Непонимание воспитательницы

//Пришла к нам в группу молодая воспитательница.

А у меня девочка особая. Моторная алалия с элементами сенсорной, практически нет внимания. Привыкала к саду тяжело, вожу только ради общения с детками. При прошлой воспитательнице никаких проблем не было, всем детям сказали, что дочка моя еще маленькая, поэтому у нее ничего не получается. 

Привыкли мы к саду, решила оставлять ее на сон. И тут берут нашу новую воспитательницу. Прихожу после сна забирать ребенка, а воспитательница мне говорит «Ходила по спальне, тягала детей за волосы.» Я от шока даже не спросила, что в это время делала воспитательница, если у нее ребенок встал с кровати и куда-то пошел. На следующий день иду к психологу, сразу заведующей жаловаться не хочу. Понятно, что ребенок с первого дня на новом месте спать не будет. Психолог обещает поговорить с воспитательницей. Иду забирать малую. Возле группы слышу крик. Захожу, стоит, орет над моей дочкой. Промолчала, пошли одеваться. Захожу, спросить, как доча себя сегодня вела. И тут она как начинает на меня орать, что она никому играть не дает, заниматься не дает, на улице убегает, отдавайте ее в спец сад. Не выдержала, пошла к заведующей. Обещала, что таких проблем больше не будет.

Ну как так можно? Ты идешь работать в детский коллектив. Детей любить нужно, пускай даже не совсем здоровых. Да какое вообще право имеет воспитатель кричать на родителей?

У кого у мам был похожий опыт. Не отыгрывалась воспитательница потом на детях? Уже боюсь малую в сад вести.

Непонимание воспитательницы

Татьяна Родько
1321149
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта Котова
Девчат, у нас в садике тоже беспредел какой-то!
Своих детей пока нет, есть сестра, мать-одиночка. Родни в городе у нас нет, поэтому ростим племяша пополам:) Ребенок замечательный, но в развитии заметно отстает, даже пожаловаться толком не может! Приходит побитый, игрушки сломаны — воспитатель ничего никогда не знает! Нянечка орет как потерпевшая, недавно купили ребенку новые сандалики, вечером ребенок уже босиком. Нянечка заявляет, что сандали рисуют на полу черные полоски, ей видишь ли оттирать их влом! Пока другие не купили ребенок ходил босиком! Это нормально! Причем, как мы сами не пытались, сандали не рисуют. Не знаю, как правильно себя вести, вроде я же не мать.

