Комиссия ПМПК.

В эту пятницу ехать на комиссию, нам так ставят ОНР 1 уровня диагноз в поликлинике.Мы очень хотим попасть в логопедическую группу обычного садика.Боюсь что на комиссии направят в специализированный садик.Могут ли нам на комиссии отказать в логопедической группе, а направить в специализированный? В специализированный садик не хочется идти.Проблем с интеллектом у нас нет, проблемы только с речью, от сверстников ничем кроме речи не отличается.Хочется чтобы он был в окружение с обычными детьми.

Stella
020669
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anastasiya

Поздновато Вы конечно спохватились. Надо было в прошлом году проходить. Уже год отходили бы в логогруппу. Логогруппа ничем не отличается от логосада. Разница в том что логосад весь полностью специализированный, а с логогруппами сад комбинированный считается. У нас в саду три логогруппы — средняя, старшая и подготовительная. Также есть общеразвивающие группы. Логопед у нас свой. Весь день с ними находится и занимается. Дело в том, что с ОНР-1 у нас были детки в этом учебном году. И то их было мало, несколько человек. Основная масса — ОНР-2. К 5 годам выходят на ОНР-3. Считается, что на преодоления одного уровня уходит год. У всех конечно по-разному.Также у нас и с ЗПР дети небольшим есть и аутенок один не сильновыраженный. Нормально все сосуществуют вместе.

Пожаловаться
Stella
Anastasiya 

В смысле поздновато, у нас в логопедическую группу берут только с 5-ти лет.Вы обычный садик тоже посещаете? Значит могут зачислить без проблем? Нам это и надо, в специализированный не хочется.

Пожаловаться
Anastasiya
Stella 

ААА. У нас просто программа с 4 лет и Логосады с 4 лет. Как же везде по-разному.… Ну сам сад обычный, а группа все равно специализированной считается. У нас даже статус группы для детей с ОВЗ (ограниченные возможности здоровья). 4 зприка у нас и 1 аутенок. Но несильные. Остальные нормальные дети просто плохоговорящие. 15 детей в группе.

Пожаловаться
Splyusha
Anastasiya 

Что значит «Остальные нормальные дети»? А детки с диагнозами по Вашему не нормальные??? Учитесь писать грамотно. 

Пожаловаться
Дари

От логогруппы толку очень мало, спец сад, речевой, намного сильнее. Но этт тол ко вам решать) пмпк это всего лишь рекомендация, у нас вообще на пмпк спрашивали какую программу вам написать, в логогруппу или в спец сад) написали так, как я просила)

Пожаловаться
Ольга

Уровня.

Пожаловаться
Ольга

Я конечно не знаю, как дела обстоят в других городах, но у нас такая система. Если сейчас упустите момент, в школе могут начиться серьёзные проблемы.

Пожаловаться
Stella
Ольга 

Так мы и хотим попасть в обычный садик только в логопедическую группу, боюсь что откажут, а так мы еще платно занимаемся с логопедом+лечения, просто не хочется отдавать в коррекционный из-за того что там дети не только с ОНР, но и с умственной отсталостью и аутизмом.

Пожаловаться
Ольга
Stella 

Правильно, проситесь о обычный сад. Для вашего ребёнка это лучше будет. Речь исправите и всё хорошо будет. А ваш логопед согласна с поставленным диагнозом? Просто у нас в больнице детям такое понаписали… тоже самое и на ПМПК. Начала с этими детьми работать, а там не ОНР 2 уравня, а ОНР 3. Стыдно просто за безграмотных и безотверственных специалистов. А страдают наши детки.

Пожаловаться
Stella
Ольга 

У нас плавно переходящее во 2 уровень, много слов говорит, но предложений нет.

Пожаловаться
Ольга

Я лично работаю логопедом в логопедической группе. У нас построили новый детский сад на 280 детей. Помимо 10 обычных групп есть 5 логопедических. Т.о. за каждой логопедической группой закреплён один логопед, воспитатель с коррекционным образованием и помощник воспитателя. Всего в одной лого. группе 11 человек. По мимо подгрупповых занятий, которые проводятся 3 раза в неделю, я провожу индивидуальные. Ещё не один ребёнок не остался без внимания! В среднем, каждый ребёнок посещает индивидуальные занятия 3-4раза в неделю. Работаю с детьми с ОНР всех уровней. Самое интересное, когда родителям плохоговорящих детей предлагали перевод в лого.группу, многие отказывались, т.к. думали, что это группы для детей с различными отклонениями, в том числе и психики… Долго мы объясняли и на србраниях разъясняли, что эти группы для деток с напушениями речи и не более того. В итоге, когда набрали групппы, родители детей с ОНР перестали платить за дет.сад 900 рублей и их детки вот уже год ходят бесплатно. Естественно об этом узнали другие, но уже поздно, группы набраны. Преимущество таких групп: бесплатное посещение, малое кол-во детей в группе, усиленная работа всех специалистов ДОУ. Я очень рада, что наши родители довольны, а мы с детками добились за 8 месяцев хороших результатов.

Пожаловаться
Ольга
Ольга 

😀

Пожаловаться
Кошарик

Так в логопедические садики ходят дети без нарушения интеллекта, просто с речевыми проблемами. Мы с дочкой отказались, т.к. нам хватило и логопеда в обычном садике. Но сначала хотели в лого

Пожаловаться
Stella
Кошарик 

У нас нет садика с задержкой речи, есть с задержкой психического развития, там дети с разными диагнозами, поэтому хочется попасть в обычный садик с логопедической группой.

Пожаловаться
Кошарик
Stella 

Ясно. У нас просто есть прям логопедические садики. А так, я бы тоже отказалась и просилась в логогруппу

Пожаловаться
Stella
Кошарик 

Вот и я о том же, только возьмут ли нас, вот в чем сомнения.

Пожаловаться
Кошарик
Stella 

У них наверное какие-то критерии есть. Плюс наличие мест еще, обычно ждать приходится

Пожаловаться
Колючий Ёжик

От обычного сада с логогруппой толку не будет, там обычные воспитатели и логопед 1-2 раза в неделю. А в спецсадах для деток с тяжелыми нарушениями речи занятия с логопедом и дефектологом каждый день + воспитатель целый день ещё работает с ними. Почему Вы боитесь такой группы?

Пожаловаться
Stella
Колючий Ёжик 

Потому что у нас нет зрр группы в этих садиках, а есть зпрр, там дети не только с нарушением речи, но и с умственной отсталостью и аутизмом и.т.д А он все от всех копирует, повадки, поведение, игры.

Пожаловаться
Арина

Ваше право отказаться от спец садика. Сейчас инклюзия везде