Ирина
Нижний Новгород

Новый детский сад.( Для сообщества ОР)

Нам наконеу дали путевку в сад. А так мы уже 2 года ходим в частный детский сад. В целом мне конечно нравится там вкусно кормят, дочку любят, детки тоже там не плохие, в основном все маленькие и Алинку не дразнят. Есть и один существенный минус, тем что не смотря на то что мы ходим туда на пол дня платим всю стоимость, а это 15т. месяц. Но мне так страшно переводить ее в обычный сад. Столько страшных рассказов было, даже здесь на сайте. Что мы всей семьёй в сомнениях. Конечно я больше склоняюсь к тому что попытка должна быть и если не получается то вернутся обратно в частный. Но даже эта попытка меня пугает, больше тем что дочку могут обидеть, а она ведь и не расскажет об этом. У кого то был подобный опыт? Поделитесь мнением.

#Особый ребенок
813
2

Комментарии

33
Ваш комментарий

Ирина
Нижний Новгород

пишу, сейчас для тех, кто а похожей ситуации. нам в саду попались просто замечательные воспитатели. год отходили без проблем, занимается со всеми, во всех утренниках участвует) сейчас лето и наша группа закрыта, так она скучает по саду и когда мимо проезжает с надеждой спрашивает мы в детский садик??? так что не боимся, пробуем!!! всем удачи!!!

Ответить
0
Мария
Нижний Новгород

не знаю вашей особенности, но у нас в группе мальчик с довольно сильной ЗПР, но он добрый очень, его все любят, а вот девочку аутиста перевели в коррекционный, но не из-за детей, а из-за её особенностей

Ответить
0
Елена
Ставрополь

Ирин, пробуйте конечно! Мы сами никак не пойдём в сад, сейчас надумала перевести в логопедический, собираю пока документы на комиссию, а сама уже переживаю, как он будет… дерётся очень??♀️, чуть не по его то всё… боюсь на унитаз ходить не будет, не одевается сам, не кушает, оххх не знаю))) Ну вам удачи)))!

Ответить
0
Felicia
Рыбное

Так странно, полдня должны оплачивать за полдня.найдите другой частный!!

Ответить
0
Вера
Дзержинский

Знаете, мне психолог советовал или частный сад с малой группой, или коррекционный сад где группа изначально небольшая. Цель одна — не навредить самооценке сына, которая в дошкольном возрасте только формируется и очень хрупкая. Не помешать вытягиванию сына в наш мир. Мы пока на развивашки ходим, потом думаю в частный скорее всего. Но много тут читала про удачный опыт мам в обычных садиках. Действительно, все зависит от воспитателя — может с него и начать, поговорить ?

Ответить
0
Ксения
Воскресенское

Ир, мы уже почти 2 года ходим в обычный сад, и все хорошо. Но, конечно, с яслей начинали, когда все маленькие были и почти не говорящие. За это время дети привыкли к дочке. А сейчас, я так подозреваю, они стали замечать, что она не говорит, и спрашивают у воспитателей. А воспитатели хорошие попались, следят за ней, оберегают и помогают. Детям говорят, что Карина маленькая еще, вот и не говорит пока. И дети за воспитателями повторяют, девочки играть ее ведут, помогают раздеться или одеться на прогулку) Никто не обижает. Но вот, что будет, когда ты приведешь ребенка в уже сформировавшуюся группу с говорящими детьми… Они точно заметят ее особенности. Я думаю, тут только воспитатели могут помочь. Как они поведут себя с дочкой, так и дети станут. Может и стоит попробовать. Ведь, если что, можно будет вернуться в частный сад? А он у вас коррекционный или простой частный?

Ответить
0
Ирина
Нижний Новгород
@Ксения 

Просто частный.

Ответить
0
Partyzanka
Москва

Мамочка, выдыхайте. Что такого страшного может произойти в дет саду?

Ответить
0
Дари
Зеленоград

Мы в спец сад ходим, но даже туда я очень боялась отдавать, но на самос деле все просто идеально) перемены пугают, но возможно вполне что все будет отлично, попробуйте, назад успете вернутся)

Ответить
0
Julia
Новочеркасск

Мы решили до школы будет в частный ходить. Но он массовый просто не потянет.дали путевку в гос. Я отказалась да и все.но у моего с поведением капец конечно. А в гос спецов нет совсем, не кому из истерик выводить.

