Новый детский сад.( Для сообщества ОР)

Нам наконеу дали путевку в сад. А так мы уже 2 года ходим в частный детский сад. В целом мне конечно нравится там вкусно кормят, дочку любят, детки тоже там не плохие, в основном все маленькие и Алинку не дразнят. Есть и один существенный минус, тем что не смотря на то что мы ходим туда на пол дня платим всю стоимость, а это 15т. месяц. Но мне так страшно переводить ее в обычный сад. Столько страшных рассказов было, даже здесь на сайте. Что мы всей семьёй в сомнениях. Конечно я больше склоняюсь к тому что попытка должна быть и если не получается то вернутся обратно в частный. Но даже эта попытка меня пугает, больше тем что дочку могут обидеть, а она ведь и не расскажет об этом. У кого то был подобный опыт? Поделитесь мнением.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

пишу, сейчас для тех, кто а похожей ситуации. нам в саду попались просто замечательные воспитатели. год отходили без проблем, занимается со всеми, во всех утренниках участвует) сейчас лето и наша группа закрыта, так она скучает по саду и когда мимо проезжает с надеждой спрашивает мы в детский садик??? так что не боимся, пробуем!!! всем удачи!!!

Пожаловаться
Мария

не знаю вашей особенности, но у нас в группе мальчик с довольно сильной ЗПР, но он добрый очень, его все любят, а вот девочку аутиста перевели в коррекционный, но не из-за детей, а из-за её особенностей

Пожаловаться
Елена

Ирин, пробуйте конечно! Мы сами никак не пойдём в сад, сейчас надумала перевести в логопедический, собираю пока документы на комиссию, а сама уже переживаю, как он будет… дерётся очень??♀️, чуть не по его то всё… боюсь на унитаз ходить не будет, не одевается сам, не кушает, оххх не знаю))) Ну вам удачи)))!

Пожаловаться
Felicia

Так странно, полдня должны оплачивать за полдня.найдите другой частный!!

Пожаловаться
Вера

Знаете, мне психолог советовал или частный сад с малой группой, или коррекционный сад где группа изначально небольшая. Цель одна — не навредить самооценке сына, которая в дошкольном возрасте только формируется и очень хрупкая. Не помешать вытягиванию сына в наш мир. Мы пока на развивашки ходим, потом думаю в частный скорее всего. Но много тут читала про удачный опыт мам в обычных садиках. Действительно, все зависит от воспитателя — может с него и начать, поговорить ?

Пожаловаться
Ксения

Ир, мы уже почти 2 года ходим в обычный сад, и все хорошо. Но, конечно, с яслей начинали, когда все маленькие были и почти не говорящие. За это время дети привыкли к дочке. А сейчас, я так подозреваю, они стали замечать, что она не говорит, и спрашивают у воспитателей. А воспитатели хорошие попались, следят за ней, оберегают и помогают. Детям говорят, что Карина маленькая еще, вот и не говорит пока. И дети за воспитателями повторяют, девочки играть ее ведут, помогают раздеться или одеться на прогулку) Никто не обижает. Но вот, что будет, когда ты приведешь ребенка в уже сформировавшуюся группу с говорящими детьми… Они точно заметят ее особенности. Я думаю, тут только воспитатели могут помочь. Как они поведут себя с дочкой, так и дети станут. Может и стоит попробовать. Ведь, если что, можно будет вернуться в частный сад? А он у вас коррекционный или простой частный?

Пожаловаться
Ирина
Ксения 

Просто частный.

Пожаловаться
Partyzanka

Мамочка, выдыхайте. Что такого страшного может произойти в дет саду?

Пожаловаться
Дари

Мы в спец сад ходим, но даже туда я очень боялась отдавать, но на самос деле все просто идеально) перемены пугают, но возможно вполне что все будет отлично, попробуйте, назад успете вернутся)

Пожаловаться
Julia

Мы решили до школы будет в частный ходить. Но он массовый просто не потянет.дали путевку в гос. Я отказалась да и все.но у моего с поведением капец конечно. А в гос спецов нет совсем, не кому из истерик выводить.

