ЗПРР и речь в 3 года

Добрый день!  у нас с 2,4: Задержка темпов ПРР. слов было мало и много глаголов.

сейчас  почти 3 года и строит из простых слов предложения типо: Мама дай МИ (мишку) БА ( барни) итд...

сейчас резкий  скачок и теперь повторяет по слогам все слоги кроме тех в которых есть буквы Р и Ш.

Как научить ребенка  не по слогам говорить и повторять, а  полностью целое слово что бы произносил?

У логопеда дефектолога были на консультации несколько месяцев назад она сказала прийти к ней в  3,3 или 3,5года.

Так как навыки самообслуживания появились и освоен туалет, буквы П из диагноза скорее всего через месяц уберут. 

У нас именно задержка, много раз были у психологов-педагогов и неврологов… даже делали ЭЭГ, к сурдлологу не пошли, но у ЛОРа были

сейчас ходим в ГКП и занимаемся дома… пальчиковые игры освоили, артикуляционную гимнастику тоже делаем, 

Как не упустить сейчас время и помочь ему заговорить нормальными словами в домашних условиях? или только специалисты помогут?

Julia
07449
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа

каждый раз проговаривать каждое слово по слогам. Все те что она попытается сказать. Мозг то все равно работает, запомнит, потом по частям будет выходить. Проверить у невролога на гипотонус языка щек губ

Пожаловаться
Юлия

Медленно и четко проговаривать каждое слово, хлопая в ладоши на каждый слог. В идеале, чтобы ребенок тоже с вами хлопал, или вначале вы его ручками хлопайте. Например: ма (хлопок) -ши (хлопок) — на (хлопок). Так ребенку легче усвоить, из каких слогов состоит слово, как следует услышать его. Нас так логопед учил, нам очень помогало в свое время...

Пожаловаться
Ульяна Михайлова
Юлия 

Мне кажется отличный совет

Пожаловаться
Милла

Пропевать слова если? Нараспев

Пожаловаться
Julia
Милла 

Нет, вот это в полный отказ. Не любит когда кто то поёт ))

Пожаловаться
Милла
Julia 

Жаль. Хотя когда я пою мой тоже не любит, но мне медведь на ухо наступил

Пожаловаться
Yulya Logo

Просто читайте больше книжек, по слогам не нужно говорить с ребёнком, иначе он воспримет это как норму. Большое внимание уделяйте пальчиковой гимнастике и продолжайте делать артикуляционную. Для звуков Ш и Р рано ещё, даже для деток с нормой. Р к 5 годам появляется у основной массы детей. Такие предложения, которые строит ваш ребёнок-хороший показатель. Почему он произносит слоги вместо некоторых слов? Это особенность развития детской речи, когда ребёнок выделяет из слова ударный слог и им обозначает слово. В норме это характерно для более младшего возраста, но учитывая вашу задержку-это нормально. Речь развивается, но немного с отставанием. Наблюдаетесь ли вы у невролога? Принимаете ли препараты для стимуляции речи?