Слава прошёл ПМПК

Недавно писала пост с вопросами об этой комиссии. Теперь напишу вам о нашем опыте. Вдруг кому пригодится. И подругам – просто новости.

Я до сегодняшнего утра думала, что не переживаю. Но утром у меня каааааак слетел ЖКТ! Он так делает всегда, когда я волнуюсь. И моментально одумывается, когда всё кончено.

Комиссия приезжала в наш садик. В нём открыли логогруппу, функционировать она будет с сентября. Как я понимаю, тестировали сегодня всех деток подходящего возраста из сада без разбору, есть у них проблемы или нет. Мы младше нужного возраста, но из нашей группы на комиссию взяли нас и ещё одну девочку, потому что оба ребёнка с очевидными проблемами речевыми.

Очень повезло, что комиссия была в знакомом месте. И что в очереди можно было стоять одной, пока сын мирно кушал в группе, играл, что-то лепил. Методист молодец, знает уже моего сына, заранее сказала мне, когда мы будем заходить. Я пошла забрала его из группы. Объясняла ему несколько дней, что будем делать. Его всё устраивало, пока не дошли до двери. Тут он решил начать хныкать и выражать протест. Наверное, потому что мы сейчас на уколы ходим и тоже так его уговариваем там. Но и тут на выручку пришла методист. Взяла его за руку и сказала, что тоже с нами пойдёт. Слава чужих воспринимает гораздо более серьёзно, чем своих, там же жаловаться бессмысленно)))  сразу замолчал. Я ему ещё пообъясняла, что будут спрашивать примерно, попросила слушать тёть.

В кабинет его заводила методист. Меня усадили у входа, она встала возле него. Я предупредила её ранее, что он может и знать ответы, но не отвечать, потому что вопрос задан не так.

Мои опасения не подтвердились. Славка охотно шёл на контакт. Сказал свое имя и фамилию. Отвечал на вопросы, всё на картинках показывал. Свеклу не узнал правда и редиску, вроде перепутал. Сказал им, что это всё овощи, когда спросили. Считал им на пальцах рук до 10. Я увидела, что на одной руке загнул 2 пальца нечаянно. Естественно в итоге 9)))))) у ребёнка шок, пальцев всегда 10 было))))) он не успел даже задуматься об этом, они как-то быстренько новое спрашивали.

Положили перед ним мозаику. Он сидит смотрит. Я думаю: вот блин(((( а он вдруг: «Это лошадь». Ну правильно, зачем собирать, понял и так)))) они ему: «Молодец, теперь собери». Собрал, не завредничал.

На вопросы, как и кого зовут из нас, всё время называл себя. Они от него по 10 раз добивались, что не он нужен, а имя мамы, брата. Но Слава не дослушивает до конца никогда, пока его уже к стенке не припереть.

Единственное, что не сделал, – не смог нарисовать ничего(( он у нас вообще не рисует. Максимум может пару раз черкануть внутри большого предмета, который нужно раскрасить. Типа раскрасил. А сам не может рисовать совсем. Даже фломастерами, про карандаши вообще молчу, их же ещё нажимать надо. Ну при дизартрии это вроде не редкость.

Конечно, они успели хорошо послушать, как мы говорим. Падежи как попало, окончания как попало, коверкает, выдумывает, не выговаривает. Речь – наша беда.

Сказали мне так в конце: «Мы вас зачисляем с сентября в логогруппу. Нарушений много, времени мало. Ходить, ходить и вообще не пропускать». Сказали, что дадут рекомендации воспитателям. Мне не дали никаких бумаг. А я надеялась на какой-то сформулированный диагноз.

После комиссии забрала его из сада, поехали в Мегу проветриться. Давно не были, к тому же сломалась силиконовая лопатка. Уехали домой без лопатки, забыли)))))) Слава очень хорошо себя сегодня вёл весь день.

Editoria
1033607
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Eternal Dreamer

Поздравляю вас с прохождением пмпк! Сын молодчина! Столько вы всего умеете!

Пожаловаться
Editoria
Eternal Dreamer 

Спасибо большое) у нас, Слава богу, только речевой центр пострадал, с остальным всё вроде в порядке, тьфу-тьфу-тьфу.

Пожаловаться
Ксения Бабенко

Мололйы. Желаю удачи

Пожаловаться
Editoria
Ксения Бабенко 

Большое спасибо)

Пожаловаться
Анна Медовая

Как хорошо все прошло. Слава молодец. Поздравляю с зачислением.

Пожаловаться
Editoria
Анна Медовая 

Спасибо) сомнительный повод для радости, конечно))) но я всегда думаю о том, что хорошо, что только речь. Могло ведь быть хуже.

Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•

А разве всякие аграмматизмы, проблемы с падежами и родами не норма для такого возраста. У нас вообще путаница с этим. Воспитатель говорит, что пока некритично все это.

Пожаловаться
Светлая

Успехов малышу! Он ещё всем покажет!!!

Пожаловаться
Editoria
Светлая 

Спасибо большое)) я надеюсь. Он хороший мальчишка))

Пожаловаться
Лилия

Привет! Как у вас всё серьезно, в плане организации и не скажешь, что деревня.я рада за вас, хорошо если также серьезно они будут подходить к занятиям.всего хорошего вам))

Пожаловаться
Editoria
Лилия 

Привет) спасибо! Ну мы вроде довольно крупная деревня, тут население 10 тысяч что ли))) 3 садика. Школа огромная. Спасибо им, конечно! А то мы бы до сентября и проходили)))) сами.