Пожаловаться
КитКат
А вы знаете… Можете обругать, но у меня сын тоже ходит в сад, ему 2 г. 8 мес. Там в группе есть мальчик, типа тоже «особенный». Он так же не спит, будит детей, основная игра у него- подойти и толкнуть со всей дури, на прогулке- обсыпать песком, ударить совком… Вы знаете, мне это не нравится! Ну вот не нравится и все, что моего ребенка вот так обижаюют. Я все понимаю, что дети есь дети, но- не нравится и что поделать? Мама льчика тоже делает вид кирпичом, типа так и должно быть, а жалобы родителей на ее сына сыпятся. Да, мне не нравится что мой ребенок ходит в синяках от того, что просто не успевает вовремя среагировать на мальчика, у которого игра одна- причинить кому-то боль.  Ей тоже предлагают здуматься о коррекционном садике. Я лично была бы рада если бы она приняла такое решение.
Пожаловаться
Татьяна Родько
Так дочка раньше никого никогда и не трогала, начала, видно, агрессировать на агрессию со стороны воспитательницы. От нее вред был, что игрушки разбрасывала, да вымазывалась во время еды. Сколько раз не приходила ее забирать, сидит тихонько за столом и складывает конструктор.. 
Пожаловаться
Татьяна Родько
 Дома с младшей дочка больше уступает, младшая, хоть и абсолютно здоровая, очень любит все решать силой. Так что ударить может любой ребенок. У нас в группе был мальчик, так он кусался, да так, что синяки аж черные оставались. Мама водила по врачам, сказали перерастет.
Пожаловаться
Дарина
Здесь дело точно в воспитательнице, а не в вашей малышке-воспитательница не компетентна это факт, делать из ребенка социально опасную личность, только за то, что он дернул кого-то за волосы… тогда, с ее слов, всех детей, которые дерутся, надо отправлять в спец. группы!
Пожаловаться
Татьяна Родько
А толку с ней разговаривать? Я ж сразу пошла на уступки, не пошла к заведующей, хотела все спокойно решить, на сон не оставила. И насчет спец сада я узнавала еще раньше, нам показана лог. группа, то есть программа такая же как в лог. группе в обычном саду.
Пожаловаться
Дарина
С этой воспитательницей что-то делать надо, потому что ребенок особенный, а она на него кричит, ни кто не знает как ее крики могу на ребенке отразится(я просто учусь на психолога-чуть-чуть знаю)Ваш ребенок имеет полное право находится в обычном садике, а вот воспиталка должна уметь обращаться с такими детками, как ваша!
Пожаловаться
маманя
S osobenniki detkami dolzni zanimatsja ne obi4nie vospitatelja!U vospitatelej kotorie zanimajutsja s osobennimi detmi sovsem drugoe obrozovanie.
Пожаловаться
КитКат
Ответьте мне как психолог «знающий чуть-чуть», а что делать другим родителям, которым просто не нравится что их детей лупит «особенный ребенок»? Ответы типа «защищаться» не принимаются.
Пожаловаться
Дарина
За тем чтобы «особенный ребенок» не лупил др детей должен следить воспитатель! Лупить могут и «особенные», и обычные дети! Моторная алолия -не такое уж и отклонение от  нормы, чтобы с ребенком не справился обычный воспитатель, они хотя бы косвенно должны быть этому обучены!
Пожаловаться
КитКат
Не поверите, не успевает следить воспитатель… Я про себя в данном случае. В группе ясельной 27 детей. К воспитателям у меня нет претензий, просто может я многого не вижу… И уследить невозможно. Как=то я пришла за ним, одевались в раздевалке и я отвенулась на секунду, чтобы куртку из шкафчика достать. Сын тоже смотрел  в шкафчик и не успел среагировать когда этот мальчик подбежал и с силой толкнул его. (мама его тоже одевала в это время). Рану пришлось обрабатывать… мама быстро собрала ребенка и со словами: ну а что я поделаю- уволокла его. А я что поделаю… Меня это не устраивает… Эх… детки есть детки
Пожаловаться
Дарина
Вы правильно сказали«Детки, есть детки», меня бы конечно тоже не устраивало, если бы моего малыша кто-то обижал, но тут ничего не поделаешь и от всех опасностей свое дите не укроешь!
Пожаловаться
КитКат
Ну вот он и ответ психолога! Так что что делать-то????? Ничего… Просто дай Бог чтобы худшего не было, так получается.
Пожаловаться
Дарина
Психологи советы не дают и я не кричала, что я психолог, я сказала лишь, что я учусь на психолога! Если вам нужен совет, то чисто по-человечески (не как психолог) могу сказать, что может Вам стоит своего ребенка перевести в др. группу, ведь это Вас не устраивает вся эта ситуация?!
Пожаловаться
КитКат
Ну здрасьтеп! Нет уж, мы так долго привыкали к саду, он оченб долго плакал и не хотел туда идти, но вот- привыкли! Мой красотун наконец-то полюбил свою  группу, своих воспитателей… чтобы его переводить из-за неадеката, простите… Может легче им отсюа уйти???? Я тут присела перед ним на корточки, говорю: Ярослав, если ты вот еще хоть раз кого ударишь, то может я тебя ударю, а? Он заулыбался, воспитатель так с облегченпием: ну он толстокожий… И тут пришла его мама, схватила его за шиворот, с криком: ты свинья, начала его лупашить…
Пожаловаться
Татьяна Родько
Ну так теперь понятно, откуда у него такое поведение.
Пожаловаться
маманя

