Очень интересует опыт мам деток с аутизмом. Нашему ребёнку сейчас 1,6 года, был диагноз гипоплазия мозжечка, дцп спастический тетрапарез. Сейчас эти диагнозы сняли и поставили диагноз другие уточненные поражения цнс. Для меня это набор букв, а не диагноз. Врачи открыто не говорят, но намекают, что наше это генетика или психиатрия. Сейчас поставили стереотипии, эхололию, гиперкинетический синдром, задержку психомоторную. Так вот в чем вопрос, мамы, в каком возрасте вы поняли, что что-то не так? В чем это выражалось? Может ли быть ребёнок активный, улыбчивый, контактный аутистом в будущем? Может глупые вопросы, но я совсем в этой теме ноль…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Night-Fury

Мой Марк очень контактный, ласковый, улыбчивый и смотрит в глаза, но тем не менее проблемы есть. Речь он плохо понимает при сохранном интеллекте и не говорит, хотя проблема не в произношении. Ближе к двум годам уже переживала и начала ходить по врачам в надежде что мне скажут что с сыном. До сих пор точно не сказали ничего. Диагноз сына: Смешанные специфические расстройства, хотя с координацией проблем у сына нет. 

Пожаловаться
Ксения
Night-Fury 

И у нас Марк)) здоровья сыночку)

Пожаловаться
Night-Fury
Ксения 

И вашему здоровья, надеюсь что все наладится у него! 

Пожаловаться
Олеся

Ксюш, если честно то аутисты они совсем другие дети, странно конечно что ставят врачи! Аутисты вообще живут в своём мире, не говорят а только издают странные звуки!!! А у тебя сына понимает речь!!!!

Пожаловаться
Ксения
Олеся 

Ну он очень мало понимает, прям ни о чем (( если ему сказать будем кушать он не поймёт (((

Пожаловаться
Svetla

Может)

Пожаловаться
Svetla

Я невнимательная мать наверное, но сын улыбашка (даже слишком), обнимашка, в меру контактный, интересующийся игрушками, животными и даже детьми. Правда последними с 1.7-1,8 где-то. Я Его собенности заметила только после регресса в речи в районе 1.3-1,5

Пожаловаться
Fricklez

Ну вообще-то ач при органике обычное дело. Ач же не значит аутизм. А спастика у вас делась куда-то или спастика осталась, но ДЦП сняли?

Пожаловаться
Ксения
Fricklez 

Я вообще спастики не видела

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА

В 3 года стали замечать, что речь остановилась на том же уровне что была в 2,6! в сад пошли в 3,4 вот начались проблемы с общением, тогда же и начались стереотипии!

Пожаловаться
Ирина

В 1,6 стали замечать особенности… Не говорила, не было указательного жеста, не смотрела в глаза, не слушала да и не понимала речь… и куча истерик...

Пожаловаться
МамаМальчика

У меня сын смотрит в глаза, улыбается, под настроение идет на руки. Все, что мне сказали — если и аутист, то не тяжелый. К двум годам я поняла, что есть проблемы. 

Пожаловаться
Виктория

А как именно эхолалит? Что вообще говорит? У нас ДЦП атаксической формы ЗПРР, вообще нет звукового подражания, мне кажется в вашем возрасте подражание это хорошо...

Пожаловаться
Ксения
Виктория 

Повторяет очень много слов за нами, как эхо бездумно (( здравствуйте — здравствуйте, лампочка — лампочка, мама-мама папа-папа и так далее.

Пожаловаться
Виктория
Ксения 

Мне кажется это период такой, он учит новые слова. Я только мечтаю об этом)

Пожаловаться
Екатерина ИдваСЫНА

по описанию не похоже на аутизм.

Пожаловаться
Ксения
Екатерина ИдваСЫНА 

Я уже не понимаю на что похоже и врачи по моему тоже ((

Пожаловаться
Оксана

Нам ставят рас.но ребёнок контактный выборочно. И улыбака))

Пожаловаться
Ксения
Оксана 

Давно поставили? И по каким признакам поняли, что что-то не так?

