В эту пятницу ехать на комиссию, нам так ставят ОНР 1 уровня диагноз в поликлинике.Мы очень хотим попасть в логопедическую группу обычного садика.Боюсь что на комиссии направят в специализированный садик.Могут ли нам на комиссии отказать в логопедической группе, а направить в специализированный? В специализированный садик не хочется идти.Проблем с интеллектом у нас нет, проблемы только с речью, от сверстников ничем кроме речи не отличается.Хочется чтобы он был в окружение с обычными детьми.
Поздновато Вы конечно спохватились. Надо было в прошлом году проходить. Уже год отходили бы в логогруппу. Логогруппа ничем не отличается от логосада. Разница в том что логосад весь полностью специализированный, а с логогруппами сад комбинированный считается. У нас в саду три логогруппы — средняя, старшая и подготовительная. Также есть общеразвивающие группы. Логопед у нас свой. Весь день с ними находится и занимается. Дело в том, что с ОНР-1 у нас были детки в этом учебном году. И то их было мало, несколько человек. Основная масса — ОНР-2. К 5 годам выходят на ОНР-3. Считается, что на преодоления одного уровня уходит год. У всех конечно по-разному.Также у нас и с ЗПР дети небольшим есть и аутенок один не сильновыраженный. Нормально все сосуществуют вместе.
В смысле поздновато, у нас в логопедическую группу берут только с 5-ти лет.Вы обычный садик тоже посещаете? Значит могут зачислить без проблем? Нам это и надо, в специализированный не хочется.
ААА. У нас просто программа с 4 лет и Логосады с 4 лет. Как же везде по-разному.… Ну сам сад обычный, а группа все равно специализированной считается. У нас даже статус группы для детей с ОВЗ (ограниченные возможности здоровья). 4 зприка у нас и 1 аутенок. Но несильные. Остальные нормальные дети просто плохоговорящие. 15 детей в группе.
Что значит «Остальные нормальные дети»? А детки с диагнозами по Вашему не нормальные??? Учитесь писать грамотно.
От логогруппы толку очень мало, спец сад, речевой, намного сильнее. Но этт тол ко вам решать) пмпк это всего лишь рекомендация, у нас вообще на пмпк спрашивали какую программу вам написать, в логогруппу или в спец сад) написали так, как я просила)
Уровня.
Я конечно не знаю, как дела обстоят в других городах, но у нас такая система. Если сейчас упустите момент, в школе могут начиться серьёзные проблемы.
Так мы и хотим попасть в обычный садик только в логопедическую группу, боюсь что откажут, а так мы еще платно занимаемся с логопедом+лечения, просто не хочется отдавать в коррекционный из-за того что там дети не только с ОНР, но и с умственной отсталостью и аутизмом.
Правильно, проситесь о обычный сад. Для вашего ребёнка это лучше будет. Речь исправите и всё хорошо будет. А ваш логопед согласна с поставленным диагнозом? Просто у нас в больнице детям такое понаписали… тоже самое и на ПМПК. Начала с этими детьми работать, а там не ОНР 2 уравня, а ОНР 3. Стыдно просто за безграмотных и безотверственных специалистов. А страдают наши детки.
У нас плавно переходящее во 2 уровень, много слов говорит, но предложений нет.
Я лично работаю логопедом в логопедической группе. У нас построили новый детский сад на 280 детей. Помимо 10 обычных групп есть 5 логопедических. Т.о. за каждой логопедической группой закреплён один логопед, воспитатель с коррекционным образованием и помощник воспитателя. Всего в одной лого. группе 11 человек. По мимо подгрупповых занятий, которые проводятся 3 раза в неделю, я провожу индивидуальные. Ещё не один ребёнок не остался без внимания! В среднем, каждый ребёнок посещает индивидуальные занятия 3-4раза в неделю. Работаю с детьми с ОНР всех уровней. Самое интересное, когда родителям плохоговорящих детей предлагали перевод в лого.группу, многие отказывались, т.к. думали, что это группы для детей с различными отклонениями, в том числе и психики… Долго мы объясняли и на србраниях разъясняли, что эти группы для деток с напушениями речи и не более того. В итоге, когда набрали групппы, родители детей с ОНР перестали платить за дет.сад 900 рублей и их детки вот уже год ходят бесплатно. Естественно об этом узнали другие, но уже поздно, группы набраны. Преимущество таких групп: бесплатное посещение, малое кол-во детей в группе, усиленная работа всех специалистов ДОУ. Я очень рада, что наши родители довольны, а мы с детками добились за 8 месяцев хороших результатов.
😀
Так в логопедические садики ходят дети без нарушения интеллекта, просто с речевыми проблемами. Мы с дочкой отказались, т.к. нам хватило и логопеда в обычном садике. Но сначала хотели в лого
У нас нет садика с задержкой речи, есть с задержкой психического развития, там дети с разными диагнозами, поэтому хочется попасть в обычный садик с логопедической группой.
Ясно. У нас просто есть прям логопедические садики. А так, я бы тоже отказалась и просилась в логогруппу
Вот и я о том же, только возьмут ли нас, вот в чем сомнения.
У них наверное какие-то критерии есть. Плюс наличие мест еще, обычно ждать приходится
От обычного сада с логогруппой толку не будет, там обычные воспитатели и логопед 1-2 раза в неделю. А в спецсадах для деток с тяжелыми нарушениями речи занятия с логопедом и дефектологом каждый день + воспитатель целый день ещё работает с ними. Почему Вы боитесь такой группы?
Потому что у нас нет зрр группы в этих садиках, а есть зпрр, там дети не только с нарушением речи, но и с умственной отсталостью и аутизмом и.т.д А он все от всех копирует, повадки, поведение, игры.
Ваше право отказаться от спец садика. Сейчас инклюзия везде