Пожаловаться
Лилия
Editoria 

Супер, как хорошо у тебя всё складывается))насчёт третьего не передумали?

Пожаловаться
Editoria
Лилия 

Пока не знаем) в этот раз я в успехе не так уверена, у меня задержка месяц уже. Тесты пустые. Ничего не беспокоит. К врачу записана, на УЗИ тоже, жду. Самое обидное – что была как раз в начале этого вот цикла и у врача, и на УЗИ. Всё было хорошо. Понятия не имею, в чём дело.

Пожаловаться
Лилия
Editoria 

Может цикл никак не устаканется? женский организм он такой капризный и не предсказуемый, надо найти хорошего врача.я вот тоже дошла до узи, сказали есть небольшой эндометриоз, никогда этой бяки у меня не было, прописали на три цикла курс лечения.хочу до лета пролечится, чтобы уехать в деревню и спокойно провести каникулы.вам наверное гормоны назначат, чтобы цикл восстановить, а может всё само собой нормализуется.

Пожаловаться
Editoria
Лилия 

Даже не знаю, у меня такое первый раз. Когда после первых родов пошли месячные через 1,1 года, какое-то время на пару дней буквально могли прийти позже или раньше. Но это пара дней. А тут уже с 12 февраля нет и нет. Вроде на УЗИ и к врачу раньше надо было бежать. Но блин, я там была 15 февраля! Не хотелось снова идти через неделю. И вообще у нас к гинекологу запись за 2–3 недели идёт. Я пока забеспокоилась, пока записалась...

Пожаловаться
Светлана

Успехов вам и быстрого развития!

Пожаловаться
Editoria
Светлана 

Спасибо большое)

Пожаловаться
Катерина

Молодец Слава ???

Пожаловаться
Editoria
Катерина 

Спасибо!))

Пожаловаться
Елена

Ну хорошо, что все закончилось.Теперь предстоит большая работа, Ино я уверена, Славочка справится.

Пожаловаться
Editoria
Елена 

Спасибо) он смышлёный, должен потянуть.

Пожаловаться
Татьяна

Логопед в садике это очень и очень очень мало к сожалению, они там с ними на отвяжись занимаются. Нужен логопед постоянный. У нас те же проблемы, что и у вас, сейчас идём на очередную реабилитацию и к логопеду постоянно будем ходить платно. А вообще я вижу, что каждый день прогресс, голова все больше включается и работает, все у нас будет хорошо!?

Пожаловаться
Editoria
Татьяна 

Спасибо) я тоже вижу, что прогресс идёт очень быстро сейчас. И есть положительный пример сына подруги, который в 6 почти полностью сравнялся со сверстниками в речи и всём остальном) много раз думала о логопеде, но в нашем случае тяжело, мы живём в деревне. Конечно, с детками с проблемами тут жить нельзя, ничего нет. Элементарно уколы делать платно не можем найти медсестру, в поликлинику детей таскаем. Сколько туда ходим на уколы, столько и болеем, 1,5 месяца уже.

Пожаловаться
Рыбка

Пипец детей как космонавтов тестируют.

Пожаловаться
Editoria
Рыбка 

Ну да) тех, кому надо в спецгруппы.

Пожаловаться
Александра

Слава молодчина! Желаю вам удачи!

Пожаловаться
Editoria
Александра 

Спасибо))

Пожаловаться
Наталья Волкова

Молодец сынуля, успехов вам.

Пожаловаться
Editoria
Наталья Волкова 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Ната Беркаева

Молодчина. Я прям рада, что у вас нормально все прошло. Наше и вспоминать не хочется. И вопросы у вас более серьёзные, чем у нас были. У нас Максу дали сначала пирамидку, он её разобрал и собрал как попало. Потом матрёшки в ход пошли но их быстро назад забрали, чтоб не раскидал, поскольку он увидел кубики и стал к ним тянуться. Дали и говорят дай маме жёлтый кубик, а он смотрит и не поймёт чего надо. Тут уже я попросила этот кубик, тогда дал и потом все сложил назвал все цвета. Ещё дали логический куб, куда мелкие детали вставлять, ( круг, треугольник и другие геометрические фигуры,) тоже сделал, все фигуры сказал как называются. Потом что то увидел в их чемодане и стал к нему прорваться и орать благими матом))))) все тестирование сразу свернули. Параллельно спрашивали меня как и что он говорит и делает,

Пожаловаться
Editoria
Ната Беркаева 

Макс просто не в духе был))) а меня вот ни о чём не спрашивали. Только про аллергию спросили, у нас щекам пипец полный просто, и были ли мы в прошлом году на комиссии, мол знакомый ребёнок.

Пожаловаться
КристинаЕ

Успехов вам и терпения! Когда вы сами заметили проблемы с речью ?

Пожаловаться
Editoria
КристинаЕ 

СПАСИБО!)) До года сын хорошо развивался в этом плане, даже рано. Потом вдруг замолчал. Будто забыл. И невролог поставила в 1,3 годика диагноз ЗРР. Заговорил в 3,3. Сейчас 4,3.

Показать ещё