Гемипарез-это ДЦП????

//У нас в выписке есть такая фраза -левосторонний гемипарез, сейчас в яндексе набрала, там находит дцп… это то же самое????? В выписках не пишут разве ДЦП???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Здравствуйте Елена. Я прочитала Ваше сообщение, написанное в 2012, по поводу левосторонний гемапарез. У моец дочери тоже левосторонний гемапарез. Вы могли бы поделится опытом. Спасибо

Пожаловаться
Вредина

как ваши дела?

Пожаловаться
Вредина

вы излечили эту болезнь? смогли ее побороть?

Пожаловаться
Елена
Вредина 
Левая сторона очень слабая, и малоподвижная. Ручкой целенаправленных движений делать не может, как будто забыл. что она у него есть.
Пожаловаться
Кристина

У нас тоже левосторонний гемипарез после кровоизлияния мозга (закровило на второй день после рождения) сейчас нам 8 месяцев. наш невропатолог прописала нам такую реабилитацию: спать в гамаке (сделали в кроватке, так как таким деткам не рекомендовано стать на ровной поверхности), днем держим в шезлонге, когда малышка начала брать осознано брать игрушки мы привязывали здоровою ручку чтоб она включала в роботу больную (для кого то это покажется дико но это работает).

Пожаловаться
ДонорОргазмов
Кристина 
и у нас тоже самое. После рождения на вторые сутки вжк… и левосторонний геми
Пожаловаться
Елена
Не всегда. Гемипарез может быть следствием другого заболевания, травмы
Пожаловаться
Ольга

Да, девчата. Самое главное, не отчаиваться и постоянно искать, что поможет ребенку.

Пожаловаться
Юляшка

У нас тоже левосторонний гемипарез(((( Это самая легкая форма ДЦП, если найдете свой метод реабилитации, функции могут восстановиться к минимальному неврологическому дефициту

Пожаловаться
ольга

это легкая форма дцп но лечить очень тяжело, у нас тоже этот диагноз… с ним наиболее вероятность на то что ребенок будет жить полоценной жизнью и не чем не отличаться, но не забудьте растягивать мышцы левых конечностей, удачи вам

Пожаловаться
Фекла Морковкина
У нас дцп, гемипаретическая форма. Когда врачи диагноз ставили, сразу сказали, что дцп и гемипарез одно и тоже, но при дцп дают инвалидность, а при просто гемипарезе нет. Вот так вот. Но в дцп нет ничего страшного… не стоит бояться… как сказал мой муж: «мало ли чего они в карте напишут, ребенок то от этих слов не изменится» )))
Пожаловаться
ДонорОргазмов
Фекла Морковкина 
страшно это все. Я полтора года уже не могу дочу поднять. лежит и ссе
Пожаловаться
Ольга

А у нас правосторонний гемипарез. Нам скоро 2 исполнится. Нам тоже пишут ДЦП. Ежедневно делаю массаж на ручку и ножку. Окончила курсы массажа. Весьма поучительно. До этого много что делала не так. Делаем зарядку и растяжку ног и рук. Нога практически отошла. С рукой еще плохо. Но стала ей двигать и пальцы сгибать и разгибать. Постоянно обращаю её внимание на руку парезную. Ходит самостоятельно, но еще боится немного. Стала много говорить новых слов. Есть звукоподрожание. Зарядка и массаж обязательно. От сосудорасширяющих уколов и ноонотропов отказалась из-за судорог. После проставленного курса уколов начались судороги у ребенка, взамен этого пьем корни Диаскореи кавказкой. Улучшения на лицо. Самое главное — не сдаваться и любить всем сердцем своего ребенка. Бог нам всем в помощь:)

Пожаловаться
Алина Ахметова

Здравствуйте, почитайте у меня в журнале. у дочки тоже гемипарез левосторонний. и у нас ДЦП. ни чего в этом страшного нет.

Пожаловаться
СонныйСплюх
Правосторонний гемипарез — это одна из форм дцп. Считается одной из самых легкий и лучше всего поддается лечение. При таком поражении страдает правая половина тема, обычно тонус значительно выше в правой стороне… И просто так же он не возникает, этот гемипарез? Значит есть какие-то повреждения в левом полушарии мозга

Но вы не отчаивайтесь — все поправимо! Лечитесь, и сможете свести проявления этого заболевания к минимуму! У вас все получится! :)

Пожаловаться
Зинаида
СонныйСплюх 

к минимому… но не до конца?

