Как-то все закрутилось быстро, что писать некогда. И даже плакать особо некогда. В понедельник начинаем работать с дефектологом, поэтому как ни бредово, но пишу себе на память. Все равно не спится — у нас новый вид лекарства и как следствие полный атас: гипервозбудимость, ноль сна, ни одного тормоза, крики, истерика, потому что хочет сразу и спать, и бежать, и обниматься, и рассказывать… и нифига не понимает, бедолага, куда же ему деть себя...
Вчера ездили, долго, много. Вечером были у логопеда -дефектолога, и я прямо рада моему человеку, который, в общем-то, все выполнял. Да, скача по кабинету, да, за сладкое, но повторял абсолютно все и даже увидел её, и даже в глаза посматривал.
Умеем: показывать пальцем, жестом дай. Иногда, правда, бессмысленно выкидывает руку наверх, но оглядывается и показывает на нужное ему. Еда в приоритете, но игрушки тоже просит.
Берет меня за руку и говорит «пойдем». Эта экспедиция за телефоном моим или за семечками)
Чаще смотрит, куда показываю — то есть начало разделенного есть. Сам не показывает пока ничего такого.
На качелях просит «качай ещё » и смотри на меня))
Нежничает с нами и с братом. В порыве любви гладит по голове, носом тычется в лоб и говорит «киса»)))
На улице видит собаку и говорит, что она собака) тоже с кисой ) птичек видит, но не называет.
Слова. Я считаю те, что он использует сам, потому что повторяет абсолютно все. Итак: мама, бабушка, хочу, дай, спасибо, пожалуйста (жует слово когечно), собака, киса, сыр, изюм, сосиски, сказка, пойдём, выше, дуй, пузыри, шарики, кушай, каша, сок, чай, пока, ещё. Никак нам не даются картошка, телефон, конфета и семечки) набор эмоций как и имя брата)) и папа. Буква п идёт с трудом. Зато р есть) есть любимые фразы: «а лиса ам и съела» — может с выражением у зеркала проговаривать её себе на все лады и изображать что-то; «ты поймай-как рыбку сам»)
Писк сезона- слушаем сказку про бременских музыкантов когда, под песни берет пульт и типа играет на гитаре, как в мультике видел. Я визжу )))
Слушает сказки, когда читаем ему. Любит наклейки — задания на отлично делает с ними.
Не убегает на улице. Мы теперь гуляем, а не сдаем стометровку.
Из печалей — плохо понимает. Ой плохо ((( понимает «покажи», что пальцем надо показывать, а что я от него хочу не понимает и тычет вовсюда, и себе в щеку. Тоже если «дай» — если не словился по ситуации, будет все подряд давать.
Понимает «такое же»: такого же цвета найти, формы, картинку. Но показать на картинке что-то не умеет. Но уже тычет в картинку. Сортеры — наше все. Любим, умеем.
Перестали убивать кота, говорим ему брысь. Когда не выспался, двери, беготня, раскачивания, но перестал ходить по кругу. Изредка вот разы за все это время, если есть печенье и задумался. Стулья… да. теперь у нас стулья) со шторками было хуже.
Доучил алфавит, судя по тому, что правильно нажимает буквы на коврике музыкальном и в приложении на телефоне. Сегодня был замечен за игрой, где пазл: первая буква слова и картинка и надо совместить. Мой сын знает енота. Обалдеть. Мы не зря смотрим мультик про улыбку))) Доучил сам, нас в это дело не берут )
Машины через раз, то едут, то в рядочке. Появляются башенки из машин))) игрушки у Степы отнимает абсолютно все)
Вроде все такое вспомнила. Вот такие у нас успехи за 2,5 месяца домашних занятий при перманентных болезнях и маминых истериках)))
Замечательные успехи! Так держать!
Вы молодцы! Так держать! У меня, если не выспится, это вообще,.опа!)
Мы тут днем не поспали.… брр даже вспоминать не хочу.
Терпения, терпения и ещё раз терпения вам)) успехи отличные для первых слов! в Воронеже Томатис есть, многие хвалят. Ну и заниматься конечно)
Вы умнички! Так держать!)
Молодцы!!! Чмитала с улыбкой, так классно читать об умелках новых! Слов много!!! это круто!!! ТТТ
У нас это первые слова) папа расстраивается, что его никак не называют)
хорошо в 3.5 столько слов в активном лексиконе для особенка! меня вот до сих пор никак не называет, а папа — ОШИК (ежик)))))))))))
Наш себя никак не называет.не осознает совсем. Ну будем работать )
мой себя называет Я по просьбе и как зовут — Аси Опоф(Максим Попов), тоже по просьбе, т.е вроде и знает, но не использует в речи без просьбы
Молодцы, хорошо продвинулись?
Когда он убегает под стол… у меня разные мысли ))) но прогресс есть. И это радует.
а гиперактивность на фоне какого лекарства возникла? А вы КВЧ не пробовали делать? вот на мой взгляд в понималке моя мадам продвинулась после КВЧ
Она у нас с роддома ) квч — это что такое? Мы пока ничего не делали. А лекарства у нас гомеопатия. Мы по этому пути пошли.
это про КВЧ, у нас в поликлинике в физиопроцедурах делают, нам на речевые точки делали
Очень хорошие успехи, поздравляю!
Спасибо )
Ну хорошие успехи! А я всё жду, когда мой заговорит...
Мы ждали до 3,3. Теперь заставляю вот. Поначалу дикие истерики были..
А как заставляли?
Впрямую. Сначала на еде и воде. Все убрали подальше и повыше. И сперва все за него говорили, теперь вот подключился. Я писала здесь, если интересно.
Интересно.А как пост называется?
Их несколько. У меня в журнале. Я ссылки не умею с телефона вставлять ((
Не надо ссылок, названия.
Вот как тут"что мы имеем на сегодняшнюю ночь" и там же есть названия.
Да я их как-то не запоминаю. А в чем проблема открыть мой журнал?) Я больше ни о чем не пишу)
Сейчас открою)