Пожаловаться
Мила

У меня братик аутист, нет он абсолютно не контактный, не говорит и где то в своём мире живет в основном.

Пожаловаться
iskorka

Причём тут аутизм и поражения ЦНС? Разные абсолютно вещи

Пожаловаться
Ксения
iskorka 

Ну вот так диагнозы ставят наши врачи. Как за пол года может исчезнуть врождённый порок развития головного мозга мне тоже непонятно

Пожаловаться
iskorka
Ксения 

Очень странно, а аутичные дети бывают и контактные) степень глубины у всех разная. При поражении ЦНС у детей страдает и двигательная функция, чего нет при аутизме

Пожаловаться
Ксения
iskorka 

У нас задержка, сел только в 1,1

Пожаловаться
iskorka
Ксения 

Тогда не аутизм, а задержка в связи с поражением ЦНС

Пожаловаться
Ксения
iskorka 

Стереотипий много, эхолалия, нет понимая обращенной речи

Пожаловаться
ВикториЯ

Хоть и я в этой теме ноль но ищите остеопата хорошего

Пожаловаться
Ксения
ВикториЯ 

При чем тут это? У ребёнка за спиной курсы реабилитации у китайцев

Пожаловаться
ВикториЯ
Ксения 

Притом

Пожаловаться
Ксения
ВикториЯ 

Отличное мнение и очень важное, спасибо!

Пожаловаться
ВикториЯ
Ксения 

Ну просто вот вы не шарите говорите, вам дают совет а вам он не нравится ?♀️ остеопат из инвалида может сделать полноценного человека

Пожаловаться
Ксения
ВикториЯ 

??? Что ж у нас столько инвалидов в России. И если бы вы шарили хоть немного в этой теме, то после слов, что ребенок был на реабилитации поняли, что там есть и мануал рая терапия и остеопат и кенезиотерапия

Пожаловаться
ВикториЯ
Ксения 

Реабилитация реабилитации рознь. И тогда такие вопросы задавайте врачам а не тут, тут не медики

Пожаловаться
Ксения
ВикториЯ 

Пройдите уже мимо. Я сама решу где и что спрашивать. Я не прошу расписать лечение, я прошу мам С ОПЫТОМ рассказать про то, какие были симптомы у их детей.

Пожаловаться
ВикториЯ
Ксения 

Ну вот вы сами сказали что ноль в этой теме, почему вам не может писать человек который тоже ноль например?! Что за агрессия

Пожаловаться
Ксения
ВикториЯ 

Вы дура? Другого объяснения я не вижу. Мне не нужно обмениваться мнениями с такими же чайниками, я прошу опытных мам рассказать что и как начиналось. Идите уже куда шли, больше даже читать не буду

Пожаловаться
ВикториЯ
Ксения 

Грубиянка не воспитанная, фу вам!!!

Пожаловаться
Кошка

Так а вам на основании чего это поставили ?! Просто так ведь не ставят и в каком возрасте

Пожаловаться
Ксения
Кошка 

Я же пишу был изначально поставлен диагноз гипоплазия мозжечка, дцп спастический тетрапарез. У ребёнка инвалидность. На данный момент он не ходит, вот только стал ходить к опоры, понимание речи минимальное, буквально пару предложений. На последнем приёме невролог сняла дцп и гипоплазию, так как нейрохирург сказал нет ничего там такого, ну и начала из-за стереотипий и отраженной речи намекать на психиатрию

Пожаловаться
Кошка
Ксения 

Вам найти хорошего врача и все будет хорошо! Огромного здоровья
вашему ребёнку, а вам сил и терпения!

Пожаловаться
Ксения
Кошка 

Нас уже смотрело много врачей ((

Пожаловаться
Ксения
Кошка