Очень интересует опыт мам деток с аутизмом. Нашему ребёнку сейчас 1,6 года, был диагноз гипоплазия мозжечка, дцп спастический тетрапарез. Сейчас эти диагнозы сняли и поставили диагноз другие уточненные поражения цнс. Для меня это набор букв, а не диагноз. Врачи открыто не говорят, но намекают, что наше это генетика или психиатрия. Сейчас поставили стереотипии, эхололию, гиперкинетический синдром, задержку психомоторную. Так вот в чем вопрос, мамы, в каком возрасте вы поняли, что что-то не так? В чем это выражалось? Может ли быть ребёнок активный, улыбчивый, контактный аутистом в будущем? Может глупые вопросы, но я совсем в этой теме ноль…
Комментарии
Актуальные посты
Мой Марк очень контактный, ласковый, улыбчивый и смотрит в глаза, но тем не менее проблемы есть. Речь он плохо понимает при сохранном интеллекте и не говорит, хотя проблема не в произношении. Ближе к двум годам уже переживала и начала ходить по врачам в надежде что мне скажут что с сыном. До сих пор точно не сказали ничего. Диагноз сына: Смешанные специфические расстройства, хотя с координацией проблем у сына нет.
И у нас Марк)) здоровья сыночку)
И вашему здоровья, надеюсь что все наладится у него!
Ксюш, если честно то аутисты они совсем другие дети, странно конечно что ставят врачи! Аутисты вообще живут в своём мире, не говорят а только издают странные звуки!!! А у тебя сына понимает речь!!!!
Ну он очень мало понимает, прям ни о чем (( если ему сказать будем кушать он не поймёт (((
Может)
Я невнимательная мать наверное, но сын улыбашка (даже слишком), обнимашка, в меру контактный, интересующийся игрушками, животными и даже детьми. Правда последними с 1.7-1,8 где-то. Я Его собенности заметила только после регресса в речи в районе 1.3-1,5
Ну вообще-то ач при органике обычное дело. Ач же не значит аутизм. А спастика у вас делась куда-то или спастика осталась, но ДЦП сняли?
Я вообще спастики не видела
В 3 года стали замечать, что речь остановилась на том же уровне что была в 2,6! в сад пошли в 3,4 вот начались проблемы с общением, тогда же и начались стереотипии!
В 1,6 стали замечать особенности… Не говорила, не было указательного жеста, не смотрела в глаза, не слушала да и не понимала речь… и куча истерик...
У меня сын смотрит в глаза, улыбается, под настроение идет на руки. Все, что мне сказали — если и аутист, то не тяжелый. К двум годам я поняла, что есть проблемы.
А как именно эхолалит? Что вообще говорит? У нас ДЦП атаксической формы ЗПРР, вообще нет звукового подражания, мне кажется в вашем возрасте подражание это хорошо...
Повторяет очень много слов за нами, как эхо бездумно (( здравствуйте — здравствуйте, лампочка — лампочка, мама-мама папа-папа и так далее.
Мне кажется это период такой, он учит новые слова. Я только мечтаю об этом)
по описанию не похоже на аутизм.
Я уже не понимаю на что похоже и врачи по моему тоже ((
Нам ставят рас.но ребёнок контактный выборочно. И улыбака))
Давно поставили? И по каким признакам поняли, что что-то не так?
У меня братик аутист, нет он абсолютно не контактный, не говорит и где то в своём мире живет в основном.
Причём тут аутизм и поражения ЦНС? Разные абсолютно вещи
Ну вот так диагнозы ставят наши врачи. Как за пол года может исчезнуть врождённый порок развития головного мозга мне тоже непонятно
Очень странно, а аутичные дети бывают и контактные) степень глубины у всех разная. При поражении ЦНС у детей страдает и двигательная функция, чего нет при аутизме
У нас задержка, сел только в 1,1
Тогда не аутизм, а задержка в связи с поражением ЦНС
Стереотипий много, эхолалия, нет понимая обращенной речи
Хоть и я в этой теме ноль но ищите остеопата хорошего
При чем тут это? У ребёнка за спиной курсы реабилитации у китайцев
Притом
Отличное мнение и очень важное, спасибо!
Ну просто вот вы не шарите говорите, вам дают совет а вам он не нравится ?♀️ остеопат из инвалида может сделать полноценного человека
??? Что ж у нас столько инвалидов в России. И если бы вы шарили хоть немного в этой теме, то после слов, что ребенок был на реабилитации поняли, что там есть и мануал рая терапия и остеопат и кенезиотерапия
Реабилитация реабилитации рознь. И тогда такие вопросы задавайте врачам а не тут, тут не медики
Пройдите уже мимо. Я сама решу где и что спрашивать. Я не прошу расписать лечение, я прошу мам С ОПЫТОМ рассказать про то, какие были симптомы у их детей.
Ну вот вы сами сказали что ноль в этой теме, почему вам не может писать человек который тоже ноль например?! Что за агрессия
Вы дура? Другого объяснения я не вижу. Мне не нужно обмениваться мнениями с такими же чайниками, я прошу опытных мам рассказать что и как начиналось. Идите уже куда шли, больше даже читать не буду
Грубиянка не воспитанная, фу вам!!!
Так а вам на основании чего это поставили ?! Просто так ведь не ставят и в каком возрасте
Я же пишу был изначально поставлен диагноз гипоплазия мозжечка, дцп спастический тетрапарез. У ребёнка инвалидность. На данный момент он не ходит, вот только стал ходить к опоры, понимание речи минимальное, буквально пару предложений. На последнем приёме невролог сняла дцп и гипоплазию, так как нейрохирург сказал нет ничего там такого, ну и начала из-за стереотипий и отраженной речи намекать на психиатрию
Вам найти хорошего врача и все будет хорошо! Огромного здоровья
вашему ребёнку, а вам сил и терпения!
Нас уже смотрело много врачей ((
Спасибо))