Пожаловаться
Ирина
Леночка, я поискала и нашла, что врожденный гемипарез вот это одна из форм ДЦП. А у вас гемипарез — это следствие поражения. Это пройдет, вашими усилиями, конечно, и молитвами. Тем более ты наблюдаешь положительную динамику. Не пугайся, только, солнышко, ладно? Ты такая умница, хорошая мама, преданный ангел своего сыночка. Все будет хорошо.
А как у вас с реабилитационным центром, помнишь ты писала, что туда ездили и там тебе показали как с Максимкой заниматься?
Молюсь за Максима, дай Бог ему исцеления, и за тебя солнышко.
Поцелуй Максимку за меня)

Пожаловаться
Елена

Спасибо, Ирочка, ты всегда меня так поддерживаешь! Максу каждый раз привет передаю от т.Иры и в щёчку целую))

В реабилитационный центр мы ездим примерно раз в 3 недели, т.к. там детей много, а у нас занятия индивидуальные. Там рассказывают как правильно заниматься с такими детьми, какие игрушки покупить, в какие игры можно поиграть, но оснавной упор там не на восстановление, а на то, как риспособить такого ребёнка к жизни. Кое-что из их рекомендаций делаю, но не всё. Иногда интуиция подсказывает, что нужно делать, а что не стоит.

Пожаловаться
Ирина
Мама и должна следовать своей интуиции, это правильно. А то, что они там учат родителей, как адаптировать особого малыша к этой жизни — это тоже хорошая помощь. По сути мы, родители, только этим и занимаемся, ведь здорового ребенка (условно назовем, так абсолютно здоровые дети сейчас феномен, к сожалению) мы тоже ежедневно адаптируем к этой жизни, обучаем, приспосабливаем.
Пожаловаться
Ангелинa
гемипарез — не знаю как точно объяснить, но это неполный паралич, т.е. всё восстанавливается при своевременно начатом лечении. У нас в группу мальчик ходит с таким диагнозом (но у них правосторонний гемипарез), раньше мама говорит, что совсем почти не переворачивался, не ходил долго, не сидел. Но массажи и все остальные мед. процедуры очень помогли, сейчас ему 6 лет. По виду обычный ребенок, только чуть медленнее ходит (не хромает, не косолапит, хорошо ходит просто быстро не может) и пальчики на правой ручке пока с трудом двигаются. А раньше и ручка сама плохо двигалась. То есть прогресс хороший.
Леночка, желаю Максимке скорейшего восстановления!
Пожаловаться
Елена
Ангелина, спасибо за поддержку! Твоему Максику тоже желаю скорее поправиться!
Пожаловаться
Катерина

это не дцп
Пожаловаться
Валера
это лечится!!! не переживайте!!!
Пожаловаться
Валера
это вроде тонуса!!! вам массаж надо делать и устранять причину сокращения мышц… забудьте про дцп!!!
Пожаловаться
Елена
у нас раньше были мышцы все в сильном тонусе, но потом прошло, сейчас левая сорона плохо работает, ручкой может двигать только непроизвольно… у нас поражение мозга. но не врождённое… я так испугалась, когда увидела… дцп
Пожаловаться
Валера
вам еще массаж нужен, чтоб чувствительность появилась в левой стороне!!! Это можно исправить, не опускайте руки!!!
Пожаловаться
Елена
делаем сами каждый день, хотя массаж у нас противопоказаниях есть.
Пожаловаться
Валера
как вам ваш врач??? может к какому-нибудь другому обратиться? просто пока у вас дело поправимо, при том можно излечиться полностью и забыть об этом навсегда!
Пожаловаться
Елена
на нас уже крест врачи поставили… поэтому занимаемся сами дома, сами ищем разные методики.  У нас ещё очень много противопоказаний, т.к. в 5,5 мес удаляли опухоль мозга, как раз что нам сейчас помогло бы- электропроцедуры- нам противопоказаны.
Пожаловаться
Валера
да, вот наша медицина(((
Пожаловаться
Валера
выздоравливайте!!! мне вам так помочь хочется, а даже не знаю чем(((((
Пожаловаться
Елена
Яна, спасибо большое!
Пожаловаться
Елена
Нет, он может быть и вялым…
Показать ещё
Предыдущая статья
Для тех, кто опустил руки…
Следующая статья
Войта-терапия в Архангельске для особых деток!