Вот, чуть больше недели назад писала пост , хотела выключить из ленты, а по собственной глупости выпилила из журнала. Могу, умею, практикую. Ну в общем, поломалась у меня девочка. С того дня, как пост написала, ребенок слетел с катушек, начались истерики, перестала показывать глаза носы и носить по просьбе вещи. Можно хоть час просить «принеси маме мячик», будет сидеть со своими стаканчиками играть. Ну зато стала показывать пальцем на то, чего хочет. Пальцем показывает и орет. Чудесно ))) Из умелок остались ладушки и ножкой топ. Все остальное полный игнор. В прошлое воскресенье ездили на природу, поставила ее в воду, она чуть побродила, потом что-то запаниковала и побежала, причем не ко мне, а в глубь, хотя обычно всегда ко мне на руки просится. Достала ее из воды, принесла в лагерь на руках, поставила на землю, она постояла чуть, а потом как передёрнулась и заплакала. Вот думаю шо это было, укусил кто или долбануло? Это больше риторический вопрос, конечно. В общем, блин, это все фигня конечно, но, бл*, накаркала. Хожу теперь психую. Пост для истории, мб изменится чего, вдруг напишу, а она заработает. ))) Ну а вообще читала, что откаты могут быть перед скачками в развитии. Хотелось бы верить, ага.
Пипец приехали.
Комментарии
Предыдущая статья
Что это ЗПРР или РАС,аллалия?
Следующая статья
Атипичный аутизм ( для ОС)
Актуальные посты
Мне про откаты (регрессии )тут сказали не существует их, есть просто плохое настроение дипресняк как у нас.навыке не теряются, нужно искать причину такого поведения.может быть перегруз тоже
согласна. У нас сейчас развитие идет с того момента, как в 1.6 остановилось. То есть ей не 2.1, а 1.6. Куда-то полгода подевались… но речь правда не вернулась пока, много лепета, слогов.
как Вы на нас похожи в этом возрасте!
Да, я читала ваш журнал… У нас и взмахи руками перед глазами есть всякие разные >.<. Меня это надо сказать очень беспокоит, потому что начиталась про синдром Ретта ещё.
я стараюсь про это не думать((( вообще безнадега тогда. Мы были у 6 неврологов и 2 психиатров, в 2-то года уж наверное бы заподозрили?
да, генетик нас отправила, сказав, что мы не по ее части. И радует, что по сравнению с 3 месяцами назад у нас мааааленький, но прогресс.
Ну вот генетик то должна была увидеть если вдруг что. Так что все у вас нормально по этой части, выровняетесь. Главное что вы развиваетесь! Очень надеюсь что мы тоже будем.
Мне несколько врачей строго запретили в инете сидеть и истории читать, дабы свою нервную систему поберечь. А АВА-терапевт вообще сказала, что проблемы не у Маши, а у меня. Лечение мне назначила и ребенку все время посвящать. Я взяла отпуск за свой счет на все лето, уехали на дачу, гуляем много, качели-горки-природа, два ребенка соседских для общения, песочница-вода в неограниченном количестве, и я с ней постоянно.
Ой, ничего себе, это здорово< молодцы, мне кажется это отличное решение. Мы тоже уехали к бабушке (маме моей) в деревню, отдыхаем. Нам же просто сказали пока ждать до полутора лет, и я так подумала, если у нас проблемы, то это последнее спокойное лето и надо отдохнуть на всю катушку. Вот пытаюсь себя в порядок привести да с ребенком время проводить. И все равно нет нет, а в интернет лезу. =\
и я сижу, свободная минута — и в инет((( зависимость. Уверена, и у Вас все хор будет. У нас с 1.6 до 1.11 никакая была. Я полгода проревела. Даже если и есть что, так она все равно наша, любимая, очень долгожданная (мне 40 уже). Я забеременела, думала все для нее, все расскажу-покажу-прочитаю-поговорим. Получается не так пока. На коленки сама забираться ко мне только начала. Все у нас должно наладиться, только время потратим побольше)
когда к АВА-терапевту пришли, я расплакалась. Она посмотрела на меня и говорит: «Все ясно, успели уже в мыслях замуж ее выдать и выучить». И ведь правда! Теперь никаких планов! А пореветь мне знатно пришлось! Вижу поляну золотых одуванчиков — и в слезы: Маша год назад букеты их рвала, всю одежду испачкала. Да и пусть бы! В этом году как не видит их(((
Сколько вам? Чет не могу увидеть?
1.5 почти
Это период такой у нас тоже пытается истериками брать, но не проходит, понимает что будет визжать пойдет в кроватку одна сидеть, замолкает быстро.
Такие же истерики у дочки в этом возрасте были. И до сих пор иногда может зареветь посреди ночи. Но уже не так жутко, уже можно ее урезонить. А в 1.5 просто кричала на один дух, на руки не шла, отбивалась. Про истерики, если что-то не давали, я вообще молчу… нервная система конечно не в порядке, но вполне ещё может перерасти