U nas starwenkij osobennij rebenok.Poka xodili v prostuju gruppu bilo toze samoe,postojannie zalobi(ne spit,mewaet,nesluwaetsja i t.d).Perewli v specialnuju gruppu gde takie detki kak naw.Uze 2 goda xodim,nirazu mne nesklazali 4to to ploxoe pro sina,tolko polozitelnoe(segodnja delal to,igral s tem,zanimalsja tak i t.d).I vospitatelnici unas samie lu4wee.Ja dumaju i vam nado dumat ob specialnoj gruppe,tam sovsem drugoe otnawenie k nawim detkam tam ix u4at,k kazdomu rebenku svoj podxod.I tam nikogda neskazut vam 4to ona takaja ili sikaja.

Пожаловаться
Эльвира
У нас тоже сейчас молодая воспитательница. С виду-то вроде бы ничего, всех детей встречает по утрам, провожает в группу. А тут позавчера мой сын не успел до горшка добежать, и стал писить в трусики. Он такую истерику закатил по этому поводу!!! Вот сейчас думаю, может она ругает ребятишек, если они в штанишки сходят.
Пожаловаться
nvage
а с какого возраста вы на горшок ходите?
Пожаловаться
Эльвира
На горшок уже ходим с 1 года 5 месяцев. Красота!!!
Пожаловаться
Счастливая-Мама
у меня у сестры так щас они ходят в спицальное учереждение не помню название ну там занимаются с детками психолог логапед и т.д так он у нас такой если что не знает психует все нашли подход а одна нет и говарит если будет нак вести можете не приводить больше, спрашивается на фига такая школа тогда нужна она же спицально для таких деток, в итоге тоже разбираются
Пожаловаться
МамаДочкиИсыночка
может и я одна буду здесь такая, но мне жалко воспитателя, да все они несчастные! Сколько они терпят наших детей…
Пожаловаться
nvage
и что? не нужно идти воспитателем тогда работать! есть много др. пофессий!
Пожаловаться
Умница-Разумница
Поверьте, действительно трудно, когда и так деток полно, а один вобще на месте не сидит.у любой бы нервы сдали.Для каждого родителя свой ребенок хороший, но и воспитателя можно понять
Пожаловаться
Умница-Разумница
с такими детками должны заниматься специально подготовленные педагоги.
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
+10000000
без обид! но есть спец.садики для таких деток… вот там уже если воспитатели позволят себе такую вольность, как кричать на деток или высказывать свои недовольства постоянно — то тогда сразу к зав.садиком
а так… обычный воспитатель вряд ли вообще понимает о чём речь, что это за болезнь и как вообще общаться с такими детками... 
здоровья вашей крошке!
Пожаловаться
Татьяна Родько
Так стоим на очереди в лог. группу. В сентябре должны перевести, это их профиль.
Пожаловаться
Поля Пономарёва
я придерживаюсь -что каждый человек ЗНАЕТ на какую работу он идет… а эта дама… ума нет видать не важно какой он ребенок ребенок есть ребенок!!! правильно сделали, что к заведующей сходили.
Пожаловаться
Татьяна Родько
Так ладно бы дама. Сикуха 19-ти лет. Своих еще нету, как она вообще в сад пошла?
Пожаловаться
Поля Пономарёва
ну возраст не причем… все от человека зависит… я вот детей люблю и лет с 14 помагала одной женцине у нее сынок с ДЦП отличный мальчишка.сейчас уж в 1класс одит)))А вам удачки с решением проблемы данной!!!
Пожаловаться
nvage
не было такого. очень душевные у нас воспиталки были. старший сын ещё в прошлом году в садик в гости ходил( у нас сад возле дома) к своим воспитательницам.
Пожаловаться
ЛюдмилаLadynice
как воспитатель говорю- этой барышне нечего делать в дет саду и лучше ей с детьми не работать. Пусть перед зеркалом стоит и на себя орет.