ВПС ( ДМЖП )

Добрый день, девочки! Мы были вчера на УЗИ. Заключение: ВПС ( ДМЖП ) в средней трети – врожденный порок сердца. Направили на ЭХО КГ плода. Очень переживаюВПС ( ДМЖП ). Девчонки, откликнитесь, пожалуйста, кто сталкивался с этим страшным диагнозом. У кого подтвердилось, как детки ваши себя чувствуют? Как растут ?ВПС ( ДМЖП )Заранее благодарю за отзывчивость…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лида

Ой, на дату только посмотрела… надеюсь у вас все хорошо!

Пожаловаться
Лида

Это не страшный диагноз, поверьте мне… Если бы у нас был только порок сердца, я бы сейчас на площади отплясывала… Не переживайте, если вам и понадобится операция, как в нашем случаи, это не страшно.Нас прооперировали в 3,5 мес.и через 10 дней мы были уже дома.Ребенок с ВПС-это такой же ребенок, как и все другие, если не будет других проблем с развитием.Здоровья вам и терпения!!!

Пожаловаться
Rendy
Татьяна, как у вас сейчас дела? нам поставили такой же диагноз, отправляют на прерывание((((сегодня идем в перенатальный
Пожаловаться
Марго

Юлия, у нас сняли ДМЖП, дай Бог, чтобы у вас все было хорошо

Пожаловаться
Rendy

У нас тоже слава богу сняли)))

Пожаловаться
Марго
Эту запись делала на последнем месяце беременности. Мы родились с дмжп, в 4 месяца сделали контрольное эхо, дефекта нет! Только ООО. Спасибо всем Святым!
Пожаловаться
АНЮточка

Танюша, ну вот, всё хорошо!!! У меня Дочка родилась на 31 недельке… Диагноз нам поставили кк и всем недоношенным ребятишкам ООО(открытое овальное окно). А после выписки направили к кардиологу, оказалось ещё и ДМЖП. НАблюдались каждые пол года, последний раз были в Октябре этого года.Врач сказал что дырка наша закрылась, осталось «окошечко» немножко.на ЭХО пойдём в феврале. НО с этим(ООО) люди живут ДОЛГО И БЕЗ ПРОБЛЕМ!!! Недавно узнала у своего отца(ему 72 г.) У него сердце стало пошаливать, но это уже возраст… и направили  его на эхокардиограмму. Сказали -у Вас открыто Овальное отверстие!!! А он и не знал!!! и в АРМИИ СЛУЖИЛ!!! Вот так-то!!!

Танюша, в общем не заморачивайся.Растите крепышами здоровенькими!!

Пожаловаться
Марго
Спасибо и вы растите здоровенькими ))! Кардиолог сказала, ООО- не дефект, почти норма и  я спокойна!!!
Пожаловаться
Наталия
ДМЖП- это не так страшно!!! Будете наблюдаться, если будет необходимость- сделают операцию- сейчас это не проблема!!! Так что все будет хорошо и будет здоровая малышка!!! Не переживайте и не накручивайте себя!
Пожаловаться
Татьяна
Танюша, конечно, все будет в хорошо! Не обязательно диагноз по УЗИ подтвердится после рождения малышки. 
Пожаловаться
Яяяяяяя
Главное не плач и не накручивай себя. Что врач сказал, нужно ли переделать УЗИ, какой выход из данной ситуации после рождения? И что такое ДМЖП. У знакомой была атрезия пищевода (вроде не проходимости). После родов сделали 2 опреации и все в порядке (притом она на 34 недели родила).
Пожаловаться
Марго
 ДМЖП – Дефект межжелудочковой перегородки. Направили нас на ЭХО…
Пожаловаться
Яяяяяяя
так может еще ничего не подтвердится? УЗИ тоже ошибается. Ну а если что, сделают операцию. Вы только не расстраивайтесь, а то ребенку тоже плохо когда мама нервничает. У моей подруги в сердце какая то дополнительная хорда и ничего живет и никаких проблем.
Пожаловаться
Марго
Спасибо. Я надеюсь, что все будет хорошо.
Пожаловаться
Марина Якушева

у меня самой дополнительная хорда и параляпс минтального клапана. жить можно, хотя ПМК — это порок и шумы слышны. рожал сама и сейчас беременна.

Пожаловаться
Мила

Дополнительная (или ложная ) хорда — это просто ниточка в камере сердца. Она при прохождении тока крови как струна, просто издает шум. И ВСЕ!!! Жить она не мешает абсолютно...

Пожаловаться
Антонина Мягченко

У меня в сердце дополнительная хорда! ТОже один врач паники навел, а пошли к профессору хорошему, он мне сказал, тебя оно беспокоит, нет, вот и не заморачивайся..

Нам тоже на втором скрининге поставили ДМЖП, правда самое легкое, 1 мм...

Пожаловаться
Евгения
Дополнительная хорда никак не влияет на жизнь человека.