Девочки, как дают место в спец. садике? У сына зпрр с ач. Дело в том, что мы с мужем не планировали в сад ребенка, и на очередь я его не ставила. Сейчас многое изменилось, нужен садик. Но в обычном сыну не место явно. Могу ли я сама отвести сына на пмпк, чтобы ему дали место в спец. саду? После комиссии на очередь поставят? Будет ли на пмпк психиатр смотреть ребенка, если ему нет трех лет?
Место в спец. садике
Комментарии
Актуальные посты
мы пошли в садик, там нам сказали какой пакет документов собрать и сами записали нас на пмпк.
В спец сад нужно так же встать на очередь, как и в любой другой сад, у нас например… заключение пмпк это уже внутренний момент, мы без него в сад пошли, принесли как только смогли) но в спец сад как правило большая очередь… в общем сходите к заведующей, она вам лучше всех подскажет))
На комиссии будут все врачи, они выдают заключение, в котором пишут, требуется ли сад компенсирующего вида или нет. Обычно в них берут с 3 лет
В Курске ПМПК смотрит только с 3 лет.И все коррекционные садики только с 3 лет.А так да, я сама ходила с ребенком на ПМПК.Записалась и пришла.
Тогда, наверное, мне есть смысл ждать трех лет сына? Там отдельная очередь, нет смысла в обычный садик становиться?
Да, в таких садах своя очередь.Смотрите сами.Мы попробовали походить в обычный садик, но не пошло, год отходили, сходили на ПМПК и пошли в специализированный.Но все равно многого не ждите даже от такого садика, обязательно нужны занятия отдельно.Огромный плюс таких садов, что группы ограничены по численности