не могу-сдала молоко на исследование.придётся пройти эти испытания-зато теперь я знаю, что такое настоящее счастье, и настоящее горе-когда твоя детка больна… домой конечно хочется, но у нас ещё не очень анализ
Пожаловаться
miss-De-ViLL☢☢☢
у меня у сына при родах была пневмония(он у меня недоношенный и дома родился)выписали через месяц его, до 7мес наблюдались у пульмонолога, сейчас ттт все норм
Пожаловаться
Ольга
Мы родились недоношенными на 33 неделе, тоже была внутриутробная инфекция, пневмония… В реанимации лежали долго почти 3 недели, были на ИВЛ, кололи сильные антибиотики, потом был разрыв легкого, но это из-за незрелости легких по недоношенности… В течение первого года жизни один раз в 6,5 месяцев подхватили вирус, который осложнился пневмонией, но в это время у нас по городу, как эпидемия была, мест в больнице не хватало: много деток заболевших бронхитом и пневмонией было. Я сама думала поначалу, что страшно будет с ним на улицу даже выходить, чтоб холодного воздуха не наглотался. Но потом отбросила все плохие мысли и настроилась только на хорошее!!! Не думайте и не нагнетайте на себя страхи, все будет хорошо!!! Здоровья вам и вашей малышке!!!
Пожаловаться
Татьяна
спасибо. переживаю очень — уже вторая неделя в реанимации пошла… динамики пока нет.
Пожаловаться
miss-De-ViLL☢☢☢
мой тоже был в реанимации, не переживайте
Пожаловаться
Irinka

мы в больнице пролежали 1,5 месяца, сначала в реанимации новорожденных неделю потом в потологии, столько всего насмотрелись, сами как понимаете тоже там не отдыхали… куча всего+пневмония НЕВОЛНУЙТЕСЬ. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.

1-детки равиваются хорошо (я общаюсь со многими мамками, с которыми валялись в больнице),

2- молоко не сдавали никуда,

3-все быстро забылось, дома намного легче,

4-нехочу это писать-много чего в выписке, но пневмонии нет

Пожаловаться
Татьяна
У ВАС БЫЛА ВНУТРИУТРОБНАЯ?
Пожаловаться
Ольга
У сына подруги был такой диагноз, он месяц в реанимации лежал, один… Она каждый день ходила молочко сцеженное носила ему. До года он был под наблюдением. Сейчас Максу 7 лет, в школу идет в этом году! умница! Занимается спортом,  практически не простывает, и не болеет.
Пожаловаться
Татьяна
ДАЙ БОГ ЗДОРОВЬЯ ЭТОМУ МАЛЫШУ!
Пожаловаться
Оксана
не сталкивалась с таким… Верьте в лучшее! Всё будет хорошо, малыш поправится!
Пожаловаться
я к сожелению не могу ответить на ваши вопросы, могу пожелать вам сил и терпения, а вашей крохе скорейшего выздоровления!!! всё будет хорошо!!!
Пожаловаться
Татьяна
СПАСИБО, МЫ ВЕРИМ!!!
Пожаловаться
верюВчудеса
молитесь и верьте! все обязательно будет хорошо!