В случае с моим сыном. Детский сад привел нас только к регрессу. Хочу перевести на индивидуальные занятия со специалистами. Но пока еще почему то сомневаюсь. Подскажите что делать. Провожу опрос.
Детский сад для аутичного ребенка.
Комментарии
Актуальные посты
Вы удалили недавний пост, и я не успела спросить… а какие признаки аутизма, помимо кручения предметов у вашего сына есть?
Ой ну много. Эхолалия,- повтор слов не по теме. Например играем в мяч, а сын начинает называть имя кошки постоянно. На вопрос как тебя зовут-мяукает вообще.:-) Выборочность в еде, меню составляет всего 5 блюд которые он ест, иногда машет руками как бабочкой, сейчас стал уши теребить, часто не реагирует на имя и просьбу. Любит люки, и порядок действий, если идем в тц то сначала обязательно покупаем ему чупа-чупс в одном и том же месте. Очень упрямый, сейчас старается все делать самостоятельно, то-есть не попросит у меня воды и есть, пройдет мимо меня на кухню и будет открывать холодильник и пытаться налить себе воды. Вот как то так.
Нужен, но не на весь день а на пару часов. А то и час ( смотреть по состоянию )
Считаю, что сад нужен. Но вот время, когда можно конкретного ребёнка отдавать в сад, у каждого своё. Психолог нам советовал в 4 года идти, типа к этому возрасту только готов будет. Мы попробовали уже и бросили из-за болезней и пропусков занятий. Пока вопрос отложила. Пошли на развивашки.
нужен, но не на полный день, на пару часов, чтоб он привыкал к обществу… социализация необходима. я своего вожу до обеда только, там еще и логопед с ним занимается… все остальное после обеда — АВА, спорт, психолог… но именно в детском саду он начал привыкать к людям без меня (я у него опора и мостик между ним и людьми) он там детей начал видеть, наблюдать за игрой...
На пол дня сад, потом специалист после сна
А сад обычный? Как повлиял он на вашего ребёнка? И во сколько специалист после сна? Я просто тоже такой вариант продумывала. Но сын встаёт в 17-18 и потом вести его по пробкам… как-то не решилась пока.
Вера, сама не отдала ещё… это был совет как бы я поступила. Я в обычный отдала бы. И ещё, можно специалиста прямо в сад приглашать.
Мы ходим с 2 лет в частный… Первый плюс дочь как и все дети первый год больше болела чем ходила… зато сейчас иммунитет вырос и окреп… Болеет намного меньше… второе там ее приучили к горшку… сейчас мы ходим до обеда, так как потом уезжаем на индивидуальные занятия…
Не водите какое товремя, посмотрите, если оживет, значит этот сад точно не ваш.
А если не оживёт?? у нас половина умелок ушло, плюс проблемы истерики начались. Сейчас вроде приходит в себя, но до того уровня который был до сада, нам очень далеко. Это придется 2-3 месяца работать над этим
Ну тогда подаждите ещё немного
Если ребёнку совсем тяжко, лучше забрать, а социализироваться можно на каких нибудь групповых развивашках, детских площадках.
я скажу за наш случай. У моего сына РАС, в любом случае элементы аутизма присутствуют. Нам сад очень помог в плане социализации. Но важно куда именно он попадет, от воспитателя многое зависит хочу вам сказать, у нас был и печальный опыт.
Мы ходим, ему в дальнейшем прийдется жить в обществе. Я его не всегда смогу уберечь.
сад, конечно, нужен...
если большая нагрузка для ребенка ходить каждый день
не на полный день и не каждый день, воспитателей «попросить» деньгами, чтоб внимания больше уделяла… у нас правда ЗПР, но нам дефектолог настоятельно рекомендует сад. Собираемся с февраля на неполный день
Садик нужен, это 100%, а вот на счёт обычного вопрос спорный.Мы с 1,11 ходили в обычный.Ему нравилось, но не нравилось мне.Им никто не занимался.Мазал себе руками никому не мешал.Перевела в группу зпрр и очень довольна.Ребенок все время занят.Их всего 9 в группе.Группа разновозрастная.Диффектолг свой и очень хорошая воспитатель.С такими детьми 30 лет.Прка мне и ему все нравится)))
Искать спец сад. Переезжать к нам. Я на свой сад молиться готова, что и делаю
Ну, социализироваться надо… лучше раньше, чем позже. Этот процесс займет не один год, а в школу правил никто не отменял. В 7 пошёл — и никаких гвоздей. Мы к учебному процессу стали готовы только к 4 классу (это при полной интеллектуальной сохранности!!!). 3 года на индивидуальном обучении и по месяцу попыток с классом учиться. В этом году вышли "в люди". К концу семестра выгорает, начинаются проблемы, но учимся ? а в саду был треш, но он все же общался с другими детьми. Мы его не закрывали. Они и за неделю болезни успевают "в себя" уйти, чего там сказать, если ни с кем видеться не будут
А мы как раз приболели. Может и не из-за сада у нас регресс. Но в саду вроде общается. Вроде пока держится. Посмотрим как дальше будет.
Сын пошёл в обычную школу? И какой диагноз был? Со скольки лет пошли в сад социализироваться? Извините за расспросы, мне всегда интересен положительный опыт.
Да, в обычную школу, но в силу ДР в декабре — просидели до 7,8 лет. В сад ходили с 1,8, но тогда диагноза не ставили ещё.
Мы ходим садик и дополнительно занятия с дефектологом.