Пожаловаться
Ирина
Julia 

Дочка вроде не истерит так чтоб нельзя было вывести. Особенно если меня нет рядом. Но и вести себя как все боюсь не будет. Особенно когда занятия будут.

Пожаловаться
Partyzanka
Ирина 

Что значит — не будет себя вести как все? Какие у вас конкретно особенности поведения?

Пожаловаться
Ирина
Partyzanka 

Она не очень делает то что делает другие., Особенно на занятиях. Т.е. не сядет со всеми рисовать, резать и понять… А если будут настаивать ещё и истерику устроит.

Пожаловаться
Partyzanka
Ирина 

по моему фигня вообще. Моя тоже не особо занимается, сидит конечно, но не долго.

Пожаловаться
AJIekcaHgpa

Ну блин, а в школу как отпустите? Нечего бояться.

Пожаловаться
Ирина
AJIekcaHgpa 

Саш, при чем тут школа? А про боятся, тебе не понять, когда вытаскиваешь ребенка из своего мира, в наш. А там какая нибудь Маша всех заведет и начнет над дочкой смеяться. От чего весь труд на смарку пойдет.

Пожаловаться
AJIekcaHgpa
Ирина 

Ну блин, понятно конечно, что переживаешь за неё. С одной стороны-лучше попробовать отдать в садик по путевке, с другой-зачем травмировать ребёнка резкой сменой общества.

Пожаловаться
Яна null

Думаю попытаться стоит, в крайнем случае вернетесь назад.

Сама боюсь садика, хочу в след году хоть на пару часов попробовать, муж против, по разговорам даже против школы, хочет надомное обучение, боится, что она себя будет неадекватно вести и обижать будут.

Пожаловаться
Ирина
Яна null 

Вот и я боюсь что обижать будут. К школе надеюсь выправится...

Пожаловаться
Partyzanka
Ирина 

Ребенок будет жить в обществе, и надо учиться это делать. Бессмысленно пытаться оградить и создавать тепличные условия, только хуже сделаете.

Пожаловаться
Kris

Мы ходим в обычный сад.
Все зависит от педагогов, ведь дети копируют модель поведения взрослых.
У нас воспитатели от бога, и деткам преподнесли нашего малыша в лучшем свете.
Дети очень его любят, у нас там уже и невеста есть, она ему все помогает делать, понимает его жесты и что он хочет, учит играть с детками.
Садик нам даёт огромный прогресс.

Пожаловаться
Ирина
Kris 

Это очень хорошо. Рада за вас.

Пожаловаться
Кира

Не кто и негде не от чего не застрахован.Понемаю Ваши переживания, но везде, по всему миру есть такие пичальные истории:(.А на счёт обижают, мой в садике где все детки в спектре и они тоже дирутся и кусаются за игрушки?

Пожаловаться
Ирина
Кира 

Я не переживаю если дети будут ругаться из за игрушек, я переживаю что не будут дразнить и обижать потому что она не говорит, и ведёт себя иногда странно.

Пожаловаться
Partyzanka
Ирина 

4 летки не будут дразнить

Пожаловаться
Ирина
Partyzanka 

Думаешь?

Пожаловаться
Partyzanka
Ирина 

ну я несколько групп видела 4 леток, они еще не в том возрасте, чтобы дразнить, не замечают каких-то особенностей, а если и видят, то реагируют так, как им взрослые подскажут.

В одной группе воспиталка очень хорошая, как вторая мамочка для детей, она Симу очень любила, и дети все Симу любили и опекали. В остальных группах такого теплого отношения не было конечно, но и проблем не было, не обижали и не дразнили.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

Сходите поговорить с воспитателем для начала.

Нам понравилось в обычном саду

Пожаловаться
Ирина
Мандариновый Йожыг 

Да обязательно.

Пожаловаться
Semechka

Я бы попыталась:)У нас полгруппы тоже с задержками и никто Семку не дразнит:)

Пожаловаться
Ирина
Semechka 

Да может и я слишком сильно переживаю...

Показать ещё