Ответить
0
Ирина
Нижний Новгород
@Julia 

Дочка вроде не истерит так чтоб нельзя было вывести. Особенно если меня нет рядом. Но и вести себя как все боюсь не будет. Особенно когда занятия будут.

Ответить
0
Partyzanka
Москва
@Ирина 

Что значит — не будет себя вести как все? Какие у вас конкретно особенности поведения?

Ответить
0
Ирина
Нижний Новгород
@Partyzanka 

Она не очень делает то что делает другие., Особенно на занятиях. Т.е. не сядет со всеми рисовать, резать и понять… А если будут настаивать ещё и истерику устроит.

Ответить
0
Partyzanka
Москва
@Ирина 

по моему фигня вообще. Моя тоже не особо занимается, сидит конечно, но не долго.

Ответить
0
AJIekcaHgpa
Краснодар

Ну блин, а в школу как отпустите? Нечего бояться.

Ответить
0
Ирина
Нижний Новгород
@AJIekcaHgpa 

Саш, при чем тут школа? А про боятся, тебе не понять, когда вытаскиваешь ребенка из своего мира, в наш. А там какая нибудь Маша всех заведет и начнет над дочкой смеяться. От чего весь труд на смарку пойдет.

Ответить
0
AJIekcaHgpa
Краснодар
@Ирина 

Ну блин, понятно конечно, что переживаешь за неё. С одной стороны-лучше попробовать отдать в садик по путевке, с другой-зачем травмировать ребёнка резкой сменой общества.

Ответить
0

Думаю попытаться стоит, в крайнем случае вернетесь назад.

Сама боюсь садика, хочу в след году хоть на пару часов попробовать, муж против, по разговорам даже против школы, хочет надомное обучение, боится, что она себя будет неадекватно вести и обижать будут.

Ответить
0
Ирина
Нижний Новгород
@Яна null 

Вот и я боюсь что обижать будут. К школе надеюсь выправится...

Ответить
0
Partyzanka
Москва
@Ирина 

Ребенок будет жить в обществе, и надо учиться это делать. Бессмысленно пытаться оградить и создавать тепличные условия, только хуже сделаете.

Ответить
0

Мы ходим в обычный сад.
Все зависит от педагогов, ведь дети копируют модель поведения взрослых.
У нас воспитатели от бога, и деткам преподнесли нашего малыша в лучшем свете.
Дети очень его любят, у нас там уже и невеста есть, она ему все помогает делать, понимает его жесты и что он хочет, учит играть с детками.
Садик нам даёт огромный прогресс.

Ответить
0
Ирина
Нижний Новгород
@Kris 

Это очень хорошо. Рада за вас.

Ответить
0
Кира
Тель-Ави́в

Не кто и негде не от чего не застрахован.Понемаю Ваши переживания, но везде, по всему миру есть такие пичальные истории:(.А на счёт обижают, мой в садике где все детки в спектре и они тоже дирутся и кусаются за игрушки?

Ответить
0
Ирина
Нижний Новгород
@Кира 

Я не переживаю если дети будут ругаться из за игрушек, я переживаю что не будут дразнить и обижать потому что она не говорит, и ведёт себя иногда странно.

Ответить
0
Partyzanka
Москва
@Ирина 

4 летки не будут дразнить

Ответить
0
Ирина
Нижний Новгород
@Partyzanka 

Думаешь?

Ответить
0
Partyzanka
Москва
@Ирина 

ну я несколько групп видела 4 леток, они еще не в том возрасте, чтобы дразнить, не замечают каких-то особенностей, а если и видят, то реагируют так, как им взрослые подскажут.

В одной группе воспиталка очень хорошая, как вторая мамочка для детей, она Симу очень любила, и дети все Симу любили и опекали. В остальных группах такого теплого отношения не было конечно, но и проблем не было, не обижали и не дразнили.

Ответить
0
Мандариновый Йожыг
Железнодорожный

Сходите поговорить с воспитателем для начала.

Нам понравилось в обычном саду

Ответить
0
Ирина
Нижний Новгород
@Мандариновый Йожыг 

Да обязательно.

Ответить
0
Semechka
Нижний Новгород

Я бы попыталась:)У нас полгруппы тоже с задержками и никто Семку не дразнит:)

Ответить
0
Ирина
Нижний Новгород
@Semechka 

Да может и я слишком сильно переживаю...

Ответить
0
Показать ещё